Самоцветные горы | ходы игроков | Скованные судьбой

1234
 
DungeonMaster Mosquito
21.08.17 18:38
  =  
Хэльмут

- Лютый.. лютый есть, - задумчиво ответил рассказчик, снова обернувшись к Хэльмуту, - Его зовут Бобок, - по лицу собеседника пробежала заметная тень, - с виду он такой щуплый, такой мелкий, такой простоватый. Почти карлик. Но это только маска. Он жесток и непримирим. За любую оплошность выпорет кнутом. За три удара сдирает кожу со спины. Пять ударов еще никто не выдерживал, - с содроганием проговорил он, - Он честный и принципиальный, взяток не берет, лишнего сделать не заставит, но только соври ему или заленись во время работы. И тебе конец.

Подумав с несколько секунд, невольник продолжил:
- Остальные надсмотрщики разные бывают. Большинство за драгоценности могут услугу сослужить. Но есть и те, кто такие вещи находит неприемлемыми. Барон, Минмут, Брага.. Ну и тот, у кого ты сегодня работал, - заключенный поднял глаза на Хэльмута, - Да, да, не удивляйся, что ты сегодня на отвалах был. И знаю, что работал усердно.

- Меня зовут Чед, если что, - представился невольник, - Я - один из «честных каменщиков» - группы простых работяг, которые выполняют все поручения честно, в криминальные разборки не вступают, с охраной не конфликтуют, в общем, ведут себя, как нормальные люди. За это нас никто не трогает, лишний раз не гоняет. Раз в неделю дают покушать на порцию больше. Но это не главное - мы тут работаем без лени, быстро и эффективно. За то отдыхаем и едим больше остальных.

- Что скажешь? - кажется, Чед не торопился вернуться в разговор, от которого его отвлек Хэльмут. Вообще, этот человек впервые на каторге производил исключительно хорошее впечатление.
91

Корбаэль Tenebrio molitor
21.08.17 19:38
  =  
- Провожу открытую или закрытую репозицию костных обломков, накладываю гипс и приматываю руку к телу под перпендикулярным углом. Внутрь назначаю порошок из яичной скорлупы, пихтовое масло и отвар из крапивы. - сразу же ответил Корбаэль. Лень было углубляться в детали.
92

DungeonMaster Mosquito
21.08.17 20:22
  =  
Корбаэль

- Ладно, ладно, - отмахнулся старик, - Допустим, и это тебе подвластно.

- В общем, все станет ясно завтра, - закончил он и пересел в другое место. Оказалось, он все это время не был прикован к полу и мог перемещаться свободно по столовой.
93

Гуго Рохан Копейка
22.08.17 11:55
  =  
Во время разговора с Корбаэлем Гуго понял, что он всё-таки решится на дело. Да, это грех, но ему уже приходилось убивать. Иначе ему здесь не выжить.
Если ему удастся здесь обустроиться, может быть, он проживёт долгую жизнь. Может быть, когда-то ему ему удастся сбежать. Может быть, он увидит Элизабет...
А у неё уже, наверное, другой жених, его же к казни приговорили, и если он вернётся, он лишь испортит ей жизнь....
Тьфу ты. И зачем так жить: в подземелье, без солнечного света, и свежего воздуха, питаясь непонятными брикетами и зная, что всю жизнь проведёшь здесь, без мечты и без стремлений.
Если бы рядом был человек, которому можно бы было всё поведать и спросить совета... Эх, незадача.
- А сам-то ты что почувствовал, когда понял, что твой пациент умер? - спросил Гуго Корбаэля.

