Самоцветные горы | ходы игроков | Скованные судьбой

<<...567891011121314
 
`Малыш` Бруно Tref
30.10.17 14:06
  =  
- А, в жопу такие желания и договоры! Это же сущие звери по части хитростей и недомолвок, хуже чем иной торгаш! Знаю я что люди о этих демонах бачат! Скажешь мол "хочу принцессу отыметь и графом сделаться", дак этот чёрт так всё истолкует, что тебя потом какой-нибудь граф выебет. Не, провались они проподом такие сделки!

Бруно утёр нос рукой, пытаясь избавиться от вездесущей каменной пыли. Делать нечего, надо опять идти в штольню.
391

DungeonMaster Mosquito
01.11.17 11:14
  =  
Бруно

Возвращаться не хотелось. Вот совсем. Но Бруно заставил себя спуститься вниз, по ходу утерев забитый каменной пылью нос. В этот раз, приближаясь к нижнему уровню, Бруно почувствовал присутствие… того-самого. Нельзя было ни описать, ни измерить это странное пугающее ощущение, но оно явственно находилось там, внизу. Приближаясь, Бруно все больше испытывал животный страх. Наконец, последние ступени были пройдены, и надзиратель ступил на каменную площадку. Первым, на что он обратил внимание – завихрения пламени прямо из-за угла входа в штольню. Демон. Он был здесь, прямо за стеной.

- Да, смертный, - заговорил потусторонний голос, эхом отдаваясь в сознании Бруно, - Это снова я. Тебе полагается награда за жертву, что ты принес нашему плану. Сделка. Мы можем заключить сделку.
392

Хельмут Прыщ Alan_Gord
02.11.17 12:05
  =  
Хельмут ткнул пальцем вверх - пошли наверх, мол. Спускаться еще глубже в нутро горы желания не было никакого, наоборот, выбираться надо было.
393

DungeonMaster Mosquito
02.11.17 12:24
  =  
Хэльмут

Существо замахало головой, активно жестикулируя руками: несколько раз перекрещенные худые руки, оно словно говорило "туда нельзя". Для пущей убедительности пленник провел по шее большим пальцем правой руки, указав другой рукой наверх.
394

`Малыш` Бруно Tref
02.11.17 12:31
  =  
Бруно был не из пугливых, но теперь, когда услышал низкий, пробирающий до самых костей голос демона, чуть в штаны не наложил со страху. Быстро схватив очередной кусок светящейся породы, он припустил к выходу, про себя читая молитву, вбитую в его голову ещё с малых лет.
395

Хельмут Прыщ Alan_Gord
04.11.17 09:27
  =  
-Ну пошли вниз тогда, - пожал плечами Хельмут, указав пальцем в этот самый "низ".
396

DungeonMaster Mosquito
10.11.17 22:45
  =  
Бруно

Испугавшись не то, что присутствия демона, но еще пуще его осмысленных слов, Бруно мигом ухватил породу и через минуту уже стоял наверху.

- Бруно, да у тебя лицо, как-будто кровь всю выпустили, - оценил внешний вид надзирателя охранник, - Ты молодец, целых два куска за раз уволок.

Надзиратель не сразу осознал, что с испугу загреб руками сразу две увесистых глыбы ценной светящейся изнутри породы. Камни таинственно мигали глубоким оранжевым светом, освещая стены темного коридора.

- На сегодня все, хватит с тебя, - похлопал его по плечу другой страж, - Пошли, сдадим результаты начальству.

Бруно не мог не отметить, что после произошедшего охранника говорили с ним несколько уважительнее. По местным меркам он совершил чуть ли не подвиг, вернувшись живым и с добычей в руках.

Поднявшись в жилой комплекс, надзиратель уже падал без сил, но формальная благодарность и сдача драгоценностей не заняла много времени. Бруно отпустили и он, не раздеваясь, завалился дрыхнуть в комнате для отдыха, развалившись на первом попавшемся кресле.

Проспав шесть часов, Бруно оклемался уже вечером, так что у него оставалось свободное время, чтобы потратить его свободно. Также, на завтра ему обещали некоторые льготы в связи с таким успешным исходом в опасных шахтах.
397

DungeonMaster Mosquito
11.11.17 14:16
  =  
Хэльмут

Пленник облегченно вздохнул и двинулся к проходу вниз, Хэльмут пошел следом.
Долгий спуск вниз по скользким каменным ступеням. Шаг за шагом, чтобы не оступиться, путники, наконец, спустились на ровную поверхность. Воздух здесь был спертым, затхлым, отдавал сыростью. Пройдя вперед по узкому коридору еще с десяток метров, свет факела выхватывал по бокам тесные ниши, расположенные ровными рядами вдоль всего пути следования.
Пленник, до этого пребывая в относительном спокойствии, явно занервничал, остановившись в проходе и пристально вглядываясь в густую темноту коридора, что чернел перед ним. Хэльмут почувствовал присутствие. Присутствие чего-то потустороннего, безмерно опасного и пугающего.
Где-то справа в одной из ниш раздался хруст. Глухой звук, словно, кто-то перекладывал пустотелые предметы с места на места. Обернувшись в сторону ниши, дух Хэльмута взбунтовался против увиденного: в углублении стены что-то копошилось. Через пару секунд можно было отчетливо рассмотреть худощавую иссохшую руку покойника, которая шарила по кромки ниши, стараясь найти себе опору.
Дрожь неподдельного ужаса пробежала по всему телу.
Отредактировано 11.11.17 в 14:17
398

