Действия

- Обсуждение (194)
- Информация
-
- Персонажи

Форум

- Общий (14080)
- Игровые системы (5777)
- Набор игроков/поиск мастера (37572)
- Котёл идей (2542)
- Конкурсы (9867)
- Под столом (17281)
- Улучшение сайта (9425)
- Ошибки (3842)
- Для новичков (3376)
- Новости проекта (11378)
- Неролевые игры (8828)

[InHuman] Tales of Redlands | ходы игроков | Эпизод 14: Освобождённый

1234
 
DungeonMaster Firegrax
03.09.2020 15:10
  =  
Отвлекаясь на сладкие мысли о грядущей расправе, Брут почти не замечал, что говорит ему объект предстоящих экзекуций в его исполнении. Но в какой-то момент он прислушался, потому как Джерико явно перешёл с личных замечаний к обсуждению недалёкого будущего, касающегося непосредственно всех.
- Если честно, я не знаю, почему Цезарь хочет сражаться именно с тобой. Я бы на его месте продал тебя завтра купцам из Аркадии. Они бы купили тебя за большие бабки, а потом ты бы поступил в своём стиле и устроил кровавую херню, за которую бы тебя расстреляли как бешеную собаку. Ха, вот это был бы облом! Но договор есть договор. Это я всегда ценил и в коллегах, и в начальстве. Нарушать слово нельзя, оно крепче железа. А если нет, то нахуй оно такое нужно, верно? Вот тебе, Брут, есть вера какая-нибудь? Или ты только пожрать, поспать, подраться да поебаться? Чего молчишь? Я что, со стенкой разговариваю? Завтра многие рабы уйдут с молотка, а тебе плевать, да? А будет тебе плевать, если уйдёт и твоя самка? Прикинь, какой-нибудь жирный ублюдок с болот будет тыкать в неё своей сарделькой, хе-хе. Я же знаю, тебе её судьба не безразлична. Но эй, Цезарь своих слов на ветер не бросает. И завтра также будут вонаграждены те, кто служил ему верой и правдой. Я, например, достал для него тебя, а значит мне причитается достойная награда. Я думаю потребовать у него рабыню. Какую-нибудь сочную бабу молодую. Потому что деньги, оружие - это всё у меня и так есть и будет. А вот личный раб - это уже другой фасон совсем. Я уже не буду простым охотником. Я буду охотником-рабовладельцем! Сечёшь фишку? Чего молчишь, морда бешеная? Или ты только руки ломать умеешь?
91

Брут Bully
12.09.2020 11:57
  =  
Волк умел не только ломать руки и однажды, Джерико это увидит, но пока, пускай это остаётся сюрпризом. Брут продолжал молчать. Как говорил старый шаман - лучше молчать и слыть глупцом, чем открыть рот и развеять все сомнения. Джерико этой мудрости не знал, а Брутус знал и молчал. Ему всё равно что будут думать про него эти работорговцы, он знает правду о себе.
92

DungeonMaster Firegrax
14.09.2020 13:34
  =  
- Снова молчишь. Вообще, это уже начинает заёбывать, если честно. - Джерико взял паузу после этих слов, и казалось, будто он прекратил беседу, но увы, - Ох не думаю только, что будешь ты молчать, если завтра действительно кто-то позарится на твою самку. Я же знаю, вы, зверолюди, к таким вещам слишком трепетно относитесь. Хотя, чего скрывать, и люди бывают тоже излишне сентиментальны. Но завтра на неё действительно может положить глаз какой-нибудь торговец, и всё, уже не отвертишься. А ведь когда ты её в последний раз видел? Знаешь, я бы мог устроить вам свидание. Вот хоть прямо сейчас, хоть на всю ночь, да. И абсолютно безвозмездно. Хочешь?
93

Брут Bully
20.09.2020 08:51
  =  
Не было такой силы, что заставила бы сейчас Брута, говорить с Джерико. По крайней мере работорговец не найдет такой силы, а потому будет вынужден довольствоваться тишиной в ответ.
И веры ему не было и не будет, после всего случившегося. А Софиту он освобит и вернёт домой, чего бы ему это не стоило. Умрет, но вернёт.
94

DungeonMaster Firegrax
21.09.2020 08:26
  =  
- И не надоело тебе в молчанку играть? - в голосе Джерико чувствовалась досада, но он всячески старался не подавать виду, - Ну и ладно, можешь не разговаривать сколько тебе вздумается. Тебя здесь не из-за языка держат, а из-за того, что Цезарь хочет с тобой биться на арене. Ну и ещё потому, что ты, как конченый идиот, тупо нарвался на мужиков в городе, едва успев прибыть, и дал себя скрутить. Хотя, в любом случае, ты оказал мне услугу. Я обещал Цезарю, что приведу ему тебя, и мне причитается награда. Вот так оно и работает, шерстяной. Ты выполняешь работу - тебя вознаграждают. Если ты не выполняешь обещанное, то тебя ругают, иногда очень сильно, в зависимости от того, насколько всё плохо из-за этого стало. А если ты полный дурак и начинаешь творить хуйню, ты теряешь право на то, чтобы быть свободным. Парадокс, да? Делай то, что нужно, и ты будешь свободен. Делай то, что тебе вздумается, и тогда свободы тебе не видать как своих ушей. Вот как это понимать? Я не знаю, правда, это какой-то дохрена философский вопрос. Но можно подумать, что ты мне на него ответишь. Ладно, бывай, шерстяной, или, как говорят мои винландские друзья - do svidaniya.
На этот, к величайшему облегчению Брута, охотник оставил его, позволив наконец-то заснуть в предвкушении того, что принесёт завтра.

И день грядущий, а ныне уже нагрянувший, действительно обещал стать особенным. Едва проснувшись, Брут услышал, что шум, производимый за окном, а равно как и везде, уж слишком более сильный, нежели обычно. Он пробыл в заточении всего ничего, но сейчас ясно мог понять, что в штабе работорговцев затевается нечто массовое, и это не строительство. Напротив, когда зверолюд выглянул в окошко, он обнаружил, что рабочие старательно прибираются на площадках, располагая весь мусор и материалы как можно компактнее. Не стоило и сомневаться, что в этом месте будет проходить ожидаемое собрание, но что-то также подсказывало пленнику, что тренировок сегодня может не быть - уголок, где они вчера сражались с Ганником и Кригсом, разобрали и заставили тележками.
95

Брут Bully
26.09.2020 07:36
  =  
Похоже разговоры не были пустыми, работорговцы действительно прибыли и сегодня будут торги. Если Джерико, скользкий червь навозный, не врал, то Брута не продадут. Но могут продать Софиту. Хотя Джерико то уже сказал что Брутус Софиту искал, поэтому, если она действительно здесь, то продавать ее не будут, ведь они потеряют важнейший рычаг давления на могучего мутанта. Хотя кто знает что там у этих кожаных ублюдков в их мелких головушках. Остаётся только ждать...
96

DungeonMaster Firegrax
26.09.2020 11:17
  =  
Брут ждал второй половины, на которую было запланировано мероприятие. Несмотря на то, что теперь он имел возможность наблюдать новые картины и деятельность через решётку, время шло нестерпимо медленно, хотя, казалось, должно было идти куда быстрее обычного. Виной тому, вероятно, была жажда скорейшего наступления заветного часа - чем сильнее хочешь, тем дольше оно тянется. И особенно медленно тянулись минуты, когда он думал о возможности увидеться с Софитой.
В дверь легонько постучали. Ни охранники, ни Джерико, ни кто либо ешё не стучал так робко и едва слышно - они сразу барабанили и гремели железками, да и перед этим было отчётливо слышно, как те подходят, топая сапожищами. А тут подкрались незаметно.
- Брут. - незнакомый женский голос шёпотом окликнул его, - Брут, ты здесь?
97

Брут Bully
02.10.2020 09:16
  =  
Как же долго. Хотелось волком выть, так медленно тянулось время, но он не мог себе позволить показывать слабость, особенно в этом месте, в окружении "псов". Наконец женский голос раздавшийся из за двери, заставил его встрепенуться и уставиться на железную преграду. Голос был ему не знаком, это не могла быть Софита, тогда кто? Какая то подосланная работорговцами? Но для чего?
- Я здесь пленник, - ответил он тихо, давая понять что отсюда он не может уйти.
98

