Осколки прошлого | ходы игроков | Мусорный город

123
 
- Идти надо, конечно же, потреке, - поддержала остальных Смешинка, как и прочие внимательно разглядывавшая предложенную мэром карту, - Путь через пустыню кто-то может и не сдюжить, - варвараа повела плечом, не указывая ни на кого конкретного, в чьи силы она не верила. - При том мы не так много выиграем по расстоянию. И бык наверняка издохнет уже к середине пути. Эта подвода вообще будет больше обузой, чем подспорьем. Без нее отряду могло бы и впрямь хватить пары ложок. А отбивать баржу, да еще заставлять кого-то ее тащить... Флинт Серебряный Рог, если для тебя это так просто, прийти в незнакомый город с немаленьким населением и взять все что хочется, зачем вообще куда-то идти? Отбивай любой дом в Устричном и живи припеваючи.

Вот слова певца пришлись кочевнице больше по вкусу. Дядюшка Хайвел... Когда он поедставился в трактире, девушка едва не прыснула со смеху. Конечно, он может быть старше нее или там Алекса, но воспринять менестреля умудренным жизненным опытом человеком пока не получалось. Скорее наоборот - бахвальником, если не пустозвоном. Время покажет...

- Да, правитель, - повернулась Искрящаяся Роса к Вильгельму, - нам помимо всего прочего нужны будут и лекарственные травы. Впрочем, если ваши знахарки пустят меня к себе, я могу и сама набрать, и им помочь в делах. Так что, наверное, я тоже пойду говорить с горожанами. И горожанками.
Отредактировано 14.06.2018 в 23:28
61

Алекс zerg
18.06.2018 15:20
  =  
- Предлагаю, перед встречей с жителями, рассказать то, что я вспомнил об этих местах. Если у кого есть, что добавить - это будет очень хорошо. - Алекс оглядел собравшихся - Кому интересно, слушайте. Кому - нет, ну тогда я конечно же не настаиваю. Заодно и время скоротаем. Народу надо же еще собраться на сходку. -
//если возражающих нет, Алекс начинает вещать :)
//ну фактически краткая зарисовка того, что Мастер выдал на чек выше.
Отредактировано 18.06.2018 в 15:21
62

Син Нарель` HappyKender
20.06.2018 08:27
  =  
Син, как и подобает вдумчивому командиру, выслушал всех собравшихся, прежде чем говорить.

- Алекс прав, с Кендермором у нас действительно могут быть проблемы. Если наш отряд прирастет на десяток-другой маленьких любителей приключений, о выполнении задачи можно будет забыть. Нет, они, конечно, милые, и могут быть полезны... Но движутся и действуют совершенно хаотично, при этом ваши вещи постоянно куда-то "теряются", и то, что они потом "находятся" нисколько не помогает. Я прожил там два года, и могу сказать, что лучше встречусь с парой огненных элементалей в одиночку, чем сунусь в Кендермор с отрядом. Мне нравится идея обойти лес с запада, переночевав в крепости на холме. Но Алекс, меня беспокоят твои слова о туннелях гоблинов. Получается, они и под Устричным могли их прокопать? Возможно, нашествие этих мерзавцев - лишь вопрос времени?
Что до дальнейшего пути - не хочу загадывать наперед. В Кендерморе мне рассказывали, что залив Балифор после Катаклизма значительно расширился, и на его дне появились подводные вулканы, или что-то вроде того - они греют воду. Теперь море постоянно парит, так что побережье из плодородной степи постепенно превращается в джунгли. Конечно, деревья за три года не вымахали, но климат серьезно изменился. Это может означать, что и люди могли сменить место обитания, и мы не найдем Пакаль в том самом месте, в котором надеялись его найти. Думаю, по мере приближения к реке Тон-Таньян нужно будет высылать разведчика на коне - им могу быть я, Алекс, или Искрящаяся Роса - раз она из кочевников, то должна неплохо держаться в седле. Гарм, возможно, и без коня сможет уйти далеко вперед. Отряд с повозкой будет идти прямо, разведка на коне - направо, Гарм - налево. Так мы точно не пропустим поселения людей, и сможем лучше понять, что изменилось в мире. И, разумеется, я встречусь с людьми Устричного - что за поход, если его зачинатель еще до выхода из города прячется за чужие спины?
Выступления - сегодня вечером
Отредактировано 20.06.2018 в 08:27
63

