Dark Heresy: Старые Яды | Описание игры

27.10.09
Статус:   Игра завершена
Количество игроков:   13
Мастер:   Alpha-00 [offline]
Ассистент:   Нет
Система:   Dark Heresy, в случае незнания, но желания играть оцифровка за мастером
Сеттинг:  
Теги:  
Поддержка кубика:  
Читатели:   Supinf
Постов мастера/всего:   24/59

#ИгрокРейтингПрисутствиеИмя персонажаКлассХодовПоследний ходСтатус
1 guns_n_droids n/a offline Genevieve of the Selenia Systerhood Tech-Assassin 7 06.12.09 05:10 В игре
2 Mars 31/1016 offline Бриана Эммануэль Сайфер Псайкер 4 14.11.09 21:19 В игре
3 Ratstranger 564/4185 offline Вэйлон Дрифт Адепт 5 03.12.09 16:54 В игре
4 Friedrich 138/2993 offline Флавий Гален Техножрец 5 17.11.09 20:24 В игре
5 Aleks_R n/a offline Рэнди Рикл Скам. Культурный. 4 02.12.09 21:35 В игре
6 masterf1re 14/1730 offline Фелицион МакНойл Арбитр 1 17.11.09 16:19 В игре
7 Odinarius 139/4203 offline Ангварей Молтонесский Исповедник 1 08.11.09 20:46 Вне игры
8 Veng n/a offline Александр Камерон Assassin 3 13.11.09 23:50 Вне игры
9 Morte 780/8284 offline Мелфон Псайкер 4 14.11.09 22:25 Вне игры
10 Basil A. Ruster 65/4297 offline Серафима Покровски Almоness Curia 1 11.11.09 23:35 Вне игры

Персонажи мастера

#ИгрокИмя персонажаКлассХодовПоследний ходСтатус
1 Alpha-00 Game Master Другой 24 02.12.09 16:50 В игре

++ СЕКТОР КАЛИКСИС ++
++ ПРЕДЕЛ ГОЛГЕННЫ ++

3110.815.M41

В бескрайних пределах космоса медленно плыл гигантский, не уступающий размерами крейсеру Имперского Флота корабль, хотя лишь в кошмарном сне мало-мальски грамотный офицер перепутал бы подобные очертания с одним из напоминающих летящие в космосе соборы Экклезиархии кораблей Флота Сектора Каликсис. Весь корабль был покрыт клиновидными выступами, а в самом центре его будто перерезала пополам гигантская шестеренка, с которой в обе стороны торчали стометровые шипы то ли антенн, то ли какого-нибудь экзотического вида оружия, между которыми потрескивали вспышки искр от разряжающихся конденсаторов. Как за кормой, так и перед носовым тараном пространство прощупывали длинные и тонкие шнуры наружных датчиков, придавая кораблю сходство с каким-то чудовищем из морских глубин. Весь корабль был то ли выкрашен в подобный цвет, то ли сделан из какого ржаво-коричневого металла. В довершение всего, на верхней палубе красовался полукилометровый барельеф в форме окруженного черной и белой шестеренками черепа, половина которого была человеческой, а другая половина сделана из метала и пропитана аугментикой. Впадина человеческого «глаза» засветилась сперва ярко красным, а потом мерным белым светом…

В помещение ждал, пока установится нормальное освящение, высокий человек, массивная угловатая фигура заставляла заподозрить, что под одеждой скрывается как минимум гвардейский бронежилет, а то и панцирный доспех. Однако, присмотревшись пристальней, можно было заметить, что доспеха не было – само тело человека было чуть менее, чем полностью аугментическим. Когда свет принял обычны бледный оттенок, наиболее характерный для стандартных систем освещения Империума, он посмотрел на звездную бездну, открывавшуюся за раскинувшимся над его головой полупрозрачным куполом. Армированное стекло отразило серебряную маску, лишенную всяческого выражения – горизонтальные прорези глаз и рта навсегда застыли в гримасе театрального безразличия.

- Дознаватель? – Обратился к человеку в маске один из двух людей, присутствовавших в комнате. Он был одет в зеленые робы Астра Телепатика, украшенные бесчисленными письменами, отгоняющими Даемонов и оберегающими от опасностей Варпа. Вторым, до сих пор молчавшим, был представитель Адептус Механикус и, судя по знакам отличия и количеству аугментики, в ранге не ниже Магоса.

Человек в маске с трудом оторвал взгляд от какой-то почти неразличимой среди звезд белой точки, и резко повернулся на каблуках подкованных серебристым металлом ботинок. Подойдя к столу, он взял пульт управления, соединенный с устройством на внутренней стороне купола. От устройства отходили рельсы, на которых крепились сферические устройства, начавшие светиться мерным серебристым цветом, как только человек в маске прикоснулся к одной из кнопок пульта.