DungeonMaster Firegrax
02.10.2020 12:09
  =  
- Брут, у меня нет много времени, чтобы объясниться с тобой как следует. - голос женщины действительно торопился, и она старалась говорить на предел той громкости, при которой её не было бы слышно в соседних камерах и вообще, - Ты должен убить Цезаря. Только у тебя это получится. Помоги мне. Помоги себе. Помоги всем. Избавь мир от этого урода и дай шанс зверолюдям обрести свободу. Только так ты сможешь отсюда сбежать вместе со всеми.
Заслонка смотровой щели с тихим скрипом приоткрылась, и туда что-то просунулось. Это что-то было похоже на палочку, и оно тут же упало на пол с металлическим лязгом.
- Сражайся и доживи до того, чтобы сразиться с ним в поединке. Это маленький нож, и он измазан в яде. Яде такой силы, что достаточно одной царапины, нанесённой им, чтобы бык вроде Цезаря умер мгновенно. Убей его этим, и когда его не станет, ты поймёшь, что час настал. Все поймут и поднимут оружие.
В коридоре послышались шаги. Тяжелая поступь выдавала охранников. Заслонка быстро закрылась обратно.
- Поверь мне, Брут, поверь как другу. Но чтобы ты меньше сомневался, знай - я в курсе про план Ганника и Кригса. Как только Цезарь умрёт, сделайте то, что собираетесь, и у вас всё получится. А иначе...
И хотя женщина не договорила, в сущности, она сказала всё, что было нужно. Короткий шорох подтвердил, что та убежала, а тот факт, что никто не поднял шум и даже не окликнул её, свидетельствовал о ненарушенной конспирации. Брут посмотрел под дверь - там действительно лежал клинок. Не совсем нож, а, скорее, заточка, с одной стороны острая, а с другой обмотанная изолентой для удобства хвата. Такую можно спрятать на себе, а до поры до времени под кроватью или в какой-нибудь щели.
99

Брут Bully
14.10.2020 07:10
  =  
Тяжело было доверять когда тебя раз уже обманули, но она назвала Ганника и Кригса, быть может и правда новый союзник? Лучше напрямую у них спросить. А вообще интересно, почему они все возлагают такие надежды на Брута? Если нож и правда ядовит, им воспользоваться сможет любой.
Но думать об этом было некогда, надо было спрятать заточку. Волк быстро подобрал оружие и запрятал под свое спальное место. До поры, до времени пускай полежит там.
100

DungeonMaster Firegrax
14.10.2020 11:30
  =  
Более Брута уже никто не трогал до наступления темноты, но в сознании его было посеяно беспокойство, и оно не давало ему полного успокоения.

