Сойа. Шепоты Времен. (еще можно присоединиться) | ходы игроков | Твой первый шаг в Сойу

1234567
 
Исидро назидательно поднял палец:
- Вы недооцениваете упорство, целеустремленность и изобретательность котяр в добывании сметаны.
Краем глаза и одним ухом он продолжал следить за Тоби, но при этом счел вполне уместным вступить в диалог с Ивой.
- Исидро де Вега, к вашим услугам.
При этом он даже не скрывал, что смотрит на ее грудь. Тот, кто слышал недавний разговор с Тоби, мог бы предположить, что на Тоби ушел весь запас галантности, или что получив отповедь, он в галантности разочаровался... Но на самом деле это был вопрос чисто эстетического характера.
181

Рейн фон Рабен Litar
20.01.18 14:38
  =  
Сойана-Ларк
182

- Вышвырнуть уже занявшего твое место - вполне себе тоже вариант, - хмыкнула девушка. - Я тебя за язык не тянула. К услугам, так к услугам, сейчас придумаю, чем ты можешь мне быть полезен.
То, что парень пялится на ее грудь, Иву, похоже, не смущало ни грамма.
- Хм? - не понял Исидро, - Кто занял мое место?
Девушка протянула указательный палец к лицу Исидро и стукнула пару раз по виску.
- Эй, алё. Комнату, говорю, заняли. Значит, получить ее можно, только вышвырнув из двухместки того, кто успел вперед тебя. Дошло?
Исидро пожал плечами:
- Зачем? Пусть потенциальные соседи лучше думают, как бы не делить комнату с "соленой дощечкой".
Несомненно, будь официальная возможность занять одноместную комнату, он бы в нее вцепился, даже будь такая комната всего одна. Но двое или трое - для него не было критично.
Ива хмыкнула.
- Деревяшка? - она изогнула бровь. - Сегодня, смотрю, у вас день Аристократии?
Исидро хмыкнул в ответ:
- Сказал бы я, где у меня в такой ситуации деревяшка, да не при дамах. А в аристократии не вижу ничего плохого... Пока к этому не начинают относиться слишком серьезно.
Ива приподняла уже обе брови и нарочито сочувственно произнесла:
- У тебя там деревяшка? Нормально Древо задвигает. - девушка хмыкнула. - Сочувствую. - она для пущего эффекта сердобольно покивала. - Для неживого девкам мужик обычно не нужен. - с легкой издевкой заметила шотландка.
Исидро весело рассмеялся. Его мнение об Иве заметно поднялось. Уровень "деревяшности" - как минимум не опустился.
- Любая имлар, дриада или даори подтвердит, что дерево - оно тоже живое... Ну, пока растет там, где ему положено.
Разумеется, прислушиваться к компании у статуи он не переставал.
- А, так ты по даори, - многозначительно произнесла та, озвучивая свою якобы догадку.
- Хорошо хоть, не предположила, что по имлар, - рассмеялся в ответ Исидро.
- Они не по этим делам, - нарочито буднично отмахнулась девушка.
- А даори - жестковаты, - усмехнулся испанец.
- Ну, я так и поняла, что ты - специалист. - снова хмыкнула Ива.
- У каждого в Соленом Древе рано или поздно возникает тяга к оригинальности в этом плане, - сообщил Исидро, - И тут важно изучить вопрос и найти ту грань, где эта оригинальность выходит за рамки здравого смысла. Так, имлар маловаты, даори жестковаты, а гарпия сожрать может. Лучше эту оригинальность проявлять иначе.
- И как же? - сложила она руки на груди, от чего та стала еще более выпуклой.
Ива глядела на парня с любопытством.
Исидро улыбнулся. Придвинувшись чуть ближе, он склонился, будто собирался прошептать ответ Иве на ухо, но вместо этого осведомился:
- Разве не интереснее узнать на практике?
- Мне по-всякому интересно, - ответила невозмутимо девушка, зыркая на Исидро с вызовом.
- Какая многообещающая фраза, - усмехнулся тот. Склоняться к ее уху он уже перестал, но отодвигаться не спешил, так что еще немного, и их тела бы соприкоснулись, - Или просто боишься, что я окажусь каким-нибудь извращенцем и садистом?
Отыграно в скайпе.
Отредактировано 20.01.18 в 16:08
183

- Хорошо. Пойду тогда регистрироваться, до встречи, - ответил Вася и сбросил звонок. После этого он, довольный тем, что всё у него так хорошо получается, проводил девушек взглядом, вернулся к стойке и обратился к администратору:
- И снова здравствуйте. Василий Белых. Я нашел соседа - запишите меня в двушку вместе с Вильгельмом Ларудником. Он обещался через пол часа прибыть.

