Принцессы Семиземья | ходы игроков | 1. Не-учебная тревога

12
 
DungeonMaster GreyB
13.10.2019 17:12
  =  
Вложение
Искореженный пушечными снарядами мига левый воздухозаборник Дианы свистел когда скорость уходила за 150 узлов, да так громко, что его было слышно даже в кокпите, через шлем и наушники. Вот и сейчас, Диана загодя стиснула зубы, готовясь снова услышать противный визг. Но звука не было. Разбираться в чем дело было некогда – летчица атаковала ведомого пары предателей, заставляя его изменить курс.

Воздухозаборник же перестал свистеть потому что кусок дюралюминия, вибрирующий на грани слышимости, при очередном крутом маневре оторвался и тут же влетел в двигатель. Взвизгнули лопатки винта (впрочем не настолько громко, чтобы их хоть кто-то услышал), турбина поднатужилась и прожевала кусок металла. Обломок внешнего кожуха воздухозаборника, вместе с лопатками винта проскочил дальше. Мелкие обломки застряли в компрессоре, но свернутый в штопор и острый как кривой кинжал кусок металла пробил камеру сгорания.

Самолет Дианы превратился в пылающий факел. В последние секунды, Диана пыталась перевернуть самолет "на спину", чтобы катапультироваться (она, конечно, прекрасно знала о том, что катапульта "старфайтера" выстреливает пилота не вверх, а вниз), но крошечные крылья при стремительно падающей тяге не смогли удержать самолет. "Старфайтер" завалился на бок и ушел в штопор. Через полтора витка все закончилось.

Предателю же, атаку на которого начала Диана пришлось не сладко: он попал под обстрел сразу нескольких лоялистов. Все на что хватило пилота – это развернуться навстречу заходящим слева "тиграм" и начать набирать высоту.

Второй предатель, развернувшись высоким йо-йо, вышел в хвост Клаусу и атаковал его сразу всем чем мог.
Злодейка. Повреждено крыло, получает еще одно повреждение. Концентрация 2/3, ракеты 2/4
Шнелле. Концентрация 4/4, ракеты 2/2, ложные цели 4/5
Клаус. Получает повреждение, захвачен ракетой. Концентрация 2/4, ракеты 2/2
Цинк. Концентрация 2/3, ракеты 2/2, ложные цели 4/5
Латунь. Концентрация 3/3, ракеты 2/2, ложные цели 4/5
Харпер. Концентрация 2/2, ракеты 0/2
Принцесса. Концентрация 3/3, ракеты 2/2, ложные цели 4/5

Диана, к сожалению, умирает, сбитая роялем.
Ракета Клауса попадает в цель, нужно докинуть урон.
Отредактировано 13.10.2019 в 17:14
31

Уильям Харпер Akkarin
13.10.2019 18:44
  =  
Стоит лишь подумать о том, что дела идут на удивление хорошо, как почти сразу же происходит непоправимая катастрофа.

Истребитель другого инструктора, девочки Джонсон, вспыхивает и в мгновение ока превращается в пылающий факел, не оставляя пилоту не малейших шансов на выживание.
«Тигр» Харпера на пределе возможностей мчится вперёд, перечёркивая белоснежным реактивным следом бездонное небо, но самому Уиллу по-прежнему кажется, что его машина тащится непростительно медленно.

Предыдущие парни на «мигах» были любителями, неопытными новобранцами, которых посадили на устаревшую технику и отдали приказ начинать самоубийственную атаку. Безликие жертвы идиотской гражданской войны, ни у одной из которых не было ни единого шанса против профессиональных иностранных инструкторов.

Но эти двое, на «старфайтерах» – эти другие.
Настоящие профессионалы своего дела, которые прекрасно чувствуют предел возможностей своих истребителей и отлично понимают, что именно делают.
Эти – не беспомощные мишени, но достойные оппоненты. Они сбили Джонсон, они едва не подожгли «файтер» Ирмы.