Вечер в Колизее, а, точнее, в его недостроенной версии был событием запоминающимся. Мало того, что Брут давно никогда не был среди такого большого количества людей, так ещё эти люди и хорошенько постарались, чтобы атмосфера была подобающая. Бывший армейский форт, поражавший своими размерами, в равной степени удручал своей судьбой - работорговцы устроили здесь настоящий притон, обещавший в ближайшем будущем превратиться в цитадель этого самого зла и с претензией на дальнейшую его экспансию. Если бы только зверолюду всё это было близко... но, наверное, и хорошо, что не понимал.
Кругом были охотники Цезаря, работорговцы из Аркадии и, собственно, рабы со стороны каждой из сторон. С виду это не походило на рынок, больше как на собрание и довольно весёлое времяпрепровождение, но только если не знать, что на фоне этого происходил обмен и торговля рабами. Зверолюду на глаза не попадались наиболее ужасающие картины сего процесса, как покупатели "проверяют" товар различными способами, но в то же время он никак не могла заметить то, что ей было нужно - Софиты. Волка вывели из камеры и проводили к месту, где он вместе с Ганником, Кригсом и другими рабами-гладиаторами должен был торчать и демонстрировать самого себя.
- Уважаемый, почему эти рабы сидят без дела? - спросил как-то один из подходивших торговцев у охранника, присматривающего за всем этим делом, - Они бы могли сражаться друг с другом или упражняться с палками хотя бы.
- Ты пришёл рабов покупать или цирк смотреть? - грубо отрезал наёмник вопросом, ответ на который понятливому человеку не требовался.
Больше всех обстановка не нравилась Кригсу. Он постоянно скрипел зубами, иногда вскакивал и прохаживался из стороны в сторону, играл мускулами, но не потому, что хотел покрасоваться, а совсем по иному поводу.
- Столько жирных ублюдков бродит вокруг. Такие беззащитные. Разорвал бы одним когтей по три штуки в ряд. - тихо рычал он, не находя себе места от клокотавшей внутри злобы.
- Терпение, брат. Это не наш день. - успокаивал его белый волк, смиренно стоя у стены, сложив руки на груди и взирая из-под полуприкрытых глаз на происходящее.
Иногда он останавливал взгляд на Бруте, и каждый раз молча словно убеждал его, что из всех вещей, что он мог сейчас сделать, самой глупой и вредной для него и всего предприятия будет совершить какую-нибудь глупость, тронуть кого-то или иным образом не сдержаться. Пусть ходят, пусть смотрят, но уж за свою судьбу он мог не переживать - Цезарь заведомо избрал его, чтобы биться с ним лично. Но тогда зачем его привели сюда, а не оставили дрыхнуть в камере? Что-то точно назревало. Что-то нехорошее. Зверолюд это чувствовал.
101

Брут Bully
19.10.2020 07:43
  =  
И это чувство не давало покоя, заставляя подергивать оставшимися пальцами на правой ноге. Брут, больше всего боялся одного, но этого произойти никак не может, он знал. Дабы немного успокоить себя, Брутус тихо обратился к Ганнику:
- Слушай... тут ко мне какая то женщина приходила, сказала что ваш с Кригсом, друг. Кто это такая?
102

DungeonMaster Firegrax
19.10.2020 10:59
  =  
В эту самую секунду Ганник сильно, но предупредительно пихнул зверолюда локтем в живот, не привлекая при этом внимания окружающих и старательно давая понять, что сейчас серьёзен как никогда.
- Тише, брат. Поговорим об этом на тренировках. А сейчас лишь скажу, что тебе нужно к ней прислушиваться. У нас слишком мало друзей в этом мире, чтобы избегать любой возможности их обрести, и слишком много врагов, чтобы гнушаться шанса с ними поквитаться. В остальном же - слушай своё сердце.
- Он что, говорит про Патрицию? - раздался шёпот Кригса над ухом Брута.
Но в тот же миг он тихо ойкнул и закряхтел, ибо тоже получил локтем от белого волка, да только ещё сильнее и, кажется, в область печени.
Ситуация была предельно понятна. Гладиаторы явно в курсе, просто сейчас самое неподходящее время для таких разговоров. Брут занял выжидательную позицию как наиболее разумную. Вот только не подвело его чутьё. Что-то начало происходить.
В том месте, где пребывал Цезарь со своими наёмниками, началось оживление, и оно стало приближаться к гладиаторам. Вскоре волк увидел и главаря, и всех его прихвсотней, которые целенаправленно двигались к нему. Был среди них и Джерико.
Подойдя к воинам, охотники стали что-то рассказывать окружившим их торговцам с болот о том, как хороши могут быть шерстяные на арене, про тренировки и прочее. Те утвердительно кивали и пристально разглядывали зверолюдей как какие-то вещи в лавке торговца, словно те реально были им по карману.
- Но некоторые из них не продаются. - говорил Джерико одному из торговцев, после чего указал на Брута, - Вот этого я поймал лично. Видали когда-нибудь такого здоровенного? Это просто псих чистой воды, вылитая машина для убийства. Смело кинется с голыми кулаками на троих вооружённых до зубов охотников и, что самое главное, порвёт их на части!
- Вообще-то, у него тогда было копьё. - услышал краем уха Брут чей-то комментарий в сторону, а когда посмотрел туда, то признал в толпе того самого охотника, которого едва не задушил во время той стычки на входе в город, - А один из наших помер, потому что я в него случайно попал.
Но этого практически никто не услышал, так как речь сейчас держал Джерико.
- Лучше расскажи, Джерико, как именно ты его поймал. - наконец обратился к нему Цезарь, и после его слов гул среди собравшихся быстро утих.
- О, Цезарь, если ты хочешь услышать историю великолепного мастерства, то прежде услышь то, как это воспринял сам Брут. Мнение и видение этой шавки важно, чтобы после я рассказал, как было на самом деле, и вы удостоверились наглядно, в чём заключается истинное мастерство охотника за рабами. - гордо заявил мужчина и коварно покосился на волка, - Расскажи, раб, как ты был пойман.
Теперь уже внимание было приковано к Бруту. Все ждали его слов.
103

