Набор игроков

Завершенные игры

Форум

- Общий (10549)
- Игровые системы (5187)
- Набор игроков/поиск мастера (32585)
- Котёл идей
- Конкурсы (6548)
- Под столом (15445)
- Улучшение сайта (5945)
- Ошибки (2818)
- Для новичков (2870)
- Новости проекта (7484)
- Неролевые игры (5361)

Личный кабинет: Reki

Статус: In progress
Дата регистрации: 01.04.2015
Рейтинг: +165
Подано голосов: 145
Последний визит: 24.10.2018 08:58

Нарушения: 0/6

Контакты

ICQ: Номер не указан
Jabber: Не указан
Местоположение: Не указано
Сайт: не указан

О себе

Не фанат вампиров. Люблю WoD: VTM и DAV за "красоту игры". Водил DAV и немного KtE. Наиболее интересный опыт в игре у меня был в роли персонажа, играя за которого большинство рациональных реакций на события и поступков сознательно отбрасывались. Вместо них использовались нерациональные. Иногда безумные, иногда рискованные. Мастера прекрасно понимали, что это "счастье" водит игру не меньше, чем они сами, и, в общем-то, не слишком приспособлено к суровым реалиям, но это было действительно круто. К сожалению, мне кажется, что лучше уже не будет. И вот, собственно, с тех пор я наиболее ценю в мастерах умение делать спонтанные "ходы". Есть такой замечательный фильм "Трасса 60" или недавно вышедший "Новейший завет", давно вышедшие "Амели" и "Девушка на мосту". Вот об этом я говорю.

Нравится:
Когда мастер понимает систему.
Не нравится:
Нежелание разбираться в системе.

Черный список:


Личная почта

Игры

Ведет:

Участвует:

Лучший ход

Сэнди Уотфорд и Ларго Паткинз некогда путешествовали по мирам вместе, в составе одной команды искателей приключений. Он любил ее, но сердце милашки Форд безоговорочно принадлежало другому - сыну миллионера Гэри Сэмюэлю, который приходился другом обоим и также входил в команду. Четвертым посчастливилось стать бывшему морскому пехотинцу, близкому другу Гэри. Таким составом они путешествовали добрых пять лет, однако сложившийся любовный треугольник в конечном счете разрушил команду изнутри. Состоялось публичное выяснение отношений, после которого Ларго покинул коллектив, а ему на смену взяли другого. Сэнди, конечно, сочувствовала, но не настолько, чтобы бросить своего будущего мужа. Тот был недурен собой, богат и почти не имел недостатков. По крайней мере так следовало из рассказа Сэнди, в котором она, возможно, предпочла не говорить о плохих чертах давно погибшего человека. Перемещались они, как обычно, вчетвером, но как и в случае с Ларго, первым отправился в небытие тот, кто держал в руке модулятор. Этим человеком всегда был Гэри, потому что львиную долю путешествий финансировал именно он. И вот Гэри умер... Другие двое присоединились к нему позже. Новичек МакКензи оказался ранен и не выдержал сильных морозов, а морпех Гэри оказался достаточно скор и ловок на руку, чтобы даже замерзшими и скукожившимися пальцами верно нажать на курок и тем самым уложить пару человек из патруля местных, что выехал в направлении вспышки. Сэнди не была вооружена - это спасло ей жизнь, однако трибунал общины добытчиков приговорил путешественницу к смерти. Единственным путем из клетки оказался доверчивый и слабый на передок отец Джилл, которому Сэнди пришлось не только вешать лапшу на уши, но и отдаться прямо в камере. А затем - от него избавиться. Если бы эта беседа состоялась при Джилл, одним трупом в тот вечер стало бы больше, причем, вероятнее всего, дочь последовала бы за своим отцом. За время, что находилась на Элии, Сэнди изменилась настолько, что бедолага Паткинз, наверное, не узнал бы теперь свою возлюбленную. Нет, внешне она все еще была похожа на себя прежнюю, хоть и заметно поддалась времени, но внутри ее личность перестроилась под реалии жестокого и отчаянного выживания. После своего побега из Общины женщина сумела завоевать лидерство в банде сталкеров, с которой столкнулась уже вскоре на просторах рушащегося мира.
Эндрю, Кэтрин, Рич и Джилл были доставлены к предводительнице небольшой группы мусорщиков после добровольной сдачи в плен на территории, что как считалось, контролировалась бандой Уотфорд. Община могла бы стереть их в пыль, однако нынешний комендант Купер не считал эту задачу первостепенной. Хотя бы потому, что в стычке, наверняка, погибли бы несколько славных, молодых ребят - после этого ему бы пришлось ежедневно заглядывать в глаза их родителям. В целом параллельные добытчики не слишком беспокоили местных, пока в дело не вступали пули. Но "закон есть закон" - осудить попавшего в плен это запросто.
Вернувшись из похода в госпиталь троица путешественников столкнулась с неприятной перспективой вторично быть осужденными, и на этот раз аргументы, похоже, больше никто не собирался взвешивать. Американский суд был готов закрыть глаза на любые слова и свидетельства лишь бы покарать хоть каких-нибудь причастных. Еще бы, ведь убит оказался совсем не простой парень... Джилл и Рич оказались не в состоянии защитить путешественников, и единственным спасением от смерти оказался смелый побег в неизвестность, где ждала зима, радиация, Сэнди и... Второй питательный элемент, который женщина сохранила с тех самых пор. Но сперва... Ей нужно было в последний раз повидать и похоронить хоть сколько-нибудь по-человечески своего старого знакомого - Ларго Паткинза. Они выехали на место "падения" в следующий же день, на рассвете. Процесс поиска обломка модуля занял некоторое время, однако вскоре он был найден. Каким-то чудом путешественники просто не заметили осколок корпуса с уцелевшим питательным элементом, что при падении зарылся в снег. Теперь, когда части модуля были найдены любой мало-мальски смыслящий инженер мог соорудить из них одно целое. Даже пьяница и сквернослов Рич...
Вряд ли кто бы подумал, что во всей этой истории двигало этим неприметным, если не считать запах перегара, человеком вовсе не желание помочь Джилл и ее друзьям. Причиной душевных страданий мужчины была недавняя потеря жены Глории, и тот решил во что бы то ни стало покончить с жалким существованием Элии в качестве медленно гниющего трупа. Но прежде всего любящий муж возжелал попросту воссоединиться со своей половинкой в посмертии, пока на то оставался хотя бы шанс... Рич понимал, что мир обречен. И понимал, что, возможно, прибор, привезенный из других миров, был способен повлиять на ситуацию. Поэтому не придумал ничего лучше, чем выкрасть модулятор ночью, ведь иначе, как он думал, эти люди попросту сбегут и оставят Элию гнить. В этом смысле его поступок нельзя было назвать ни злым, ни добрым, ни простым, однако выбор был сделан.
Тройка героев в компании Джилл и Уотфорд выдвинулась на его поиски, поразмыслив над возможными мотивами кражи. И первое же примечательное место, в котором Рича собрались искать, было главным зданием всего проекта по перерождению цивилизации эллийцев. Место, где был установлен главный ретранслятор. Тем не менее на пути к обозначенной цели они вынуждены были укрыться от шторма, разбушевавшегося на поверхности планеты. Пристанище теперь уже четверо путешественников меж мирами + одна местная бунтарка обрели в подземных лабиринтах метро. Хорошей новостью было то, что Рич, наверняка, тоже попал в бурю и не смог уйти далеко, но плохих новостей было две. Во-первых, туннели под городом были местом обитания многих независимых сталкеров, но иначе говоря бандитов. Во-вторых, бури на поверхности планеты каким-то образом ослабляли условную границу меж туманом и головами смертных. Незавершенное бессознательное Элии во время бурь, наподобие этой, могло изредка воплощать иллюзии... Описание этой главый могло бы занять слишком много времени и породить множество неприятных эмоций, а потому будет вырезано цензурой для слабонервных - в самом деле, туман порождал воистину страшные вещи. Однако приключенцы кое-как справились и смогли продолжить погоню уже следующим, непростым утром. Они настигли подлого вора, что уже настроил головной транслятор на получение дополнительной энергии и завершения трансформации Элии. Ему не хватило буквально минуты. Не смотря на численные превосходство путешественников Рич не собирался отдавать прибор без боя. Да и был он совсем не прост. Однако, в конце концов, его удалось нейтрализовать. Теперь только путники и их решения могли спасти оставшихся сынов Эребуса от вымирания либо вытащить из этой передряги их собственные шкуры. Выбор был сделан в пользу второго, не самого гуманного варианта, что помимо всего прочего предполагал всего лишь четыре счастливых билета, в то время как соискателей было пять. В конце концов, избавив себя и других от весьма непростого выбора, остаться решила Сэнди...

Эпилог.
Эндрю благополучно перенастроил бракованный ИМР на одну из правильных частот, тем самым сделав возможным возвращение группы домой. В одном из миров за его историю был уплачен весьма щедрый по его меркам гонорар, а в последствии, как по книге, был снят фильм. Дожил отставной полисмен до старости, но уже не в своем родном мире. Правда, каждый раз перед последующими перемещениями его терзали воспоминания.

Диг благополучно продал полученные технологии и зажил себе припеваючи, а когда нажитые капиталлы кончились, снова принялся за старое. Спустя десять лет после произошедшей истории его все-таки засадили в межмировую тюрьму за пиратство и промышленный шпионаж. Правда, отсидел он всего два месяца, после чего пропал загадочно и бесследно.

Кэтрин не успела вернуться вовремя. Ее дочь умерла до того, как удалось разобраться с технологией лечения раковых заболеваний, благополучно купленной земным правительством у некоего мистера Д. Однако всю последующую свою жизнь женщина посвятила исследованиям и борьбе с неизлечимыми болезнями в рамках открытого направления для исследований. И спасла тысячи других.
+3 | Aelia Blues, 06.06.2018 00:03