Алло, мы ищем злодеев! | ходы игроков | Я живу ещё один раз!

 
Маглубиет Random Encounter
04.09.2019 14:40
  =  
Это место напоминало прекрасный храм, расположенный среди пустоты. В основе убранства лежала античная эстетика огромных пространств и монументальных колонн. Отсюда было прекрасно видно, как вода из бассейна уходит бесконечными водопадами в бесконечный голубоватый космос, в котором плавают гигантские киты, а сухая красота камня оттенялась живыми ветвистыми растениями, плодоносящими всеми видами фруктов на этом и другом свете.
- Приветствую тебя, о почивший, - торжественного начала сидящая на троне голубовласая дева. Она изящно коснулась пальцами своей груди сверху. - Я - Маглубиет, богиня Высшего Пантеона, и я даю тебе право заслужить то посмертие, какого ты бы хотел. Назовись, почивший.
1

Вышвырнутый божественной волей, воин встал на одно колено, и его дыхание было полно пепла.
– Телхар, Из-Пепла-Горящий, Убийца, воин Гримнира, рад приветствовать.
Он обвёл залу взглядом глаз-фонариков, разглядывая элементы интерьера, и его тут же замутило. Нет, композиция была вполне неплоха, как и выбор цветов, вот только проще вынуть дварфа из тоннелей, чем тоннели из дварфа. Агарофобия настойчиво стучала ему по голове.
– А какие у меня есть права? – тут же спросил он – например, могу я получить обратно свой топор?
2

Маглубиет Random Encounter
04.09.2019 15:00
  =  
- Можешь, - сказала она и сделала такой жест, словно бы отправляла воздушный поцелуй, но начало жеста было не у губ, а у сердца. Изниоткуда появился топор, который, вращаясь, полетел к Телхару, замедляясь только рядом с ним. - Твои права очень велики. Ты можешь отказаться от задания и вернуться к своему богу. За это не будет никакого наказания. Но, если ты выполнишь задание, ты сможешь получить хорошее посмертие в своём мире, или даже выбрать посмертие в моём. Видишь ли... в моём мире всё слишком хорошо. В нём не хватает зла.
3

Вытянув вперёд руку, дварф на удивление ловко захватил топор.
Природная наглость, требовавшая осмотреть качество закалки металла, была немедленно побеждена природным же изумлением.
– Не хватает зла? Это как "процент брака в работе должен быть увеличен", или "стоит чаще попадать по пальцам молотком"? Вроде зла этого в любой канаве завались, не успеешь оглянуться от отрубание чьей-нибудь башки, как у тебя за спиной ещё зла приросло настолько, что приходится его просто игнорировать! Как богиня Высшего Пачегото-там, ты же должна сохранять природное процветание и прочую ерунду, разве нет?
4

Маглубиет Random Encounter
04.09.2019 15:22
  =  
- Скажи, будет ли кузнец изучать новые способы закалки металла, если того, что он делает - хватает? - уточнила она. Топор в руках Телхара был именно что "его". Прямо "тот самый". Как он и просил "мой топор". До последней потёртости древка. - Будет ли мужчина тренироваться с оружием, если знает, что на его деревню никогда не нападут? Жители моего мира живут слишком хорошо. Тысячу лет не было крупных войн. Они давят любое зло, прежде, чем оно вырастет. Они становятся слабыми. Их разум становится ленивым.
5

– Значит, исчезла вся и всяческая конкуренция, производство тут же застыло, и все принялись не слушаться старших и хамить богам. Слушай, у тебя тут не люди живут? – на всякий случай уточнил он – Верзилы, с оттопыренными носами и слабоватые на дух? Точно они. Слушай, может швырнёшь в них громадный метеорит, пусть половина поумирает, а вторая возьмётся за выживание? Как любит говорить Гримнир - периодическое уничтожение очень освежает цивилизацию.
Выдав, в своём роде, божественное откровение (не из тех что печатают в книжках с ягнёнком и пастухом), Телхар прошёлся и сорвал какой-то из фруктов. Очищая скорлупку топором (и нарочно выбрав самый толстокожий плод) он спросил
– Так, значит моя задача собрать такую большую армию зла, чтобы она всех попереубивала? Или нужна бесконечная война без победителей и без проигравших? Потому что я знаю парня, который знает парня – воин осекся – впрочем, пошёл на гоблинский хер Хаос, сам справлюсь.
6

Маглубиет Random Encounter
04.09.2019 16:35
  =  
- Бесконечная война без победителей и проигравших, в которой каждая из сторон побеждает не более, чем лет на сто - вот это было бы хорошо, - улыбнулась она. - Если хорошо справишься, могу повысить тебя до младшего бога... например, до бога войны. У меня сейчас вообще нет тёмных младших богов.
7

– Да, я больше по косметике, воин вторая профессия. К слову о, пудры, Ваша Святость, стоило бы и поменьше наложить, а вот вашим салатовым волосам пойдёт несколько синих, или тёмно-синих прядей, будет создаваться эффект волны. Дал бы вам визитку нашей Гильдии, да, кажется, потерял в Чертогах.
Закончив делать замечания, долгобородый кутюрье проглотил, с скрежетом, напоминающим схождение гор, очищенный фрукт, и положил обе ладони на рукоять топора
– Я готов – с металлическим звуком он поставил лезвие на мраморный пол – когда начало моего служения!
8

Маглубиет Random Encounter
04.09.2019 17:00
  =  
- Для начала решим, как это должно быть, - она кивнула. - Я ещё ни разу не создавала настоящих злодеев... но я уверена, что у них должна быть армия, какой-нибудь советник-маг и, наверное, свои какие-то сверхсилы.
9

– Ну, в этом наши знания равны - я тоже ни одного злодея не создавал – кивнул дварф – зато такой куче головы нарубил, что какие-то представления остались. Возможно ли создать стол, с объемной настраиваемой иллюзией, как у нас в Золотых Чертогах в Тактическом крыле было устроено? Заодно бы и на твой мир посмотрел, перед тем как себя показать.
10

Маглубиет Random Encounter
05.09.2019 08:40
  =  
- Да, - она подняла руку и из воды бассейна поднялась карта, которая выглядела, как очень точная модель мира. - Я, изначально, создала очень небольшой мир с единым материком Пангея и россыпью островов. Это удобно для таких карт. Можно изображать круглую землю, как плоский диск, и всё равно быдет выглядеть хорошо.
Судя по карте, в центре Пангеи были бесконечные льды, а вот у океана, напротив, бесконечные тропики. Сама Пангея была рассечена великим множеством крупных судоходных рек и огромных озёр, из-за чего её вполне можно было проплыть насквозь, огибая зону вечной мерзлоты в центре.
11

– Мир симпатичен, и дивно уравновешен, будто одна из тех жемчужин, что мы извлекаем из подземных озёр. Ничего противопоставленного и вызывающего конфликт, ничего, к достижению которого можно было бы стремится, и ничего настолько жутко неприятного, чего бы желали избегать. И горы, где они? Как же без их вершин, снегов и редкого воздуха? Наши боги-предки, взбираясь на хребты Края Мира, увидели судьбу всех дварфов. Мир с горами никогда бы не затонул в лени, даже без всякого зла.

Подойдя ближе к глади воды, Телхар положил на неё руку, пытаясь передать образы прямо в воду, хоть он и крепко надеялся на то, что богиня читает его мысли, так как в ораторстве он был не мастак.

– Первым делом нужна крепость. Огромная, с сотнями залов и коридоров, перестраивающихся подобно мысли. Она должна передвигаться под землей, как рыбы в воде, и по приказу подниматься вверх и опускаться в лавовые глубины, и так твои люди не будут доверять даже земле под своими ногами.
В огненном сердце крепости будут кузницы, к которым станут прикованы души твоих величайших кузнецов. По мере того, как меня побеждают, я буду оставлять на поле боя выкованные ими величайшие артефакты, и победители будут драться за них в соответствии с твоей волей.



