[L5R]Солёный гранат | Описание игры

20.03.2018
Статус:   Игра завершена
Количество игроков:   5
Мастер:   rolandix [offline]
Ассистент:   bookwarrior [offline]
Система:   Legend of the Five Rings 4ed
Сеттинг:   Рокуган, Острова Шёлка и Пряностей
Теги:  
Поддержка кубика:  
Читатели:   Tref
Постов мастера/всего:   17/70

#ИгрокРейтингПрисутствиеИмя персонажаКлассХодовПоследний ходСтатус
1 Люпус 35/555 offline Исава Хонохидзуи Сюгендзя 12 27.05.2018 02:14 В игре
2 Рыцарь Грааля 30/443 offline Тенгоку Тэкеши Истинный ронин 4 04.05.2018 22:42 В игре
3 Dominga 119/2065 offline Кайу Кацуюки Буси 11 26.06.2018 21:57 В игре
4 Lorimo 54/244 offline Сёсуро Котори Шиноби 4 23.05.2018 19:23 В игре
5 awex n/a offline Какита Теруо Воин 17 26.06.2018 11:45 В игре
6 Янука n/a offline Кицуки Чио Следователь 5 07.05.2018 23:20 Вне игры

Персонажи мастера

#ИгрокИмя персонажаКлассХодовПоследний ходСтатус
1 rolandix Ремики Бору Кузнец 0 n/a В игре
2 rolandix Чиричи Юу Местный старый кузнец 0 n/a В игре
3 rolandix Отец Фэнг Покойный монах 0 n/a В игре
4 rolandix Ватанабэ Ару-Мон Покойный адмирал 0 n/a В игре
5 rolandix Кицунэ Амаро Дегустатор-сама 0 n/a В игре
6 rolandix Цуручи Мао Бдительный координатор 0 n/a В игре
7 rolandix Цуручи Лачи Чу-и стражи 0 n/a В игре
8 rolandix Моси Ронг Хозяин "Луна Баль-О" 0 n/a В игре

Добро пожаловать в Рокуган!
Далекая и экзотическая Изумрудная Империя! Край доблести и чести! Воинственных самураев и умудренных сюгендзя! Место, где честь и слава важнее денег, где героизм и кодекс Бусидо важнее любых сокровищ. Где из ваших шагов, из ваших поступков создаются новые легенды.

Действие игры развернётся в Мизуно, прекрасном городке, который расположился на одном из Островов Щёлка и Специй, в преддверии и в разгар карнавала Асакусо (аналог Зимнего Двора в других землях Рокугана, который славится своими фейерверками, красочными выступлениями факиров и иллюзионистов, а также непомерным потреблением сакэ, сётю и ликёров)
Вы – самураи, которые прошли церемонию гэмпукку несколько лет назад, люди по тем или иным причинам заслужившие внимание Совета Верных. Кое-кто может отличаться в деле вычисления шпионов и коку-любивых душегубов, подосланных к представителям Мизуно на территории Островов Шёлка и Специй, а то и на землях всего Рокугана. Кто-то вырос в на темных улочках Мизуно. У кого-то дядя или троюродный дед должен был вот-вот отправиться на Острова, но захворал…Иные просто делают вид, что хотят вдоволь покутить на празднике жизни и прогуляться в карнавальной маске по главной площади!

Некоторое время назад персонажи получают депешу с просьбой прибыть в Мизуно и обратиться к лицу, представляющему Совет Верных.
ДЕПЕША

Когда увидишь
в ручье весеннем тучи,
ущербных вспомнишь...
Как серы у них мысли
и как низки поступки...
Доброму самураю.


Приветствую вас. Вы хорошо служили мне и людям, за пределами границ нашего славного города и проявили себя как верный и рачительный слуга Небесного Порядка. Скромность может затуманить Ваш разум, но есть люди, кто отозвались о Вас как о достойном. Наши знания о Ваших успехах сохраняют веру в непобедимость Мизуно.
Но…тучи сгущаются над моей Родиной. Страх поселился в самых отважных сердцах. Я призываю Вас незамедлительно отправиться в Мизуно для защиты его благополучия. По прибытии Вас будет ожидать моё доверенное лицо и распорядитель – Цуручи Мао. Отнеситесь к нему с подобающим его положению почтением. Встретиться с ним вы сможете в трапезной «Коку», что при гостевом доме «Луна Баль-О». Поторопитесь!
Даймё Мизуно – Ёритомо Йоги




Остальные гости прибывают на знаменитый карнавал Асакусо, обсудить торговые сделки, найти себе супругу или супруга, а кое-кто и для более возвышенных или низменных целей.
В городок прибыло немало гостей со всей Изумрудной Империи. Купцы, контрабандисты и каперы поторопились вернуться из дальнего плавания в надёжный порт.

Политическое устройство городка в некотором плане необычно. Три года назад даймё Мизуно – Ёритомо Йоги – призвал к себе сам Изумрудный Чемпион. В его отсутствие его супруга – Ёритомо Ки – правит городом.

Не то чтобы её владычество было слишком уж неумелым…Но с глазу на глаз заезжие самураи за чашечкой саке поговаривают, что власть в городе принадлежит не только и не столько самой Ки, но и имеющим на неё влияние советникам.

Совет Верных – так они себя называют.

Большую часть своих решений Ёритомо Ки обсуждает с Советом Верных. Их главная цель – выходцев из благородных семей Богомола - охрана города от внешних и внутренних недругов. Для этой цели в руках Совета сосредоточена огромная сила – неприличная куча коку, практически безграничные возможности, а также обширная агентурная сеть охватывает весь Мизуно с Островами Шёлка и Специй. Шепчут, конечно, что прекрасная морская медуза распустила свои щупальца по всей Изумрудной Империи.

Сейчас непростое время. Подписать себе смертный приговор достаточно несложно. Одно лишь подозрение в измене интересам Мизуно может привести самурая или даже группу случайных знакомцев к казни. Хвала Небу, если позволят совершить сэппуку. К подозреваемым могут применяться изощренные пытки.

Большая рельефная голова из камня, изваянная на стене дворца даймё «Башка Богомола». Она жадно проглатывает предлагаемую ей бумагу, питая целый отдел бюрократов, разбирающихся с анонимными доносами.
А уж за кружечкой-другой сётю хинин треплются языком ещё и похлеще…

Как бы то ни было, Мизуно процветает под правлением Ёритомо Ки, госпожи несколько тщеславной и умеренно амбициозной. Нескончаемые потоки шёлка, жемчуга, пряностей и диковинных товаров притягивают многочисленные торговые суда, а несокрушимый военный флот и удачное расположение делают невозможным даже самый отчаянный штурм. Звонкий смех гуляк, манящие запахи чайных и безликий ужас полузабытых закоулков ждут своих гостей.


Элита города не на шутку встревожена необъяснимыми убийствами, совершенными неизвестным душегубом. Выбирая своих жертв по совершенно неясной логике, он присылает им письмо с туманным предупреждением, истинный смысл которых также остается неизвестным. Спустя некоторое время адресат такого сообщения погибает, а над телом его совершается зверство в виде отсечения конечностей или удаления каких-либо органов.

Ни городские стражи-асигару, ни знатоки преступных деяний не в силах поймать даже тень призрачного убийцы, вершащего свои мерзкие деяния. Последней каплей в эту черную чашу упало письмо, предназначенное для Совета Верных, посулив им, без сомнения, скорую кончину.


Генерация
Ваши персонажи могут быть буси, сюгендзя или придворными любого Великого Клана,
Возможна генерация монахом.

Запрещены персонажи Клана Паука, Братства Паука, Члены Императорских Семей.
Ронины обсуждаемы, но нежелательны.



В генерации мы не будем далеко уходить от основ – 40 очков Опыта.
Коротко о Рокугане ссылка
Частично переведенная базовая книга Легенды Пяти Колец на русском+ частично переведенная книга,посвящённая географии и культуре Рокугана.ссылка

Запрещённые Преимущества\Недостатки
Тёмный Образец
Сердце Мщения ( Клан Богомола)
Тактик
Слепой
Снедаемый