"Rise and Shine" | ходы игроков | [Кальфеон] Восток

1234
 
Армагон удачно взял вторую часть переговоров на себя, позволив магу осмыслить увиденное и вытянутое из памяти. Направляясь за слугами маркграфа, Астрарис попытался телепатически связаться с Табарадом... и Бальдром.

Отредактировано 03.04.17 в 00:51
91

Табарад Ледяной dusha
03.04.17 06:09
  =  
Табарад страдал провалами в памяти не больше, чем любой другой воскрешенный.


Внезапно на телепатическую связь вышел Астрарис.


Ну и раз уж речь зашла о штурме: войско Табарада расположилось лагерем в паре дней пути от разбойничьего логова, не на дороге конечно. Перед планированием штурма Ледяной отправил разведчиков: особенности местности, состояние укреплений, численность и поведение врага - всё это могло существенно повлиять на план.
Отправляю разведчиков к лагерю разбойников. В сам лагерь пусть не суются, но снаружи посмотрят.
Если у ведьм какое-нибудь дальновидение есть - тоже пригодится.
Отредактировано 03.04.17 в 06:10
92

DungeonMaster Morte
03.04.17 15:56
  =  
Тем временем, маршал фон Штайнера вручил Армагону и Астрарису копию карты, на которой были отмечены предположительные места расположения бандитов. Над такими был проставлен знак вопроса. Другие же, наоборот, были признаны реальными и существующими, в связи с чем вопрос с долгим и нудным поиском жертв отпадал.
Теперь оставалось лишь добраться до Табарада, и уже вместе определиться с дальнейшими действиями.
Очень кратенько, но тут большее и не требуется.

Приваты видно, да.

Табараду - ну по сути второе дополнило первое.
Я думал, что ты именно пропустил момент с тем, что в королевстве есть вот такая ситуация.
Отредактировано 03.04.17 в 17:29
93

Бальдр отвечать не спешил, но вот Табарад ответил, и с ним стоило поделиться информацией. Параллельно он направил информацию и Бальдру, решив, что ему будет интересно.

Отредактировано 04.04.17 в 20:10
94

- Что сказал "мой лорд"? - Армагон бодренько скакал на лошади, иногда придерживая гнедую, когда маг начинал отставать или заваливаться набок. Пару раз в головеиу егеря мелькнула привязать Астрариса к лошади, но так и не решив как: сверху или снизу, он оставил эту мысль.
Километры проносились друг за другом, солнце катилось к закату и так несколько раз.
- Скоро будем на месте. Интересно, там уже подняли бунт и голова Табарада лежит где-нибудь под кустом? Будет жалко, нормальный мужик, правда молчит много... О! Зато ведьмочки на месте! Ты помнишь Анабель? Я вот помню, как я ей "двойного дракона" показал, хе-хе, а еще "Столицу" и "Грязного Манахора"... Ну, не кривись. Я свободных взглядов на еблю, если девушки не против...
Едем в соседнее село! На дискотекуу!
95

DungeonMaster Morte
17.04.17 09:55
  =  
Армагон и Астрарис прибыли в расположение войска аккурат в тот момент, когда вернулись разведчики. Поэтому, после увлекательного рассказа о своих похождениях, они вместе с Табарадом выслушали донесение о противнике. Вероятно, личное участие Армагона было бы полезно, но пришлось обойтись без этого.
Как было ранее известно, разбойники засели в крепости, повидавшей виды. Она располагалась достаточно удачно со стратегической точки зрения - рядом проходил крупный тракт, само укрепление находилось на возвышенности. По этим причинам многим торговцам приходилось выбирать более долгий, обходной путь. И вместе с тем, менее удобный - дублирующая дорога была окружена частоколом леса, что было хорошо для засады. Короче говоря, из-за засевших тут и там бандитов дорога стала очень опасной на этом участке. Поначалу бандиты взимали "подорожную пошлину", но вкусив плод несколько раз, принялись за откровенный грабеж. Так что в этих местах мог пройти только очень хорошо вооруженный караван. На фоне надвигающейся войны спрос на наемников и без того подрос, а в таких условиях и подавно. А это, в свою очередь, спровоцировало и рост цен. В общем, бандиты в крепости стали занозой в заднице. Их уже пытался выбить барон Маннендорф, но потерпел неудачу. Остальные феодалы не спешили на выручку, сохраняя войска для предстоящей войны за трон.