`Малыш` Бруно Tref
16.11.17 16:25
  =  
- Награда ждёт тебя, смертный! - Бруно от неожиданности подпрыгнул на кровати, в один миг улетучилась приятная полудрёма. Вместо неё в голове гулом отдавался шёпот демона. Или надзирателю только показалось? Вроде вот он сидит, руки две, ноги две, глаз один - всё как положено. А может кто из дружков уже прознал про сегодняшнее приключение новичка и решил подшутить? Бруно осторожно прислушался - тихо в бараках, как в склепе тихо, ей Богу!

Бывший солдат продолжал сидеть на краешке кровати в тупой нерешительности. Потаённый животный страх, что сидит в каждом человеке и невыразимая грусть сковали его. Сколько времени так прошло? Пол часа? Час? Голоса в голове не повторялись, зато здорово начало урчать в животе. Собравшись с силами, Бруно наконец-то встал и двинулся в сторону общей комнаты, надеясь найти чего пожевать.
399

DungeonMaster Mosquito
16.11.17 16:49
  =  
Бруно

Часы пролетели быстро - в такой суматохе, что прибывал каждый прибывший на каторгу свободные минуты, а то и часы выдавались крайне редко. Так что на "погрустить" у Бруно легко ушел час, затем запихивание в себя холодного ужина, но всяко лучше, чем похлебки в столовой - еще некоторое время. Потом бывший солдат крепко призадумался над яркими событиями дня, так что уже через час в комнату отдыха шумно ввалились соратники Бруно - грязные, потные, но безмерно довольные выполненной работой.

- Ухх, завал сегодня разбирали, - скороговоркой проговорил один, - Так и не управились. Начальство решило, что если лучше продолжить завтра - за ночь все равно не успеется.

- А ты, говорят, демона сегодня повстречал, - спросил другой, - Желание загадал или ну его в пекло?
400

`Малыш` Бруно Tref
20.11.17 15:31
  =  
- Это вчерашний-то завал? - еще не совсем прийдя в себя поинтересовался Бруно, так, просто для поддержания разговора, - И как там, сегодня хоть без жертв? - надсмотрщик попытался выдавить из себя некое подобие улыбки. Получилось так себе.

Следующий такой неудобный вопрос про демона чуть заставил бывшего солдата съёжиться так, будто его окатили ушатом ледяной воды. Весь вжавшись в стул, он неразборчиво пробормотал себе под нос,- А, хер с ним с эти демоном, чтоб ему пусто было! - чуть-чуть подумав, Бруно уже более уверено добавил,- А чего, часто парни эдаких бесов в шахтах встречают?
401

DungeonMaster Mosquito
20.11.17 16:04
  =  
Бруно

Надзиратель отер рот от похлебки, затем жадно надкусил краюху свежего хлеба.

- Да, завал вчерашний, - продолжил он, - Там работы - непочатый край.
- Жертвы, гм. Жертвы были, только не от завалов. Поговаривают, там злой дух какой-то пробудился, - мрачно добавил надзиратель.
- Завтра предписано бросить все силы на раскопки - люди на том конце вот-вот от холода загнутся!

Приободрившись, собеседник в спешке доел суп и пошел в уборную. Судя по его оптимизму, на завале все работали на едином порыве закончить дело в срок.

- Не часто, брат, - ответил другой надзиратель на вопрос о "бесах", - Так нечасто, что знают все по слухами. Те, кто соглашались на сделку, потом пропадали без вести, или им камень с неба на голову падал. Ну ты понял. Эх, будь я на твоем месте - я бы себе наказал даров. Девку там или вольную наружу отсюда. Да пустое оно все, конечно.

Рассказ о случае в опасных шахтах быстро превратился в слух, так что каждый соратник Бруно не прошел мимо, не хлопнув его в знак уважения по спине. Отношения с братией заметно улучшились. За разговорами вечер незаметно пролетел, и до отбоя оставался буквально час.
Отредактировано 20.11.17 в 16:05
402

`Малыш` Бруно Tref
20.11.17 16:22
  =  
- Ага, бабу бы хорошо, да только что в ней толку, ежели тебя в самом процессе, так сказать, камнем по башке пришибёт, ну его, пса! - Бруно потягиваясь встал из за стола, - Ладно мужики, завтра увидимся, я не боковую.
Спать.
403

DungeonMaster Mosquito
20.11.17 17:18
  =  
Бруно

Вернувшись в свою комнату, Бруно со всего маху плюхнулся на кровать, забывшись долгожданным глубоким сном.