– Армия должна состоять из слуг двух видов. Первый из них пусть состоит из тьмы и боли, что я оставлю на землях Пангеи, дабы эти эмоции не засоряли её порчей, и на следующий год крестьяне вновь сумели обработать там почву. Пусть будут они уязвимы к огню и свету, дабы люди могли победить их бесконечные стаи лишь стеной щитов и мужеством


– Это испытание для людей сильных, тех, что отринет без размышлений любой встреченный мрак.
Для совращения слабых уже придумано много уловок, и я не изобрету нового, рассказав о квазитах. Эти порождения хитрости и зла должны витать сотнями в коридорах крепости, строя козни, крадя кусочки силы и служа гонцами. Но смертные заклинатели, достаточно умелые и достаточно безрассудные, могли бы заставить такого беса служить себе, в погоне за знаниями и могуществом. И такие слуги приближали бы их победу надо мной - и подталкивали бы их ко тьме.



– Возможно я требую слишком многого, о Маглубиет – дварф вновь встал на одно колено и прелонил голову – но для себя я прошу лишь одного - дать мне умиратьт, и вновь рождаться в огненном сердце этой крепости, дабы я нес твою волю в мир смертных вновь и вновь, пок ане призовет меня Гримнир, или ты не сочтешь что долг мой выполнен, и не отошлешь меня в Чертоги.
12

Маглубиет Random Encounter
06.09.2019 08:38
  =  
- Да, действительно, гор у меня мало, - Маглубиет осмотрела свои земли. Тут большинство гор были почти одинокими, горные хребты были редкостью. - Я не могу дать тебе сразу большую армию. Точнее, могу, но мой опыт говорит, что это сделает тебя слабым. Я дам тебе одну крепость и слуг в ней. Чтобы получить больше слуг, ты должен будешь творить злодеяния. Слуги будут рождаться из тёмных ритуалов. Чем темнее ритуал, тем больше слуг.
13

– С малой силой приходит великая ответственность – серьёзно кивнул дварф – я не очень умею в ритуалы, но знаю - если подкинуть людям цель, за которую можно получить выгоду, они ополчат друг против друга мечи. Подземная крепость будет таким призом, в погоне за которым они будут драться со мной, армии теней наполнят из презрением ко мраку, слуги возбудят к новым открытиям из умы.
Подобная цивилизация вновь обретёт и волю, и силу, и жажду жизни. Меня не привлекает ни зло, ни власть, но во исполнение долга умерший вновь пойдёт среди живых. "И на этом камня создам Я церковь Твою".
Телхар подошёл к Маглубиет, и протянул ей правую руку
– Теперь, если договор заключён, богиня, скрепим свои слова рукопожатием?
14

Маглубиет Random Encounter
06.09.2019 14:45
  =  
- Придумаешь какой-нибудь, - махнула рукой Маглубиет. - Ты же злодей. Но прежде... - женщина подняла палец. - Я знаю, что у злодеев должны быть, помимо миньонов, ещё и подручные. Как минимум, один. Который "правая рука".
15

– Попрошу со словами поаккуратнее – дварф помахал пальцем в воздухе – то, что я выполняю эту работу, не значит что она будет доставлять мне удовольствие! Я - Доброе существо, и делаю лишь то, что делать должен. Гримнир бы проклял того, кто извлекает радость из пыток и убийств.
Телхар подкинул в воздухе топор, и поймал его за рукоять.
– Напарник, хм? Возможно, кто нибудь из дипломатов, знающих местные условия и обычаи? И желательно не слишком агрессивно выглядящий, чтобы в нужный момент заявить, что "просто выполнял приказ"? Разумеется, верный. Нож в спину не очень славная смерть.
16

Маглубиет Random Encounter
08.09.2019 08:28
  =  
- А никто и не сказал, что ты должен получать удовольствие, - ответила она. - Просто... у меня нет тёмных ритуалов. кому-то их, всё-равно, придётся придумать.
Она повернулась в сторону воды.
Там появилось несколько личностей. Для начала... женщна в балахоне. Невысокая. Совсем чуть-чуть выше дворфа.

