Набор игроков

Завершенные игры

Форум

- Общий (10394)
- Игровые системы (5122)
- Набор игроков/поиск мастера (31522)
- Конкурсы (6547)
- Под столом (19942)
- Улучшение сайта (5666)
- Ошибки (2754)
- Для новичков (2855)
- Новости проекта (7483)

Личный кабинет: Valkeru

Статус: Неэпический герой
Дата регистрации: 30.06.2011
Рейтинг: n/a
Подано голосов: 328
Последний визит: 20.07.2018 17:40

Нарушения: 0/6

Контакты

ICQ: Номер не указан
Jabber: Скрыт пользователем
Местоположение: Украина, Одесса
Сайт: не указан

О себе

01.06.2018 - 200/1488 detected, можно забить на рейтинг %)



Мои рекомендации, порядок произвольный (хотя большинству из списка они явно не нужны:-)):
  • Akkarin
  • Edda
  • HappyKender
  • Romay
  • Bane
  • Enote
  • Texxi
  • Rogvold
  • Донован
  • Azur
  • DAS
  • Доминик
  • tapo4ek
  • mindcaster
  • Dungard
  • awex








Личная почта

Игры

Ведет:

Участвует:

Лучший ход

19:25 Шахта Фрэнки
Фрэнки работал до позднего вечера. Работал упорно и от души. Новая шахта, новый дом, новые соседи, новые возможности. Все это приятно будоражило, заставляло выкладываться на все сто. Фрэнки понимал, что пока не достиг таких высот, в своем деле, чтобы сильно впечатлить потомственного кузнеца качеством своей продукции. Для этого еще нужно хорошо поработать, а может быть даже и поучиться. Кстати на этот счет у предприимчивого и завзятого солдата были свои планы. Тем не менее Фрэнки было необходимо себя зарекомендовать, и получить этого клиента, а значит нужно брать ответственным отношением к заказу, скоростью и точностью исполнения. Оговоренные пару дней на добычу руды и изготовление пробных слитков, Френки планировал сократить до одного вечера, ну в крайнем случае закончить рано утром и уже к полудню предоставить первые образцы своему новому деловому партнеру.
Наконец наступил долгожданный шабАш и можно было поужинать и отдохнуть. Уже роясь в своей походной котомке, в поисках нехитрой снеди, взятой с собой в дорогу из Землеройкино, Френки внезапно вспомнил, что обедая в харчевне слышал о намеченной на вечер проповеди в местном Храме Мучной Матушки. Ухватившись за эту мысль, бывший солдат понял, что время для отдыха еще не наступило и у него еще осталось не мало дел.
Не долго думая, Тарт выудил из привезенного сундука единственную парадную одежду которой владел - старый мундир, оставшийся ему со службы, наспех отмылся, чтобы не распугивать окружающих трудовым запахом, оделся и уже было отправился в путь, но на пороге, чуть поразмыслив, вернулся и выудив из своего барахла медаль за отвагу, нацепил ее себе на грудь. Конечно красоваться наградами было не в его духе, но на войне все средства хороши, а тут явно намечалась битва за репутацию и первое впечатление. Жизнь давно научила Фрэнки на сколько важным это самое впечатление может быть.
Но сразу в храм бывший солдат, а ныне владелец небольшой шахты, не направился. Так и не подкрепившийся, голодный как волк после интенсивной работы, Фрэнки отправился в новую харчевню, о которой слышал намедни, надеясь, что та уже распахнула свои двери для посетителей..



19:35 Харчевня Скиллы

У дверей харчевни Фрэнки увидел парочку эльфов. Парень старательно выводил буквы на вывеске красивым каллиграфическим почерком, а девушка наблюдала за его работой.



...

Пока Амендур занимался каллиграфией на благо одной из переселенцев, к ним с его помощницей подошёл второй, огромный бритоголовый мужик с короткой бородой в потрепанном мундире и с медалью. Некоторое время он дружелюбно общался о чем-то с помощницей учителя, даже разок расхохотался в ответ на какое-то резкое восклицание, после чего эльфийка что-то сказав напоследок с независимым видом нырнула внутрь харчевни, а военный, прихрамывая приблизился к учителю.




20:00 Харчевня Скиллы

За одним из столиков в харчевне Скиллы сидели трое весьма замечательных личностей. Замечательных хотя бы контрастом, благодаря которому эта троица смотрелась так необычно. Двое гибких, стройных эльфов, местный учитель, которого Скилла наняла для изготовления вывески и его помощница, миловидная эльфийка, казались маленькими чудными косулями рядом с огромным мордатым бизоном, каковым выглядел мощный широкоплечий солдат в потертом мундире с медалью героя войны на груди. На их столе уже был водружен заказ, и троица вела милую беседу. Когда же ужинающие собрались расходиться, здоровяк, расплачиваясь за всех троих справился у разносчицы а не на месте ли хозяйка и что мол он хотел бы лично поблагодарить за отличный ужин и совсем немного поговорить об одно деле.. С этим вопросом служанка и пришла к Скилле.

