Самоцветные горы | Описание игры

20.07.17
Статус:   Идет игра
Количество игроков:   6
Мастер:   Mosquito [offline]
Ассистент:   Нет
Система:   Словеска
Сеттинг:   Dark Fantasy
Теги:  
Поддержка кубика:  
Читатели:   BAglebLD, Frezimka, leoch, Ling-ling, Zloy Z, Азуран, Зеленый обротен Адлет, Криптозоолог
Постов мастера/всего:   82/167

#ИгрокРейтингПрисутствиеИмя персонажаКлассХодовПоследний ходСтатус
1 Копейка 9/634 offline Гуго Рохан Каторжник 10 22.08.17 11:55 В игре
2 Edvard Lori 85/3241 offline Дэвдрог `Безумный глаз` Каторжник 27 22.08.17 21:01 В игре
3 Alan_Gord 204/8209 offline Хельмут Прыщ Каторжник 16 22.08.17 21:19 В игре
4 Ci_Jei 4/106 offline Теодор Гамильтон Каторжник 10 22.08.17 19:29 В игре
5 Tref 21/198 online `Малыш` Бруно Каторжник 10 22.08.17 16:11 В игре
6 Tenebrio molitor 46/1281 offline Корбаэль Каторжник 12 21.08.17 19:38 В игре

Персонажи мастера

#ИгрокИмя персонажаКлассХодовПоследний ходСтатус
1 Mosquito Бот Надзиратель 0 n/a В игре

Реклама модуля:


Пролог

Горы с белоснежными верхушками гордо возвышались под блеклым солнцем этого мира, что с трудом пробивалось сквозь густую завесу темных грозовых туч. Дорога Невольников проходила мимо раскидистых сосен предгорья, что постепенно редели с набором высоты. Обоз с каторжанами двигался по лесу, медленно преодолевая очередную лигу. Вооруженный эскорт не торопил приговоренных – этот долгий путь к месту пожизненного заключения и так отбирал последнюю надежду у людей, отягощенных большими невзгодами и лишениями. Преступники, рецидивисты, безвинные жертвы продажных судей – неважно, кем ты был до этого момента, пути обратно нет. Прогремел далекий гром, а через час начался окладной дождь, словно в подтверждение грядущего наказания.

– Говорят, оттуда еще никто не сбегал. – заговорил один из невольников, шедший где-то посередине обоза.
– Нехай, ты ужо драпануть решил? – тут же послышалось сзади.
Обернувшись, вопросивший увидел ответчика. Это был коренастый мужчина средних лет с густой спутанной бородой и маленькими глазами, хитро блестевшими из-под высоких надбровных дуг. Встряхнув лысеющей головой, он прибавил:
– Есь надумаешь, помни, что ждет тебя, чалый доходяга. – бородач начал перечислять.
– Помни о надзирателях. Это, суть, черти во плоти. Бывшие рабы, как и ты. Своей выдержкой и кровожадностью они смогли завоевать снисходительность Хозяев. Ловят объедки с их трапезного стола, как собаки. Ослушаешься их приказа – забьют до смерти.
– Помни о горе. У каждой горы имеется дух. Есь одиножды пожадничаешь, отыскав богатую жилу, долго не протянешь. Найдет тебя мстительный дух горы, и недалече камень тебе на голову упадет, или завалом придавит.
– Помни об охране. Думаешь, только надзиратели страшны на каторге? Нет, брат, охранцы прикрывают все входы и выходы, чтоб ни един раб не свинтил. Да и места кругом дикие, кто знает, что ждет беглеца в здешних предгорьях?
Бородач потянул носом свежий воздух и закончил:
– Вот они Самоцветные горы. Мы близко.

Со временем растительность кончилась вовсе, уступая место огромным валунам и отвесным кручинам, двигаться по которым уже было по-настоящему трудно. В этом месте широкая дорога становилась узкой тропинкой, что мелькала между камней, иногда и вовсе теряясь из виду. Конвоиры сняли с приговоренных кандалы, сковавшие ноги. Обоз растянулся в длинную вереницу. Люди карабкались вверх, оступаясь на каждом шагу. Одно неверное движение – и падение будет долгим..

Один невольник перебил ногу во время подъема и теперь лежал на тропинке, задерживая весь обоз. До него добрались двое конвоиров и осмотрев рану, один из них буркнул:
– Не дойдет.
Повисло гробовое молчание. Все знали, что будет дальше. С такой травмой пленник никуда не убежит, а тащить его вверх по такой кручине попросту опасно для всего невольничьего обоза. Последнее слово было за пострадавшим.
– Бейте ужо меня, только в сердце. – решился раненный.
Конвоиры переглянулись. Наконец, один из них достал меч и быстро оборвал жизнь невольника. Насупившись, он вернулся на свое место, и обоз продолжил путь вверх.

Вот, показались облака, что всю жизнь нависали над этим миром. Спустя пару часов, вереница карабкающихся людей вошла в непроглядный туман, что и являлся той самой свинцовой тучей. Капельки влаги, что сразу же потекли по телу, легкое тепло, неуловимо перемешивающееся с холодными потоками воздуха.. Наконец, облака кончились, и показалось ослепляющее солнце, доселе не виденное людьми во всем его великолепии. Ласкающие лучи светила за каких-то несколько минут выпаривали осевшую влагу, а чистота и свежесть здешнего воздуха бодрила дух. Открывшаяся картина поражала воображение. Белившийся снег на крутых вершинах, каменные громады вокруг, исполненные превеликой безмятежностью. Невольники почувствовали, что их жизнь теперь представляла собой чистый белый лист.


Кем играем? Средневековыми каторжанами, приговоренными к пожизненному сроку

Что за сеттинг? Авторский dark fantasy

Расы? Играть можно только за человека. Встречи с представителями других рас будут минимальны

Какая система? Словеска. Иногда d10 для спорных ситуаций

Стиль игры? Литературный. Подробность и адекватность вашей заявки напрямую влияет на результат совершаемого действия

Жанр? Выживание в суровых условиях каторги

Рельсы? Нет, это open world. Но большая часть времени пройдет на каторге

Примерная скорость игры? Не менее 1 поста в 3 дня. Несогласованный с мастером пропуск хода через несколько ходов приводит к смерти персонажа

Игра групповая или соло? По желанию игроков

Сложность игры? Высокая. Ваш персонаж легко может погибнуть, недостаточно продумав свои действия


Предупреждение: