[CoD] Simple Job [ПРИОСТАНОВЛЕНО] | ходы игроков | -- ГЛАВА I --

12345
 
Артур Мур awex
21.04.2020 09:48
  =  
Рассказ вышел мрачным, но чего-то такого Мур и ожидал после обыска номера Кристи и разговора с мистером Волкером. Классика жанра! Хотя, сказать по правде, детектив ожидал, что администратор будет замешен в этом деле в большей степени. Для себя Артур уже решил, что Адам не врет, а если и врет... ну, время ему номинироваться на какую-нибудь премию Киноакадемии.

Другой момент, конечно, что их с Саммерс визави уже отбывал когда-то срок. Возможно, и это сейчас пригодится бостонцам.

– Да, парень, вляпался ты, конечно, по самые гланды, – решил подлить немного масла в огонь детектив, чувствуя, что у Лорен есть интерес надавить на парня. Или ему так показалось? Так или иначе, Мур не против подыграть коллеге. – Будем решать что и как с тобой делать... – Артур хмыкает и обращается к Саммерс. – Здесь или в ту каморку пойдем?
Артур пытается создать условное преимущество для Лорен, если она решит продолжить давить на администратора.
121

Лорен Саммерс Agidel
24.04.2020 21:48
  =  
Невыносимо приятно смотреть, как кто-то дёргается, изворачивается ужом под твоим испытующим взглядом. Знакомое чувство власти исподволь овладевает Лорен. Мелкой, мелочной власти - однако не менее упоительной, чем власть настоящая, взрослая. Парень допустил ошибку, оступился, накосячил. Теперь должен и знает это. На этом можно играть, можно давить. Заставить плясать на раскалённой сковородке. Да, так делать недостойно - но до чего ж приятно!

- То есть по сути вы направили меня туда, где со мной разобрались бы точно так же, как с моей подругой. И никто бы здесь меня искать не стал. Идеально!
Изобразив скептицизм, она качает головой.

- Вы не хотите обратно за решётку, вот оно что. При этом работаете в месте с сомнительной репутацией и пособничаете в деле похищения людей. Это так называется, мистер Чен, да-да. Вы прекрасно понимали, что происходит, но никому не сообщили. Ещё и другую девушку пытались отправить в те же лапы. За такое по головке не гладят, знаете ли. Туда, быстро!

Тон Лорен мгновенно меняется от ласково-укоряющего до жёсткого, повелительного. Она шагает к двери во внутреннее помещение, открывает её и делает приглашающий жест, не отрывая взгляда от собеседника. Извлекает собственный "глок", демонстрируя, что с ней также шутки плохи.

- Без фокусов, пожалуйста. Я знаю, куда стрелять, чтобы стало больно, но ты не окочурился. Мур, присмотри пожалуйста за входом.

Сосредоточившись на пленнике, они рискуют пропустить какого-нибудь ночного гостя. Адам уже никуда не денется со сковородки, но будет неприятно, если кто-то заглянет на огонёк, а детективы не будут к этому готовы. Пропустив парня вперёд, она заходит следом, держа пистолет в опущенной руке. Дверь не закрывает, чтобы напарник тоже мог слышать и задавать вопросы. Оглядевшись, ищет стул, на который можно указать.

- Сядь. За что срок мотал? И с кем говорил перед тем, как мы вошли? Что обещал сделать?

Прищуренный взгляд и отрывистый голос отчётливо дают понять, что шутки кончились. Началась серьёзная беседа.
122

DungeonMaster Alpha-00
01.05.2020 16:40
  =  
Глаза Адама расширились, когда он понял, что попал окончательно. И в первый раз, пожалуй, за весь этот разговор, они метнулись по сторонам уже не в поиске сочувствия, доверия или простодушия, а выхода, вполне физического. Однако, похоже, пока что он не был готов рисковать. И потому, под пристальным взглядом Лорен, он покорно шагнул вперед, в второе помещение. В котором, похоже, проводил большую часть времени – телевизор с многоканальной приставкой, небольшой диван, стол с парой стульев, на один из которых он и обрушился, опустив голову.

Сама Саммерс заметила, что, если не считать того факта, что их тут вряд ли побеспокоит случайный посетитель, это место не так хорошо подходит для допросов, как хотелось бы. Пистолетный выстрел наверняка услышит весь мотель, а помимо двери, через которую они с Адамом вошли, имелся еще задний ход и средних размеров окно.

- Это шериф звонил. Он просил прибраться в двести втором. Сидел… шантаж. Но я не виноват. Точнее, не совсем виноват. Это все эта…

Он осекся, поняв, что при женщине оскорблять других женщин не стоит.

- …мы жили вместе, долго, потом она начала трахаться с другим, меня выкинула просто. По закону и хата, и вещи ее, адвокат сказал, дарение не докажешь. Ну я сдуру и решил фотками шантажировать, что выложу. Она не испугалась, а прокурор в итоге по полной накрутил.

Адам скривился. Похоже, эти воспоминания были ему неприятны. Или он очень умело врал.

