Осколки прошлого | ходы игроков | Мусорный город

12345678910
 
Алекс zerg
16.08.2018 13:00
  =  
- Не дергайся, а то хуже будет. - презрительно бросил Алекс. Он уже даже не пытался скрывать презрение к тупому барду, который думал тем, что между ног, а не головой. В итоге нажил себе и что самое главное, команде кучу возможных неприятностей. - Эй в крепости! Дайте нам пару минут, разобраться со своими проблемами ... Син, да не стой же ты столбом. Бард, гадина, колдует на Гарма!-
Результат броска 1D20+1: 10 - "Инициатива"
Отредактировано 16.08.2018 в 13:53
271

Гарм Bully
16.08.2018 17:26
  =  
Было схвативший барда гигант, отпустил человека, леконько оттолкнув от себя и рыча развернулся, заслонив спиной Хайвела. Взгляд маленьких жёлтых глаз-бусинок, упёрся в Алекса и стал ещё более бездумным чем обычно.
Защищаем барда. Ломим леща Алексу, если приблизится. Других, просто отпугиваем злобно рыча.
272

DungeonMaster HappyKender
16.08.2018 20:15
  =  
Видя, как разворачиваются события, Мелоди прикрыла лицо рукой. Тяжело вздохнула.

- Гарм, спасибо за помощь. Я не забуду. Как и твоей, Хайвел.

И затем, повысив голос, прокричала рыцарям на стене

- Вам нет нужды сражаться со мной за вашего командира! Он не прикован к телеге! И эти люди помогли ему и мне избежать смерти от ударов тролля! Вам следует быть благодарными, а не сеять смуту!

- Сир Гэмфри! Ступайте к своим подчиненным. Я все еще надеюсь, что мы сможем разойтись миром, хотя у многих рука лежит на рукояти меча.

Рыцарь послушно кивнул, вложил меч в ножны, и медленно пошел в сторону форта. Разумеется, лучники не смели открыть огонь по собственному командиру. Однако никто не вышел из своих укрытий. Гэмфри направлялся к угловой башне, на которой стоял дозорный - видимо, хотел поговорить с ним. Мелоди же заняла позицию за спинами Гарма и Хайвела.
Карта ссылка

Разместил всех согласно заявкам, Сина и Алекса пришлось немного додумать. Син сидит на облучке.
Разборки с инициативой закончились, сейчас ждем всех, кроме Хайвела и Гарма (условные враги), после чего ходят эти двое, затем снова все остальные в произвольном порядке. Собственно, Мелоди выбирает total defence, ожидая, пока Гэмфри не дойдет до форта. Вы вольны делать что угодно, вплоть до пропуска раунда, если хочется. В последнем случае напишите в обсужд, я сниму звезду.
Отредактировано 16.08.2018 в 20:26
273

Син Нарель Mosquito
16.08.2018 20:24
  =  
- Так, прекратить балаган, - Син попытался разрядить накалившуюся ситуацию, - Хайвел, если ты еще с нами, прошу, отойди в сторону. Проветришься. Остынешь. А там и за стол переговоров сядем.

- Дамочка, нам с вами не по пути, - он заговорил с Мелоди, - Вы оказались тем еще фруктом: столько мужчин вокруг говорят о вас дурные вещи, некоторые хотят даже подраться. Сами посудите, как нам поступить? Объяснитесь, чтобы мы могли сложить оружие.

