"Маслорез" | ходы игроков | Два зеленых свистка

123
 
    — Ты слышал, как он разговаривал. Не купится. За десять часов он тут и дров на продажу нарубит, — Инстаграм сунул найденную рацию куда-то в «молли». — Ладно, выходим! Курс на вышку. Стрелок, у тебя тепловизионный — замыкаешь. Остальные как обычно. Транш, ты... эй, Транш?

    Хьюго запнулся и внимательно посмотрел на Ежова, остановившись рядом с ним. Взгляд оператора, обычно насмешливый или по-глуповатому наглый, сейчас казался почти человеческим.

    — Ты в порядке вообще? — без капли агрессии спросил Сент-Мэри, заглянув в лицо напарника.
61

Сергей `Транш` Ежов GreyB
22.03.2019 21:12
  =  
– Все путем, да, – Транш пальцы колечком сложил, – Чот подзавис чутка. Тот мужик на моего соседа похож чем-то. Ну, в одном дворе жили.

Транш положил автомат на сгиб локтя, проверил патроны.

– Тот еще козел был. Пошли, в общем.
62

    Инстаграм кивнул, хлопнул Транша по плечу и сам взялся за рацию. Пираты пиратами, а сообщить о смене ситуации действительно следовало. Пока Бандит реквизировал электронику, а Стрелок устраивал сюрприз группе Б или ночным падальщикам, Инстаграм работал на канале бункера.

    — Башня-десять, это Пират-три-три поёт в ночном эфире для Башни-десять, как слышно? Хорошо слышно? Как Богу в уши? Тогда слушайте... — тоном сказочника Хьюго продублировал находки, координаты и суть переговоров с противником. Под конец сообщил о совместно принятом решении и добавил: — Метель-десять подтверждаю, но возможна потеря Мачты-десять. Проработайте меры. Как поняли, приём?

    Его манеры относились, если он верно помнил давние уставы, к нарушениям третьей категории правил радиообмена. Лишнее словцо здесь, засорение эфира там... Но кого это волнует посреди джунглей? Да и потом, когда дюжина парней безвылазно кукует в бескрайнем лесу, рации и не такое слышат. Парень с терабайтом аниме хорошо это знал.

    Инстаграм погасил фонарик. Себе он ничего не взял. Доверия к боеприпасам и амуниции, которые не проверялись им лично, он не питал. Операторы продолжили двигаться почти прежним порядком, но теперь соблюдая удвоенную осторожность и увеличив дистанцию между звеньями.
Идём на юг. Медленно и аккуратно. Тактически, я бы сказал. Люди важнее башни. Заходим к башне с азимута 330 (где минимальное открытое пространство). Останавливаемся на границе хардкорной зелени или при любой нештатной ситуации. Паузы на марше не делаем (только если арафатку поправить). Без фонарей. Регулярный обзор в ИК и ночником.
Отредактировано 22.03.2019 в 21:47
63

В конце концов оперативники решили проверить южную вышку. Не подчиняться же приказам террористов? Кроме того, за бездействие по головке не погладят. А так хоть истребят по-больше мразоты. В любом случае, эта вахта уже оказалась самой трудной и опасной за целый год.

- Сзади, так сзади. Ближний бой это не моё.

Идти по ночному лесу без фонарей было тяжко. Был, конечно, тепловизионный прицел, но он был прикручен к тяжеленной винтовке, поэтому всё время через неё смотреть, как персонаж компьютерных игр, не получалось. Но в конце-концов именно за такие ЧП им и платили.
Иду замыкающим, прикрываю отряд. В остальном всё как Инстаграм сказал
64

    — Ближний бой — дело вообще печальное, — тихий голос Инстаграма звучал только в наушниках, прерывая размеренный треск шагов и лесное безмолвие. — Подойдём, посмотрим ситуацию. Вокруг вышки будет поле метров на триста, плюс-минус. Валуны, трещины, мелкий кустарник. Чувствую, пригодятся пончо...
Отредактировано 22.03.2019 в 23:09
65

123

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.