Pool of Radiance | ходы игроков | Ашабенфорд

12345
 
Леваджио Mosquito
17.10.2018 11:46
  =  
Опрокинув одну кружку и развязав тотальную войну со второй, Леваджио выслушал караванщика, после чего перешел к новым вопросам:
- С ящерами понятно. Такими темпами на них объявят охоту и выгонят с этих земель.
- Мистер Хофри, а что вы думаете по сегодняшнему заявлению глашатая мэра? Наверняка, сейчас все горячие головы ударятся... - тихим голосом - в Миф Драннор? Боги, сберегите от этого места.
121

DungeonMaster HappyKender
17.10.2018 15:13
  =  
- Знаете, вся эта суета вокруг Тарнума мне не нравится. Пять тысяч за одного писаря? Пусть даже и натурой, это чересчур. Я не хочу никого обвинять, упаси меня боги, но этот Тарнум определённо знает больше, чем положено ему по должности. То, что его объявили похищенным - скорей влияние слухов. Вот вы говорите - Миф Драннор. А с чего бы, если глашатай о нём не упоминал? Все думают, что Тарнума утащили злобные бандиты или монстры из Миф Драннора, а я вам скажу так - ищите его по дороге в Лускан или Уотердип, а как бы и не в особняке в тихом городишке вроде Амфэйла или Яртара.
122

Леваджио Mosquito
17.10.2018 15:31
  =  
- А что в этом Миф Дранноре? - поддакнул халфинг, - Ну заброшенный город эльфов с кучей монстров. Зачем бы им понадобился губернаторский чинуш-бумагомарака, они же гребаные монстры!
- Да и овчинка выделки не стоит. Ни тебе наводок, где искать, не места пропажи.
- Эх, в общем, - Леваджио махнул рукой и вместо дальнейших разглагольствований прикончил вторую кружку.
- Сменим тему. Что вам известно о некой башне-библиотеке неподалеку? Говорят, прикормленное бандитами место снова обретает популярность.
123

DungeonMaster HappyKender
17.10.2018 15:58
  =  
- Леваджио, друг мой, ну какая башня? Я торгую глазурованой керамикой и тонким фарфором. Конечно, среди моих клиентов есть маги, но их дела далеки от моего понимания, а путь мой пролегает по дороге, а не через лесные дебри. На дороге никаких башен я не видел, да и откуда им там взяться?
124

Амитон Dargot
18.10.2018 04:11
  =  
Помахав рукой Гансу, Амитон пригубил еще немного - так, только губы смочить. Маг и так выпил сегодня больше, чем хотел, и стремился сохранить ясную голову.

- Где делают? - поддержал он разговор с Хьольниром - а там нет каких-нибудь клейм, или чего такого... Оружейники обычно метят работу.
125

Хьольнир jj
18.10.2018 08:05
  =  
- Метят, верно, - согласился Хьольнир. - И работа мастерская, казалось бы, чего не выбить клеймо. Но вот только нету на нем никаких отметок. Похоже, как Джофри и говорил, браслет - сам по себе отметка. Возможно он из того же источника, что и платиновая монета Андервуда. Разворошили культисты какой-то древний схрон, приоделись и денег подняли.
126

Леваджио Mosquito
18.10.2018 11:02
  =  
- Конечно, конечно, - примирительно взмахнул рукой Леваджио, - Мало ли, вдруг. Ну тогда я допью хмель в моей кружке и буду вынужден отбыть на встречу со своими товарищами. Не буду мешать, приятного вечера.

Халфлинг отошел к барной стойке, где развязал битву с третьей кружкой. Сражение вышло молниеносным, так как полурослик был уже навеселе.

- Я еще зайду, - заявил он хозяину, - Пиво у тебя отменное!

Леваджио громко икнул и потопал к таверне, где его новые соратники договорились встретиться.
Записал -5 серебряных за пиво. Караванщиков поил за свой счет, но они оказались тертыми калачами и ничего интересного не рассказали :(
127

DungeonMaster HappyKender
19.10.2018 08:34
  =  
Ашабенфорд не мог похвастаться обилием развлечений, так что собравшиеся в Конской Поилке авантюристы могли позавидовать Хьюго и Элис - им хотя бы было, чем заняться. Хьюго навестил семью, и провел время за разговорами о своих странствиях. Пусть он принес не самые приятные вести, но все же лучше быть предупрежденным заранее, и переждать угрозу где-нибудь подальше от пробуждающейся нечисти. Узнав, что Хьюго собирается вновь уходить в какой-то поход, родные собрали ему с собой еды и теплых носков на неделю вперед.
Элис отправилась в храм Тиморы, единственный имеющийся в городе. Келемвор весьма далек от улыбчивых жрецов Леди, но все же это были люди, так же, как и она, заботящиеся о спасении души человеческой. Настоятельница храма, госпожа Велькрин, посоветовала Элис навестить пожилого кладбищенского сторожа, если она захочет поговорить "с кем-то, наиболее близким по духу". Дедушка Трэйси не был жрецом, однако это не мешало ему помолиться Келемвору за каждого, кто был похоронен в Ашабенфорде.
А вот всем остальным участникам похода грозила незавидная участь - спиться от тоски и безделья в ожидании вечера. Через полтора часа после своего исчезновения, в Конскую Поилку забежал Леваджио, принеся с собой где-то взятую карту окрестных мест. На ней, конечно, не было пометок "осторожно, культисты" и "башня с сокровищами - здесь", но по крайней мере, теперь было куда их наносить.

Наконец, пошатавшись по городу еще пару часов, группа собралась у своего нанимателя, эксцентричного мага Александро. Он выбрал себе прочный дом на каменном подклете, однако внутри жилище не выглядело необычным. Да, в качестве мебели здесь подчас использовались алхимические аппараты и кристалльный шар, а книжных полок было побольше, чем в обычном купеческом доме, однако вся остальная утварь была самой обыкновенной, какую встретишь у человека среднего достатка в любом провинциальном городке. Из прислуги Алехандро держал одного человека средних лет, который старался не выделяться, и едва приняв одежду у гостей - сразу куда-то запропастился, не иначе на чердак.

- Итак, уважаемый Амитон, я вижу, вы подобрали отряд специалистов. Это говорит о вашей заинтересованности, я рад. Вы хотели взглянуть на задаток - прошу.

Маг подошел к стене комнаты, аккуратно нажал на один из кирпичей кладки, и часть стены растворилась в воздухе - очевидно, это была иллюзия. За ней оказалась мощная решетка из стальных прутьев (правильно, иллюзиям нельзя доверять на все сто!), за которой и покоился тот самый бриллиант. Величиной с фалангу мизинца, ограненый камень лежал на темно-красной бархатной подложке. Рядом был положен свернутый в трубку пергамент.

- Я не зря говорил вам, что этот алмаз стоит человеческой жизни. На пергаменте рядом с ним написано заключение храма Тиморы о пригодности данного камня для проведения ритуала воскрешения мертвого, при условии, что тело имеется в наличии и не утратило подобие человеческого. По оценкам простых ювелиров, этот алмаз стоит от тысячи до полутора золотых. Кроме того, как я и обещал, за обнаруженные вами книги моего покойного родственника, вы получите еще по сотне золотых каждый.

К сожалению, у меня не осталось подробной карты того места, куда вы направитесь. Могу лишь описать его словами - судя по записям о смерти Дарнареста, надземная часть башни была почти полностью уничтожена и обрушена, так что на месте остались лишь невысокие обломки стен. Однако два подземных яруса должны были сохраниться в безопасности - по крайней мере, последний из них. Я дам вам ключ от двери, ведущей к лестнице на второй ярус - он хранился у меня все эти годы, Дарнарест сам скопировал его для меня. Думаю, это серьезно облегчит ваши поиски.
Хьюго - получено 7 дневных рационов
Леваджио - получил карту местности (просто для справки, пока там ничего нет из Places of interest)
Отредактировано 19.10.2018 в 08:35
128

Хьольнир jj
19.10.2018 09:41
  =  
Пока бродили по городу, Хьольнир благополучно сплавил разбойничье барахло, разбогатев на 25 золотых. Впрочем, деньги ненадолго задержались в его кармане. В лавке алхимика варвар щедрым жестом расстался с полутора сотнями золотых, приобретя три зелья защиты от зла. Беглые расчеты показывали несомненную выгоду подобного вложения: трофеи с мага и его миньонов окупали каждое из зелий с головой, даже не считая награды от караванщиков, так что если им попадется еще три таких мага, то назад в Ашабенфорд Хьольнир вернется богачом. Возможно, конечно, Элис возьмется защищать его при помощи своих молитв, но варвар понимал, что враги не будут стоять и терпеливо ждать, пока они как следует подготовятся. В бою дорога каждая секунда, и без зелий иногда никак.

В доме Алехандро северянин с интересом крутил головой. Некоторые вещи казались смутно знакомыми - что-то подобное он видел в бытность своей "службы" у Соргама. Алмаз, впрочем, не впечатлил. Хьольнир ни черта не смыслил в драгоценных камнях, и искренне ожидал увидеть нечто размером с куриное яйцо. Но система безопасности говорила сама за себя. Рассудив, что вряд ли маг стал бы громоздить такие сложности просто так, варвар милостиво разрешил бриллианту быть дорогим.

