Набор игроков

Завершенные игры

Форум

- Общий (10588)
- Игровые системы (5208)
- Набор игроков/поиск мастера (32835)
- Котёл идей (138)
- Конкурсы (6548)
- Под столом (15544)
- Улучшение сайта (6246)
- Ошибки (2913)
- Для новичков (2881)
- Новости проекта (7780)
- Неролевые игры (5440)

Личный кабинет: qweo

Статус: не задан
Дата регистрации: 14.02.2015
Рейтинг: +12
Подано голосов: 22
Последний визит: 15.11.2018 22:19

Нарушения: 0/6

Контакты

ICQ: Номер не указан
Jabber: Скрыт пользователем
Местоположение: Не указано
Сайт: не указан

О себе

Личная почта

Игры

Ведет:

    Пока что ни одной...

Участвует:

Лучший ход

Джозеф Уэйк приходил в себя медленно. Мучительно, для непривыкшего к боли, нывшая челюсть (искуссно, хвала медикам, вправленная), и непривычно-дубовая голова отвлекли на время от разбора полётов - и к лучшему. Маг был достаточно самокритичен, чтобы понимать, что его безрассудная авантюра, не кончившаяся смертью лишь чудом, была или вовсе для Пробуждённого неподобающей, или же - из тех глупостей, которые себе может позволить архимаг, но никак не недавний послушник. Не слишком отчётливо помня последнее, скоротечное противостояние Пиявкам (вот он с помощью Сферы Разума не даёт вампиру овладеть своим сознанием, а вот он уже лихорадочно призывает Основы, чтобы поразить древних предателей, и - тишина), мужчина напрягает память, стараясь понять, мог ли он что-либо изменить тогда. Да, он был обессилен, да, он не был боевым магом, и да - в попытке не вызывать лишних подозрений он пренебрёг защитными заклинаниями... Но быстрота его реакции удивляла любого, кто судил по одной только внешности, а чувство сверхъестественного не единожды спасало кабинетного, казалось бы, учёного. Будь его память чуть более цепкой, он мог бы поклясться, что готов был отразить бросок Ди Рейма, но в нынешнем состоянии он не был уверен ни в чём.
Страшно хотелось жевательного табака, его отсутствие заметно мешало сосредоточиться; так что именно на подавление привычки, а не боли, ушли его первые вернувшиеся силы. Бывший с ним запас был буквально пропитан кровью (своей собственной, одного из клыкастых, или несчастной девчонки? Судя по тому, что сказала японка, ей крепко досталось... По крайней мере, смерть от ран ей не грозила - в худшем (?) случае, сделают из неё гуля...). Опасения на этот счёт удерживали от потакания зависимости понадёжней брезгливости и даже боли.
А всё же, показав сначала себя чудовищами, готовыми вцепиться в горло (как бы ни было это приятно), Тремер его не убили. Была ли это своеобразная осторожность (едва ли им ведом современный Codex Hermeticus, запрещающий сношения с вампирами) - не прикрывают ли "одинокого" мага товарищи? - или, быть может, попытка уцепиться за остатки человечности, о которой пространно вещал в одном из трактатов древний теоретик из Ex Miscellanea? Была ли его попытка успешнее, чем могло показаться? Этот их лорд очевидно не древний герметик, сохранивший нужные познания - иначе он действовал бы осмотрительней. Эта мысль пробуждает острейшее недовольство собой (он-то был осмотрителен, Мародёры его разорви!..), да и думы о гулях ведут к неизбежному выводу - его, хоть, кажется, и не заколдовали, но просто не могли не связать Узами Крови!..
Перспектива быть зависимым от кровососов грозила пошатнуть его тимическое состояние, без того нестабильное. Уэйк успокаивал себя возможностью прибегнуть к помощи старших адептов, пытался отвлечься, но - не помогала даже медитация.
Какое-то время он занимал себя попытками просчитать мотивацию назначившей ему в записке встречу (наверняка та молочно-бледная помми, ловко оставившая его в дураках!). "Подчерковедческая экспертиза" не дала значимых результатов, несмотря на то, что он воспользовался магией. Нейт, наверное, сказала бы о писавшей записку больше, но он не был уверен, что стоит посвящать в это дело кого-то из Ордена.


Силы воли, чтоб перебороть желание вновь увидеть "любительницу называть по имени" Уэйку хватило. ("Это желание - не следствие ли клятых Уз?!"). Может быть, хватило б осторожности (чтобы не повторять ошибок), или, в крайнем случае, здравого смысла переждать, пока притяжение крови ослабнет от времени... Но добраться до посланника ООН, за которым присматривают Сверхъестественные, будет не проще, в конечном итоге, чем добраться до Альфии, а остальных разобрали давно и прочно. Терпеливо выслеживать следующего Одарённого, рискуя не прожить достаточно, чтобы его исследования увенчались успехом?.. Восхождение, может быть, и единственное, ради чего стоит рисковать жизнью, но...
Что если вампирша нашла возможность соблюсти их уговор? Что если тайна волшебства, за которой он охотился долгие годы, скрывается именно в Одарённых? "Познание и самосовершенствование равноценны"... Не углубляться в герметическую философию: время уходит!
Что если это ловушка, расчитаная на то, чтобы он выдал дорогу к капелле?.. В принципе, они могли прибегнуть к пыткам - кому, как не чудовищам (что бы ни говорил почтенный мастер) их успешно применять? Есть, правда, один-два приёма, позволяющих некоторым из чародеев ускользнуть, но едва ли вампиры имеют о них представление. А если они просто осторожны, зачем итальянец напал? Действует ли вампирша по своей инициативе, наперекор почитаемому начальству? Та ли это вампирша или другая - тихоня? Не так-то много он извлёк из анализа записки...
А всё же, что могло побудить ту красотку назначить встречу?
Сколько он понял её психологию, поиграть с жертвой та любила (как, должно быть, многие немёртвые). Настолько любит риск или же так уверена в себе, что назначает встречу только из-за этого? Едва ли.
А вот иметь в кармане козырь, позволяющий сослужить службу Торнстену, когда его исследования потерпят неудачу... Не выдаёт ли Джозеф желаемое за действительное?..
По минимуму приведя себя в порядок, отправляется на встречу.
Alas, Poor Joseph, I knew him, Clan Tremere

Покупает с запасом жевательного табака, заодно сняв несколько сотен евро со счёта, оптимистично полагая, что они ему ещё понадобятся :-)
+1 | Регент крови 2, 09.10.2018 16:02