В поисках сокровищ | ходы игроков | Неверный курс

123456789
 
Фишхеад Тзаангор
23.04.2019 13:20
  =  
Размеренным, размашистым шагом Рыбоголовый пошёл к воротам, полностью перейдя в боевой марш, отбрасывая ненужную и погружаясь во влиявшую на жизнь информацию. Как говорил его макуаиутль, по человечески неуклюже переводимый как "сержант" - <На войне главное: натиск и предупредительность. Если забыл про натиск в плену осторожности, останешься в обороне, пока враг твой навострит копья. Если забыл про предупредительность в азарте натиска, то сломишь голову в атаке. Созерцание - величайший дар Дагона>.
И он помнил, как внимал этой величайшей боевой философии, когда ещё был так мал и глуп, словно... человек? Да, определённо, по уму он им и был. Но теперь, хоть он и не полноценный Глубоководный-воин, он сможет и защитить своих друзей.
Ворота заклинило. Может, буря, или погодные условия? Неважно, он все равно в дереве не разбирается.
Зато помнит, как вышибать их.
Безуспешно попытавшись открыть ворота, Фишхеад удивился, как крепко прилегают друг к другу створки, и отошёл в сторонку.
И с резким шагом ударил в левую створку плечом и рукоятью мачете.
Отредактировано 23.04.2019 в 13:57
241

Фрэнк Лютер The Punisher
23.04.2019 13:43
  =  
– Этот безумец погубит нас всех. Я беру вещи и отойду на метров 10. Слава Богу, если там никого нет, или их мало. Но если там их много, то будет шанс спастись. Все, кто хочет спасти свое грешное тело, чтобы в будущем иметь шанс спасти свою грешную душу – за мной.

Не дожидавшись ответа других, Фрэнк молча встал, взял свою ношу и отошел подальше от частокола, так чтобы можно было едва видеть происходящие возле ворот.
Мы все пытались остановить его словами. Если кто хочет, может попробывать силу. Для меня это не вариант, поэтому отхожу на безопасное расстояние и ожидаю как развернутся события.
Хотя наверное даже силой уже поздно, он ворота активно бодает, шума сделано так много, что пути назад нет.
242

Хорхе Кампос Росси
23.04.2019 14:32
  =  
Упрямство нелюдя, начинало злить Хорхе, вместо того, чтобы немного обождать, он поперся к воротам и стал ломиться. Кампос скрипнул зубами и шумно втянул воздух ноздрями, бормоча проклятия на испанском. Человек хмурился и морщился, отчего под его налипшими потными паклями волос на лбу вздулась вена в виде латинской буквы "V". В этот момент, мужчина сверлил васкуляризированными глазами спину Фишхеада, медленно, со скрипом, сжимая правую руку в кулак.

- Я убью его,- на эмоциях, процедил сквозь зубы вояка и снял с плечей рюкзак с пожитками доктора и кое-какими своими вещами, передав его ретирующемуся священнику.

Хорхе схватил обеими руками сухое бревно, валявшееся под кустом, что рос у тропинки, и побежал на Фишхеада, покрывая тяжелой поступью расстояние до частокола с массивной деревяшкой наперевес.
- Что возомнил о себе этот подводный нелюдь? Что вообще он знает о штурме на суше?! - Проносилось в голове солдата молнией за тот короткий миг, что он бежал к цели. Желание превратить матроса в рыбий фарш было настолько сильным, что Кампос не обращал внимание, на пот, градом катившийся со лба, который уже прорвался через надбровные дуги и ресницы, попав в глаза, чем вызвал раздражение слизистых оболочек.

- С дороги!- рявкнул мужчина, взяв себя в руки, и решив таки, буквально в последний момент, направить свою ярость на ворота, а не на рыбоголового.
Хорхе Использует бревно, как таран, чтобы прорваться внутрь лагеря.
Если Лютер не подхватывает рюкзак, оставляем на тропе.
Если здесь не может быть никакого бревна, пост поправлю, тараню тогда ворота плечом.
Отредактировано 23.04.2019 в 15:25
243

Криос FennecFox
23.04.2019 20:15
  =  
Фенек описал глазами полукруг и подошёл к Фишхеаду, что издевался над воротами.
- Друг мой глубоководный, неужели вы решили, что ворота можно голыми руками выломать, если они заперты? - в этот момент он краем глаза заметил, как Хорхе собирается таранить какой-то корягой ворота и резко отпрыгнул в сторону от ворот.
- Вы нас убить решили или что?! - лис махнул на них рукой и решил поискать другие способы проникнуть внутрь. В первую очередь он осмотрел наличие в частоколе мест, за которые можно зацепиться. Потом осмотрелся вокруг, чтобы подметить, нет ли рядом деревьев, достаточно высоких, чтобы с них перепрыгнуть частокол.
244