Алекс zerg
20.06.2018 22:03
  =  
- А мне кажется: Пакаль, как раз на месте и остался. Город не маленький, а в смутные времена наоборот должен был возвысится и разрастись. А так в целом план годный. Лучше гоблины, чем кендеры. Злобных карликов можно просто прибить и не беспокоиться о последствиях. Раз и нету проблемы ... Нас достаточно много и мы даже сможем, если потребуется отразить атаку целого небольшого племени зеленокожих. Гоблины трусливы, если мы убьем пару десятков быстро и кроваво, остальные не сунуться, если не будут иметь огромного численного превосходства. А с учетом того, что они частенько воюют племя на племя, чтобы собраться в орду им надо много времени. Мы должны успеть пройти по этим землям до того, как это случиться. - Алекс задумался - Конечно, у них могли появиться вожди, объединивший несколько племен ... Ну тогда будем считать, что нам просто не повезло. И шансы наши на успех сильно падают. - последнее было с кривой ухмылкой.
64

Син Нарель` HappyKender
20.06.2018 22:32
  =  
- Хорошо, если ты прав. Действительно, город большой - меня смущает только то, что от Кендеров я о нем не слышал. Зато говорят о некоем порте Балифор - и по расположению он должен находиться как раз там, где Пакаль. Возможно, он просто сменил имя - обычно это происходит, когда меняется политика или население... Впрочем, увидим на месте. Главное для нас - что город стоит, и судя по названию - стоит у воды. Что касается зеленомордых... Я думаю, мы с ними не встретимся, если только не пойдем в тоннели. Но конь вряд ли пройдет ходом, прокопанным этим низкорослым народцем, так что этот вариант скорей всего исключен. Но стражу нужно будет удвоить, чтобы не застали врасплох. Хорошо бы, чтобы Флинт и Гарм дежурили по отдельности, каждый из них обладает более острым чутьем, чем люди, да и с виду более внушителен. Ну да ладно, что там с общим сбором, Вильгельм?
65

DungeonMaster HappyKender
20.06.2018 22:45
  =  
- Думаю, люди уже собрались, мы их только задерживаем. У пирсов, как всегда. Пойдем?

В Устричном было одно единственное место для решения проблем на общем сборе - "порт". Этим гордым словом местные жители называли два сколоченных из плавниковых досок помоста на сваях, к которым рыбаки и ловцы жемчуга привязывали свои лодки. Перед пирсами на берегу была устроена площадь, отличающаяся от просто большого вытоптанного в грязи круга тем, что этот круг закидали жесткими циновками и плетнем, поверх уложили глину и дали ей высохнуть под жарким летним солнцем. До наступления осени это выглядело даже почти прилично. Для выступления мэра на площадь подогнали телегу - ту самую, в которой должен был находиться обоз экспедиции. Всего собралось человек семьдесят, может чуть больше. Судачили о том, что же такого пришло в голову мэру - но вот он сам взобрался на телегу.

- Друзья! Жители Устричного, и те, кто случайно оказался в нашем городе! Один из нас, разведчик Син Нарель, недавно вернулся из Кендермора. Там он обнаружил документ, составленный еще в старые времена, и определенно не носителями хохолков. Документ, доказывающий, что у Кринна еще есть надежда. Пусть боги отвернулись от нас, но магия осталась в мире. И теперь у нас есть подсказки о том, где найти Высокое Волшебство, которое Истар так настойчиво искоренял. Син и четверо смельчаков отправляются в поход, и если им повезет - найдут в нем цитадель волшебников. Я отдал им своего коня, быка и повозку. Кто-то из вас, я знаю, уже пожертвовал всякую мелочь для создания алхимических зелий - гном Йорик Пянук тоже помогает в сборах. Но успех похода зависит ото всех нас. Если сейчас пожертвовать клинок на общее дело - потом он вернется благоденствием и процветанием. Впрочем, пусть лучше расскажут те, кому рисковать своей жизнью ради благополучия Устричного.
66

Невысокий минотавр как маленький крейсер вышел вперед. Флинт продемонстрировал свою мускулатуру и яростно взревел.
- Жители Устричного! Война никогда не кончается! Море бороздят пираты. Повсюду рыщут банды мародеров. Твари отожравшиеся на трупах погибших во время катаклизма сбиваются в банды и сжирают целые поселения по ночам! А вы тут построили несколько домов и думаете что находитесь в безопасности? Нет!
- Чтобы защитить себя и свои семьи надо действовать. Ваш Мэр задумал найти магов, что помогут сделать жизнь Устричного безопаснее. Помогите ему! Если миссия окажется удачной, у вас появится дополнительный шанс на безопасное будущее.
- Я Флинт Серебрянный Рог готов идти в дорогу и рисковать своей шеей ради этой миссии! Я проломил немало черепов и видел немало земель и морей. Помогите нам в этой миссии и вы поможете себе!
Во время этой короткой речи Флинт немало разгорячился. Глаза минотавра налились кровью, руки сжались в кулаки готовые кажется свернуть шею любому кто попадется на его пути. Наконец Флинт выдохся и уступил место следующему выступающему.
67

