Спасти принцессу | ходы игроков | Монастырь святой Каталины

12
 
Джоанна Дарк Вилли
13.01.17 17:43
  =  
А Джоанна была в порядке. И её это несказанно радовало. Равно как и её новые возможности (которые хотьи пугали её саму, но настолько мало, что не считается). Молодая Дарк после боя зазналась еще больше, столько-то намагичила! И не беда, что ничем толком не могла, зато какое движение она создала! Первой увидела, что они по дереву полезли. Первой большого и злого темного рыцаря увидела. Вообще вся такая молодец, что с неё пылинки сдувать нужно и всячески восхвалять.
Впрочем, никто этого делать не торопился, да и вообще, кажется она половину присутствующих напугала, а вторая половина проигнорировала её восхитительность, красоту и незаменимость и ничего не оценила. Джоанна только фыркнула, да поправила юбку. Ничего, они еще поймут. Они еще увидят!
Поджав губки, принцесса благосклонно кивнула сире, подошедшей справится о её самочувствии. Дарк даже изобразила некоторое недомогание и утомленность произошедшим. Чтобы привлечь к себе хоть какое-то внимание, хотя в целом, юная леди чувствовала себя неплохо. Все же как здорово быть колдуньей! Джоанна потребовавшая у хорошего парнишки, чтобы её проводили в комнату и помогли собрать вещи, думала практически только об этом. Ну еще капельку о том, что надо попросить рыцарей забрать с собой всех. И сдать на руки священнику ближайшему. А её забрать во дворец, где она станет принцессой. Нет. Королевой! Положительно, какая девочка не хочет стать принцессой и королевой?
Навык - Искажение искажений
31

DungeonMaster GreyB
13.01.17 21:16
  =  
Вложение
Небольшая врезка, с описанием земель вас окружающих, того что о них известно всем и того что известно некоторым.

Монастырь святой Каталины.

Вы тут. Для Иренты и Джоанны это дом. Неподалеку раньше была деревня, но после недавнего пожара жители ее покинули. В монастыре, кроме основного здания в, котором вы приняли бой, есть вечно запертый склеп, сарай и свинарник, ныне пустующий потому что свиней всех съели или украли.

Абатство Мафстон.

Небольшой город с известным на всю округу собором. Ирента и Джоанна бывали там несколько раз на ярмарке.

Замок Конерстоун и замок Даркгарден.

Старые надежные замки, нависающие над дорогами. Принадлежат двум довольно значимым в королевстве знатным родам.

Армилон

Второй по величине город в королевстве. Крупный порт. Управляется дядей короля графом Монсекью.

Застава Морбет.

Граница с Морландом. Старая граница, конечно. Осенью король значительно отодвинул ее вглубь соседнего государства. Если Морланд перейдет в наступление, то самые жаркие битвы будут здесь.

Замок де Монфор и деревня Дуб.

Родовой замок Симона и деревенька с которой его семья собирает налоги. Старый но надежный замок, не такой прочный как Морбет и не такой богатый как Конерстоун, но все еще не плох. Сейчас в замке только малый гарнизон и близкие Симона.

Башня-на-Скале.

Пограничная крепость, держащая дорогу к северным землям - родине Довы. Эффектно вырубленная в скалах она считается неприступной. Впрочем, ее никто и не пытался никогда штурмовать.

Далин.

Столица королевства. Врата в восточную часть страны. Огромный город, который сам по себе как целая страна. Величественные башни, высоченные стены, необъятные площади. Кто там ни разу не был мечтает попасть, кто был никогда не забудет.

Отредактировано 13.01.17 в 21:35
32

Может быть расскажешь мне парочку таких... наедине? А? А?
- Это... конечно... уф... - Симон, неожиданно для себя самого, растерялся и покраснел, тут рыцаря посетила мысль, что он слишком много времени провел в военных походах и слишком мало времени потратил на общение с женским полом.
- История... да... был забавный случай... в последний раз, когда так со мной общалась девушка, меня ограбили. Ну это.. я так... к слову... А вы, леди Бина, чем занимаетесь в этих краях?