Фрэнк Лютер The Punisher
24.04.2019 05:24
  =  
Пока Фрэнк не спеша ретировался, Хорхе решил действовать и передал мешающие ему вещи Лютеру, который без проблем их принял и сел со всеми пожитками подальше от сего трагикомичного действа.
Все вещи у меня, сижу на безопасном расстоянии, ловлю фейспалмы со всей этой ситуации :D
245

Содержимое сумки Рены заставляло думать, что он стащила её у какого-нибудь ученого... а потом набила своими трусами. Пока остальные спорили о том что делать с лагерем "врага", Майк начал крутить и щупать ныне пустую сумку, стараясь найти какие-то спрятанные кармашки или двойное дно. Если сумка на самом деле не принадлежала Рене, то истинный её владелец мог оказаться умнее Пиратки и таким образом подстраховаться, что его секреты не попадут в чужие руки так просто. В любом случае, даже если никакого двойного дна не найдется, Майк просто выбросит потом эту сумку туда же, куда и кружева ранее.

Углубившись в поиски тайн, содержащихся в сумке, Майк перестал замечать, что происходит возле него.
Отредактировано 24.04.2019 в 08:34
246

DungeonMaster Элис
24.04.2019 09:34
  =  
От удара Рыбоголового дверь подалась внутрь, но открыть удалось лишь на ширину ладони. Напора Кампоса и его бревна деревянные створки не выдержали. С громким треском разломился засов и ворота распахнулись внутрь.

Внутри оказалось обиталище местного племени. Раскрашенные под скелетов люди ритмично двигались в танце вокруг костра. Рядом ритм задавал такой же раскрашенный абориген, стучащий по тамтаму. Всего навскидку аборигенов насчитывалось человек пятнадцать. Взрослые мужчины, старики, женщины и дети. Четыре шалаша были домом для всей этой толпы.


Капитан сидел справа у забора, свесив голову. Он был безоружен. Понять с первого взгляда ранен ли он не представлялось возможным. Оружие было сложено в одну кучу у дальнего края ограждения.

Три женщины с цепляющимися к их ногам детям, что-то готовили на костре.
Треск сломанного деревянного засова отвлек племя от их занятий. Пара секунд потребовалась аборигенам чтобы оценить ситуацию: Суровый бородатый мужик с бревном наперевес, рыбоголовое существо с телом человека и с мачете в руках, чуть сзади аристократ в чистой одежде, безоружный.

Толпа пришла в движение. С улюлюканьем аборигены похватали копья и нацелили их на непрошеных гостей.

Фенек не спешил внутрь, поэтому происходящее мог оценить лишь по звукам. Деревьев вокруг ограды было много, но тех с которых можно было перебраться внутрь, ни одного. На одном из деревьев толстая ветка могла послужить отличным наблюдательным пунктом.
Высота забора была в полтора человеческих роста. Если бы Криоса кто-то подсадил, то залезть внутрь не составило бы труда.

Фрэнк Лютер, предусмотрительно отошедший подальше от ворот, пока был скрыт от глаз находящихся внутри. Звуки доносящиеся из-за забора давали некоторое представление о происходящем внутри.

Майк также оставался незамеченным. Увлекшись обыском сумки Невьер, он даже не заметил отсутствия некоторых членов команды. К сожалению потайных карманов в сумке не было. Видимо все ценности авантюристка унесла с собой на дно реки.
247

Фишхеад Тзаангор
24.04.2019 10:42
  =  
Рыбоголовый удивленно моргнул, увидев до этого скрытую воротами картину.
Вот и те таинственные "скелеты", виденные пастором!
Невежественные люди, заблудшие души, потерявшие всякий контакт с миром внешним, и с помощью гнуснейших ритуалов и заклятий. Успешнейшие из них смогут подвергнуть себя вечному проклятью, а прочие продолжат бессильно, словно слепые птицы, биться в окна.
Но хоть они, похоже, успели как раз вовремя чтобы прервать бессмысленную мерзость - теперь ещё оставалось спасти капитана.
Не отводя взгляда, рыбочеловек с негромким "швок" уронил мачете в землю, лезвием вниз, и выпрямился из боевой стойки в полный рост, выпрямив плечи и постаравшись угрожающе нависнуть перед рядами дикарей.
Затем он снял с пояса рыбу, "и хоть раз суеверия должны сыграть и в мою пользу"-
- Моя - Фишхеад показал рыбу на ладони, и притянул её к груди хищным движением когтей - Мой - он не торопясь, но и не медленно, властно показал когтем на капитана, схватил, и притянув кулак к себе, угрожающе добавил - Отдайте, и останьтесь живы.
Затем он повторил жест на капитана, если вдруг дикари не уловили смысла в первый раз, и повторил фразу на этрусском и лающем Глубоководном языке.
D100 проверка на Запугивание (как часть "навыка" Красноречия)
D100 проверка на Понимание
Ну, если нужно, на всякий случай.
Отредактировано 24.04.2019 в 13:28
248

Фрэнк Лютер The Punisher
24.04.2019 12:37
  =  
– Боевые песни? С каких это пор аборигены строят частоколы? Скорее всего, они захватили наш, и решили его обустроить. Судя по звукам, их там много... А я ведь предупреждал его... Похоже, мне остается только молится, однако на всякий случай встану и приготовлюсь убегать.

