Действия

- Ходы игроков:
   Концерт в Аламеде (56)
   --------------------------- 
   Правила (5)
   Генерация (6)
   Банды (3)
   --------------------------- 
   Генерация клуба (1)
   Клуб (2)
   Обсуждение клуба (чат, 20)
   --------------------------- 
   Images (1)
   --------------------------- 
   Броски (1)
- Архивные комнаты: (показать)
   Бар "Camel toe" (57)
- Обсуждение (393)
- Информация
-
- Персонажи

Форум

- Общий (14549)
- Игровые системы (5821)
- Набор игроков/поиск мастера (38501)
- Котёл идей (2806)
- Конкурсы (10875)
- Под столом (17850)
- Улучшение сайта (9798)
- Ошибки (3959)
- Для новичков (3437)
- Новости проекта (11754)
- Неролевые игры (9345)

[PbtA] Filthy Huns | Обсуждение игры

<<...11121314151617181920
Просто у тебя в конце было так, что ты оказался в клубе.
Не помню, если честно, чтобы я писал о том что Ксоло заходит в клуб. В посте этого нет: в помещение зашёл Такса. Но да ладно: будем придерживаться первоначального плана
Автор: KAYOLA [offline] (`Ксоло` `Кхенаро` Шонссон, Нолт `Кхенаро`), 12.04.2021 12:40 381

Не помню, если честно, чтобы я писал о том что Ксоло заходит в клуб. В посте этого нет: в помещение зашёл Такса. Но да ладно: будем придерживаться первоначального плана

Я к тому, что ты можешь сам решать где твой персонаж был и чем занимался. Какой-то конкретики я тут не требую, так как четко заявлено не было.
Автор: Shiggi [offline] (DungeonMaster), 12.04.2021 17:16 382

Невозможно помочь в броске тому, кто и так выбросил полный успех постом ранее.Нужны подробности.

1. А если все выбросили полный успех, Помощь становится недоступна? (вот как сейчас и случилось. Монгрел и Грейхаунд выбросили полный успех)
2. А если тот, кому Помощь была оказана заблаговременно, погиб в следующем ходу до хода помогающего?
3. А если в следующем ходу кто-то иной после хода помогающего оказывается В беде, то что? Помогающий обязан обнулить Историю и проглотить очки Стресса, верно? Ведь он мог помочь и не помог.
4. А не является ли выбор Помощи уже добившемуся полного успеха — то есть, сознательный пропуск хода — личной ответственностью игрока?

Это нововведение очень и очень надламывает систему. "Нельзя помочь тому, кто добился полного успеха". То есть, если полного успеха добились без помощи (выкинули 12 на 2d6), то надо переходить заново? Или признавать, что ход потрачен впустую?
Автор: WanderingWisdom [offline] (`Ротвейлер` Билл Гордон), 14.04.2021 01:37 383

Я вроде метил в плечо той руки,в которой был ствол парня, а попал в байк) Впрочем, Мастеру виднее, мб я вообще не имел права говорить, куда именно стреляю, если не тратил ход на прицелевание
Автор: Damien1505 [offline] (Джеймс `Грейхаунд` Монтгомери Джонс), 14.04.2021 10:33 384

Так и знал, что боевка вызовет вопросы... но надеюсь я внесу ясность на берегу.

Нужны подробности.

Ну смотри, ассист - есть ассист. Для него нужно соблюсти ряд условий: сказать кому ты помагаешь конкретно (Френку, значит Френку, Монгреллу значит Монгреллу), быть рядом, оказать некие действий (пусть даже подбодрить словами - что я тебя прикрываю, брат). Меня не будет устраивать что-то в духе: он не успевает, буду этому помогать или у него там без шансов, иди нахер. И у этой позиции есть причина - уже при частичном успехе твой персонаж полностью разделяет неудачу персонажа которму ты помогал. Пример, Монгрелл выкидывает неудачу и по нему прилетает очередь из автомата. Видя это, ты можешь в своем посте какбы сказать, что я ему на самом деле не помогал, а ассист идет Френку (чтобы сохранить своего персонажа целым)... или это мне нужно будет решать, помогал ты ему в провальном броске или нет?

Это на будущее. Давайте пококтренее будем в таких вопросах, как помощь и поддержка. Выбрал одного и все, помогаешь, как можешь. Можно прям броском писать, кому ты помогаешь, чтобы я сразу добавлял +1 к броску для персонажа. Ну или комментом, но одного. Нельзя выбрать сразу двоих на ассист, это протворечит описанию хода, да и здравому смыслу (если учесть, что они вообще в разных местах).

Но чтобы не было обидно, запиши себе пункт опыта. На первый раз, я засчитаю +1 к брсоку Монгрелла в том ходу, но больше такое не прокатит. По рукам?

Я вроде метил в плечо той руки,в которой был ствол парня, а попал в байк) Впрочем, Мастеру виднее, мб я вообще не имел права говорить, куда именно стреляю, если не тратил ход на прицелевание.

Ну одно дело целится, другое дело кубы. Выпал стресс, а это не попадание в тело (у ветерана есть перк, который валит на повал всегда, у тебя его нет). В тело попадание всегда приводит к ранам или криту (в твом случае это были бы 5 и 6). В данной системе все как в жизни, выстрелил, рука чуть дрогнула, он двигался, темно в переулке. А за полный успех ты получил свой +1 кубик к урону. И для ясности - тут нет брони, рейтинга защиты и прочего, но есть VOF, как основная условность для всех бросков атаки. Такая уж система, против VOF я не пойду, так как это самая главная особенность хака, на мой взгляд:) Есть и обратная сторона - любое попадание по криту - это сразу финита. В затяжных боях будет понятнее.
Автор: Shiggi [offline] (DungeonMaster), 15.04.2021 13:44 385

Всем броски открыл, чтобы было понятно, что я не мухлевать сюда пришел ;)
Автор: Shiggi [offline] (DungeonMaster), 15.04.2021 13:47 386

Пример, Монгрелл выкидывает неудачу и по нему прилетает очередь из автомата. Видя это, ты можешь в своем посте какбы сказать, что я ему на самом деле не помогал, а ассист идет Френку (чтобы сохранить своего персонажа целым)... или это мне нужно будет решать, помогал ты ему в провальном броске или нет?Так а что мне мешает дождаться, пока они все сходят, и уже по результату ходов выбирать, кому помогать?
Автор: WanderingWisdom [offline] (`Ротвейлер` Билл Гордон), 15.04.2021 13:48 387

Так а что мне мешает дождаться, пока они все сходят, и уже по результату ходов выбирать, кому помогать?
То, что это очень смахивает на метагейм (персонаж вот понятия не имеет успеет там кто-то куда-то или нет, а твой бросок оприается на знание игрока). Ты сюжетно, в рамках истории выбираешь кому ты помогаешь и описываешь свои действия постом. Делаешь четкую заявку, кому ты помагаешь и игрок бросающий кубы сразу получает от твоей помощи +1 к броску. Ситуацию про то, что ты можешь сам влететь помогая кому-либо я описал... и она не возможна при хитрожепом подходе, который ты хочешь реализовывать.

Если ты не можешь выбрать кому ты помогаешь, как игрок, то и твой пероснаж тоже не может определится и... как в той пословице про двух зайцев.
Автор: Shiggi [offline] (DungeonMaster), 15.04.2021 17:17 388

Но ситуации могут быть разные... если кто-то весит на волоске и провалил бросок, но у тебя есть шанс хоть как-то ему помочь и добить хотя бы до частичного успеха, то да. Почему бы и нет? Такое я понимаю и прнимаю. А подход: я тут прокинул успех на ассист и помогу тому, кому нужно будет, мне лично не заходит. И еще раз - это очень сильно противоречит описанию хода Помощь, который в обычных ситуациях пробрасывается через Связь, твой перк просто позволяет это делать через Лидерство, это не значит, что ты можешь свободно выбирать кого угодно для ассиста.
Автор: Shiggi [offline] (DungeonMaster), 15.04.2021 17:59 | Отредактировано 15.04.2021 в 17:59 389

То, что это очень смахивает на метагейм (персонаж вот понятия не имеет успеет там кто-то куда-то или нет, а твой бросок оприается на знание игрока).Смахивает, но не является. То, что я хожу после игроков, не означает то, что мой персонаж действует после остальных персонажей. Он с ними одновременно действует. Просто я пишу пост после и смотрю, кому нужна помощь.

Делаешь четкую заявку, кому ты помагаешь и игрок бросающий кубы сразу получает от твоей помощи +1 к броску.А если я хожу ПОСЛЕ всех игроков?
Автор: WanderingWisdom [offline] (`Ротвейлер` Билл Гордон), 15.04.2021 18:33 390

А если я хожу ПОСЛЕ всех игроков?
Подозреваю, что в таком случае +1 будет распространятся на следующий круг
Автор: KAYOLA [offline] (`Ксоло` `Кхенаро` Шонссон, Нолт `Кхенаро`), 16.04.2021 08:46 391

Я не против помощи после, но если игрок своим броском и сам справился, и ты видел этот пост (то есть написан он был существенно после предыдущего), то это помощь тому, кто в ней не нуждается, кто так сказать своими силами справился. Выглядит а) хитро б) как перетягивание одеяла. А свой успешный бросок да, можно использовать и потом. Я его не сжигаю, не утилизирую. Помоги кому-то другому тогда.

Другой вариант у кого-то чуть чуть не хватает на успешный бросок и ты можешь добить до успеха - это я тоже принимаю. Так как твоя помощь тут приходится как раз к месту.

Ну и бывают ситуации одновременных постов - тут тоже мне все будет очевидно. Да и выбери ты сразу тольео Монгрела его у меня бы тоже вопросов не возникло (тут мне, конечно, нужно было сразу задать тебе уточняющий вопрос).
Автор: Shiggi [offline] (DungeonMaster), 18.04.2021 13:34 392

помощь тому, кто в ней не нуждается, кто так сказать своими силами справился. Выглядит а) хитро б) как перетягивание одеяла.Ты смотришь на проблему немного не в разрезе. Когда люди играют в Реджимент за столом, они все одновременно заявляют действия, а потом бросают кость и реализуют результаты. Тогда персонаж, решающий прибегнуть к Помощи, сначала выбирает, кому поможет (в зависимости от того, у кого больше ран или стресса), потом все бросают кость, и выясняется, пришел ли объект помощи к успеху, и дал ли ему бонус субъект. А если кто-то оказался В беде, то помогать ему будут уже на следующий ход. Не теряя очки Историю и не получая стресс в этом.

Я тебе предлагаю такое решение: скрой все броски. Тогда помощь будет оказываться вслепую, и ты сможешь реализовывать результаты ходов одновременно.
Автор: WanderingWisdom [offline] (`Ротвейлер` Билл Гордон), 18.04.2021 13:44 | Отредактировано 18.04.2021 в 13:45 393

<<...11121314151617181920