- Аколиты… - Слово было произнесено тихо, но отчетливо прозвучало по всему круглому залу (присмотревшись, можно было понять, что зал не круглый, а опять же, выполнен в форме шестеренки) под куполом, диаметр которого был не меньше ста метров. Металлическая маска подернулась легким инеем, который, впрочем, не задержался в этой реальности дольше времени, потребовавшегося для того, чтобы он превратился в легкий серебристый пар. - …Можете войти.

Секунды спустя после этих слов двери выдвинулись из своих пазов внутрь помещения, помедлили пару мгновений, будто решая, что им делать дальше, и откатились в сторону. В зал, удивленно оглядываясь, вошли тринадцать человек. Они еще ни разу не были в этом помещении корабля, а их инструктаж проходил в одной из на порядок более скромных кают-компаний. Боле того, некоторые из них ни разу не видели друг друга, и бросали подозрительные взгляды, нервно косясь на пустые ножны и кобуры – явиться на брифинг им было приказано безоружными. Тем не менее, все подошли к круглому столу, занимавшему центр комнаты. По мановению руки человека в маске сферические устройства ярко вспыхнули и посредине стола появилось голографическое изображение Символа Ордо Малеус.

- Само ваше присутствие здесь есть признак великого доверия, оказанного инквизитором… - Начал человек в маске, когда аколиты приблизились к столу. - …Вы служили Императору на многих мирах, сражались с еретиками, мутантами, ксеносами и даже Даемонами. Вы выжигали ересь и казнили предателей. Вы подтвердили свою верность, и теперь вам предстоит задание, ставкой в котором будет не один мир, верный Империуму.

С негромким щелчком и последовавшим жужжанием перемещающихся голопроекторов перед аколитами возникло изображение планеты. Последние десять лет они выполняли задания инквизитора по Малфианскому Субсектору, и узнать его столичный мир было несложно. Грязный глаз Улья Централь смотрел в космос, окаймленный золотистым полукругом территории, принадлежащей Благородным Домам, левее его располагались похожие на нарывы Ульи Гемени, а темное, похожее на каракатицу, пятно в океане было Ульем Субмерсус. Изображение постепенно усложнилось, появились более мелкие детали и, как если бы пикт-камера отдалилась, появился Пояс Смирения и опоясанный линиями космопортов Дитио.

- Малфи, столица субсектора. Самая богатая и самая влиятельная планета в Каликсис. – Голосом, не подразумевающим возражений и сомнений, констатировал дознаватель. – Лишь разобщенность и многовековые цепи взаимной ненависти мешают Великим Домам захватить власть в Секторе.

Он немного помедлил, и добавил.

- Многие, в том числе и инквизитор, думают что это к лучшему. – С очередным щелчком появилось плоское, вращающееся изображении женщины. Она была красива, и, определенно, принадлежала к высшим слоям общества, но даже на этом изображении глаза светились жестокостью, чуть ли не звериной. Или демонической. – Хайте Коба. Четыреста лет назад ее убили, но…

Очередной щелчок сменил картинку – теперь это была пикт-запись, датированная 3102.499.М41. Судя по тряске и следующему за записью коду, она была заснята камерой, установленной на шлеме штурмовой брони арбитра. Перед аколитами мелькали стены, в которых проржавевший металл перемежался с камнем и даже землей, множество арбитров и возглавлявший их высокий человек в коричневом пальто с длинной, изукрашенной священными письменами саблей в руке. Лицо его не попадало в кадр, зато можно было различить двигающиеся вокруг него в непрестанном танце тени убийц их Храма Смерти Мортиат.

Дознаватель на секунду остановил кадр, дав возможность аколитам разглядеть инсигнию Ордо Херетикус, висевшую на груди человека в коричневом пальто, после чего включил ускоренную пермотку записи.

На огромной скорости перед аколитами пронеслось еще часа три похода, сопровождавшегося ожесточенными рукопашными стычками и перестрелками. Отряд инквизитора Корины редел, даже из его казавшихся неуязвимыми (при такой скорости прокрутки их просто не было видно – казалось, еретики сами покрываются ранами и разваливаются на части) телохранителей осталось лишь двое. От полусотни арбитров же осталось от силы десять – хотя еретики платили двумя-тремя десятками за одну жизнь, они, в отличие от арбитров, могли себе позволить подобный размен. Когда отряд инквизитора выбежал на какую-то гигантскую открытую площадку.