Теперь и Василия обрадовала администратор.
- Все двухместные комнаты уже заняты. - сообщила женщина. - Придется подыскать еще соседей. - улыбнулась она.
К этой же стойке подошла и индийская девушка, заняв очередь за Василием. Происходящее между Исидро и Ивой ее несколько смутило и она чуть сменила траекторию.

-Та-а-ак, - протянул парень задумавшись, - Тогда в трёшку. Есть уже кто-нибудь один в трёшках из Радужной Пыли или Дымки Заката. Ну или из других близких кланов? Если нет - то нас двоих пока запишите, сами поищем третьего.
Отредактировано 20.01.18 в 21:18
184

Пьер Симон Fixus
20.01.18 21:27
  =  
-До встречи.
Пьер сделал небольшой, не через чур манерный поклон и не глядя на Генри, сразу зашагал на выход - как будто бы он с ней и не разговаривал только что. В целом, этот самый разговор начал заходить в тупиковое и скучное русло, а потому Пьер был рад, что девушка ушла сама - оставить даму не выражающую явных признаков недовольства или скуки (до ни не дошло) он не мог.
На выходе из корпуса он оценил прелести местной природы (слегка, на 3 миллиметра, приподняв бровь) и вспомнив содержимое брошюры, решил начать с библиотеки. Опустив глаза, он начал пристально изучать дорожки - они поразили его гораздо сильнее всей это зелени! Все эти детали, такие разные, такие единые, так хорошо подогнанные... на миг даже появилось желание снова начать ходить по плиткам, не наступая на швы, но Пьер подавил приступ ребячества. Слишком сложно, слишком неэффективно... черт. Нет, прекрати...
Пьер сделал первый шаг - впервые он был не чем-то выверенным, не математически точным движением. Хватит! Он вернулся назад - и снова пошел налево, в сторону библиотеки. Но на этот раз привычными шагами. Чтобы попасть туда побыстрее, надо было увеличить интервал - с тридцати градусов до сорока пяти, например.
По привычке считая шаги, Пьер отправился в сторону библиотеки, любуясь природой и засунув руки в карманы пиджака.
Отредактировано 20.01.18 в 23:08
185

Томас Брайт neogen125
20.01.18 23:58
  =  
- Это я то любознательный? А кто подлетел ко мне с вопросом "куда ты идёшь?" - Том, сказав это улабался ехидно, он явно хотел немного подразнить фею. На вопрос о блюде, парень реально задумался, раньше он о подобном как то не думал, но ответ пришёл к нему довольно скоро, и юноша немедля озвучил его. - Пожалуй колбаски на гриле, отец всегда их отлично готовил, да это ни с чем не сравнимо, хотя мамин суп, это пожалуй было даже повкуснее, но я его давно не пробовал, может мыслю слишком предвзято. - после этой фразы парень быстро сменил тему, пусть и было видно что хоть на секунду, но он расстроился - Можешь ответить, а почему у Имлар такая сильная эмпатия к растениям, или это у вас ко всему живому? Или это уже слишком и мне лучше не спрашивать? А вот про то, что делает меня счастливым, честно, не отвечу, многие вещи, наверное -
Отредактировано 21.01.18 в 11:42
186

Венгер Ранте ArcaneCrow
21.01.18 07:01
  =  
Эмоциональный накал усиливался. Дождь клинков заливал отступающих. Венгер даже не проверял, попал или нет. Все равно, особой радости от таких убийств он не испытывал. Чувства его будоражило другое - все чародеи, словно единый организм высшего хищника, добивали нагло рискнувших посягнуть на их территории тварей. Чувствовать себя частью этой могучей системы из разумов, талантов и предназначений...

Бесподобно.

В какой-то момент он понял, что готов сорваться с позиции и рвать следом за профильными, не взирая на приказы. Желание участвовать в бешеной скачке было столь сильным, что ему пришлось помотать головой и на несколько десятков секунд выпасть из боя. Перебирая перья на спине грифона, он дышал так, как его учили. Медленно, выверено, соблюдая ритм. Но запахи...

Скакун глухо вскрикнул и с укором глянул на Венгера. Тот же с удивлением мял вырванное перо.

