Действия

- Обсуждение (527)
- Информация
-
- Персонажи

Форум

- Общий (15625)
- Игровые системы (5873)
- Набор игроков/поиск мастера (39671)
- Котёл идей (3311)
- Конкурсы (11954)
- Под столом (18911)
- Улучшение сайта (10468)
- Ошибки (4092)
- Для новичков (3535)
- Новости проекта (12961)
- Неролевые игры (9776)

[CtD] Однажды теплым осенним днем | ходы игроков | Шатер Шея Судры (Бринэйнн)

 
DungeonMaster Янука
02.09.2021 11:00
  =  
Шатер был пуст, когда туата зашел внутрь, лишь в центре лежал черно-красный ковер, на котором покоилась знакомая коробка шахмат. Бри даже мог поклясться, что помнит эти царапины на крышке. Но стоило опустить за собой полог, как полумрак сгустился, исторгая из себя знакомую фигуру.

- Третий Князь, - Шей Судра смотрел, не кланяясь и не мигая.
За прошедшие годы его облик еще больше очеловечился, но заметна и усталость, а еще - неведомая прежде боль. И если боль Бри делала его похожим на фомора, то боль Судры роднила его с туата. В нем она высекала серебряные искры в глазах и облике, даровала не мягкость, но какую-то обращенность к другому, неизвестную фоморам.

- Я смотрю, многое изменилось, пока мы не виделись. Выпьешь со мной? - жест в сторону, где рядом с шахматами соткался невысокий столик с графином и стопками. В графине почти наверняка любимая Судрой сливовка - крепкая и терпкая, с кислинкой.
Отредактировано 02.09.2021 в 11:16
1

Бринэйнн Morino_Mizu
02.09.2021 11:16
  =  
— Шей Судра, — поприветствовал туата древнего приятеля.

В груди плеснуло теплом — откуда-то издалека, из того прошлого, которое помнил только он и вот, Шей Судра. Это прошлое стало ближе, отодвинув новый мир за полог шатра.

— С удовольствием, — пройдя вперед, Бринэйнн по-турецки уселся на ковер перед шахматами. — Слишком многое. Чувствую себя здесь совершенно чужим. — Сливовка?
2

DungeonMaster Янука
02.09.2021 11:24
  =  
- Рад тебя видеть.
Фомор неспешно развернулся и обманчиво мягким, текучим движением опустился на свое законное место напротив туата. Одет он, как и прежде, в черный камзол с черненными вставками из холодного железа, но, как и любой фомор, он умеет контролировать банальность, поэтому рядом с ним Бри не хочется обратиться в желе и уползти под этот самый ковер, спасаясь от разочарования и тоски. Холодное железо просто слегка царапает его восприятие, но не более - Судра явно прикрутил все на минимум ради гостя.

- Она самая, - он разлил пахучую настойку по стопкам. - На этот раз с травами. Ан Ди... - он чуть помедлил и все же продолжил: - очень беспокоится обо мне. Ты ведь помнишь, кто такая Ан Ди?
Отредактировано 02.09.2021 в 11:28
3

Бринэйнн Morino_Mizu
02.09.2021 11:31
  =  
Бринэйнн улыбнулся. Он тоже рад его видеть, чертовски рад. Следом за этой радостью его оглушило волной горечи: тогда Фиорр была рядом, тогда была жива Ууна. Но свои переживания туата оставил при себе.

