Регент крови 2 | ходы игроков | 1.0 - Новые времена

12
 
Ирэн О`Двайер Blacky
22.10.2018 23:55
  =  
«…а второй — она», — зазвучало в голове продолжение его мысли.

И пальцы, ласково скользящие по щеке Теннисона, вдруг замерли.

Ирэн была ревнива, как тигрица. Но сейчас в её глазах на доли секунды промелькнул не гнев, вспыхивающий всякий раз при упоминании другой женщины из его прошлого. Эдгар видел его десятки, сотни раз на перекошенных лицах своих жертв. У него были мириады обликов и оттенков, но это всегда был он. Страх. Панический, неуправляемый, неподконтрольный. В этот момент со дна зелёных глаз-омутов на него смотрел страх потерять любимого. Он всколыхнулся лишь на мгновение, чтобы уже в следующий миг исчезнуть бесследно, осесть обратно в душе мутным илом. Ирэн умела в достаточной мере владеть собой.

За неполный век существования сколько раз с ней так поступали? Уходили, бросали, предавали, плевали в душу. Один только Харт умудрился сделать это дважды. Она никогда не сможет к этому привыкнуть. Она всегда будет бояться. Этот страх никогда не ослабит хватку на её горле, раз за разом будет запускать ледяные щупальца под кожу. Тело вампира и так холодно, говорите? А что прикажете делать с душой? Её бессмертное пламя не угасает после Становления и, кто знает, может, разгорается лишь ярче?..

— Ты не знаешь, ради кого готов пойти против Клана.

Слова прозвучали тихо, но решительно. Даже ожесточённо. Ирэн отвернулась и некоторое время сидела, погрузившись в свои воспоминания. Сказать или смолчать? — отголоски этой внутренней борьбы с мучительным выбором плясали сейчас на её бледном лице.

Не сразу она заговорила снова.

— Меня обратили против воли, и почти сразу после Становления я бежала из Лондона. Бросила проклятье Сиру прямо в лицо. И в одну ночь исчезла в неизвестном направлении. Я его ненавидела. За то, что отобрал у меня нормальную жизнь, волю, свободу выбора. Всё. В одно мгновенье. Скиталась некоторое время без цели и направления, пока судьба не занесла меня в Париж. В большом городе легко затеряться. Особенно если почти не выходишь из дома. Первые годы я жила затворницей, пытаясь примириться с новым существованием и тем чудовищем, в которое я превратилась. Наука была моим единственным спасением, и я искала забвение в работе, уходя в неё с головой. Ты этого не знаешь, но раньше я была совсем другой. Не такой... раскрепощенной и общительной. Пожалуй, я походила на нашу тихую, сосредоточенную Каору, можешь себе это представить?

Она меланхолически улыбнулась своим воспоминаниям.



Теперь он всё знает.

Только сейчас, после этого длинного исповедального монолога Ирэн осмелилась обратить на Теннисона прямой взгляд, полный тревожного ожидания. Как он воспримет услышанное? Что скажет? Отвернётся с отвращением? Не захочет больше видеть? Станет презирать?

— Всё ещё готов пойти против Клана ради меня? — спросила она негромко, и голос её предательски дрогнул.
Чёт я аж сама распереживалась((
Отредактировано 23.10.2018 в 00:27
31

На лице Эдгара не было ни презрения, ни страха. Было одобрение - может быть не поступка, но как минимум откровенности.
- Рассказывая эту историю ты надеялась отвратить меня? Если так, то замысел провалился.

"Возможно, он был обречён на провал изначально".
Эдгар приподнялся, чтобы ещё раз поцеловать ирландку.

Отредактировано 23.10.2018 в 19:55
32

Ирэн О`Двайер Blacky
29.10.2018 00:36
  =  
Некоторое время Ирэн напряжённо смотрела на Эдгара, силясь понять, искренни ли его слова или он просто щадит её, не хочет расстраивать. Использовала ли она своё чувствительное, сверхъестественное зрение? Теннисон не знал этого наверняка. Он лишь видел, как в зелёных глазах ирландки мелькали противоречивые чувства: сначала читалось неверие, сменившееся настороженным удивлением, а потом… сдерживаемой радостью?

— Эдгар!..

Ирэн с облегчением улыбнулась и тут же вновь посерьёзнела. Будто в этот конкретный момент боялась дать волю эмоциям. Будто опасалась, что, прояви она радость открыто, как всё это окажется дивным сном. Будто ожидала, что с минуты на минуты она проснётся — и волшебство рассеется.

Её хватило ненадолго.

— Эдгар!