В случившемся Харпер не мог винить никого кроме себя.
На смену спокойствию приходят ненависть, злость. Теперь это не простая самозащита. Не просто деньги и строчки в контракте. Теперь это личное. И пусть никто из его собственного эскадрильи не пострадал, Уильям намеревается показать этому Снежному Змею воздушную схватку.

Стиснув зубы Уилл выполняет вираж и резко бросает истребитель на новый курс. Повисает на хвосте «файтера», следующего за Клаусом. Чёрная галка истребителя пляшет в передней полусфере обзора – рывки и манёвры вражеского пилота мешают словить его в перекрестье прицела, но Уильям не успокаивается.
– Клаус, я прикрываю, – говорит негромко в эфир, целиком и полностью сосредоточенный на задаче. – Принцесса, заходи с фланга.

Левее.
Правее.
Чуть ниже.
Машинальная попытка выпустить из-под крыльев ракеты.
Нервная усмешка после щёлкнувшего вхолостую курка.
Приходится рассчитывать лишь на себя и на старые-добрые пули.

Давай же, ублюдок. Давай же!
Результат броска 2D6: 3 + 5 = 8 - "обстрел Змея".

Повисаем у Змея на хвосте. Атакуем без траты очков концентрации. Завершаю манёвр "ножницами", да.
Отредактировано 13.10.2019 в 20:27
32

Полковник Преав не отвечал. Не знал, что сказать в своё оправдание? Был слишком занят? "Тигр" принцессы тем временем приближался к месту боя... когда вдруг одна из союзных машин вспыхнула в воздухе и начала сваливаться в штопор. Что?! Как?! Нарисса даже не увидела атаки, сбившей самолёт! Чей он был - инструктора Джонсон? Одного из неразлучных "немцев"? Их только что стало на одного меньше... но их всё ещё оставалось семеро против двоих! Пока ещё вражеское подкрепление не спешило показываться на горизонте.
- Поняла! - отрывисто бросила девушка в эфир в ответ на приказ командира и, вильнув в сторону, - принцесса не забывала о том, что она слишком важная персона, которую предатели могут попытаться убить, чтобы сломить дух защитников Семиземья, - бросилась в атаку.
- ПОЛКОВНИК! Я ТРЕБУЮ ОБЪЯСНЕНИЙ! - прокричала в эфир принцесса, открывая огонь по машине, которая, как она полагала, принадлежала "Снежному змею". На таком расстоянии у неё не было шанса промахнуться, а у ракеты - не захватить горячие сопла двигателей реактивного истребителя. Юная сержантка была слишком разгневана, чтобы вспомнить о том, что бросаться в атаку на пилота, намного более опытного, чем она, сбившего много таких же зелёных новичков, было чистым самоубийством... было бы, если бы она атаковала в одиночку.
Результат броска 2D6: 2 + 5 = 7 - "Урон по асу"

Делаю бочку, атакую аса №1 и запускаю по нему ракету
Концентрация 1/3, ракеты 1/2, ложные цели 4/5
7 Повреждение двигателя. Уберите один жетон по вашему
выбору, вы не можете им пользоваться. Если вы вынуждены
убрать жетон Минимальной скорости - самолет падает.
Отредактировано 14.10.2019 в 09:38
33

Разминувшись с одним из асов Клаус прослеживает как его ракета прочерчивает по небу короткий огненный след разнося что-то в уже невидимой фронтальной половине самолёта и сам немец устремился было ей вслед, как заметил что второй ас совершив резкий манёвр вышел ему прямо в хвост. Пытаясь сбросить его Джи Кунг свернул и начал резко набирать скорость, понимая что этого недостаточно ни для пилота, ни для уже преследующей его ракеты он, как учили, сбросил тепловые ловушки для ракеты и начал маневр "Ножницы", чтобы сбросить их обоих с хвоста, выходя сзади к уже повреждённому обстрелом и его собственной ракетой самолёту. Одна из пуль явно попала в двигатель, заставив того терять скорость и почти сразу позволив навестить на него еще одной ракетой.