беру щит и блок-удар
33

- Кстати, по поводу наших дальнейших действий, предлагаю посетить мое родовое поместье. В эти времена смуты трудно найти безопасное место и людей, которым можно доверять.
34

Дова Artemis_E
16.01.17 00:27
  =  
- Это хорошая идея, сэр де Монфор, - Дова вернулась к изящному обращению, принятому в местных краях, хотя в бою не стеснялась величать рыцаря по имени. Соображать приходилось быстро, а времени на этикет разбойники не оставили. - Однако, предлагаю первым делом отвести сирот в аббатство Мафстон. Это недалеко. И... Простите, леди, но я украду вашего кавалера переговорить, - охотница отвела Симона на улицу, поглядывая из-за рыцаря на принцессу Иренту. И следя, чтобы их приватный разговор не подслушали.

35

- Вот дела-то, вот же девки злые пошли, - сочувственно покивала рыцарю Бина, не прекращая прижиматься. - А мы здесь... На лечении. А это предложение насчет поместья... Оно исключительно деловое, или в нем есть что-то личное? - не упустила возможности продолжить флирт воровка. - Я, конечно, девушка честная... Но я согласна пойти с тобой хоть на край света, р-р-рыцарь.
Вопрос о том, существует ли источник на самом деле, остается без ответа (если Грей иначе не скажет).
Бина все равно не может знать, где он находится.
36

Джоанна Дарк Вилли
16.01.17 18:12
  =  
- А я согласна в Мафстон. Мы там бывали все. Почти. И собор там красивый.
Джоанна мечтательно вспомнила, какой замечательный в Мафстоне собор.
- А потом можно и в ваш замок. Я еще ни разу не была в замке. Он у вас, как на картинах?
Джонна мрачно посмотрела на сиру, которая помешала рыцарю рассказывать о своем замке и на девку, которая веда себя непристойно. Нельзя взять и просто трогать мужчин.
- Ирента, а тебе тяжело не будет?
Рыжик в доспехах несколько озадачил Дарк. Платье же удобнее и лучше.
37

DungeonMaster GreyB
18.01.17 12:52
  =  
На левой руке Симона повисла Бина, за правую его тащила в сторону Дова, одновременно что-то шепча ему в ухо. Так и дошли до дверей, где стало видно как младшая из "принцесс" пытается раздеть убитого рыцаря, а старшая стоит рядом и скептически качает головой.

В целом, дальнейший маршрут был выбран, оставались незначительные детали. Собрать детей в дорогу, найти записи настоятельницы, в которых могут быть свидетельства происхождения девочек, заглянуть в склеп.

Дети оказались довольно организованными, вернее организованными Джоанной. Пока Симон помогал Иренте справится с доспехами, откровенно ей великоватыми, да примерял к руке трофейный щит, Джоанна командовала детишками. Собрать личные вещи, в котомки. У кого нету - просто в одеяло завернуть. Собрать припасов в дорогу, пусть идти не слишком далеко, но не на голодный желудок же. Одежку завернуть.

Ну а пока весь монастырь был полон суеты Дова разбирала бумаги. Шкафчик настоятельницы оказался запер, но ключ долго искать не пришлось, он был у погибшей на поясе, вместе с массивной связкой прочих ключей.

Список покупок, расписка аббата что он берет на себя оплату молока, поставляемого в монастырь Дериком из Синего холма. И, конечно, потрепанная книжка с записями о поступлении детей. Книга была старой, велась на протяжении многих лет разными людьми. Записи делались не регулярно, иногда просто списком имен, иногда с датами, иногда целыми страницами описания ребенка и обстоятельств его появления в монастыре.

Были там записи и касающиеся Иренты с Джоанной. Обе они поступили в монастырь, доставленные лично аббатом мафстонским. Имена родителей неизвестны, происхождение неизвестно. На самом деле, довольно обычные истории - больше половины сироток попадали в монастырь из ближайшего города. Однако, из живущих сейчас в монастыре сирот, только две "принцессы" были привезены лично аббатом.
Я тут немного двинул вперед. Если кто против - дайте знать =) пост перепишу.


И поскольку все левелапнулись, то если не будет до вечера возражений, будет вам еще один пост и новая локация.
38

12

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.