Проклятие Страда | ходы игроков | --- Туманные предсказания и потерянные сердца ---

 
DungeonMaster Kayola
17.05.2019 16:00
  =  
После завоевания Флана зеленым драконом Ворганшараксом, известным как «Изувеченная Злоба», пять фракций немедленно начали планировать его изгнание из захваченного города. Мобилизация ресурсов идет медленно и вокруг Флана поставили сторожевые посты, наблюдающие за перемещением дракона и его войска. Когда наконец попытки вернуть город начали приносить плоды до фракций дошли сообщения о странных происшествиях в землях вокруг Флана.

Один из слухов касался гостиницы «Таверна на Перекрёстке», служащей приютом для путников, путешествующих по Фланской дороге, что соединяет Флан и Мелвонт. Гости и персонал гостиницы уверены в приближении чего-то жуткого, возможно более жуткого, чем Изувеченная Злоба. Этот новый ужас неотвратимо надвигается прямо на Флан. Беспокойство усилилось, когда семья гуров - путешественников, которым мало кто доверяет - прибыли в «Таверну на Перекрёстке». Эти кочевники оправдали свою репутацию, совершив немало злодеяний против гостиницы и ее посетителей. Так уж совпало, что группа приключенцев, самопроизвольно собравшаяся для противостояния приспешникам Зелёного Дракона, сделала своим опорным пунктом именно эту таверну.

Картинка

Гости и персонал сильно взволнованы. На улице очень холодно, совсем не по сезону. При этом, не смотря на зиму, местность покрывал густой туман. Рассказывали, что по дорогам рыскают жуткие существа, в таких количествах, каких тут никогда не видели прежде. Кажется, мир погружается во тьму....
Тепло большой общей залы выполненной в виде восьмиугольника, окутывает приключенцев. Несколько посетителей-завсегдатаев собрались вокруг большого стола в углу. Все говорят перебивая друг друга, в голосах слышится беспокойство и злость. Среди их слов вы смогли разобрать: «гнусные гуры», «проклятые кочевники» и «воры и убийцы».

Компания собралась разномастной. Тут было двое людей, кардинально противоположных друг другу - воришка и народный герой, и гном, выступающий по тавернам да кабакам со своими песноплясками... Изюминками в этой необычной компании были тортл и багбир, которые, не смотря на свою нетипичность, успели зарекомендовать себя с положительной стороны. Очередное задание продолжительностью в несколько недель было позади, и приключенцы несколько дней практически не вылезая из комнаты отдыхали на втором этаже гостиницы, зализывая раны, поэтому были не в курсе недавних событий.

Не смотря на то, что приключенцев здесь знали, сейчас в постоянных посетителях таверны читалась едва скрываемая агрессивность. К приключенцам всегда относились как к чужакам, но в этот раз это носило слегка враждебный характер. Вскоре после того, как приключенцы спустились и заняли свободный столик, владелец таверны, человек по имени Ромсан Каал, приближается к героям. Он натянуто улыбается, поглаживая лысую
голову, покрытую шрамами и спрашивает не желают ли гости еды или выпить чего-нибудь.
Отредактировано 21.05.2019 в 09:20
1

Рональд OlDDenOlmer
21.05.2019 22:25
  =  
Рон не знал собравшихся у стола, таких же, как и он путешественников, но всем сегодня не повезло оказаться в этом недружелюбном месте. Он заприметил и общую напряженность - нет, столь милых сердцу, шуток и смеха, что зачастую сопровождает веселые попойки у уютного очага, только угрюмые взгляды вокруг. Среди постояльцев мелькают и прямо враждебные лица.

Завидев трактирщика, Рональд вежливо приветствовал его: - Уважаемый, будь любезен, стаканчик красного вина, если можно. Хотя меня устроит и лилиевый ликер, и "виски тележника".
Результат броска 1D20+4: 16 - "убеждение"
Отредактировано 22.05.2019 в 01:09
2

Цук msh
22.05.2019 00:25
  =  
Найти ценные да редкие материалы... Хорошее задание... А где искать, естественно не сказали! Впрочем, если бы знали, скорее всего послали бы кого-нибудь другого, менее находчивого, зато более спокойного и серьезного...
В общем, хорошенько подумав, Цук решил, что самым правильным будет походить, послушать, что народ говорит. А там, глядишь,что-нибудь и наклюнется. Ну а где, легче всего оказаться в курсе всех новостей, слухов и сплетен - на рынке и в таверне! Так и получилось, что ученик ювелира стал ходить по кабакам и развлекать посетителей веселыми или не очень - тут как публика пожелает - историями. Точнее так продолжалось до того момента, как Цук не оказался в группе искателей приключений и теперь его сфера деятельности несколько изменилась...