В бараке постараюсь найти Теодора и поговорить с ним.
Отредактировано 22.08.17 в 12:41
94

Хельмут Прыщ Alan_Gord
22.08.17 14:48
  =  
-Звучит неплохо, - надув губы, Хельмут покачал головой. Бродяга сербанул баланды, немного подержал ее во рту, обмозговал услышанное, запоминая имена надсмотрщиков: Барон, Минмут и Брага шибко честные, мзду не берут, а Бобока лучше стороной обходить. Предложение Чеда, конечно, было весьма заманчивым - кушать и отдыхать больше остальных это весьма неплохо, ай, да чего душой кривить, просто замечательно. Хельмут большой и кушать ему надо прилично, только вот слишком уж как то это все было гладко, как в сказке. Мы не кого не трогаем и нас никто не трогает. На каторге то? Где кнутами кожу со спины сдирают, а жизнь работа такая тяжелая, что некоторые со скалы вниз бросаются? Перед мысленном взоров вновь промелькнул мальчонка, шагнувший в пропасть. Прыщ кивнул тряхнул головой, отгоняя нехорошее видение. Достав огуречные обрезки, Хельмут бросил две трети из них в миску, а затем вновь повернулся к Чеду, - Спасибо тебе, Чед, за предложение, меня Хельмутом кличут. Я вот тоже привык работать честно, и братство ваше, как ты его описал мне очень нравится, хорошо бы было стать частью такого. Но ведь есть люди совсем нехорошие, злые, - бродяга нахмурился, затряс жидкими патлами, изображаю этих самых нехороших людей, - Кого кашей не корми, а дай помучить кого другого, запросто так, ради забавы. Таким плевать на все. И неужели такие люди вас не трогают? Или вас от них защищает кто? - дожидаясь ответа, Прыщ пододвинул к Чеду оставшуюся треть обрезков - на, мол, угощайся.
95

DungeonMaster Mosquito
22.08.17 14:59
  =  
Хэльмут

- Нет, спасибо, тебе нужнее, ты новенький, много трудов предстоит, - твердо отказался от обрезков Чед, явно не брезгуя предложением, но и не находя в нем своей личной нужды, - Ненормальные? Бывают и такие. Только с ними разговор короткий, - Чед нахмурился, - Такие долго не живут. Сразу же их отлавливаем и умерщвляем. Чтобы воздух не коптили, - мрачно добавил он, - Надеюсь, ты не из таких, психов?
96

Хельмут Прыщ Alan_Gord
22.08.17 15:30
  =  
-Я то? Не-е-е-е, - Хельмут активно затряс патлами, чтобы у его собеседника даже и мысли не возникло, что он псих. Понятно, запросто так не хочет он колоться да все выкладывать. Ну да ладно, Единый не выдаст, свинья не съест. Отказываться от такого предложения было бы глупо: всегда легче, когда за тобой кто-то стоит, особенно в таком месте. Все равно лучше, чем одному. Может, эти "каменщики" и неплохие ребята, Чед, вон, весьма положительное впечатление производит. Хельмут сгреб остатку обрезков со стола, закинул их в баланду и, немного помешав её ложкой, ответил, - В обчем, согласный я, Чед. Человек ты, вижу, хороший, а от предложения хорошего человека грех отказываться. Расскажешь мне, кто еще в "вольных каменщиках" есть? Ну и, может, есть что-то что мне знать полагается. Правила там, какие.
97

DungeonMaster Mosquito
22.08.17 15:51
  =  
Хэльмут

- Наши лица - ни для кого не секрет. Держимся вместе, нас охрана всегда ставит в одну упряжку. Перечислять долго будет- вон товарищи рядом сидят, - Чед указал на своих недавних собеседников, - Запомнишь со временем. Люди по большей части простые и без затаенной злобы или алчной мысли. Делимся друг с другом всем, ничего не прячем. Все общее. ценности какие, само собой, у каждого свои, в личных тайниках. Это не возбраняется. Главное правило - работать честно, не отлынивать. За то и жалуют нас. Точно готов потрудиться с братьями-каменщиками?
Отредактировано 22.08.17 в 15:51
98

`Малыш` Бруно Tref
22.08.17 16:11
  =  
Подобрав с земли какой-то увесистый обломок, Бруно с воплем боли и ненависти обрушил его на голову защищавшегося.
99