Стена крепости на некоторых участках была разрушена. Разбойники, конечно, не потрудились её полностью восстановить, ограничившись телегами, камнями и мешками с землей. Это было их слабым звеном, и, понимая ситуацию, главарь расположил на опасных участках наибольшее количество бойцов. Подходы к крепости, меж тем, хорошо просматривались со всех сторон, поэтому эффект "внезапной атаки из леса" был исключен.
Без осадных орудий Табараду пришлось бы туго. Старые-добрые лестницы были уместны, хотя бы по той причине, что Ледяной имел существенное численное преимущество. Но теперь у него были маги. Малия сказала, что хоть их основным направлением является некромантия, им не чужда и более "обычная" магия. Если потребуется, они могут навести локальный туман, который помешает защитникам крепости обстреливать штурмующих и отслеживать маневры, ну или выступить в роли классической "чародейской артиллерии". Их возможности, тем не менее, были ограничены в силу числа ведьм и их умений, так что Табараду придется выбрать что-то одно. Хорошая новость заключалась в том, что вариантов было предостаточно.

В итоге у Табарада и компании имелась пара-тройка дней на подготовку и на то, чтобы встать лагерем вблизи крепости. Предстояло разработать план боя, переговорить с младшими командирами, обсудить действия конкретных подразделений в отряде. Стоит ли посылать тяжелую пехоту на лестницы, или дождаться, пока образуется достаточная брешь в стене? Использовать ли лестницы вообще? Кто пойдет в первых рядах? Имеет ли смысл лично возглавить наступление? Много, много вопросов.
От Табарада нужны броски:

Проработка общей стратегии: бросок Интеллект + Мудрость + Модификаторы / по навыку Стратегия = N успехов.
Воодушевляющая речь: бросок Интеллект + Харизма + Модификаторы / по навыку Лидерство = N успехов.


На оба броска идет штраф -1 куб (Табарад сравнительно недавно принял командование + не имеет репутации)
96

Встреча с Табарадом была не такой приятной, как с Малией. И слава Манахору! Не дай Бог когда-нибудь Армагон будет радоваться злоровенному бородатому мужику, чем высокой, стройной, красивой и умной юной девушке (Госпожа Малия, я все правильно сказал? Молчите-молчте, я и так все почувствовал... Да-да, не останавливайтесь!). Бандиты бандитами, а триста лет воздержания - это не шутки...
План еще не был готов, но Охотнику было видно как что-то движется под кожей черепа у Ледяного, хотя может это сказалось вино или детское воображение Армагона.
- Я готов поддержать план госпожи: пустить туман с первой стороны крепости. Потом с противоположной, второй. И так по кругу, кхе-хе, - на секунду егерь отпустил погулять пошлые думы, - Я с со сборным отрядом стрелков и лучников подхожу в место создания первого тумана, подождав пока прекрасные волшебницы не сотворят его с четвертой стороны. Как только это случается, Астрарис поджигает со второй стороны повозки и прочий хлам, преграждающий вход в проломы. Мой отряд поднимается в это время по осадным лестницам и стрельбой с крепостных стен начинает убивать всех, кто бежит тушить пожары. Естественно, что мы приманка и наши жизни будут зависеть от того, как Астрарис разметает горящий хлам и Табарад лавиной своих разб...верных солдат ворвется внутрь. Пленных брать надо, поткрайней мере желательно. Не хочу, чтобы руки госпожи Малии находились без дела... Я, как и триста лет назад, хочу минимум потерь с нашей стороны. Даже если для этого придеться пожертвовать славной ьитвой стенка на стенку. Ну а потом рыскаем в подвалах, приватизируем найденное и выделяем самый просторный и светлый подвал опять же госпоже, мое почтение... Табарад, прости, я знал что ты хотел сказать первым, но я так долго молчал... Мне нужно чем-то занять свой язык, ммм...
Еще впишу описательную часть, что делает Армагон и т.д.
97

Табарад Ледяной dusha
18.04.17 05:31
  =  
Табарад некоторое время молча смотрел на Армагона, потом нашел в себе силы откомментировать:
- Какие бы зелья ты не употреблял в ковенате, пора с ними завязывать.