Прошлую ночь гном провел за активной демонстрацией своих разнообразных талантов, потом отсыпался и в результате спустился из комнаты в общий зал, когда солнце уже перевалило за полдень. Точнее должно было перевалить - опустившийся на землю туман надежно скрывал светило от обозрения.
- Доброго дня, достопочтимый Ромсан, - поприветствовал Цук знакомого хозяина таверны. - Мне как обычно.
Усевшийся за стол гном с интересом оглядел посетителей таверны - настроение было явно не радостное.
- А что случилось-то? - поинтересовался Цук у трактирщика, когда тот снова оказался рядом. - Нечисть поблизости завелась , орки объявились или власти новый налог ввели?
3

Таверна напоминала разворошенное осиное гнездо. Галдеж, крики, озлобленные, жалящие взгляды. Паладину были знакомы эти взгляды. Люди испытавшие страдания или хотя бы наблюдавшие за этим черствеют, начинают относиться к окружающим с подозрением, даже если для этого нет никаких причин. Сейчас было то же самое. Несмотря на то, что завсегдатаи таверны знали авантюристов, все равно поглядывали на них неодобрительно.
Дромок прислушивался к говорящим. Старался уловить хотя бы общую суть произошедшего. Пока он крутил головой и ловил обрывки фраз, Цук уже задал главный вопрос Ромсану.
Трактирщик тоже вел себя странно. Натянуто вежливо и явно был не в своей тарелке. Искусственная улыбка и отсутствие обычного интереса к заказу постояльцев были особенно странными.
- Конечно мы хотим и поесть, и выпить. Но сперва, любезный, расскажите нам пожалуйста о происходящем. Судя по всему произошло что-то исключительное?
Результат броска 1D20+3: 20 - "Проницательность".
4

Дракк Льдан
22.05.2019 08:20
  =  
Багбир то и дело внимательно оглядывал помещение своими глубоко посаженными на широкой мохнатой морде маленькими глазками, по привычке заняв место за столом так, чтобы сзади подобраться к нему было бы крайне проблематично.

Пожалуй, еще несколько лет назад Дракк не только бы не решился ночевать на постоялом дворе полным незнакомых запахов и опасных существ, но и ему не пришло бы даже в голову покупать еду за "блестяшки". Охота и берлога в лесу - вот, что нужно настоящему воину. Впрочем, с неохотой варвар признавал - в странном мире "цивилизованных" людей воином быть гораздо более выгодно нежели охотником. Скажем, за голову какого-нибудь человека можно было заработать столько монет, что запросто позволило бы купить целую корову и жрать ее полгода. Человека же хватало едва ли на месяц. В общем, в землях людишек работать в боевой ватаге было выгодно и сытно, поэтому Дракк был вполне доволен жизнью и даже подумывал сшить себе модные кожаные портки, если не получится содрать с кого-нибудь из убитых врагов.

Когда к их столу приблизился лысый трактирщик, варвар подгреб непропорционально длинной рукой топор к себе поближе и уставился на Каала, не вмешиваясь пока в разговор. На вопрос трактирщика о еде, варвар просто пожал плечами. С деньгами была проблема, поэтому варвар планировал добыть какую-нибудь дичь в окрестностях постоялого двора.
Отредактировано 22.05.2019 в 08:23
5

DungeonMaster Kayola
22.05.2019 11:29
  =  
- Исключительное? Кроме присутствия здесь багбира и гуманоидной черепахи? Даже не знаю... - бросил Ромсан Дромоку, после чего пошёл за барную стойку. Принеся Рональду его красное вино, а Цуку "как обычно", Каал продолжил:

- В последние почти дюжину дней вокруг творятся странные вещи: животные действуют неестественно, проклятый туман заволок все, погода необычайно холодная. Ходят слухи о странных существах, блуждающих вокруг Флана. Но если бы дело было только в этом... Гуры беспокоят местный люд, да и меня тоже, если честно. К вам-то они попривыкли, да и не было ещё ситуации, в которой вы были бы замешаны с негативной стороны. А вот с ними проблемка. Они расположили свой табор неподалёку около полудюжины дней назад, и я их принял. Возможно, это было моей ошибкой.

Рональд был более чем знаком с обычаями гуров и их репутацией. Ещё бы - он ведь пропутешествовал с некоторыми из них, более того - возможно, даже и в нём самом текла кровь гуров, кто знает?...