Она выбралась из-под лежащего Кавендиша и с весёлым, ребяческим задором плюхнулась рядом. Хотя, если быть совсем уж честными, плюхнулась она не рядом, а прямо нá Кавендиша, за неимением широкого пространства на диване. И будь англичанин живым, приземление бы вышло… ощутимым для его грудной клетки. Есть, есть всё же в вампиризме своя привлекательность и милые, приятные мелочи!

— Мой славный сэр, — она прильнула к мужчине в поцелуе.


— Я рассказала тебе это для того, чтобы показать, что ты лучше меня. И что ты меня идеализируешь, а я этого не стою.

Ирэн задумалась, положив голову на плечо Эдгара.



Она грустно улыбнулась, прижимаясь к груди Теннисона, зарываясь в неё лицом.



— Рассвет скоро…
___________________
* Поскольку эта сцена хронологически предшествует охлаждению отношений с Торстеном, то Ирэн намерена обратиться за помощью к Стефану и уверена, что он поможет.
33

Ах, эти восхитительные ощущения! Эдгар крепко обнял девушку. Одна рука поглаживала голову Ирэн, другая - остановилась на талии (и не устремились дальше вниз вовсе не от отсутствия желания). Слишком уж серьёзным был разговор.
- Наверное, ты не идеальна - никто не идеален. Так что позволь мне самому решать, кто стоит моей любви. Ты - стоишь.

Теннисон бросил взгляд на часы - и правда, скоро рассвет.
- Мне отправится в гостевую комнату, или ...?
34

Ирэн О`Двайер Blacky
05.11.2018 21:53
  =  


Она положила голову на грудь Эдгара и, прильнув к нему всем телом, лежала так некоторое время, в молчании.


Вопрос англичанина вывел её из задумчивости.

— Вот так, значит?

Приподнявшись на локте, Ирэн с шутливой укоризной воззрилась на Кавендиша.

— Сначала целуем и обнимаем, а потом — в гостевую комнату ретируемся. Ну уж не-ет, сегодня у Шакти будет конкуренция!

Она рассмеялась и села. Но в следующее мгновение добавила уже тише и без беззаботной весёлости.

— Это может показаться тебе неправдоподобным, но меня уже давно никто не обнимал вот так… Для подавляющего большинства я ведь просто красивая кукла.

Она невесело усмехнулась.

— Это может показаться тебе совсем уж абсурдным, но единственное существо, которое согревает меня ночами, ничего не прося взамен, просто потому, что я есть, — это Шакти, моя верная Шакти. Теперь ещё и Шиллер с недавнего времени. А от двуногих я уже давно перестала этого ожидать. Ведь для них я всего-навсего красивая игрушка.

Ошибочно считать, что красота — это благо, счастливый билет, подарок судьбы. Красота не принесла Ирэн счастья. Ни грамма.

Ирландка протянула руку.

— Хочу встретить рассвет в твоих объятиях. И пусть этот день никогда не кончается.
Отредактировано 05.11.2018 в 21:54
35

- Я буду держать тебя столько, сколько потребуется: этот день, следующий - и каждый новый, - прошептал Эдгар, обнимая девушку. Приближающийся рассвет делал мысли медленными и тяжёлыми. Совсем скоро он оцепенеет - и пусть в этот момент его руки держат Ирэн.
С учетом разницы в человечности, Ирэн должна проснуться значительно раньше Эдгара ;-)
Отредактировано 07.11.2018 в 19:28
36

Ирэн О`Двайер Blacky
21.11.2018 01:16
  =  
Стоило последнему лучу солнца скрыться за горизонтом, как Ирэн открыла глаза и… не смогла свободно пошевелиться. Через мгновение причина этой скованности выяснилась: Эдгар сдержал слово, даже во сне не выпуская её из крепких объятий.

— Ах-х, всегда бы так просыпаться… — вздохнула ирландка.

И нырнула обратно, устроившись головой в уютной ложбинке под подмышкой мужчины. Так она замерла на некоторое время, томно смежив веки, не думая ни о чём конкретном, просто наслаждаясь моментом. На губах её блуждала счастливая улыбка.

Но природа взяла своё — и, высвободившись, наконец, из плена рук английского аристократа, Ирэн сладко, по-кошачьи потянулась, распласталась лениво по шёлковой простыне. А на кресле рядом с кроватью уже вовсю тянула лапы другая кошка.

— Шакти! — окликнула её девушка. — Как спалось?

Кошка бросила красноречивый презрительный взгляд в сторону парочки и с видом оскорблённой королевской особы приступила к утреннему ритуалу умывания, демонстративно игнорируя все попытки Ирэн с ней заговорить. Не очень-то она была рада этому гостю, развалившемуся рядом с хозяйкой и так бессовестно занявшему её законное место.

— Ой, да ладно тебе ревновать, это же Эдгар! — весело отмахнулась та. — И вообще мы ведь ещё ничего такого не начинали делать, чтоб ты ревновала.