- Прости. Задумался. - сообщил с раскаянием в голосе.
Дождь Лезвий - 20 на 20, профиль. Пять раз за 100.
Отредактировано 21.01.18 в 08:12
187

Октавиус Арчер Ilrilan
21.01.18 07:36
  =  
"Принял, калетор" - как и всегда, подтвердил Октавиус полученный приказ.

Судя по тому, что происходило вокруг, о стрельбе по ногам можно было забыть. Чародеи выкладывались, чтобы уже просто перебить тварей, не упустить ни одной из огневого мешка, не дать выбраться и расплодиться - так, как умеют только кошки, крысы и кролики. Уйдет две, а через год-другой их уже сотня. А через три и вся тысяча.

И здесь Арчер мог продемонстрировать свое преимущество в дальности и мощности выстрела перед многими другими направлениями. Десяток маны - много это, или мало? На уничтожение беспомощной овцы в тридцати метрах от тебя - бессмысленное транжирство. На то, чтобы с трехсот метров разворотить спину твари, способной обогнать брошенное под усилением копье - более, чем адекватная цена. Бегай сколько хочешь, от зенитного снаряда не убежишь.
Не важно, убьет он кайпота или нет. С оторванными лапами они потеряют мобильность - и станут жертвами других чародеев. Ничуть не хуже замедления?
- Множественное копирование - еще три однозарядки взамен отстреленных.

Выстрел. Выстрел. Выстрел...
Огонь по тварям, пытающимся вырваться из мешка (бежать не туда куда их гонят) с дистанции 200-500, 9 маны за выстрел по каждому.
Прекращает огонь, если маны остается всего 400 единиц (т.е. с начала боя запас на 23 выстрела)
Отредактировано 21.01.18 в 07:50
188

Дженнифер Texxi
21.01.18 08:09
  =  
Замедление... замедление... замедление... Дженни словно попала в часовой механизм, где была одной из шестерёнок. Не более значимой, чем другие, но и не менее. Сфальшивишь — и весь механизм пойдёт в разнос. Это была ответственность, но на удивление девушка поняла, что давно готова к ней. За ней не придется подтирать, переделывать и контролировать. Замедление... замедление... замедление... Вглядываешься вдаль так, что слезятся глаза. Главное — не пропустить. Тепловые сгустки: люди, эльфы, грифоны, кайпоты, овцы. Скоро начинаешь различать детали. У тебя откуда-то появляется время и понимание для того, чтобы не просто бездумно кидать заклинания, а рационально распределять их. Сначала — на самую дальнюю дистанцию, чтобы не ушли. Потом — в стороны от общей массы, туда, где кайпота легко пропустить, только потом — в общую кучу, к самым ближним, уже обреченным, тем, кого вынудили изменить направление на нужное. Эти не уйдут. И снова по кругу. Гриша уже действует сам, Дженнифер не до управления грифоном. Планирует вправо-влево, чуть вперед, но всё в пределах дистанции. К чему приводит излишняя лихость и игнорирования команд в бою — объяснять не надо. Постепенно Дженни привыкает, ей это даже начинает, нет, не нравиться, конечно, ей это начинает приносить удовлетворение. С каждым новым затормозившим кайпотом, с каждой новой овцой, что добивают соратники. Нет времени оглянуться, как там у них дела. Но где-то дальше слева палит однозарядка Арчера, вспыхивают заклинания. Единый механизм, которому уже даже не нужны команды. Вот только хватило бы маны. Сейчас она ругает себя за это детство с силовым клинком. Овцу можно было добить и пулей. Лишние несколько единиц совсем не лишние. Мозг скрупулезно считает: не отдать лишнего, но и не сделать заклинание слишком слабым. Замедление... замедление... замедление... Дженни чувствует себя батарейкой в смартфоне. Уровень загрузки — белый столбик медленно, но верно ползет вниз. Лишь бы хватило сил. Сколько их ещё там?

Мозг выхватывает новое тепловое пятно, не такое, как остальные. Фиарта. Вглядываться некогда, как некогда и анализировать возникшее ощущение. Что-то не так. В ней или с ней. Что-то неладно. Плохо. Но отвлекаться нельзя. Замедление, замедление...
Заклинания по схеме, как в прошлом посте, если позволяет ситуация, то длительность заклинания уменьшаю с 4 до 1 уровня, но там по ситуации индивидуально.
Отредактировано 21.01.18 в 08:16
189

1234567

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.