Брут Bully
19.10.2020 13:22
  =  
Рассказать? Нет, Брут не так хорошо треплет языком как Джерико, но он может всегда показать.
Волк медленно поднялся, во весь свой могучий рост и горделиво расправил плечи. Правду знали несколько человек, но ее пишут победители, а волк не даст стать победителем этому червю.
- Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Покажи им наглядно, как ТЫ, меня поймал. Для такого МАСТЕРА, это же не будет проблемой.

Взгляд зверолюда был сосредоточен на Джерико и только на нем. Все остальные, даже Цезарь, Ганник и Кригс были лишь окружением.
Бпут, уже осознавал свою силу и овладевал ею. Охотники его словили, только потому что мутант не собирался их убивать, иначе они были бы мертвы ещё до подхода подкреплений.
104

DungeonMaster Firegrax
20.10.2020 12:43
  =  
Публика насторожилась, и, конечно же, Джерико. Но хитрован всё ещё остался при своей ехидной ухмылочке, и даже виду не подал, что испугался. Уверен был, зараза, что не грозит ему ничего, ибо был в окружении своих, превосходящих числом, да и план у него был совсем другой.
- Заметь, не силой я тебя сюда привёл, но словом. Хотя, глупый зверолюд снова доказал, что глуп - вон как плечи расправил, словно волоком его сюда притащили. Ты пришёл сюда сам, и мне не пришлось и единого физического усилия прикладывать. Сила слова, сила цивилизации. - мужчина повернулся к своему главарю, - Так ведь, Цезарь? Так ты нас учишь?
Цезарь стоял, сложив руки на груди, и всем своим видом, в особенности головой, слегка покачивающейся отрицательно, давал понять, что Джерико несёт какой-то бред, но молчал - наверняка из желания лишь посмотреть, чем кончится этот цирк. Но теперь, когда его лично к этому приплетали, безучастным не остался.
- Хочу, чтобы ты рассказал, почему именно Брут пришёл сюда своим ходом. Коли хвалишься, говори всё как есть, не утаивай.
Похоже, охотник не ожидал, что его же вождь попытается поставить своего подопечного в дурацкое положение. И если бы у зверолюда был более чуткий слух, он бы услышал, как скрежетнули зубы его самого главного и гнусного неприятеля.
- Он сам избрал свой путь... - попытался было цедить сквозь стиснутую челюсть охотник.
- Ты похитил его любимую самку, и теперь ставишь себе в заслугу то, что бедное животное приплелось в твой дом, повинуясь инстинктам? Напомни, Иерихон, кого же сейчас ты хвалишь, себя за подлую манипуляцию или его за проявление пусть и первобытного, но чувства супружеской верности и долга перед ближним?
Цезарь усмехнулся, и вслед за ним поднялась волна смеха. Толпа загудела, и в центре её внимания был охотник-выскочка, не находивший себе места и прямо сейчас судорожно пытавшийся что-то сообразить, чтобы хоть как-то сохранить остатки гордости.
- Мне нравится, когда он так делает. Умеет осадить зарвавшихся щенков, настоящий вождь. - воспользовавшись случаем, шепнул на ухо волку Кригс, - Но я всё равно вырву его сердце и сожру. И тогда никого на свете сильнее меня уже не будет.
Отредактировано 20.10.2020 в 12:46
105

1234
Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.