Действия

- Обсуждение (170)
- Информация
-
- Персонажи

Форум

- Общий (12690)
- Игровые системы (5482)
- Набор игроков/поиск мастера (35382)
- Котёл идей (1454)
- Конкурсы (7653)
- Под столом (16323)
- Улучшение сайта (7837)
- Ошибки (3318)
- Для новичков (3251)
- Новости проекта (9786)
- Неролевые игры (7367)

InHuman | ходы игроков | Эпизод 1: Бандиты и космонавты

123
 
И вот, когда кажется, что вот теперь-то, теперь-то уж точно хуже быть не может, случается какое-нибудь очередное дерьмо, на которое толком даже и не знаешь, как реагировать.

Поступок рядового Юнгера шокировал лейтенанта. Какое-то время он просто молча стоял, потрясённый увиденным, а потом как-то сник, сгорбился. В какой-то момент ему показалось, что его офицерские погоны начали чересчур сильно давить на плечи. Гюнтер сегодня видел много смертей. Некрасивых, ужасающих, жутких. И сам чуть не погиб. Но лейтенант понимал, что это война и потери неизбежны. Но чтобы вот так, самому?

Рядовой Эрнст Юнгер. Казалось бы, хороший солдат. Умный, инициативный, исполнительный, дисциплинированный. Немного неуверенный в себе, но это поправимо. Командир ведь и правда собирался представить его на повышение до капрала, а там, глядишь, через какое-то время можно было и командиром отделения назначить. И тут случается это.

"Зачем? Он что, всё ещё винил себя в том, что не успел спасти остальных? Не понимаю. Неужели, его чувство вины было настолько гнетущим? Но ведь он же убил пятерых рейдеров, считай, в одиночку! Остальные сделали и того меньше, а некоторые и вовсе не успели даже выстрелить. Как можно быть настолько требовательным к себе? Решительно ничего не понимаю!"

Лейтенант присел на один из каменных валунов у дороги и продолжал смотреть на погребальный костёр.

"Это я во всём виноват... Я не должен был спать. Нет. Моей обязанностью было бдить и контролировать личный состав. Если бы я не заснул, ничего бы этого не было. А теперь я потерял и личный состав, и груз. Хм... "Потерял"? Проебал! Бездарно просрал! Это пиздец пиздецовый! Это Трибунал! И последний внушающий доверие свидетель произошедшего только что застрелился на моих глазах! Кто поверит словам недавних арестанток? Кто теперь сможет подтвердить мои слова? А что дальше? Возможно, расстрел. Или, в худшем случае, разжалование и пожизненная каторга. И несмываемый позор на семью! Так какой смысл...?"

Погоны продолжали давить на плечи. Наверное, это и есть "груз ответственности". Всё ещё продолжая сидеть на камне, лейтенант достал из кобуры револьвер и с видом мрачноватой задумчивости взвесил его на ладони.
61

Юра GreyB
28.03.2019 22:41
  =  
Юра прикрыла нос рукой - ужасный запах. Наверное, у Гагарина и на такой случай нашлась бы поучительная мудрость, но вот только Юра не знала такой. Она набрала воздуха, чтобы сказать что-то но только поперхнулась дымом и гарью. Пеплом.

Откашлявшись, Юра повернулась и пошла по дороге. Каждый решает для себя сам зачем ему жить и за что умирать. И если командир собирается выстрелить себе в рот, то кто она такая, чтобы останавливать его?
Я назад к перекрестку, с которого мы потерялись.
Отредактировано 28.03.2019 в 22:44
62

Джесси Коул Reki
28.03.2019 23:04
  =  
Джесси не находила слов для выражений. Все это... Было настолько страшно и до того нелепо, что противоречило естественной логике. Все живое - стремится жить. Нерушимый закон природы, который Юнгер сумел попрать. Джесси слышала, безусловно, о самоубийцах. Даже лично была знакома с некоторыми: преимущественно это были женщины ее профессии, крепко подсевшие на иглу. Наркотики, алкоголь, секс превращались для девочек в бесконечный круг порока, из которого только один выход... Но Юнгер?.. Почему?! Солдат - это ведь синоним к слову "смерть". По крайней мере, на пустошах... Видимо, парень оказался попросту не готов. Не готов мозгами что ль... Или как это правильно называется? Жалко... Но такова жизнь. Даже командира его обвинить здесь не в чем. Не знал? Не доглядел? А мог бы? Порыться в чужой душе - задача далеко не из легких. Джесси сомневалась в наличии у Хартмана дара читать мысли, как книгу. Равно как и у сотни его начальников. Если найдется один-два - счастье. Солдаты это ведь дубломы... Костодробы и квадратнокаталы. Люди собственных несокрушимых взглядов, у которых в паху то ли жмет, то ли тесно... В общем, Коул хлебала из этой миски сполна и неплохо разбиралась в кухне. Так ей казалось. И так же думала она о Хартмане - человеке, который теперь выглядел жалко. Без груза. Без людей. Без будущего, ведь карьера его была разрушена. И все же он заслуживал немного сочувствия...

