Набор игроков

Завершенные игры

Форум

- Общий (9573)
- Игровые системы (4479)
- Набор игроков/поиск мастера (25074)
- Конкурсы (5632)
- Под столом (14641)
- Улучшение сайта (5145)
- Ошибки (2173)
- Для новичков (2668)
- Новости проекта (6323)

Личный кабинет: Alpha-00

Гоблин-наставник
Статус: не задан
Дата регистрации: 22.10.09
Рейтинг: +384
Подано голосов: 248
Последний визит: 29.03.17 21:36

Нарушения: 0/6

Контакты

ICQ: Номер не указан
Jabber: Не указан
Местоположение: Россия
Сайт: не указан

О себе

КО-НО-СУ-БА!




Eventually... ссылка

Откуда Вы знаете, что, когда Вы отворачиваетесь, столы за вашими спинами не превращаются в кенгуру?

Я был там, когда Эдди обсчитал ангар...

+++ А я тут плюшками балуюсь +++

(•_•)
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■)



Правило Дурака


Сделай лампу из белки! Зарабатывай на хомяках!


Всепрощающая собака Павлова



Чавк-чавк. И зубы - в плоть!

Я ВСТРЕТИЛ КОНЕЦ СВЕТА НА ДМЧИКЕ

Когда-нибудь и я проведу свой модуль про зомби!



Просто оставлю это здесь: ссылка

Личная почта

Игры

Ведет:

Участвует:

Лучший ход

Медичи внимательно слушал, небрежно закинув ногу на ногу и потягивая амасек. Рядом поскрипывало, конспектируя все сказанное, автоперо, вмонтированное жрецами Бога-Машины в человеческий череп – причудливое устройство с свитком пергамента, закрепленным в разделенной надвое челюсти, выдвигающимися из ушных впадин манипуляторами с перьями и встроенными в глазницы сенсорами было связано с Альберто парой толстых (в палец толщиной) кабелей, уходящих куда-то за спину адепта, и явно подчинялось его негласным приказам, изредка делая пометки. Возможно, в Омниссию аристократ особо и не верил, но плодами технологии Жрецов Марса пользовался активно и, как казалось, с удовольствием.

Стоило отметить, что за прошедшее время он сменил элегантный деловой костюм, в котором (среди прочих) щеголял во время полета, флиртуя с женской частью офицерского контингента "Блавикена", и в котором присутствовал на предыдущем собрании на одежды вериспекса – один из признаков, как знали его коллеги, предельно серьезного отношения к текущему делу. И тому были причины – хотя инквизитор не утрудил себя четким целеполаганием, за шесть часов изучения и осмысления представленных Милостью Его Лордом-Инквизитором Феррусом Абатором материалов, настроение Альберто ухудшилось на несколько порядков. И причины эти предстояло сейчас изложить так, чтобы и прочие коллеги поняли ситуацию, в которой оказалась ячейка аколитов.

- Благодарю вас, Тридуан.

Медичи встал, элегантно кивнув Карнатоху, и начал говорить.

- Не могу с вами не согласиться, предоставленная нам информация достаточно скудна, чтобы сделать какие-то определенные выводы, а персонал, услугами которого пользовался наш Лорд-Инквизитор на планете, оставляет желать лучшего. Впрочем, определенную картину имеющиеся данные составить помогли. И, с вашего позволения, я начну перечислять элементы ее по мере возрастания существенности для нашей миссии.

Он сделал театральную паузу, медленно прошелся по комнате к гололиту и щелкнул переключателем. Из-за отсутствия первичной информации у него появилось некоторое количество свободного времени, которое он потратил на подготовку презентации. Сложно было найти подходящие фрагменты имеющихся записей… но бывший Вериспекс первого класса Альберто Медичи умел искать. Трехмерное изображение на секунду покрылось рябью, и, после пробежавшей по нему зеленоватой волны коррекции, показало планету.

- Лира Секундус. Имперский мир, население – около полутора миллиардов человек, градация уплаты десятины – Exactis Tretius, губернатор - Махар Сейдул. Не более чем через десять стандартных имперских лет этот мир обанкротится. Губернатор уже предпринимает отчаянные шаги, чтобы этого избежать, и уже совершает непоправимые ошибки. Дальше их будет больше. Он отвечает за десятину своей головой, и ценит эту голову больше миллионов чужих. Перенапряжение и изъятие ресурсов, необходимых для самой планеты, для уплаты десятины с высокой вероятностью, которую…

Он коротко поклонился в сторону Найлуса.

- …я не обладаю способностью оценить с точностью до процента, приведет к возникновению масштабных бунтов. Планета подвергнется ревизии Администратума и будет взята под прямое управление. Если ситуация будет развиваться по худшему сценарию, то будет введено военное положение и увеличен контингент Абиртров. Мы не можем этого изменить. Поэтому это несущественно.