- Я… я, наверное, могу помочь. Если отпустите. Клянусь, я просто исчезну, ничего не скажу шерифу. Вы, похоже, не побоитесь против него пойти.
123

Лорен Саммерс Agidel
01.05.2020 18:48
  =  
Лорен на самом деле вовсе не хочется исполнять обещание и проделывать в Адаме дополнительные отверстия. Во-первых, будет шумно, во-вторых - это злоупотребление служебным положением. Договориться миром входит в область её интересов. Тем более что по кривой дорожке парень успел зайти не так далеко, имея все шансы отмыться и стать нормальным человеком. Если не поломать ему сейчас жизнь. Она переходит на деловой тон.

- Ладно, мистер Чен, - Лорен вздыхает. - Надеюсь, мне не придётся жалеть о принятом решении. Я хочу вытащить Кристи, так что просто не стоит вставать между мной и моими желаниями. Против тебя лично мы ничего не имеем. Если не будешь путаться под ногами - только спасибо скажем. Мы не беспредельщики. Но моя подруга реально попала в очень опасную передрягу, и ты сыграл косвенную роль в этом деле. Так что без обид. Используем все возможности, чтобы найти того, кто это сделал. Так чем ты можешь помочь?
124

Артур Мур awex
02.05.2020 23:15
  =  
Артур фыркнул, когда напарница упомянула его фамилию перед администратором, но вслух ничего не сказал, решив не заострять внимание на этой досадной детали. Да и если так подумать, каковы шансы, что знание фамилии кому-то что-то даст в этой дыре? Сколько в Бостоне (с учетом, что номера авто были на виду) может быть Муров? Не мало по самым скромным подсчетам... но осадочек всё равно остался.

Утвердительно кивнув боевой подруге, детектив проверил стоит ли предохранитель на "Глоке" и убрал оружие за спину, поправив джинсовку. У Мура не оставалось сомнений, что мистер Чен под контролем, а если уж дойдет до крайностей, то пушку-то Артур успеет выхватить...

Встав у окошка администратора, детектив неспеша осмотрел выделенное под его опеку пространство, слушая вполуха разговор Адама и Лорен. История Чена была до боли банальной, прям как из вечернего ток-шоу, и пусть подробности Артуру были неизвестны, но чисто по мужски он проникся сочувствием к бедолаге: сперва разборки с женщиной, потеря имущества, работа в этой дыре... а теперь ещё и разборки с похищением.

У самого Мура мыслей о том, что делать дальше с Ченом, не было: убивать, чтобы не трепался - это совсем дичь, а оставлять связанным, пока не найдут... ну, лучше, конечно, но неприятные для здоровья последствия тоже могут быть, причем с летальным исходом: какая-нибудь паническая атака, когда ты лежишь связанный по рукам и ногам с кляпом во рту и начинаешь задыхаться... В общем, Артур не имел ничего против решения Саммерс довериться администратору. По крайней мере, пока.

Взгляд детектива зацепился за книгу прихода и в голове что-то щелкнуло. "Что-то же тогда меня зацепило", - хмыкнул про себя Мур, припоминая, как совсем недавно рассматривал записи о постояльцах. Заглянув ещё раз в список, Артур сразу вспомнил - Майкл Кокс и Клифтон Портер! Да, оно! Вернее, небольшая черточка между этими именами, которая, впрочем, сейчас всё больше напоминала простую помарку. Артур почесал затылок, прикидывая, что чем ближе полночь, тем больше мнительность. "Ладно, проще спросить у этого Чена, как Лорен с ним закончит", - решил Мур.
125

DungeonMaster Alpha-00
04.05.2020 01:01
  =  
- Я… я слышал, о чем они говорили! Я все скажу. Но вам нельзя будет тут долго задерживаться, шериф обещал приехать, чтобы проверить, как я… убрался.

Казалось, Чен не может поверить своему счастью. Его речь сбивалась, но на этот раз скорее потому, что он хотел как можно быстрее выложить все, что ему было известно.

- Они что-то говорили о каком-то гулаге и какой-то ферме. Спорили, куда везти. Я не знаю, где это, но громилы с заправки знают. Шериф ими помыкает, как хочет, они тоже сидели, но за что-то более серьезное. Грабеж, нападение, я не знают точно. И я заметил, что там одному из них все это шибко не нравится.

Адам с шумом втянул воздух, чтобы продолжить.

- МакГрубер, да. Если сможете найти его, он может расколоться. Он живет в трейлерном городке неподалеку, кажется. На заправку вам ехать не надо, они будут ждать. Но, конечно, не вооруженных…

Он замялся, не зная, как назвать Лорен и Мура. На полицейских они не походили, скорее чем-то напоминали либо крутых бандитов, либо федералов на неофициальном задании.

- И… этот, Дэвид. Д’Анжело. Он стоит за всем этим. Я не знаю, кто он, но зуб даю, он человека прирежет и не моргнет. Я на зоне более страшных людей не видел. Не знаю, как они с шерифом познакомились, но он точно Остлеру не подчиняется.
126

Артур Мур awex
05.05.2020 20:33
  =  
Слово "Гулаг" напомнило Муру о том, что сказал им с Лорен Волкер: какой-то стремный тип, которого прям до жути испугался старикан, был с шерифом и заправочными парнями. И тут Чен говорит о страхе.

– Этот Д’Анжело, – подал голос со своего места Мур, повысив немного голос, – он латинос?
127

12345

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в неактивной игре.