Рыцарь... несколько мрачный... и вот он был ростом выше двух метров.

Ещё один рыцарь. На сей раз - женщина.

Большой рыжий детина

И одно... крайне странное существо, ростом ниже дворфа головы на три. Напоминающее смесь эльфа, гоблина и домашней зверюшки
Отредактировано 08.09.2019 в 08:28
17

– Интересные все у тебя помощники, не особенно подходящие богине жизни – протянул дварф – прошлые кандидаты на должность темного бога, хм?

Он немного задумался, перебирая пальцами по лезвию топора, и затем решительно указал на первую фигуру
– Руку бы дал на отсечение, вот это существо знает о тёмных ритуалах поболее меня.
18

Маглубиет Random Encounter
10.09.2019 11:25
  =  
- У меня в мире вообще нет тёмных богов, - махнула она рукой. - Но... думаю, это я зря так сделала. Нужно будет назначить парочку. Что же... выборы сделаны. Думаю, можно отправлять тебя к местам злодейской славы.
19

– И во второй раз, о богиня Маглубиет. Я живший в бесчестии, умерший со славой, признанный воин Гримнира. С точки зрения народа людей, я мог бы называться Ангелом Пепла, Пламени – и Пива, подумалось дварфу, но он решил не прерывать предупредительные речи – Я делаю лишь то, что делать должно. Золотые Чертоги не примут душу злодея, и те вещи и войны, что я буду творить на твоей земле, я буду творить лишь с осознанием справедливости их, во благо этого мира.

Он ударил древком топора о пол
– Прошу, пусть мне не придётся повторять это в третий раз, иначе придётся мне записать на тебя Обиду, за которую придётся заплатить свою цену. Пусть не придётся прибегнуть к этому средству, ибо я не желал бы раздора по этому слову.

В символе воинской верности дварф прижал к груди топор, и с гулким звоном ударил по лезвию костяшками пальцев.
– Телхар Из-Пепла-Горящий готов к службе.
20

Маглубиет Random Encounter
11.09.2019 08:42
  =  
- Так ты же это делаешь на благо мира по указу богини к которой послал тебя твой бог, - с улыбкой развела она руками. - Нет смысла обижаться. Твой бог обещал, что даст тебе посмертие праведника и героя, если ты всё сделаешь для меня. Точно никогда бесчестья и не было. В конце концов "что зло для одного, благо для другого". Но если претит слово... можешь назваться "великим тренером". Ведь в этом суть: обучить целый мир обороняться.
Отредактировано 11.09.2019 в 08:42
21

– На нашем языке это будет грим-кёрлстла боринг. Старший мастер обучения самообороны. Помню своего первого кёрстлу - вся правая сторона его бороды была сожжена мечом огненного великана, и поистине неизвестно, что было страшнее, эта безнадежная битва, или сколь часто он пересказывал Ее перед нашим строем. Слова важны, и я принимаю эту должность, богиня Маглубиет.

"Вот его и повысили до старшего сержанта" подумалось дварфа. Что за удивительные события будут происходить дальше, в Пангее?
22

Маглубиет Random Encounter
16.09.2019 11:14
  =  
- Что же, - улыбнулась она. Богиня вообще была вся очень улыбчивая и мягкая. Ничего не пугалась, ни на что не злилась. Она напоминала ребёнка. - Тогда, тебе быть грим-кёрлстла боринг. Не бойся причинять боль, ведь иначе они не будут готовы к настоящей напасти.
23

– Слушаюсь, и повинуюсь – дварф в символе клятвы ударил по топору кулаком – отправляй же меня в мир, что жаждет врачевания. Не будет более отчаянных воинов, чем те, которых воспитает Телхар.
24

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.