Но через несколько минут девушка вернулась к солдату, чтобы сказать, что хозяйки нет на месте.

- Ну тогда передайте, пожалуйста хозяйке, милая сударыня, что заходил Фрэнки Тарт бывший солдат и новый шахтер Мукомолья, и что у него к ней есть дело, поэтому он завтра постарается снова зайти.



20:25 Храм

За всеми делами и хлопотами Фрэнки на проповедь припозднился. Тихонечко, чтобы не привлекать внимания он вошел и пристроился в задних рядах. Фрэнки не был до фанатичности набожным человеком, но как и многие солдаты, не мог не верить в высший замысел Мучной Матушки, ведь кто как не она, позволила ему выжить в кровавом безумии строевого боя, где уже не важно на сколько ты хороший солдат, шальная стрела или снаряд катапульты этого не спросит. Фрэнки внимал словам проповедника где-то первые пол часа, пытаясь догадаться о чем была пропущенная часть проповеди, но дальше мысли бренные унесли его в сторону от духовных заветов Безумной Богини. Фрэнки думал о маленьком поселении под названием Мукомолье и о своей маленькой роли в жизни поселка, и о роли поселка в его собственной жизни..



22:00 Храм

Но вот проповедь окончена, сказаны финальные, как всегда самые низкие слова, а у Фрэнки всё ещё было много дел.
Здоровяк в потрёпанной мундире с медалью на широкой груди, заметил в толпе человека по описанию похожего на шерифа. Уточнив этот момент у прохожего, Фрэнки Тарт направился к человеку.


22:10 Около Храма

Служба в храме для любого небольшого поселения - это не просто так. Нет театра? Не жалуют заезжие артисты? Совсем не интересует посещение местного кабака, где местные подвыпившие мужики отпускают сальные шуточки и спускают с трудом заработанное и припрятанное от жен на выпивку.. Тогда где, как не на службе можно выйти в свет, продемонстрировать новый наряд, обсудить последние новости, мужчинам поглазеть на женщин, женщинам на мужчин. Тут можно увидеть и уважаемых поселян, и приезжих и даже переселенцев. Такого же как Фрэнки, трудно не заметить. Широкоплечий, мускулистый, с суровым лицом и сосредоточенным взглядом еще и одет в военную форму. Мундир потрепан и нуждается в починке, тут уж профессиональный взгляд портнихи хочешь не хочешь, а замечает все детали. Зато на груди медаль, просто так такую награду не дадут. Мужчина сильно хромает, видно что время от времени его достают сильные боли, но военный переносит неудобства стоически.
Служба подходит к концу и Шона с удивлением замечает на себе заинтересованный взгляд здоровяка. Он ведет разговор с кем то из местных, и тот после нескольких вопросов показывает в сторону женщины. Солдат благодарит собеседника и, распрощавшись с ним, поворачивается и идет в сторону женщины.



22:40 Таверна Олафа

После того, как Фрэнки проводил до дома Шону, он как и собирался, отправился в таверну старого вояки Олафа. Шахтер не собирался участвовать в пивном состязании ведь завтра предстоял первый полноценный трудовой день. Да и помимо этого, предприимчивый солдат-шахтер уже наметил себе не мало важных и нужных дел, и пересрать все планы, чтобы покрасоваться перед дюжиной любителей закладывать за воротник, а потом еще и ходить весь день с больной головой, шахтер не собирался. Но с другой стороны на мероприятии, явно предназначенном для опорожнения карманов односельчан, наверняка можно было повстречать не только участником, но и тех, кто просто пришел поглазеть. И пересечься с ними совсем не мешало. Фрэнки был рад, что удалось взять быка за рога, и достаточно быстро, как и достаточно удачно, заключить несколько успешных соглашений, пусть порой и предварительных, но как раз в этом спешить не стоило. К тому же только что полученная ним должность местного дружинника, предполагала его персональное присутствие на таких мероприятиях, на случай если обычная пьянка захочет перерасти в обычную драку, да и со стариком Олафом солдат собирался переговорить, не откладывая в долгий ящик.
Очутившись в питейном заведении, где наверняка уже собралось не мало народу, Фрэнки сразу же начал протискиваться к стойке. Не смотря на то, что пить он не собирался, не заказать ничего или тем более попросить к примеру молочка, было бы не вежливо, поэтому Фрэнки кинув, монетку на стол, попросил трактирщика нацедить ему хорошего пойла.


23:10

Чтож, сегодня у Фрэнки выдался насыщенный день, но и следующий обещал быть не хуже. Еще немного покрутившись среди людей, поболев за самых ярых пьяниц, которые соревновались в выносливости, поглощая шаровое пойло, солдат отправился в свою берлогу, по дороге обдумываю план на следующий день. Вставать он планировал рано.


+5 | Тэрра Фаринаэ, 05.09.2017 11:47