Рейнджер тянул время, стараясь заговорить зубы барду и Мелоди, сам, при этом, готовый стрелять в нее по готовности, как только она попытается причинить явный вред членам его группы. Пока переговоры будут идти, подоспеют солдаты, придет в себя Гарм. Наверное. С этими дурманящими заклинаниями ни черта не поймешь. В то же время, если сир Гэмфри, внезапно, начнет враждебные действия, то приоритет отдается попытке остановить и обезвредить рыцаря.
Результат броска 1D20+3: 10 - "Diplomacy cha 3".
Результат броска 1D20+3: 22 - "Diplomacy cha 3".
Первый бросок - дипломатия на Хайвела
Второй - на Мелоди
Отредактировано 16.08.2018 в 20:26
274

Алекс zerg
17.08.2018 00:15
  =  
- Гэмфри, я бы лучше на твоем месте не входил пока в форт. Ты можешь навредить своим людям, своим братьям по ордену и оружию. - окрикнул рыцаря аристократ. Меч он в ножны не убирал, но и резких движений не делал. Алекса больше интересовало поведение, реакция рыцаря на призыв остановится. Призыв Алекса против приказа Мелоди. Действия Хайвела тоже были важны. Вернее, больше интересна была его реакция на слова командира.
Отредактировано 17.08.2018 в 00:16
275

То, что замеса пока не получилось было печально, но минотавр продолжал надеться на лучшее. Он сделал вид, что пока не при чем и прислонился к телеге. Ситуация была напряженная. Гарм, здоровенный лоб, видимо попал под чары Хайвела, А сам Хайвел неровно дышал к Мелоди. Если сейчас Мелоди прикажет сэру Гэмфри атаковать сквайров, то схватка которая последует будет быстрой, кровавой и очень непредсказуемой.
5 футовый на G-30
Готовлю атаку если кто-либо будет атаковать меня в рукопашную
276

Дядюшка Хайвел Liebeslied
17.08.2018 09:49
  =  
- Хайвел, если ты еще с нами, прошу, отойди в сторону.

- А похоже, что я где-то в другом месте? - ехидно отозвался Деймо на странный вопрос Сина, делая шаг назад. - Я обсуждал сложившуюся ситуацию и предложил пройти мимо форта, когда Алекс, по всей видимости взрощенный вместе со свиньями в хлеву от которых и перенял манеры, попытался чего-то добиться своими свинскими же методами, хватаясь за оружие и предлагая вязать меня. Возмутительно! Сначала Искрящаяся Роса, теперь я стали жертвами оскорбительных нападок Алекса. И выбирает он самых слабых и беззащитных. Рыцарский поступок, достойный настоящей баллады! А может это всего лишь зависть? Зависть от того, что ни одна женщина не оказывает расположения Алексу. Еще бы, с такими-то манерами это и не удивительно. Знаете, было бы очень своевременно проучить этого невоспитанного ханжу, похожего на обыкновенного деревенского мужика, который в жизнь не слышал ни об этикете, ни об уважении, радостно плескаясь в лужах грязи и обрызгивая все вокруг.

Бард скрестил руки на груди и покачал головой.

- Мелоди, Син прав. Тебе лучше уйти.
277

DungeonMaster HappyKender
20.08.2018 08:37
  =  
Слова Сина впечатлили сквайров. И правда, что они, будут ждать командира по укрытиям, как воры? А он определенно ранен, или же просто ослаб и потерял много крови. Тот из них, кто просматривал проем ворот из окна казармы, отворил ставни, и побежал по двору к сиру Гэмфри, чтобы подставить ему свое плечо. Рыцарь слегка отстранил парня, и тихо добавил:

- Благодарю. Пока что я в состоянии идти сам, не совсем уж я и старая развалина. Но не уходи, раз встретил, дойдем вместе.

Гэмфри даже не обратил внимания на слова Алекса. Шел себе и шел, держа правую руку на клинке. Вдруг ни с того, ни с сего он выхватил клинок, и рубанул им по тому, кто только что предлагал ему руку! Удар вышел крайне неуклюжим, будто клинок был тяжел для рыцаря. Но он уже занимал боевую стойку, прикрываясь щитом от лучника на башне.

Мелоди в ответ на слова Хайвела резко ответила

- Ну уж нет! Я не для того собирала слуг долгие четыре года! Хайвел! Прикажи Гарму, и свалите вдвоем этого грубияна Алекса! Я вернусь!

Мгновение - и на месте Мелоди осталось лишь облачко плотного пара, плавно поднимающееся под крышу фургона. Тем временем, из леса раздался далекий волчий вой. Вожак собирал стаю.