Помолчав несколько секунд для приличия, Хьольнир спросил:
- Ну то есть верхняя часть башни разрушена, стало быть издали ее не видно, и она спрятана в лесу? Есть какие-то ориентиры, как нам ее найти? Река может рядом неподалеку, необычные холмы, может особо крупные деревья, что-нибудь? А то наугад по лесу мы долго будем бродить, - насколько варвар мог судить, из следопытов тут были только он и эльф, и последний предпочитал молчать. А значит правильные вопросы надо было задавать самому.
Покупки:
129

DungeonMaster HappyKender
19.10.2018 10:00
  =  
- Да, остатки башни действительно трудно найти. Издали вы можете решить, что это озеро или лужайка - деревья не растут ни на развалинах, ни рядом с ними. Самый приметный ориентир - старая мощёная дорога, ведущая к этому месту от тракта. Она и при жизни Дарнареста не была в хорошем состоянии, а теперь вовсе заросла кустами ивняка и сорным чертополохом. Её вряд ли сходу заметишь с большака, но если идти по лесу, она всё ещё заметна по характерным рядам булыжников.
130

Хьольнир jj
19.10.2018 10:37
  =  
- А, даже так, - оживился Хьольнир. - Ну тогда без проблем башню найдем. Мощеная дорога это не тропинка, ее лес долго будет переваривать.

На этом интерес варвара к деталям путешествия иссяк. Что тут непонятного, в самом деле - идешь по тракту, находишь старую заросшую дорогу, сворачиваешь на нее. Что может быть проще.
131

Хьюго mindcaster
19.10.2018 11:19
  =  
- Я, дело в том что, пропустил первый сбор, - буркнул Хьюго, - но Амитон сказал про нежить. Ловушки то понятно, чтоб люди не лезли, а нежить откуда там завелась? Что известно, обычные зомби, или...? Какая-то предыстория у всего этого вообще есть?
132

Леваджио Mosquito
19.10.2018 12:41
  =  
Леваджио сунул карту под нос Александро:
- Вас на затруднит указать на карте, где начинается старая дорога от большака и где располагается башня?
- Так мы быстрее справимся и вернемся к вам.
133

DungeonMaster HappyKender
19.10.2018 20:04
  =  


- Карта всегда упрощает дело. Башня находится не очень далеко от Стоячего Камня на развилке двух главных дорог в этой области Долин. Когда-то к ней вели подъездные пути с обеих трактов, но юго-западный путь был заброшен еще Дарнарестом, а может и до него, так что его найти гораздо сложнее, да и смысла не имеет.

- Насчет нежити у меня нет уверенности. Однако насколько мне удалось выяснить, гибель моего пра-дяди была не в последнюю очередь вызвана его хвастовством. Он действительно умел сделать хорошее оружие против носителей негативной энергии, будь то злые жрецы, некроманты или восставшие мертвецы. И не забывал создавать себе рекламу. По некоторым сведениям, которые мне удалось собрать, башня была уничтожена гигантской нежитью. Возможно, какие-то остатки тех монстров до сих пор находятся в руинах. Кроме того, даже если они ушли - что я считаю вполне вероятным - место наверняка стало проклятым, и аномалии негативной энергии могут проявлять себя в этом месте до сих пор. Именно поэтому я счел нужным предупредить вас, и именно поэтому не готов предпринять самостоятельное путешествие к этим местам.
Отредактировано 19.10.2018 в 20:12
134

Амитон Dargot
20.10.2018 04:23
  =  
Амитон глубокомысленно покивал.

- Господин Даскфолл, помнится, вы говорили, что не исключаете вероятность того, что ваш родственник в настоящее время может продолжать существование в виде неупокоенной нежити. Вы можете сказать об этом подробнее? С нами госпожа Элис, знаток неупокоенных, ей может пригодиться любая крупица знания...
135

DungeonMaster HappyKender
20.10.2018 08:09
  =  
- Я вполне допускаю этот факт. У меня нет подтверждений, но расчёты и общая магическая практика говорят об этом. Если мой родич был убит некромантом, он мог быть тут же обращён в неживого слугу победителя. Думаю, в этом случае ему попытались сохранить память, так что скорей это фантом, призрак или тень - тело мага некроманту ни к чему. В противном случае, он остался непохороненным в осквернённом месте. Тут мы можем ожидать рождение сильной плотской нежити, вроде особенных видов зомби или падальщиков-жутков. В крайней ситуации возможно появление аллипа, известно ведь, что среди источников этой нежити более половины - души магов.
136

12345

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.