Ирэн перевела взгляд на мирно спящего Кавендиша и, не удержавшись, погладила по волосам, провела тыльной стороной ладони по щеке и…

— Хм.

Пальцы натолкнулись на металлическое препятствие. То же самое, что помешало им в прошлый раз сполна насладиться кратким уединением накануне Совета Примоген. Ошейник Эдгара. Символ его безоговорочной преданности клану Тремер. А по сути — рабства.

— Хм-м…

Ирэн нахмурилась. Как же он раздражал. Она уже неоднократно порывалась избавить Теннисона от этого унизительного атрибута (и даже уже было собралась лично ехать к Гослеру для серьёзного разговора), но, к её удивлению, англичанин всякий раз оказывал стойкое сопротивление и… защищал эту железку! Воспоминания их ожесточённых споров разожгли огонь негодования с новой силой, и Ирэн резко села на кровати. Где-то в кладовке у неё, кажется, завалялись ножницы по металлу или плоскогубцы, или кусачки, или что ещё тут надо, чтобы покрошить эту гадость на мелкие кусочки?

— Хм-м!

По мере того, как кончик ногтя вампирши исследовательски скользил по гладкой серебристой поверхности, выражение лица Ирэн сменялось с нахмуренного на решительное и, наконец, озорное, знаменуя, что в рыжую голову пришла очередная дерзкая идея и прочно там обосновалась. Не надо никаких кусачек — только что она нащупала неровность на тонкой полоске металла. Конструкция ошейника имела замок и предполагала возможность его быстрого снятия. А ларчик-то просто открывался! Лицо ирландки просияло, а ловкие пальчики уже вовсю орудовали над освобождением несчастного узника от оков.

Через несколько секунд Ирэн завладела ненавистным предметом и с ликующим смехом отшвырнула его подальше. И вдруг замерла, будто спохватившись, что англичанин может тотчас распахнуть глаза и, обуреваемый магией шабашитских уз, схватить её за горло со зловещим рыком «Умри, камарильская стерва!». Но секунды напряжённого ожидания текли одна за другой — а ничего такого не случалось.

На душе как-то сразу полегчало. Обрадованная своей маленькой победой девушка накинула на плечи полупрозрачный пеньюар неизменно-любимого чёрного оттенка (спать Ирэн предпочитала вовсе без одежды) и отправилась на кухню.


— Кушать, кушать, все к столу! — захлопала она в ладоши, привлекая внимание четвероногих обитателей дома.

Где-то под дверью скрёбся и поскуливал проголодавшийся Шиллер. Шакти на знакомых словах перестала умываться и заинтересованно подняла мордочку. В маленьком, но дружном семействе О’Двайер начинался новый день. Пора было кормить всех завтраком.

В дверях Ирэн обернулась, ещё раз взглянув на Эдгара — мужчина по-прежнему пребывал в плену грёз. Вот же соня! Ну ничего, такой гость утренней трапезой тоже обделён не будет. А, возможно, и десертом… При этой мысли Ирэн мечтательно улыбнулась.


***

Эдгар открыл глаза под мелодичную музыку — из акустической системы в гостиной звучала старенькая “Unchained Melody” * в исполнении The Righteous Brothers, заливающаяся сейчас через приоткрытую дверь спальни.

ссылка

А Ирэн сидела у туалетного столика, отвернувшись, и негромко подпевала. Длинные волнистые волосы, которые ирландка неспешно расчёсывала, струились по спине ярким, рыжим дождём. Впрочем, заметив шевеление в зеркале, Ирэн тут же бросила оба занятия и поднялась. Наполнила бокал из стоящего на консоли графина кроваво-красной, густой жидкостью, плавно приблизилась, села на край кровати, подавая аперитив англичанину.

— С пробуждением, my beloved sir, — наклонившись, промурлыкала она Эдгару на ухо.

___________________
* “Unchained Melody” (рус. «Освобождённая мелодия») — песня, написанная американскими композиторами Алексом Нортом и Хаем Заретом для фильма «Спущенные с цепи» в 1955 г. Быстро возглавила американские чарты и была выдвинута на премию «Оскар». Исполнялась несколькими певцами и коллективами. Версия The Righteous Brothers стала наиболее популярной.
В 1990 г. песня пережила второе рождение после того, как версия The Righteous Brothers прозвучала в фильме «Привидение» c Деми Мур и Патриком Суэйзи. В том же году она возглавила британские чарты.
Сцена с этой песней из фильма «Привидение» — ссылка

Ну и, разумеется, по традиции песня выбрана не случайно) Ирэн празднует освобождение Эдгара от ненавистной цепи, пусть пока и метафорически. Но кто сказал, что она остановится на достигнутом? :)
Отредактировано 21.11.2018 в 01:17
37

12

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.