На глазах Шнелле развернулась пугающая картина. Ас, которого ему стоило оттеснить от друга нагло вышел тому в хвост и начал массированный обстрел. На него накатила волна ярости и он уже чуть было не бросился на того прямо в лоб, но вспомнил инструкции командира и начал выходить на параллельный встречному курс, в последний момент сделав бочку и оказавшись с асом нос к носу он обстрелял его из пушки.
Результат броска 2D6: 5 + 2 = 7 - "Урон по Клаусу".
Результат броска 2D6: 1 + 2 = 3 - "Ракета по асу-2".
Результат броска 2D6: 3 + 3 = 6 - "Шнелле по асу"
Результат броска 2D6: 4 + 3 = 7 - "Клаус по асу-2"
Полёт Шнелле:
Повернуть и бочкой (-2кц) в лоб асу, обстрелять из пушки.
0/4 кц, 2/2р, 4/5л

Полёт Клауса:
Сбросить ловушки (-1л), из ножниц(-2кц) обстрелять второго аса и запустить ракету(-1р).
0/3 кц, 1/4р, 4/5л

По Клаусу попали, Повреждение двигателя:
Убираем прямой полёт.


По 2му асу попала ракета, опять ранение пилота:

Обстрел 1го аса, повреждение элеронов:

Обстрел 2го аса, Повреждение двигателя:
Отредактировано 15.10.2019 в 07:48
34

  Ирма Лидс, тем временем, отслеживала маячок Дианы на экране радара, наблюдая, как её маневр направил вражеского аса в окружение «Тигров»... «Отличный ход, ДиДжей!» ...И как только австралийка собралась наклонить штурвал вправо и со спокойной душой начать заход на ВПП, маячок Дианы внезапно погас. Так бывает в бою, когда случается что-то, от чего ты перестаешь ругаться даже в мыслях, и вот теперь Ирма тоже столкнулась с таким событием. Молча и бездумно она наклонила штурвал не вправо – на ВПП, а влево – «Пускай крылья горят, наклон туда, наклон сюда, и ветер их быстро потушит... У нас с тобой есть дело, Старскрим».

  Возникнув будто из ниоткуда перед пытавшимся набрать высоту вражеским самолетом, капитан Лидс пустила по нему очередь.

  – Что, не нравится, когда тебе наступают на хвост, шитхэд?
Результат броска 2D6: 1 + 3 = 4 - "Обстрел Второго".
Выполняем "ножницы" и обстреливаем №2 лоб в лоб.
№2 получает попадание в: (4-5) – Хвостовое управление повреждено. Самолет не может выполнять специальные маневры.

0/3 концентрации, 2/4 ракет.
Отредактировано 14.10.2019 в 09:47
35

Амальгама Rinzler
14.10.2019 13:30
  =  
- Дьявол! - забыв о субординации, громко выругалась Латунь.
- Покойся с миром, - тихо проговорил Цинк, перекрестившись.
Дианы Джонсон не стало. Вот так просто, за долю секунды оборвалась жизнь товарища по оружию. Война не просит, чтобы её ждали - она приходит, чтобы собрать свою кровавую жатву, и она не делает разницы между жизнями, которые собирает.
Истребитель Цинка с максимальной скоростью нёсся между мрачными семиземскими облаками. Словно тень, он следовал за принцессой. Амальгама была большой организацией, и 13-е истребительное звено в её составе имело лишь один императив - сохранение жизни членов королевской семьи любой ценой.
- Латунь. Возвращайся в элемент.
- Принято, - последовал короткий ответ ведомой.
Оставив свою первоначальную цель "Тигр" Латуни сделал резкий разворот, выйдя на встречный курс с первым из вражеских асов. Снежный змей, если это был он, оказался в тисках, и орудия Амальгамы заговорили в унисон с Харпером и Нариссой, превращая корпус "Старфайтера" в решето.
Результат броска 2D6: 2 + 6 = 8
Результат броска 2D6: 5 + 5 = 10
Стрельба Цинка и Латуни по асу №1, ракета от Цинка в него же
Ход


Цинк: 1/3 концентрация, 1/2 ракет
Латунь: 0/3 концентрация, 2/2 ракет
Отредактировано 14.10.2019 в 15:09
36

12

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.