Закончив свой монолог, Фрэнк встал с земли и начал тихо молится об успехе наших воинов, однако глаза он не закрывал и усердно всматривался в сторону частокола.
Жду чем закончится битва, ибо тут мне особо нечего делать и помочь тоже нечем.
Вдруг, если что-то пойдет не так, у меня уши и глаза востро, брошу все вещи и убегу через бревно на корабль. Лучше живым но бедным, так сказать.
249

Джонатан Хак Lorg
24.04.2019 15:09
  =  
Хотя Джонатан и ожидал увидеть нечто подобное, он всё равно не был к этому готов. Хотя из пятнадцати туземцев взрослыми мужчинами, а тем более воинами, были далеко не все, число копий, приходящихся на каждого члена их группы, не оставляло иллюзий о наиболее вероятно раскладе сражения с ними.
- Вот и ваши "мертвецы", падре, - нервно хихикнул он. - Может, попробуете усмирить их словом божиим? Ну или предложить им в обмен на нашего капитана пару крокодилов, может, они не заменят разницы?
Затем, немного понизив голос и медленно, демонстративно подняв раскрыты руки, отходя от ворот, Хак негромко бросил зверочеловеку:
- Криос, мы постараемся отвлечь туземцев. Если они погонятся за нами и оставят лагерь без присмотра, позаботьтесь о капитане.
Кстати, среди туземцев есть обутые? Вдруг ими руководит кто-то более цивилизованный?
250

Фрэнк Лютер The Punisher
24.04.2019 15:31
  =  
– Пути назад нет. Агрессивная рыба позаботилась о том, что теперь никакие слова не помогут. Будет битва, а это значит я сижу здесь и ожидаю ее исхода.
251

Фишхеад Тзаангор
24.04.2019 17:12
  =  
Не отрывая уверенного взгляда от туземцев, ощутив движение за спиной, Фишхеад приоткрыл уголок пасти и прошептал:
- Штойте на месте, и выглядите, будто ты шамые могушештвенные. Они могут штрушить, и решить, што мы боги, или вожди, или што-то вроде. Уже были такие шлучаи. Довертешь мне.
D100 Пытаюсь повлиять уверенностью на соратников.
Парни, нафига вы портите мне тут попытку Блефа? Нас сожрут живьём, если решат что мы тут слабые.
252

Хорхе Кампос Росси
24.04.2019 21:57
  =  
Хорхе вломился в лагерь, настроившись на драку, свирепо дыша и глядя остервенелыми глазами на местных обитателей. Он, уж было, замахнулся бревном, чтобы кинуть его на аборигенов с копьями, как Фишхеад, совершенно неожиданно, начал вести с ними переговоры. Кампос застыл, стоя полубоком к людям, опустив один край импровизированного тарана на землю, а второй все еще крепко сжимая руками, таким образом, эта позиция позволяла ему хорошенько метнуть бревно, в случае, если уговоры рыбоголового не подействуют на дикарей. Пока рыба пытался запугать размалеванных, мужчина использовал это время для вычисления и подсчета тех из них, кто мог оказать сопротивление. В первую очередь, Хорхе обратил внимание на количество копьеносцев, а также, попытался разглядеть среди толпы загадочного обладателя тех сапог большого размера.
Рассматриваю толпу, пытаюсь узнать сколько человек может вступить в бой. Паралельно стараюсь заметить того парня, что оставил следы на месте схватки. Нужен ли для этого бросок кубов?
253

Майк мял сумку во всех местах и выворачивал её наизнанку, но так и не нашел в ней никаких секретов.

- Вот засада. Зря время потратил.

С досады бросив её, себе под ноги, он услышал треск и громкий треск, будто что-то разломало и повалило крупное дерево. Одновременно с этим Майк спохватился, что вся группа куда то ушла (оставив его одного), и, возможно, это они являются причиной грохота.
Аккуратно, не спеша, между кустов и деревьев, он стал пробираться к источнику шума, с целью понаблюдать, не подвергая себя возможной опасности. Продвигаясь вперед, Майк внимательно смотрел по сторонам, а то вдруг, пока он один, из леса покажется тот костлявый, или еще кто похуже.
254

123456789

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.