Сквайрам потребовалось некоторое время, чтобы оправиться от потрясения. Тем не менее, к их чести, они не стали стоять столбом. Лучник на башне нагнулся, и вскоре в его руках вместо лука и стрел оказалась сеть, подвязанная грузиками по краям. Сквайр, на которого наседал Гэмфри, попытался выбить оружие из рук рыцаря, однако не смог пройти его оборону, и сам едва успел перевести клинок для того, чтобы принять удар. Третий же подчиненный сира Гэмфри со всех ног мчался к лестницам на стену, чтобы затем занять удобную позицию на привратной башне.
Результат броска 1D20+4: 9 - "атака Гэмфри по сквайру".
Результат броска 2D6+4: 5 + 5 + 4 = 14 - "раунды волков".
Результат броска 3D6+4: 5 + 3 + 4 + 4 = 16 - "волки".
Результат броска 3D20+6: 11 + 4 + 11 + 6 = 32 - "сквайр - sunder".
Результат броска 1D20+6: 12 - "сквайр - sunder".
Результат броска 1D20+4: 14 - "Гэмфри - АоО".
Отредактировано 20.08.2018 в 08:38
278

Алекс zerg
20.08.2018 17:12
  =  
- Ну что вампирская подстилка! Ты просто не представляешь, как я рад. - Алекс оскалился - Хайвел, а теперь будет больно ... Парни! Он под воздействием заклятия. А вы слезу пустили, жаль вам было девчушку. И оно не развеется. Никогда! Пока не убьете, вампиршу. А вот Гарм вернется через пару часов ...- Воин колебался, барда было не жаль, а Гарм ... Гарм - огромный увалень. Простой парень. Его было почему-то жаль.
279

Чего то подобного впрочем Флинт и ожидал. Слишком неестественным было поведение Гэмфри. А сейчас время наблюдения прошло, настало время действовать. Посмотрим устоит ли он от натиска Флинта. Минатавр по бычьи наклонился, копнул землю пару раз ногами и рванул с сторону рыцаря раскручивая над головой свой огромный цеп.
Видимо минотавр решил впечатать сэра прислужника вампирши в стену замка.

Чардж на м-29
Отредактировано 20.08.2018 в 17:22
280

Син Нарель Mosquito
20.08.2018 17:32
  =  
- Отступаем к воротам! - скомандовал Син, - Волков может быть много, а у нас неудачная позиция.
- Гарма и Хайвела они не тронут, пока заклятие действует.
К воротам
281

DungeonMaster HappyKender
20.08.2018 21:08
  =  
Гэмфри не мог обороняться сразу от двоих. Кроме того, теперь стало особенно очевидно, что его уже "осушила" Мелоди - рыцарь бился из последних сил, и его едва хватало, чтобы держать стойку и салютовать противнику. Странно, но эту нелепую манеру ведения боя по-соламнийски не смогли сломить даже вампирские чары.

Гэмфри свалился под натиском минотавра, и едва не раздробил голову о камни стены. Мощный удар выбил из него дух, однако воин не отпустил меча даже потеряв сознание. Если он был в битве - он должен пасть с оружием в руках. Так его учили в ордене, так он сражался, оставшись один.
Крипто, у меня таки вопросы по формуле расчета "+18" для Bull Rush. Не мог бы в обсужд прояснить? Сейчас это не важно, +12 я легко насчитал, и этого вполне хватает с таким броском. Но на будущее хотелось бы
282

Дядюшка Хайвел Liebeslied
21.08.2018 08:38
  =  
- Долгие четыре года собирала трех сквайров и одного рыц... - вслух начал удивляться Хайвел, но когда Мелоди окончила фразу, неожиданно повернулся к Гарму и механическим голосом отчеканил: - Гарм, вали Алекса.