- Мой план чуть более простой и надежный. Мы атакуем с двух сторон. У нас численное преимущество, нам выгодно растянуть силы противника. Со стороны проломов пойдет Армагон с лучниками и сотня пехоты. Лучникам мы сделаем грубые павезы, с учетом численного превосходства они смогут вести перестрелку с разбойниками как минимум на равных. Под их прикрытием пехота пойдет на штурм - чтобы перелезть через телеги особо длинных лестниц им не понадобится.
В это же время Астрарис и ведьмы Малии разобьют ворота крепости - и через них пройдет вторая ударная группа: тяжелая пехота под моим руководством и оставшаяся обычная пехота. Разбив ворота, ведьмы по мере сил будут прикрывать нас от стрел - магическими щитами, молниями по стрелкам - или еще как - на ваше усмотрение.


Комментарии приветствуются.
Отредактировано 18.04.17 в 05:32
98

В отличие от Армагона, по прибытии в лагерь Астрарис искренне обрадовался встрече с Табарадом, а не поспешил к ведьмочкам - в конце концов, он человек ума, а не зверь, сосредоточенный на удовлетворении лишь собственных желаний!.. Хотя, конечно, иногда это очень мешает, да. Но лишь иногда.

С уважением осмотрев то, что военачальнику удалось сделать из только недавно набранного ополчения, Астрарис также принял участие в совещании, и после озвучивания его товарищами вариантов также не преминул высказаться:

- Все это неплохо, но я предпочел бы попытаться полностью избежать потерь. Вы предлагаете войсковую операцию, я же - магическую атаку. Не стоит забывать, что наш противник - разбойники, а потому магическая поддержка обороны с их стороны маловероятна. Мы можем составить круг магов и наслать сонное проклятие на находящихся в крепости людей - ведьм и меня вполне для этого хватит. Даже если кто-то и сможет устоять, их явно будет мало, да и на такой случай предлагаю приготовиться к "правильному" штурму заранее. Что скажете?
Отредактировано 18.04.17 в 23:47
99

- Да, все планы хороши по своему, - Армагон потянулся и зевнул, - Но что если просто уговорить их присоединиться к нам? Ведь мы и так будем воевать - можно пообещать этим ублюдкам, простите, госпожа Малия, честную добычу, в зависимости от пользы на поле боя - а по слухам эти бандиты не просто вшей кормят, а могут даже дать прикурить некоторым нашим бригадам. Только представьте, собрать всю эту падаль по всем землям и отправить на убой, сохраняя основные силы почти в целости... В общем, я готов идти парламентером к ним, если что. Какая будет слава, если мы возьмем без боя эту крепость, а?
100

- Этот вариант оттолкнет от нас маркграфа, - холодно произнес Астрарис, - готов признать, что не являюсь гением интриг, но даже я понимаю, что объединение с разбойниками вместо их истребления заставит фон Штайнера как минимум насторожиться, а как максимум - направить к королеве недоуменное послание. Наша легенда держится сейчас лишь на том, что мы ему выгодны, да и действуем на благо королевства... Вернее, он так думает, конечно. В любом случае, полагаю, разбойники не стоят того.
101

- Тогда стоит их убедить вступить в наши ряды и попросить госпожу Малию заняться ими. Один только ее вид может и мертвого переубедить, мое почтение! Моя прекрасная главная ведьма, вы же не против получить в свое распоряжение почти сотню здоровых похотливых, но неизбежно умерщвленных в будущем кобелей?
102

Табарад Ледяной dusha
19.04.17 06:43
  =  
Табарад покачал головой:
- В другое время я был бы рад взять крепость без боя, но наши солдаты - зеленые новобранцы. Им просто необходимо сражение, они должны пролить кровь, свою и чужую, и почувствовать вкус победы. Поэтом от сонных заклятий придется отказаться. Астрарис, может быть твой круг сможет просто ослабить разбойников - чтобы они не смогли сражаться в полную силу?

- Относительно пленных: сейчас не стоит подрывать ни моральный дух наших бойцов, ни отношения с маркграфом. Поэтому все пленные после допроса отойдут Малии. Мы можем сделать исключение для пары-тройки разбойников, не больше, да и то, если они обладают действительно ценными навыками.
103

- И то верно. Хотя я думал, что вы уже без нас тут успели подрать кого-нибудь. Тогда решай, когда штурм и мы начнем готовиться.
104

Табарад Ледяной dusha
19.04.17 07:51
  =  
- Штурм через два дня, когда будут готовы лестницы и павезы.
105

- Тогда стоит потренировать наших лучников в полевых условиях? Сократим число ублюдков, решивших пособирать грибочки.
106

- Мы вполне можем наложить на разбойников проклятие страха, не разворачивая его на полную мощь, - пожал плечами маг, - Тремор конечностей, узкий фокус внимания, постоянное желание бросить оружие и сбежать... Все это не позволит вчерашним крестьянам, которые в большинстве своем и идут в разбойники, сражаться эффективно и сократит наши потери.
107