Он еще раз щелкнул переключателем, и на гололите появилась диаграмма – двухмерная, поскольку программировать в объеме у адепта не было ни времени, ни возможностей. В воздухе повисло два круга с говорящими надписями над каждым: "ДО" – над первым, и "ПОСЛЕ" – над вторым.

- Губернатор, в мудрости своей великой, решил возникший по не имеющим к нашему заданию отношения обстоятельствам демографический кризис просто и непринужденно – завез жителей ближайшего мира-улья. На изображении показано примерное процентное соотношение мигрантов и коренного населения. Отдельно стоит отметить, что большая часть мигрантов происходит из Подулья. Что приводит нас ко второму пункту доклада.

Еще один щелчок. На экране появилась (опять же двухмерная) схема ключевых криминальных синдикатов. Пока – простая, ибо детальный анализ взаимоотношений между Ганглордами Лира Секундус адепт сделать не успел, да и сомневался, что без непосредственного доступа ко всей базе данных местных Арбитров и магистратума (как бы себя местные силы охраны правопорядка ни называли), у него это получится. Потому ограничился набросками.

- Криминальный мир Лиры Секундус, естественно, изменился. Причем довольно специфично – обычно эмигранты приносят свои преступные сообщества с собой, а также формируют новые для защиты интересов на новой территории. Естественно, новые игроки вступают в конфликт со старыми. Грубо обобщая, есть два основных варианта исхода этого конфликта – возникновение статус-кво или снижение влияния одной из сторон до несущественного. Внешне все происходит по первому сценарию, причем слишком быстро для естественного развития событий. Но внутри…

Медичи потер руки, улыбнувшись. Казалось, ему доставляет удовольствие сама мысль о том, какими должны быть интриги, приведшие к результату, о котором ему предстояло сейчас сказать.

-…идет война. Тайная, но беспощадная и бессмысленная для коренного преступного элемента. Старые Ганглорды вцепились друг другу в глотки из-за давно уже поделенных сфер влияния. При этом сами их синдикаты меняют профиль деятельности. На смену контрабанде приходит торговля людьми, на смену рэкету – "крышевание" целых организаций, на смену грабежам – наркоторговля… Подпольный мир Лиры Секундус приобретает цвета, очень напоминающие гниловатые оттенки Подулья. И эта смена цветов слишком быстро происходит и слишком масштабна, чтобы быть естественной.

Небольшая пауза, чтобы дать сказанному осесть в головах коллег. Они должны сами прийти к тому выводу, который озвучит Медичи. Оратор, если хочет захватить аудиторию, должен привести ее к определенному умозаключению, чтобы слушателям казалось, будто произносимые им слова только озвучивают их мысли. Альберто не считал нужным осознанно прибегать к подобным приемам в беседе с прочими аколитами, но отточенный до идеала навык имеет свойство превращаться в рефлекс.

- Каким-то образом представители эмигрантских криминальных структур проникли в местные синдикаты, и начали менять их изнутри. Менее чем за год. Пока не ясно, является ли это операцией единой группы, или все-таки представлены разные интересы, но феномен потрясающий. И настораживающий – такая скорость возможна лишь при высоком уровне профессиональной подготовки или участии в схеме колдунов или псайкеров.

Он вздохнул.

- К сожалению, обрушение этой системы и возобновление конфликта между "коренными" и "ульевыми" потребует значительного времени. Значительно большего, чем, согласно моим предположениям, у нас есть. Но об этом позже. Пункт третий. "Мясник". Появился около трех лет назад. Modus Operandi его примитивен, равно как и мотивы. Он расчленяет во имя справедливости. Как упомянул коллега Красс, показательно и жестоко. Хотя, описывая его преступления, я бы сделал упор на слове "бесследно". О нем ничего не известно, несмотря на то, что приписываемые ему преступления совершались по всей планете, а среди его жертв были местные политики, воротилы криминального бизнеса и даже представители Администратума, убийство которых должны были расследовать Арбитры. Это свидетельствует о высоком уровне подготовки или, опять же, наводит нас на колдовской след. Впервые он заявил о себе около трех лет назад, и можно предположить, что начало убийств как-то связано с местным переселением народов. Но, без доступа к первичным и, желательно, свежим уликам, любая гипотеза в отношении его останется гипотезой. В целом, это дело Адептус Арбитрес планеты, а не наше, и, с сожалением могу констатировать, что они не справляются…

Этот кусок речи оказался слишком длинным, и во рту пересохло. Взяв техническую паузу, Медичи подошел к столику возле кресла, у которого сидел, выпил амасеку, некоторое время задержав его во рту, чтобы рецепторы языка почувствовали вкус, а слизистая достаточно увлажнилась. И продолжил.