Что происходило вокруг Деймо то ли не видел, то ли не замечал. Все его внимание было сосредоточено на воине. В ту же сторону полетели причудливые фразы заклинания.
Результат броска 1D20+3: 9 - "cha".
Результат броска 3D6: 5 + 6 + 2 = 13 - "хиты"
Сон, Алекс под шаблоном один
Отредактировано 27.08.2018 в 12:40
283

Гарм Bully
21.08.2018 08:47
  =  
Гарм рыкнув растопырил когтистые пальцы и рванул на блондинка с твёрдым намерением повалить его с ног одним ударом.
Результат броска 1D20+8: 20 - "атака"
Результат броска 1D20+12: 23 - "bull rush"
Результат броска 1D3+5: 8 - "урон"
Результат броска 1D20+8: 12 - "атака на захват"
Результат броска 1D20+12: 22 - "grapple"
Алекс получает АоО за невооруженную атаку от Гарма. Независимо от ее успеха, должен пройти проверку на опрокидывание, или упасть в той же клетке, в которой стоит. И 7 нелетального урона
Отредактировано 23.08.2018 в 20:23
284

DungeonMaster HappyKender
23.08.2018 22:04
  =  
Гарм большой и сильный, однако ж в его действиях не было уверенности. Может, маленькая часть не очень крупного полуогрского мозга все же считала Алекса своим? Так или иначе, он слишком медленно пошел в атаку, слишком размашисто - и Алекс успел ускользнуть. С него бы сталось даже задвинуть Гарму в ответ - но вот стоило ли оно того? Истарец уже все прекрасно понимал - что Гарм, что Хайвел - лишь марионетки, не способные явно противостоять прямому приказу. И они делают все, что могут, чтобы противостоять ему неявно.
285

Алекс zerg
23.08.2018 22:39
  =  
Алекс, стиснув зубы, грязно выругался, но сдержался. Гарм, атакуя под воздействием ломающего волю заклятия, совершал много явных ошибок. Слишком медленно, неуклюже двигался. Был бы это кто-то другой, воин бы уже рубанул его от души, а потом еще и добил следующим ударом. - Гарм, детина здоровенная, с тебя потом причитается! - прошипел аристократ и сделал шаг в сторону от полуогра, при этом оказавшись на расстояние вытянутой руки от барда.
- Прости, Хайвел, но другого варианта я не вижу. - *дальше уже лезвие меча пришло в движение ... * - Если у тебя череп такой же твердый и бестолковый, как и мозги, то выживаешь. - Пару фраз на языке магических формул и точным, отточенным движением тяжелое лезвие двуручника полетело прямо в голову барда. В самым последний момент, Алекс резко повернул кисти рук и ударил не острым лезвием, а плашмя! Искрящийся кусок металла с громким бум! врезался в голову Хайвела. Если бард выживет, а выжить он все-таки должен был, то огромный кровоподтек и сломанный нос ему обеспечены. Теряя сознание, Хайвел кулем окровавленного мяса рухнул на землю.
- Гарм! Если ты не остановишься, я убью твоего друга! - Рявкнул Алекс и прислонил лезвие меча к горлу бесчувственного барда.
Дворянин надеялся, что заклинание очарования работает на полуогра, так же как и на человеке. А значит Гарм должен был опасаться за жизнь своего лучшего, навязанного заклинанием, друга.

Результат броска 1D20+7: 25 - "Knowledge(Local) для бонуса против Хайвела"
Результат броска 1D20+5: 23 - "Knowledge(Nature)"
Результат броска 1D20+9: 29 - "атака барда"
Результат броска 1D20+9: 27 - "подверждение крита"
Результат броска 4D6: 1 + 4 + 4 + 2 = 11 - "дамаг молнием"
Результат броска 4D6+12: 4 + 3 + 2 + 5 + 12 = 26 - "дамаг нелеталома от меч"
//Мастер, бонус от каста учел и -4 за нелеталку тоже.
//итого молния : летально, а удар - нет.
По правилам: долго в бессознанке, но выживет
Отредактировано 24.08.2018 в 22:20
286

12345678910

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в неактивной игре.