Гуры
- Сначала гуры вели себя прилично и даже расположили к себе людей. - продолжал хозяин постоялого двора. - Они развлекали всех и рассказывали истории, обучили местных новым карточным играм и застольным песням. Самый старший гур, которого называли Папа, даже состряпал зелье, чтобы вылечить одному из гостей головную боль. Но внезапно все пошло наперекосяк, буквально за последние сутки. К сожалению, гуры оказались в точности такими, какие о них ходят слухи.
Рональд - не понятно для чего был бросок убеждения
Гуры - аналог цыган
6

Дракк Льдан
22.05.2019 11:35
  =  
- Сделать-то надо что ? - грубо вмешался в разговор Дракк: - Добыть тебе их головы?
Варвар немного подумал и добавил, почесав в затылке:

- А какие слухи про них ходят ?
7

- Слухи - это конечно интересно, но что же пошло наперекосяк? Что же случилось за последние сутки такого, что перевернуло репутацию гуров с ног на голову?

Слухи Дромок не любил. Они не отражали всей сути, зачастую содержали много дезинформации, а иногда и вовсе были выдумкой. Зато слухами мог воспользоваться кто-то другой. Если рядом появляется кто-то с дурной репутацией, то что бы не случилось, он будет первым на кого подумают дурное. Ложных обвинений паладин не любил и мог легко встать на сторону обвиняемых в такой ситуации.

- И с чего все уверенны что за всем стоят именно гуры? Их застали с поличным? - Дромок погладил повязку на глазу и хмыкнул:
- Веселиться, петь, играть в карты и лечить головные боли явно не достаточно, чтобы тебя называли "вором и убийцей" и чтобы назвать кого-то "вором и убийцей" так же нужно что-то посолиднее слухов...
8

Рафа Malkarus
22.05.2019 12:36
  =  
Задание выполнено, деньги получены и даже почти истрачены. Отдыхать Рафа уже надоело и у него появилось знакомое чувство сигнализирующее, что пора двигаться дальше на поиски приключений. И тут как раз он ощутил странную атмосферу в таверне.
В разговор он предпочёл пока не вмешиваться, мешать только будет. Этих гуров тортл легко мог понять, потому ведь по сути сам был таким. И тут он встал на сторону Дромока.
- Слухи, хе, - усмехнулся он, - я уверен, наш небольшой друг, - Рафа указал на Цука, - может много небылиц сочинить про кого бы то ни было, но это не значит, что им нужно верить. В чём они виновны?
9

Рональд OlDDenOlmer
22.05.2019 13:20
  =  
Удовлетворившись услышанным, Рональд не стал влезать в дальнейший разговор, предпочитая больше слушать. Он молча цедил вино короткими глотками, отметив приятную терпкость и слушал разговоры за столом, не забывая поглядывать на окружающих.
Результат броска 1D20+1: 15 - "анализ"
Рональд наблюдает за другими столами - не перерастает ли молчаливая враждебность в открытую агрессию и все такое.
Отредактировано 22.05.2019 в 15:17
10

DungeonMaster Kayola
22.05.2019 17:22
  =  
- Что сделать? Да справедливость восстановить, вернуть сбежавших гуров, привлечь их к ответственности за содеянное и исправить то, что они натворили! Я не люблю быть разносчиком слухов, так что за всех местных говорить не буду, но их тлетворность коснулась практически каждого (!!!), кто сейчас находится в зале. Кроме вас, конечно - вы-то не вылезали из конуры на втором этаже двое суток, иначе бы знали, что к чему. А ещё и эти туманы...

Враждебность в агрессию не перерастала, как раз таки наоборот: после того, как Ромсан начал вести беседу с приключенцами, народ немного подуспокоился. Среди присутствующих на данный момент в общем зале, кроме самого Каала и обслуживающего персонала - полуросликов, находилась эльфийка, чьё облачение явно намекало на занятия волшебством, человек, облачения которого выдавали в нём купца, а также ещё один пожилой странствующий волшебник, обладающий длинной седой бородой. Остальные посетители были ничем не примечательны. Ромсан явно преувеличивал, говоря о том, что гуры зацепили своим практически каждого здесь присутствующего.

- Вот взять меня, например. Конкретно мне они ничего не сделали. Но они повлияли на мой бизнес. Я взял под свою ответственность сохранность повозки с оружием, которую оставило для меня местное ополчение для борьбы с Изувеченной Злобой. Поручил конюху её охранять, и что? Вчера она исчезла! Или, вот, недавно эти грязные кочевники прокляли паренька, что помогал нашему повару на кухне. В итоге пища готовится в полтора раза дольше!..
11

Цук msh
22.05.2019 23:59
  =  
Вообще-то Цук не очень поверил в том, что во всех случившихся в окрестностях злоключениях виноваты именно гуры. Повозку мог пропить сам конюх - кстати, где он? - поваренок просто заболеть, а остальные... Да, вот интересно, в чем гуру обвиняют остальные гости Каала...
Гном соскочил со своего места и с самым деловым видом направился к седобородому волшебнику.
- Прошу прощения, уважаемый волшебник, - Цук сделал максимально дружелюбное выражение лица, - Скажите, а гуру и вам что-то плохое сделали?
12

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.