Площадка была заполнена культистами, но арбитры уже не были вынуждены учитывать шанс обвала коридора или эффекта взрывной волны – десять вспышек вспыхнули почти одновременно, временно ослепив камеру, а, когда пикт пришел в порядок, площадь была усыпана разорванными и искалеченными телами, наполовину неразличимыми в дыму и поднявшейся пыли. Часть культистов была смертельно ранена, но пыталась добраться до арбитров – камера наклонилась, и в фокус попал разорванный почти пополам еретик, ползущий к ноге оператора камеры с раззявленной в крике (запись была абсолютно беззвучна, от чего делалось еще больше не по себе) пастью и кривым ритуальным кинжалом в руке…

- …Пилигримы Хайте. Братья Ненависти… - Прокомментировал дознаватель застывшую картинку и снова нажал на красный переключатель пульта. Оператор ударом ноги в бронированном ботинке размозжил голову ползущему еретику, и, судя по всему, поднял голову. Вспышка света на секунду ослепила камеру, а, когда четкость изображения восстановилась, перед объективом пикта была лишь земля и руки арбитра. На одну из них он опирался, а вторая лежала в луже крови прямо перед ним. В последнем усилии он посмотрел на стоящего перед ним обнаженного человека, покрытого вбитыми в кожу гигантскими гвоздями, между которыми пробегали искры фиолетового пламени. Обнаженное существо размахнулось и ударило арбитра ногой, отправив его в полет через весь зал.

Раздался щелчок и изображение остановилось. В залитом кровью и засыпанном разорванными телами зале лишь пять существ оставались на ногах: человек в силовой броне и плащом, покрытым символикой Ордо Малеус и защитными пентаграммами, одетый в панцирную черную броню с украшенным красной буквой I наплечником мечник, два их противника – те самые человекообразные существа, утыканные гвоздями, сжимающий свою правую руку человек в коричневом пальто и одетый в невзрачную серую робу невысокий человек с твердыми и внушающими доверие чертами лица. Чем-то он напоминал легендарных проповедников Экклезиархии, которые своими проповедями воодушевляли многомиллионные толпы и вели их в бой во славу Императора и Империума. Однако глаза, как и у Хайте, обжигали зрителей пикт-записи ненавистью и жестокостью. Будто чтобы это подчеркнуть, дознаватель приблизил изображение лица

- …и Ложные Пророки. Это Карцист, Пророк Истины, как он сам себя назвал. Его одного хватило, чтобы вызвать Кровавое Солнцестояние, события, приведшие к началу которого вы только что наблюдали. Породив самую разрушительную ересь в истории Малфи, создав трех демонхостов, вызвав полномасштабную войну, призвав Высшего Даемона, он умудрился ускользнуть от рук Инквизиции, и активно действовал на мирах субсектора еще сто лет, пока капер Гарриман Вейл не прикончил его собственными руками. Это дает вам представление о будущем противнике.

Дознаватель нажал на кнопку и изображение лица Карциста сменилось очередной видеозаписью. Датирована она была 3072.815.M41, иными словами – двумя стандартными неделями ранее по имперскому унифицированному летоисчислению. На ней, прикованное к покрытой шипами стене, извивалось нечто кроваво красное. Не до всех аколитов сразу дошло, что именно они видят – настолько противоестественно это было. Искажение храма души было вопиющим – человек, которым некода это существо являлось, был вывернут наизнанку – кожи не было вообще, а голые мышцы и мясо опутывали пульсирующие вены и артерии. Существо разевало рот, что-то то ли говоря, то ли крича, но звук изображение не передавало. Человек в маске щелкнул пультом и картинка замерла.

- Две стандартные недели назад мой отряд в ходе чистки гнезда еретиков столкнулся с этим существом. Как установила генетическая сверка, оно было исповедником Аврелием Тирнианом. Детали операции не важны, существенны лишь слова, которые он повторял и повторял перед тем, как быть преданным очистительному пламени. – Дознаватель помедлил, будто бы убеждаясь, что все внимание сосредоточено на нем. И продекламировал:

On Malfi shines deceiving sun
It will be eclipsed by bloody moon
Corrupted shadow gathers in crowd
And from deep slumber The Masqed rise soon

The one who waited not long from forever
Will awaken and grant the faithfull’s dream
He is all time using masks and never
Because he wears no mask on Him


Отложив в сторону переключатель (как только дознаватель выпустил его из рук, изображение пропало), он вновь посмотрел на звезды.

- Эти слова звучат уже месяц по всем планетам Сектора. Сотни астропатов, которым Император даровал возможность видеть будущее в картах Таро, присылают все более отчаянные отчеты в управления Инквизиции. Три дня назад инквизитор Генрих из Ордо Ксенос получил сообщение с корабля эльдар, смысл которого повторяет предсказание.

