Набор игроков

Завершенные игры

Форум

- Общий (10018)
- Игровые системы (4761)
- Набор игроков/поиск мастера (28263)
- Конкурсы (5810)
- Под столом (18037)
- Улучшение сайта (5602)
- Ошибки (2589)
- Для новичков (2773)
- Новости проекта (7027)

Личный кабинет: dusha

Статус: не задан
Дата регистрации: 20.08.13
Рейтинг: +113
Подано голосов: 115
Последний визит: 20.10.17 15:39

Нарушения: 0/6

Контакты

ICQ: Номер не указан
Jabber: Не указан
Местоположение: Не указано
Сайт: не указан

О себе

Личная почта

Игры

Ведет:

Участвует:

Лучший ход

Выдержки из рапорта Вартапетяна А.Е.

Локация и время боестолкновения: Швеция, 07.17 местного времени .
Длительность боестолкновения: 1-2 минуты
Силы сторон:
Х-СОМ: 13 бойцов, танкетка;
Пришельцы: 16 бойцов типа «Серый человечек», 1 боец типа «Здоровяк», предположительно – командир. Вооружение – ручное, неизвестного типа, предположительно – плазменное, минимум двух видов («пистолет» и «карабин»).

Результат: полная победа.
Потери: погибших нет, несколько легких ранений, уничтоженная танкетка.
Ход боестолкновения:
После высадки отряд был атакован из засады пятью противниками вида «Серый человечек» (далее – рядовые). Благодаря значительному численному преимуществу, нападающие легко уничтожены ответным огнем.

Отдельно следует отметить решительный поступок Полякова С., уничтожившего противника в рукопашном бою. К сожалению, необходимость в подобных действиях возникла в результате грубой тактической ошибки: боец с гранатометом оказался на фланге без прикрытия стрелков.

Далее отряд выдвинулся в сторону расположения противника. Группа в составе Обухова С., Полякова С., Тимеле А., Цезаря предприняла фланговый маневр. Группировка противника численностью 10-12 единиц была обнаружена на центральной поляне лагеря лесорубов, в процессе отступления. Чтобы не дать противнику скрыться либо занять позиции для обороны, мною был отдан приказ к атаке.

Последовавший огневой контакт показал некоторое превосходство огневой мощи отряда Х-СОМ над противником, как в поражающей силе, так и в точности, а также низкую живучесть рядовых пришельцев. Существенным исключением стал противник типа «Здоровяк», продолжавший вести огонь, несмотря на множественные попадания из тяжелого вооружения. Также, по неподтвержденным данным, «Здоровяк» частично излечил полученные ранения, использовав контейнер неизвестного содержания, предварительно размещенный пришельцами на поле боя. Концентрированным огнем все пришельцы, включая «Здоровяка» были уничтожены.

Касательно бойцов, участвовавших в боестолкновении, должен отметить следующее:

Поляков С. – решительные и тактически-грамотные действия, рекомендую к назначению взводным.

Шин К. – высокая боевая эффективность, четкое исполнение команд и уместная собственная инициатива (обходной маневр с уничтожением двух пришельцев). Рекомендую к поощрению.

Даган Р. – отличная реакция и крайне высокая боевая эффективность на коротких дистанциях. Недостаток взаимодействия с членами отряда и склонность к рискованным лобовым атакам.

Обухов С. – эффективно действовал как рядовой оперативник, однако пренебрег управлением порученным ему взводом, что снизило общую эффективность отряда.

Мюллер П. – боевая эффективность танкетки существенно превзошла ожидания, однако сам боец морально не стоек: склонен к мелким дисциплинарным нарушениям и может терять голову в бою. Предположительная причина – недостаток армейской подготовки и склонность считать себя самым умным на основании гражданских знаний.

Действия остальных бойцов были адекватны ситуации и не требуют дополнительного разбора.
Рапорт руководству. Разбор полетов с бойцами - может быть будет позже.