DungeonMaster Mosquito
22.08.17 16:27
  =  
Бруно

Яростная возня в штольне продолжалась, сломанная рука Бруно отдавала жуткой болью при каждом движении. Отбросив все недомогание, бывший солдат начал с силой наносить удары по противнику, на этот раз активно орудуя найденным камнем. Невольник сначала отбивался, но потом, под градом ударов смекнув, что шансы у него так себе, перешел в глухую оборону. В какой-то момент руку Бруно кто-то больно шибанул ногой. Камень выпал, а порядком потрепанный соперник тут же попытался выбраться одним резким рывком, опрокидывая заключенного на бок. Рука тут же отдала такой волной нестерпимой агонии нервов, что Бруно чуть не провалился в бездну забытья. Опрокинувшись на бок, он смог заметить, что охранник, которого он кинулся защищать, успешно сдерживал агрессивных невольников - они уже перестали нападать и отошли к стене забоя. В коридор шахты ворвалась целая толпа охраны, которая достала дубинки, приготовившись к активному усмирению бунтарей. Заключенный, что выбрался из-под Бруно не обратил внимание на стратегическое изменение воюющих сил и принялся с остервенением раздавать тумаки обидчику, всерьез пытаясь выбить из Бруно весь дух. Месть, смешанная с неумной яростью, обрушилась на невольника лавиной увесистых ударов.
Отредактировано 22.08.17 в 16:28
100

Хельмут Прыщ Alan_Gord
22.08.17 17:02
  =  
-Готов, - кивнул Хельмут, состроив самую решительную морду, на которую только был способен. На полпути уже не отказываются, выглядело бы это глупо.
101

DungeonMaster Mosquito
22.08.17 17:31
  =  
Хэльмут

- Ладно, - просто кивнул Чед, - Я скажу охране. Завтра пойдешь на работы с нами.

Хэльмут снова был предоставлен сам себе. Перед ним еще теплился остаток ужина, а также, можно было поговорить с кем-то еще вокруг.
102

Да, компания Теодору подобралась знатная - один реликвии ворует, другой жену убил. Хотя сказать, что у людей более знатных - баронов, например, или вельмож - скелетов в шкафу меньше - нельзя. Их просто за такое в тюрьму не бросают. По крайней мере эти не кривят душой и говорят всё как есть, в отличии от тех же лицемерных баронов, у которых на устах мёд, а внутри ядовитая желчь, странно что не сжигающая их изнутри.
- Мечом орудовать я умею, - изрек Теодор, - и до бунта нам не помешало бы несколько раздобыть.
Подумав, что пора бы и имена своих собеседников узнать он продолжил:
- Вы уже знаете что я рыцарь Теодор Гамильтон, а вас как величают?

Узнаю имена, после чего интересуюсь, не знают ли они где тут можно раздобыть оружие и как.
103

DungeonMaster Mosquito
22.08.17 20:28
  =  
Теодор

Заключенные придвинулись ближе, когда узнали титул Теодора.

- Крэг, - ответил бывших воин-святоша.

- Бурзум, - назвался женоубийца.

Третий некоторое время помялся, но потом так же уверенно сказал свое имя:
- Маркот. Мы тут все простые, безродые. Фамилий от роду не имели.

- Оружие достать можно, - продолжил он, - Заточки тут почти у каждого. Посерьезней - это вряд ли. Достать еще можно, а вот прятать где? Слишком громоздкое оно. Только дубины или копья можно на коленке понаделать. Опять же, тут организация грамотная нужна. Смыслишь в этом? Нешто, интендантом успел побывать? - закончил вопросом Маркот.
104

Хельмут Прыщ Alan_Gord
22.08.17 21:19
  =  
Хельмут кивнул, довольно улыбнулся, а затем принялся сербать баланду, разгрызая кривыми зубами огуречную кожуру. Чед этот, видать, был у этих каменщиков главным, если мог так вот запросто определять кто пойдет, а кто нет. Приставать к нему, да и к его товарищам, Прыщ не стал. Завтра на работе и познакомится, поймет кто есть кто. Да и вообще хватит уже болтать да в столовке этой сидеть. Хельмут хотел еще получше осмотреть этаж, где их держали. Найти где находится этот зал отдыха да и, в целом, прикинуть планировку, что где расположено да поискать укромные места, где можно было бы сделать тайник, чтобы прятать камушки. Покончив с едой, Прыщ и планировал всем этим заняться.
Отредактировано 22.08.17 в 21:19
105

1234

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.