Маска вновь отразила лица собравшихся вокруг стола аколитов.

- В вас не должно быть страха – эта ноша благословлена Императором и ляжет не только на ваши плечи. Половина конклава Малфи во главе с лордом-инквизитором Барнабасом Коулом официально занята этим делом. А неофициально на планете действуют не меньше трех инквизиторов лично и десяти посредством дознавателей. Даже пара тиранитов сейчас направляется к Малфи, привлеченная словами об "обманчивой звезде". Тысячи аколитов уже работают над этим делом, равно как и десятки тысяч людей, не подозревающих о том, что верно служат Инквизиции. Но этого так мало…

Дознаватель ненадолго замолчал.

- Вы будете работать под прикрытием. Вашей задачей является изучение дома Сфорца – один из информаторов собирался передать в руки Инквизиции свою жизнь и стоящие ее сведения. Однако пуля убийцы настигла его раньше. Пусть это послужит вам зацепкой. Дом Сфорца является матриархальным, так что за вашими действиями будут следить не так сильно. А принадлежность к одному из Великих Домов обеспечит свободу действий. Одному из вас придется взять на себя роль Амборжио Сфорца, наследника ветви дома с Соломона. Остальные будут представлять его свиту и телохранителей. Вы достаточно опытны, чтобы самим разобраться с вопросами прикрытия. Вся информация по заданию в конвертах на столе. Там же ваши розетты. В случае крайней необходимости можете ими воспользоваться, но не ждите пощады от обманутого Великого Дома. Вам подчинятся, но потом вас убьют. И Инквизиция не будет за вас мстить – тысяча "Леман Рассов" в год для Империума важнее тринадцати аколитов. Магос Гавильон великодушно согласился обеспечить вас всем необходимым, а также провести операции по вживлению химических желез и энграммированию памяти. В вашем распоряжении сектор 8-D до прибытия на Сцинтиллу и три дня на разработку плана действий. Там вы "пересядете" на пассажирский транспорт "Венценосный", который доставит вас на Малфи.

В сопровождении астропата и магоса он направился к двери, но по дороге обернулся и со всей искренностью, которую ему позволял искусственный голос, сказал:

- Не знаю, встретимся ли мы снова, поэтому говорю вам - прощайте, и да хранит вас Император…

_____________________

Игромеханика

Вы можете пользоваться Inquisitor’s Handbook и Dark Heresy Corebook для создания персонажей.

Силы псайкера из Disciples of the Dark Gods не могут быть взяты при получении очередного Psi Rating (их всегда надо покупать дополнительно)

Правила соответствуют 3 эррате (за некоторыми исключениями, о которых ниже)

Создание персонажа:

Персонажи являются аколитами 6 ранга. 7000 ХР на генерацию.

Помимо этого 1000 ХР, которые можно потратить на создание контактов
Просьба в чарлист записывать эдвансы в последовательности приобретения. Или писать, на каком ранге что было приобретено.

Персонажи начинают с 2d10 Corruption Points и 2d10 Insanity Points. Если у персонажей имеется Armour of Contempt и Jaded, то с 1d10 Corruption Points и 1d10 Insanity Points соответственно.

Персонажи могут получить талант Hatred (Daemons), Hared (Psykers), Hatred (Mutants) как элитное усовершенствование. Если оно есть в линейке развития персонажа, то приобретается по цене, указанной в линейке, даже если навык пока недоступен. Если оно в линейке отсутствует, то элитное усовершенствование приобретается за 200 ХР.

Есть бонусный персонаж – Scum Untouchable. Это единственный персонаж, который может получить талант неприкасаемого.

Снаряжение:

Персонажи могут выбрать 2 предмета с доступностью Rare и 1 предмет с доступностью Very Rare как «личное снаряжение». Этот выбор производится из категорий Armour, Weapons и Cybernetics. Комплект брони считается как один предмет.

Предметы с доступностью Scarce и больше не ограничены – вы все-таки оперативники Инквизиции

Помимо этого в "Старых ядах" вы можете запросить любое снаряжение в пределах разумного.

Хоумрулы:

На 5 и 6 кубах начинаются температурные эффекты (если персонаж закоррапчен, или активно использует Corpus Conversion то они, начинаются на меньшем числе кубов)

Критические удар считаются отдельно для частей тела, но критический урон не может превышать 10. Если он больше 10, то персонаж просто умирает от кровотечения, болевого шока, множественных травм органов и т.д.

Дополнительные способы потратить и сжечь Fate Point

Corpus Conversion – работает как без эрраты, но урон, полученный псайкером очень сложно вылечить