-…Причем не только с "Мясником". Есть еще одна интересная и неуловимая личность – отец Доминик, странствующий священник, способный простым разговором довести закоренелого грешника до раскаяния и последующего суицида. Человек, которого знают все, документальные свидетельства существования которого не смог добыть даже детектив, целенаправленно занимавшийся проработкой этой личности. Он не принадлежит ни к одному приходу, но по просьбе Экклезиархии его освобождают Арбитры.

Последнюю фразу адепт произнес с какой-то подавленной злобой, которую было сложно не заметить. Любое влияние Министорума на носителей Лекс Империалис он почитал за ересь. Чиновники от веры не имеют права вставать на пути исполнения закона, но почему-то это право им регулярно вручается. Подавив раздражение, вериспекс продолжил.

- "Дай трон беспризорнику, и он найдет тебя". "Проси и обрящешь". "Он появляется там, где нужен". Замечу, что единственный полезный факт, который удалось установить, это отсутствие упоминаний об отце Доминике до прилета иммигрантов. Характерно, да? Беседовать с этим человеком один на один рекомендую избегать – может оказаться фатально. Присутствовать при разговоре должны Меркруцио и Найлус. Ситуацию дополнительно осложнит его репутация святого – мы же не хотим народных волнений?

Еще один щелчок гололита. Символ и пересекающая его надпись – "Благая Жизнь"

- А вот они, возможно, хотят. Наша проблема номер два. Благотворительная организация "Благая Жизнь", появившаяся… угадайте, после чего? Правда, не сразу, а только год назад. Официально зарегистрированы, одобрены, цель существования – повторение жизненного пути известных имперских святых. Центральных фигур нет, деньги распределяются нотариальной конторой "Гринберг и Уинтер", замешаны в ряде сделок с преступными кланами. К сожалению, агенты не выяснили, какого характера были сделки, что приобреталось и что продавалось. Но меня настораживает даже не это – жизненный путь большинства имперских святых закончился трагически, и в лице своих приверженцев "Благая Жизнь" имеет людей, готовых пожертвовать жизнью в борьбе против того, что им назовут ересью. Тех, кто будет поднимать людей и вести их за собой. Центральные фигуры для беспорядков. Хотя это самый радикальный сценарий – чтобы подтвердить опасения, надо побеседовать с "идущими по стопам святых" и изучить список одобренных святых и их деяний.

Еще один слайд. Последний. И в очередной раз возможность сделать четкий вывод упиралась в недостаток первичных материалов. Приходилось опираться на логику и интуицию. И первое место принадлежало организации, про которую Медичи не мог сказать абсолютно ничего плохого (кроме стандартного набора претензий к имперским культам). Но интуиция буквально вопила, подпрыгивая и тыкая пальцем в…

- "Культ Архангела". Около двух столетий назад систему Лиры атаковали слуги Хаоса. У них был Титан класса "Пес Войны" – "Канис Диаболис", Астартес и Легио Титаникус не успевали прийти на помощь, ergo, система была обречена. Но во время сражения за столицу появился ангел, которого очевидцы описывали по-разному, сходясь лишь в наличии "пылающего клинка" и "сияющего неземным светом копья" пролетел через огонь и позиции хаоситов, вскрыл броню в несколько ударов, и подорвал плазменный реактор. Естественно, потом он исчез, а в системе возник культ – истово верящий, разумеется, что Архангел придет вновь и покарает грешников. Культ растет даже сейчас, несмотря на попытки местных властей снизить его влияние. Последний всплеск числа обращенных был после прибытия иммигрантов. А значительная часть приверженцев его – низшие и притесненные слои населения. Отдельно стоит упомянуть тот факт, что единого явного руководства у культа нет, но присутствует множество харизматичных проповедников…

Адепт выключил гололит. Помолчал некоторое время. Вздохнул. Закончив с экспозицией, пора было приступать к выводам. Неутешительным.

- У меня нет ни одного доказательства, свидетельства или даже веского обоснования считать культ Архангела нашей основной проблемой. В истории есть возникшие на сходных основания культы, до сих пор верой и правдой служащие Золотому Трону. Но есть и случаи, когда благие деяния и культ личности использовались еретиками – и последствия были ужасны, ибо искренняя вера есть могущественное оружие в умелых руках. И я думаю, что в нашем случае она и будет использована как оружие. Я хотел бы ошибаться, но все говорит о том, что на Лира Секундус сейчас назревает гнойник колоссальных масштабов. И у нас очень мало времени, чтобы разобраться в ситуации.

Последние слова Альберто говорил уже на пути к креслу. Сев и допив залпом оставшийся амасек, он добавил.

- День Архангела через неделю после нашего прилета. Что-то случится. И этому чему-то мы должны помешать…