— Конечно, помню, — он взял в руку чарку. — Жениха себе еще не нашла? Или нынче с достойными женихами туго? Твое здоровье, Анрай!
4

DungeonMaster Янука
02.09.2021 11:36
  =  
- Твое здоровье, Бри! - он отсалютовал стопкой и быстро выпил, показывая, что питье не отравленное (или что у него иммунитет к содержащемуся в нем яду), после чего качнул головой: - Ан Ди сама себе голова. Она презирает служение, ценит свободу. Любит контракты.
Усмехнулся.
- Она почти совсем китейн, хотя характером пошла в меня.
Короткий вздох.
- Она здесь, Бри. И как-то во всем участвует. Хочет найти мать.
Видно, что ему это не нравится, это мешает его планам, связывает ему руки, но он не осуждает. Он делится.
5

Бринэйнн Morino_Mizu
02.09.2021 11:49
  =  
Опрокинув в себя стопку следом, туата на несколько секунд задержал дыхание, ощущая, как терпкий пряный вкус наливки греет рот.

— Как всегда, хороша, — прокомментировал он. — Твой характер — это серьезно. С таким характером, и вправду, не всякий приглянется.

Замолчал, размышляя, как бы лучше перейти к теме Амелии, адхэне и всего того, о чем он сам имел весьма слабое представление.

— А когда найдешь ее? Ты поэтому здесь? — Бринэйнн качнул рукой, указывая куда-то за пределы шатра, на Джинтаун.

6

DungeonMaster Янука
02.09.2021 19:02
  =  
- Кого? Ан Ди? Я с ней уже виделся. Ни к чему толком пока не пришли, но просила быть осторожным. Скажи: что ты знаешь о том, что здесь происходит?

- Я здесь ради Амелии. Как ты знаешь, почти все, что я делаю последнее время, ради Амелии. Мы с ней уже виделись, но ее увели у меня буквально из-под носа.
Он покачал головой, налил им обоим еще, быстро выпил и снова налил. Графин, хоть и маленький и изящный, но пустеть не собирался.
- А потом случилось... это, - он обвел рукой вокруг себя. - Кто-то принес клятву спасти ее от меня. Здесь появились существа, который представляют для меня опасность, а для Ан Ди - интерес. А потом сбежал ее брат, - он сжал стопку с такой силой, что та хрустнула и разлетелась с жалким звяком, окропив его перчатку пахучим напитком. Судра стряхнул осколки и снова указал на столик, там появилась еще одна стопка, он налил настойку и пригубил. - Всегда его ненавидел. Даровал ему новую грезу, а он принял ее лишь ради спасения сестры! Каков подлец.
Мимолетно оглядел Бри.
- Ты, наверное, удивляешься: предательство - норма среди фоморов, но когда китейн, принимая нашу грезу, погружается в нее до такой степени, это всегда вызывает вопросы. Он всегда таким был. Мое участие в его судьбе незначительно. И это заставляет меня чувствовать себя беззубым. Даже обратить никого толком не могу. А у тебя как? - резко переключился он. - Твои цвета изменились - не от хорошей жизни, полагаю?
7

Бринэйнн Morino_Mizu
02.09.2021 20:46
  =  
— Они убили Ууну. Ты помнишь, кто такая была Ууна? — очень горько спросил туата.

Он начал с конца. Все связано, все события — бусины на нити судьбы. Он ответит на все вопросы Анрая, только по порядку.

— Когда началась Война Деревьев, Фиорр была беременна вторым ребенком. Мы просто хотели тихой спокойной жизни без интриг, подлости и крови. Мы решили погрузиться в сон и проснуться века, десятки веков спустя, когда все закончится. Мы с ней все подготовили и только ждали Ууну, которую должны были привезти верные люди. Но никто не появился — а потом мы узнали, что ее убили. Кто? Фоморы, требующие у Фиорр выведать через меня стратегии туата? Туата, требующие у меня выведать через Фиорр стратегии фоморов? Мы не знаем. Чтобы сохранить плод, мы решили отказаться от мести и уйти в сон. — Как и Судра до этого, он слишком сильно сжал чарку, и стекло рассыпалось в ладони мелкими крошками.

— Проснулся я только сегодня. Фиорр не было рядом. Меня разбудила сама Грёза и просила помощи. Защитить этот город, этот фригольд и его жителей. От кого? Не от тебя же. Ты не станешь причинять им вреда. Греза сказала, что Фиорр с новорожденной дочерью ушла в Глубокую Грёзу. Она скажет, как найти их, но взяла с меня клятву спасти Джинтаун.