- А легкая победа поднимет боевой дух и закрепит за Табарадом звание удачливого полководца, - опять чему-то своему хихикнул Армагон, - Тогда в следующий раз можно будет получить больше желающих, а некоторых даже бесплатно - лишь пообещав им долю после того, как докажут свою полезность... Так я пойду собирать стрелков в отряды загонщиков? Вдруг получиться взять языка.
Отредактировано 19.04.17 в 21:12
108

- В таком случае, мне с ведьмами Малии стоит начать приготовления. Для предотвращения схлопывания заклятия нам стоит учесть все переменные, а это займет определенное время. - Было видно, что маг уже погрузился в мысленную проработку ритуала. - В любом случае, атаковать лучше будет ночью, когда страх окажет наибольшее влияние. Ты согласен, Табарад?
109

Табарад Ледяной dusha
20.04.17 05:59
  =  
- К сожалению, вчерашние крестьяне - это наши войска. А конкретно эти разбойники - ветераны "Стигмата", неплохо обученные и привыкшие противостоять адским тварям, учти это, когда будешь готовить заклинание.

Табарад продолжил:
- Наши бойцы еще не готовы для ночных операций, к тому же индивидуально враги превосходят их умением. Наш основной козырь кроме магии это численное преимущество, и чтобы реализовать его нападать нам лучше днем.
110

- Пресвятой подвязТабарад прав опять. Тогда обычная битва лоб в лоб с усетом того, что они раскидали ловушек на пути к себе. Весь примитив, на который не жалко потратить вырубленный вблизи лес и прочее. Мне стоит походить вокруг лагеря, разведать. Вдруг твои крестьяне с луками что-то разглядели. Или все равно нужно переть в лоб, потому что ты так решил?
111

Табарад Ледяной dusha
20.04.17 10:24
  =  
Что у тебя, говоришь, в лук превращается?
- Я не думаю, что они смогли раскидать и замаскировать ловушки на дороге, так что за себя спокоен, - усмехнулся Табарад.
- Но вот подходы с твоей стороны будет полезно посмотреть твоими глазами. Заодно можешь пострелять по крепости - вдруг тебе повезет выцелить пару офицеров. Только если решишь этим заниматься - держи наготове отряд на случай карательной экспедиции.
112

- Вот и славно, - Армагон улыбнулся штаб-квартирным товарищам, поклонился Малии и отправился на улицу, собирать отряды.
Выйдя на свежий воздух, Армагона окутал шум походного лагеря: звон мечей, щелканье тетивы, матерные словечки и запах пота - кругом было больше мужиков, чем деревьев в лесу и потели все знатно. Армагон даже принюхался к себе, пытаясь понять, вдруг это только он пахнет...

Поймав одного из воинов какой-то полусотни, егерь строгим голосом приказал, - Найди мне Табира Внимательного и своего командира. Я буду ждать их на восточной стороне лагеря. Живо!

Когда наконец присутствующие соизволили явиться к благородным очам Охотника, тот уже успел заскучать...

- Табир, собирай народ. Через полчаса вон у того склона делимся на десятки и расходимся в сторону замка. Покажи, как твои смогут двигаться скрытно и стрелять. Скоро придет второй отряд, подели их к своим людям, чтобы помогли, если наших засекут.
Ждем, собираемся, скрытно выдвигаемся, рассматриваем подходы, ищем секреты и дозорных. В случае обнаружения группы больше пяти-семи человек, валим их насмерть с расстояния. Если группы поменьше, то пробуем брать языка. Или языков.
Отредактировано 28.04.17 в 17:55
113

- Даже ветераны боятся, особенно если на пороге их комнаты возникает тварь Предела, - ухмыльнулся Астрарис, - если добавить элементы ментального воздействия в заклятье, будет еще эффективней! Идем, Малия - нам еще нужно подготовить ритуал.

Раскланявшись с Табарадом, маг отправился на окраину лагеря, попросив Малию собрать ведьм для формирования круга. Там он принялся рассчитывать заклинательную фигуру, за основу взяв элементы заклятий, которые некогда ему доводилось применять в похожих ситуациях.
Готовим ритуал. С чувством, с толком, с расстановкой. Не отвлекаясь на блуд. Не знаю, правда, чего на это бросать...
Отредактировано 28.04.17 в 19:28
114

1234

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.