- Не виноват, - сказала она снисходительно, приблизившись немного к мужчине, и все-таки держась от него на расстоянии. Безопасном, если угодно.
- Ты... Готов был убить любого, а может быть, и всех нас вместе за чертову повозку с железом. Теперь ее больше нет. Как офицер ты потерпел фиаско. Но как человек - ты не виноват. Реши, чего в тебе больше... А от второго пришла пора избавиться.
Отредактировано 28.03.2019 в 23:09
63

Гюнтер оторвал взгляд от револьвера и хмуро посмотрел на Джесс. Хартман был слишком сильно погружён в свои мрачные мысли, поэтому, смысл слов женщины до него дошёл не сразу. Но уж когда до него дошло, офицер вновь почувствовал, как в нём начинает разгораться огонь ярости.

- Да что ты понимаешь, женщина?! Думаешь, легко и просто работать с личным составом? Вручили погоны - и теперь приказы выполняются неукоснительно, точно и в срок?! Ошибаешься! Говорят, даже стадо баранов, возглавляемое волком, одержит верх над стаей волков, возглавляемых бараном. Да, мои бойцы были баранами супротив матёрых волков. И всё же, мы одержали победу, даже не смотря на то, что противник превосходил нас как количественно, так и качественно, имел инициативу первого удара и начальное тактическое преимущество. Да, победа пиррова, но это не фиаско. Отнюдь! Да, мои солдаты погибли, но зато ни один из них не бежал с поля боя! Среди них были дураки, но не трусы! Многие из них погибли с оружием в руках, а значит, достойны Вальгаллы. Вероятно, меня осудят за такие потери, но моей вины тут немного. Я облажался лишь в том, что проспал нужный поворот, но в остальном мои действия безупречны. Как бы там ни было, даже если меня ждёт Трибунал, я всё ещё лейтенант Красной Армии. А значит, как офицер и истинный ариец, я предпочту смерть позору бесчестья. Юнгер решил броситься в огонь и застрелиться. Вот только он не учёл, что самоубийцы не попадают в Вальгаллу. Для этого нужно погибнуть в бою, от рук врага, с оружием в руках!

Лейтенант расстегнул планшет и вынул из блокнота листы с судебными решениями. Вручил Джесси.

- Вот, держи. Второй отдашь той мулатке. Если доберётесь до Примма, это поможет избежать обвинения в побеге из-под стражи. А я отправлюсь искать логово рейдеров. Может, сумею пристрелить ещё парочку, прежде чем... Скорей всего, мы больше не увидимся. Так что, прощай. И удачи вам обеим.

Хартман встал и направился в сторону вершины холма - в поисках следов рейдеров. По пути он искал подходящую расщелину, в которую можно положить карабин, предварительно разрядив его.

Наверняка, логово находится где-то поблизости. Скорей всего, большинство этих негодяев отправились разбойничать. Но, возможно, кто-то ещё остался охранять рейдерскую "казарму". "Дежурный" с парой "дневальных", например.
Заявка:

1. Отдаём судебные решения Джесси.
2. Разряжаем карабин и прячем его в скалах.
3. Ищем смерти следы рейдеров и идём по ним в поисках их логова.
Отредактировано 29.03.2019 в 15:54
64

Джесси Коул Reki
29.03.2019 15:12
  =  
- Трахал меня один больно верующий... И вот однажды он сказал на проповеди, что убийцам в раю не место. Я запомнила. Должно быть, Вальгалла - это рай для убийц, который вы придумали для себя сами.

Джесси высказалась ровно и сухо, с холодным, как лед, презрением в долгом, немигающем взгляде. Ей жалко было Хартмана - человека. Но армия, вероятней всего, сожгла его разум и душу задолго до событий сегодня. Он думал не о том, о чем нужно. И поступал не так, как следовало бы. Но можно ли винить человека за то что система вырастила его таким? Готовым идти на убой? Это опять же было достойно жалости.

"Погибли, но не сбежали - такое себе достижение для груды черных костей. А ты - все еще лейтенант. Это верно..."

Бумаги она взяла. Отошла и зашагала прочь, тревожа песок под ногами. Однако в последний момент развернулась и уже через плечо крикнула, еще раз взглянув на Хартмана:
- Прощай... Сказала бы поберечь себя, но... У каждого ведь свой выбор.
Идет за Юрой
Отредактировано 29.03.2019 в 15:51
65

DungeonMaster Firegrax
29.03.2019 16:54
  =  
И они разошлись. Девчата вместе своей дорогой, а офицер своей, но уже один. Движимые кажждый своей целью, они разделились, дабы преследовать определённый интерес - кто-то что-то найти, кто-то отомстить, а кто-то просто выжить. И на том их совместная история закончилась... по крайней мере, сейчас. Но ведь они встретятся вновь? Да? Нет? Кто знает... кто знает...

Она смотрела вслед расходящимся людям. Невидимая, неслышимая, но ужасно заинтересованная. О да, у неё была своя цель, и она её преследовала точно так же, как сейчас преследовала одного из выживших. Интересно, а если бы она вмешалась и поубивала тех вонючих двуногих с палками и ножами, стало бы лучше? Было бы это правильно? Нужна ли людям помощь? И почему я задаюсь этими вопросами? Они мне не друзья. Я помогаю только друзьям и... я хочу домой. Старый говорил, что дом там, где твои друзья. Но моих друзей убили люди. Значит, я убью их. Однажды. А пока просто посмотрю. Они мне не друзья... не друзья... у меня нет друзей...

ЭПИЗОД ЗАВЕРШЕН
66

123
Партия: 

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в архивной комнате.