— А теперь о том, что происходит здесь. Анрай, я могу просить тебя не решать сгоряча, а попытаться вместе найти решение вот этого всего? — он, как и ранее, повел рукой, указывая на все, что было за пределами шатра. — Те существа — я подозреваю, ты говоришь о тех, кто остался снаружи шатра и их соратниках — не они представляют для тебя угрозу, а твои адхэне.

— Клятву принес пылкий и горячий юноша — я видел это в видении, — который, я подозреваю, не ведает о том, что леди Амелия замужем. Никто толком не понимает, что происходит. Они не знают, где твоя супруга, ищут ее по просьбе графа. Графа Уолтербери из Скатахов, он хозяин этого фригольда и человеческий отец Амелии. Она нежно любит его и очень привязана к нему. Сам Скатах пропал, он в беде, его тоже надо спасать.

— Здесь же... Когда я проснулся и вышел из источника, мне с моими невольными союзниками пришлось скрываться от твоих адхэне. Я слышал их разговор. Они ненавидят тебя, Анрай, недовольны твоими решениями. Они предадут тебя. Им нужен источник. Ты знал, что она служит одному из Красных?

Отредактировано 02.09.2021 в 22:34
8

DungeonMaster Янука
06.09.2021 19:44
  =  
Судра горько кивнул. К нему жизнь была милостивее - он потерял жену, а не дочь. В его холодном, невыразительном взгляде промелькнула тень сочувствия. Внимательно слушая рассказ старого друга, фомор открыл коробку с шахматами и стал неспешно расставлять их на доске. Время от времени он кивал, показывая, что слушает, а потом сделал ход белыми и, подперев подбородок руками, принялся, не мигая, смотреть на туата.

Когда тот разбил стопку, молча создал еще одну, налил и подал Бри.

- Я могу провести тебя Путями Балора, когда закончу здесь, - сказал он, убедившись, что друг все сказал. - В Глубокую Грезу. Может быть, мы даже сможем снова попутешествовать, как в старые добрые. Береги себя.

- Нет, я говорю не только о восточных. Здесь легендарный Зверь - прислуживает кому-то из очнувшихся. Она была супругой одного из Красных владык, ей под силу освободить их. Думаю, она сделает это, если мы сразимся. Поэтому так важно, чтобы об этом не узнали Атенаис и Альхиор. Ан Ди предупреждала меня о них же. Значит, они нашли способ обойти клятву на крови… Занятно. Что ж, я верю тебе.

Качнул головой, услышав о “пылком юноше”.
- Вечно так: самые глупые и искренние получают от Грезы всё и даже больше.
Встал и прошелся взад-вперед по шатру.
- Любит, значит?.. - задумался. - Что ж, думаю, пришла пора для решительных действий. Ты знаешь, где этот Скатах?

Усмехнулся, услышав о ненависти.
- В кошмарной Грезе никто никого не любит, Бри, и никого это там не удивляет. Любовь - это для светлых, чистых душой и все такое. Ну, ты знаешь.
Кивнул на все остальное, включая информацию об Атенаис:
- Все не так просто. Под Джинтауном есть тайное поселение, которое и обеспечивает этот приток гламура. Они об этом пока не знают, а когда узнают… тогда и посмотрим, что они будут делать. Я это к тому, что не так-то просто освободить Красных с помощью силы. Ей надолго хватит этого развлечения, пусть старается.
Результат броска 6D10: 2 + 8 + 6 + 9 + 1 + 7 = 33 - "Cha4+Pers2".
Результат броска 5D10: 9 + 2 + 9 + 10 + 6 = 36 - "Судра: знал ли об Атенаис?".
Отредактировано 10.09.2021 в 15:42
9

Партия: 

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в архивной комнате.