Ему снова привиделся демон. На этот раз он выступал в обличье дряхлого старика на базаре, который увещевал его подписать контракт. В старых морщинистых руках из ниоткуда появился пергамент с чернилами и пером, и сколько ни силился Бруно отказаться, навязчивое предложение оказалось соблазнительнее, чем он бы хотел видеть. Через долгое мучительное время сон улетучился, оставляя коварного старика на площади ни с чем.

Перед спящим сознанием Бруно возникла новая картина. Он – снова солдат. Стоит на поле брани. Перед ним вражеский строй. Мертвые глазницы выглядывают из-под забрала, белые ребра торчат из железной брони. Мертвые наступали, и им не было числа. Солдат выставил вперед щит, намереваясь стоять до конца. Удар. Еще удар по стене щитов. Дрогнул правый фланг. С другой стороны послышался топот вражеских всадников. Редкие окрики в гробовом молчании битвы. Лязг оружия. Мертвые неразговорчивы. Силы бороться дальше постепенно уходят. Он готов обратиться в бег. Огромный ворон пикирует на ближайшего врага и разом его сметает. Он шепчет Бруно, он предлагает бежать, взамен – солдат спасет свою жизнь. Но Бруно сопротивляется. Сейчас самый момент для отступления, пока командир окружен толпой мертвецов. Но он не дрогнет. Не дрогнет…

Пелена знойного марева возникает перед глазами. Он больше не солдат. И это не поле брани. Он – усталый путник. Бруно почувствовал, как все тело отозвалось болью в мышцах, словно, он работал весь день, не покладая мозолистых рук. Под ногами он почувствовал песок. Везде, повсюду. Он находился в пустыне, на гребне сыпучего бархана, а гнетущий пейзаж выжженных солнцем дюн простирался на многие мили вокруг. Бруно почувствовал, что хочет пить. И это была не легкая жажда – горло пересохло так, что даже было трудно взглотнуть. Он не размыкал губы, чтобы высохшая кожа тут же не треснула. Миля за милей, бывший солдат плелся вперед, не зная конца, уже не думая о неизбежном. Просто шел дальше, вспахивая золотистый песок под ногами. Смерть. Она не волновала его. Он был бесконечно уставшим путником, который прошел долгий и трудный путь, полный лишений и невзгод. Смерть была ничем, как и жалкие демоны, что торговали его душу за мирские блага. Перед ним простиралась вечность, и он сам становился частью нее. Час, два, день, неделю? Бруно не знал, он просто шел, глубоко смирившись со своей судьбой. Неожиданно, поднялся легкий ветер. Дуновение заставило Бруно поднять глаза. Впереди колыхались деревья, прятавшие под своими тенями живительную прохладу. А над ними возвышались шпили необычной формы. Жизнь. Она была здесь, среди палящего знойного ада. Бруно твердой поступью зашагал вперед. Демон. В этот раз он обернулся песчаной змеей. Зашипел, пригрозил не идти дальше. Обвил усталые от ходьбы ноги, скалил ядовитые клыки. Но Бруно знал свою цель. Неумолимой громадой он шел вперед. Только вперед.

Проснулся Бруно в неожиданной тишине. Умиротворительный сон прогнал остатки ужасов вчерашнего дня, и теперь Бруно снова был во всеоружии.

- Подъем, пора разгребать завал! – послышалось снаружи комнаты.

Предстоял трудный день, так что надзиратель похватал свою нехитрую экипировку, поправил одежду, и выйдя из комнаты, направился на завалы вместе со всеми.

Придя на место, ему расторопно выдали команду невольников для работы, передав благодарность за вчерашнее. Судя по лицам каторжан, то были честные работяги без задней мысли убить или поднять стихийное восстание. То же нельзя было сказать о других – многие надзиратели были вынуждены управлять новичками, либо просто несговорчивыми рабами. Щелчки кнутов по голому телу, крики, кашель – все радости жизни быстро вернулись в окружение бывшего солдата.

Дойдя до нужного участка, Бруно быстро раздал необходимые инструкции, так что все приступили к своему делу. Понукать не приходилось – работа шла слаженно: одни грузили тачки, другие разгребали завал. Так прошло несколько часов. Бруно легко влился в бодрый темп общего дела. Бородатый невольник перед ним поднял очередной камень, обхватив его двумя руками. На мгновение Бруно успел заметить, что под камнем, поднятым рабом, что-то ярко блеснуло. Внезапно, почва под его ногами завибрировала, и в пространство пещеры опустился густой мрак. Невольник отшатнулся, потеряв равновесие. Он не успел отползти достаточно далеко – тень приняла человеческие очертания – ноги, руки, голова. Ладони удлинились в острые когти, а через мгновение это было уже полностью материальное существо. Оно одним изящным движением оно добралось до каторжника и вонзило ему когти в грудь. Невольник закричал, но беззвучно: помещение накрыла давящая тишина, а выход внезапно обернулся глухой каменной стеной, обращая участок завала в широкую круглую площадку.
404

<<...567891011121314

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в неактивной игре.