Внутренняя Правда | Описание игры

01.05.2022
Статус:   Идет игра
Количество игроков:   4
Мастер:   Eldve [offline]
Ассистент:   Нет
Система:   FATE ft. Nova Praxis
Сеттинг:   свой
Теги:  
Поддержка кубика:  
Читатели:   Blacky, Manul, McHorn
Постов мастера/всего:   16/20

#ИгрокРейтингПрисутствиеИмя персонажаКлассХодовПоследний ходСтатус
1 Digital n/a offline Наталья Ростова Детектив-инспектор 1 21.05.2022 20:42 В игре
2 Ratstranger 717/4827 offline Морис Дюмон Бард 1 23.05.2022 18:58 В игре
3 Granych 168/1734 offline Стивен Армстронг Детектив-инспектор 1 23.05.2022 01:19 В игре
4 школьнек n/a online Роджер Макмёрфи Детектив-инспектор 1 20.05.2022 22:01 В игре

Великая Война осталась в прошлом. Жизнь в человеческой части Галактики медленно возвращается в нормальное русло. Однако, катастрофические события военных лет, как и титанический масштаб в которых они происходили — сделали полное возвращение к довоенным порядкам мечтой. Практически недостижимой.

Королевские Системы Виварио, одна из ведущих держав Союзников, вышли из войны на стороне победителей. Формально Королевские Системы потеряли в войне меньше всех - однако страна оказалась глубочайше потрясена экономически и социально. Ограничения на автоматизацию рабочей силы, вызванные нехваткой рабочей силы в годы мобилизации, всё ещё остаются отменены - спустя 2 года после окончания Войны. Упадок доходов населения, экономическая стагнация, движения в Доминионах за независимость от метрополии, и бремя выплаты долгов перед союзниками - всё тяжёлым бременем легло на плечи экономики страны. Нищающие, безработные люди ищут спасения везде где могут — в бессмысленном гедонизме, в сумасбродных эзотерических учениях, в радикальных политических идеологиях. По улицам, когда-то спокойным и мирным, рекой потекло оружие, наркотики и насилие.

Улицы Нью-Бёртона — не исключение. Мегалополис, расположенный в северных широтах Ибиум-4.2, спутника газового гиганта в одноимённой звёздной системе, сотрясают протесты, местами перерастающие в массовые беспорядки. Начавшиеся с убийства некоего Райана Гаррета, предположительно, от рук гиноида из публичного дома — они довольно быстро переросли из акции против "цифрового замещения" и неконтролируемой автоматизации, в протесты против системных проблемами в обществе. Специальная Следственная Группа королевской полиции из 82-ого участка в Нью-Бёртоне, назначенная на расследование дела об убийстве, успела докопаться до части истины — однако прежде чем правда была раскрыта, дело было передано в отдел особых расследований при Управления МВД. На основании найденной полицейскими информации, вскоре был найден и настоящий заказчик убийства - некий бизнес-партнёр Гаррета, заказавший его наёмному убийце в результате конфликта интересов. Не смотря на то, что робота бывшего на месте преступления так и не нашли — было объявлено, что она никого не убивала.

Нужно ли говорить о том, что такой результат устроил далеко не всех? В том числе и в полиции. Особенно с учётом того, что после заключения под стражу и начала судебного разбирательства, этот самый "бизнес-партнёр" покончил с собой. В хорошо охраняемой, напичканной электроникой камере временного содержания.

Так или иначе: 7 ноября '97 в Нью-Бёртоне начинается с тумана. И сообщения о новом трупе. И на этот раз опять не обошлось без андроида...


+ + + + + +

- Что?
Подъём скален вот этого - ссылка.
С момента прошлого мудуля прошло порядка 3 недель. Новое дело. Но, на самом деле, оно сюжетно ТЕСНО СВЯЗАННОЕ со старым.
То есть, в смысле, я готов взять кого-то нового, не игравшего в прошлом модуле. И въезжать с ходу во всё старое не обязательно.

- О чём?
«Пост-кринж-мета-нео-псевдо-нуарный маня-детектив в Космической Великобритании. С Роботами-Проститутками, Наркотиками (не употребляйте) и Плохой Музыкой (не слушайте)», если коротко.

Если серьёзно — то это скорее такой «детективный триллер», вместе с «Hardboiled Detective», «Police Procedural» и «Sci-Fi». Сюжетный, само собой. Есть дело — его надо раскрыть, всё. Как это делается – я думаю, большинство людей, хоть раз смотревших, читавших или игравших во что-нибудь, где есть слово «detective», примерно должны представлять: много базарить с разными людьми, разнюхивать разные места, поддаваться на манипуляции femme fatale, становится жертвой предательства коррумпированных коллег, получать по морде, спиваться. В таком духе. Но преимущественно базарить с людьми. И разнюхивать. И спиваться.

Ситуации когда придётся размахивать нагайкой и пистолетом я как бы предполагаю, но кхм, ожидать что они постоянно будут возникать не надо. В системе достаточно разновидностей конфликтных ситуаций кроме перестрел очек.

- Система & Сеттинг
Система — FATE, в частности за основу я взял «хак» Nova Praxis. Хоть и с некоторыми изменениями. Если вы знакомы с FATE – то, я думаю, должно быть понятно что к чему. Если нет — то всё, что нужно для игры, я перевёл / адаптировал, см. соответствующую комнату. Система довольно простая, генерация персонажа ещё проще.

Сеттинг всё тот же, который я мусолю уже N лет. Необходимый минимум здесь есть, читать предыдущие мудули я не заставляю. Чем старше инфа — тем выше шанс что я её уже втихаря заретконил. С момента окончания Войны прошло чуть более 2-х лет.

- Кем играть?
Игроки — детективы отдела расследования насильственных преступлений из Департамента Криминальных Расследований, приписанные к полицейскому участку №82 города Нью-Бёртон, что на планете Ибиум-4.2, землеподобном спутнике газового гиганта Ибиум-4 в одноимённой звёздной системе. Детективом в королевской полиции можно стать как просто дослужившись, начав с обычного патрульного-констебля, отслужив сколько-то лет и хорошо себя показав нужным людям. Либо получив нужное образование в специальном учебном заведении — выпускников сразу распределяют по отделам ДКР, минуя патрульную службу. Детективы ДКР носят полицейские звания «детектив-инспектор» или «старший детектив-инспектор», значки, пистолеты и работают как правило парами.

Я готов взять 3-5 человек. В идеале 4. Две пары, в Особом Порядке назначенные на одно Особое Дело. Как вы делится в ходе игры будете, и будете ли вообще — уже не так важно, на самом деле.

- Disco Lamers
- Темп игры: я ожидаю 1-3 поста в неделю, по факту хрен его знает на самом деле)00))0
- Традиционным предупреждением про насилие, сиськи и матюги никого не удивить. Но честно скажу что в модуле возможна CHERNOOHA. Ковыряние в трупах, допросы жертв изнасилований, такое там. Я не ставлю своей целью каждому в лицо пихать весь возможный disturbing-контент во всех подробностях, которые я только могу. Но отвратительные вещи должны быть описаны как отвратительные, потому что они отвратительные. Сорян.
- В игре и обсуждении могут встретится отсылки на странные обскурные мемесы, гачимиксы и прочие мелкие радости жизни.
- Могу 10 постов особенно если я опять потеряю работу или что-нибудь такое
- Отрыгрыш потный, шлёппу места нет.
- Против кросспола. Прост.
- Против выделений жирным, курсивом, подчёркиванием и не по существу. Лучше просто не писать вообще ничего. Идеальный вариант.