Син Нарель` HappyKender
21.06.2018 08:11
  =  
Минотавр произвел на толпу ровно такое впечатление, какое и должен производить на людей сын гордого племени Аубетина, взирающий на них свысока, да еще и налитыми кровью глазами. Люди невольно попятились, а кое-кто даже пригнулся поначалу, прикрывая голову - видать, каторжники вспомнили истарские годы. Тогда жрецы часто использовали минотавров и огров, чью волю сломили заклинаниями и пытками, для усмирения более слабых рабов или преступников. Однако сейчас минотавр говорил о помощи, а никак не о наказании. Впрочем, смысл его слов дошел далеко не до всех. Син решил несколько сгладить впечатление.

- Флинт Серебряный Рог многое повидал, и был во многих землях. Ему бы сражаться вольным моряком, вести в бой свою галеру - но сейчас он рискует жизнью ради процветания Устричного. От себя скажу, что цель, к которой мы идем, вполне стоит жизни. Свою я отдал бы, не задумываясь, если бы ее потребовали как плату за проход в цитадель магов. Увы, мы не знаем, где она. Но точно знаем, как ее найти. Наш путь лежит к горам Керна, а может и далее, через перевалы в Тротл. Вы знаете, что по дороге нам встретятся Огненные Пески и земли огров. Благодаря мэру, у нас есть своя передвижная крепость - вот эта телега. Но нам не помешали бы стрелы, чтобы пережить внезапную атаку. Стрел никогда не бывает мало. А также провиант и крепкие бурдюки для воды. Пересечь пустыню без припасов - безнадежное дело, и всего обидней будет умереть от жары и жажды неизвестно где, а не сражаясь за ключи к знанию. Возможно, те из вас, кто пришел к нам из Кхура, еще сохранили противоядия от укусов скорпионов и пустынных змей? Здесь, в Устричном, они вам ни к чему - а нам бы пригодились. Я могу заверить вас, что если эти снадобья по счастливой случайности окажутся ненужными - мы вернем их по возвращении в Устричный. Вернем, и прибавим к ним, я надеюсь, не один зачарованый предмет. Что бы вы сказали, если бы получили возможность управлять ходом рыбы в морях, или ослаблять бурю и непогоду? Все это может оказаться в наших силах. Кроме того, я должен предупредить вас. По словам Алекса, нашего соратника, на востоке все еще бродят шайки гоблинов. Еще в истарские времена они прорыли тоннели, чтобы атаковать приграничные города. Наверняка Катаклизм сильно попортил эти сооружения, но часть из них могла выстоять, и зеленомордые вполне способны их восстановить. Чтобы дать им достойный ответ, нужна или армия - которой у нас нет, и не предвидится - или маг. Его-то мы и найдем.
Результат броска 1D20+3: 11 - "дипломатия".
Отредактировано 21.06.2018 в 08:25
68

Алекс zerg
22.06.2018 12:25
  =  
- Боги от нас отвернулись, настоящих маги якобы пропали, множество плохих, но при этом и множество хороших людей погибло ... Это все ужасно. Но это и шанс заново отстроить свою жизнь. Кто был не кем - может стать всем! Надо просто найти в себе смелость и рискнуть! Кому жизнью, а кому и частью своего небогатого имущества. Возможно, наш отряд весь погибнет или мы не найдем этих магов. Но иногда лучше рискнуть чем-то, чем потом кусать локти и сожалеть об упущенной возможности. Мы со своей стороны делаем вклад в наше с вами общее предприятие: этот вклад - наши жизни, мы их ставим на кон. -
Результат броска 1D20+3: 8 - "Diplomacy".
69

Дядюшка Хайвел Liebeslied
22.06.2018 13:16
  =  
Во время выступления Деймо старался держаться за спинами более именитых и знакомых жителям города ораторов, однако выступления их грозили провалить все мероприятие, которое еще не успело и начаться. Налитые кровью глаза минотавра способны отпугнуть и видавшего сражения солдата, что уж говорить о нескольких десятках деревенских мирных жителей. Сир Нарель изъяснялся слишком мудрено. Это было не то, что хотели услышать рыбаки и крестьяне. Такими словами не достать дальних уголков их душ, а Алекс хоть и обратился в правильном ключе, но сделал это так неловко, что мог лишь оттолкнуть желавших помочь Вильгельму деревенских жителей. Поэтому Хайвел вышел вперед и, пока не стало слишком поздно, обратился к собравшимся:

- Эй, люди! Я - поэт и музыкант, Деймо Хайвел. Помогите нам кто чем может, а там, глядишь, море еще принесет! Это будет великое путешествие и вы можете стать его частью! Я напишу песнь и Устричный прославится на весь мир. Вашим детям будут открывать двери и спрашивать: "Эй, а это в Устричном собрали тот знаменитый отряд?". Вашим детям будут ставить эль, чтобы те рассказали о нас и вас, а барды во всем Крине станут распевать песни о нас всех. Давайте, скинемся все понемногу! Я первый готов отдать кинжал в общее дело. Вот.

Дядюшка Хайвел достал железный кинжал и бросил его к своим ногам, показывая пример остальным.
Результат броска 1D20+12: 30 - "дипломатия"
Отредактировано 22.06.2018 в 13:16
70

DungeonMaster HappyKender
23.06.2018 12:50
  =  
Речи Сина и Алекса не вызвали у людей энтузиазма. Скорей напротив, уныние и опасение. Народ даже стал обсуждать возможное нападение гоблинов, и роптать на мэра, что тот отправляет таких хороших бойцов прочь из города, вместо того, чтобы доверить им оборону. Однако бард, которого здесь никто толком не знал, словно и вправду владел магией голоса. Он не сказал ничего особенного. Всего несколько слов. Но, во-первых, это были те самые слова, какие надеялись услышать. Все-таки Устричный собирал преимущественно людей рисковых, пусть и не все готовы были себе в этом признаться. Дерзкая авантюра и возможная высокая награда вызывали зависть - пусть не черную, но все же. А Хайвел мигом предложил решение проблемы - пусть это будет походом всего города! Тогда каждый хоть немного, но станет участником, войдет в историю! Во-вторых, нужно отдать должное умению барда выступать со сцены. Хорошо поставленный голос, четко выверенная интонация, отменное владение ударениями и тоном речи... Разговоры на импровизированном вече вмиг сменились. Вперед вышел дварф в кожаном шлеме со стальными накладками.

- Ты незнаком мне, поэт, но твои слова мне по нраву. Меня зовут Гард Кователь, и я вот что тебе скажу. Сталь - добрая вещь. Но вы же не на базар едете, а какой смысл нам в Устричном передавать друг другу собственные стрелы? Я могу выковать для вас что угодно - хоть доспех на минотавра. Работа ради общего дела в радость. Многие, я думаю, дадут квит-па в дорогу, с ними любой путь станет легче. Юджин, не скупись, сделай ребятам бурдюки из сыромятной кожи! Да что говорить, любой из нас может дать толику того, чем сам зарабатывает на хлеб - хоть сети и веревки, хоть кожу, хоть металл, а может и скотину, если не одна в доме! Правильно я говорю, а?

По рядам пошли одобрительные возгласы, но это все же сложно было назвать именно общим решением схода. Однако определенно Устричный был готов помочь. К Гарду подошел тот самый Юджин, полуэльф-кожевенник с повязкой на левом глазу и белесым шрамом от кнута на скуле.

- Гарм, ты горазд за всех решать. Бурдюки сработаю, не вопрос. Только сколько их нужно? Я что, ходил в походы? Да только этапом, там на всех была одна баланда! Пусть скажут, что требуется, и какими землями идти думают - а мы уж не подведем!

Толпа подхватила слова полуэльфа, и наконец решение было принято. Устричный поможет тем, кто готов на большой риск. И сделает это с радостью. К телеге подошла еще одна женщина средних лет, с пробивающейся сквозь рыжие волосы сединой и легкими морщинками в углах глаз. На белой коже ярко горела россыпь веснушек. Она несла с собой холщовый мешок, и которого доносился резкий травяной дурман и немного пахло серой.

- Вильгельм просил кое-что собрать... Вижу, подбирали со знанием дела, хотя кое-что даже мне непонятно. Вот, возьмите - и я бы хотела посмотреть на работу. Век живи - век учись.
Алхимических компонентов на 300gp эквивалента.
Устричный готов выделить помощь в размере 1000gp эквивалента, если будет представлен конкретный план похода и список.
Хайвелу 200 exp
Отредактировано 23.06.2018 в 12:51
71

123

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.