Четыре времени года. Весна магов | ходы игроков | Дорожные разговоры

16.08.2011 23:32 Дрэкул Флореску (Cezar): Дрэкул посморел на спутников.
-Так где обоснуем коллегию?
16.08.2011 23:34 Оддигем (Mensch): Дык вроде бы не об этом речь. Янко желает пытать меня отчего Оддигем его парализовал )
17.08.2011 11:28 Янко (Tpayp): Карета билась в конвульсиях, перекатываясь с кочки на кочку, с булыжника на булыжник, и маги внутри нее так же нервно тряслись. Трясся и филин, сидевший на крыше кареты, где движение пусть и не было более плавным, зато открывался прекрасный вид на окрестности. В какой-то момент ему надоело просто так сидеть, он влетел в окно, усевшись прямо напротив Винсента и начал буравить уроженца Австрии пристальным взглядом.
17.08.2011 19:25 Винсент Бьернарский (petrucho): Солнце клонилось уже к закату и Винсенту в кои то веки надоело летать. Решил покататься в карете. Как выяснилось неудачно. Во первых конечно же тряска, из-за которой он успел уже прищемить язык, а во вторых птица. И что тут понадобилось этому безумному филину? Наверное с пол минуты Висент глядел в окно, игнорируя противоестественного зверька, но в конце концов не выдержал? -Что тебе?
17.08.2011 19:28 Янко (Tpayp): — Почему ты умеешь превращаться в птицу? — задал Янко вопрос в лоб.
17.08.2011 19:43 Винсент Бьернарский (petrucho): Винс недовольно поморщился. -Знаешь. В детстве я пошел в полнолуние гулять по кладбищу и там на меня напал бешеный оборотень - воробей. С тех пор вот и превращаюсь. А в полнолуние у меня еще и шипы ядовитые на крыльях вырастают! Винс попытался удержать печальное выражение лица, но не получилось, и он улыбнулся. -Ну а если серьезно - глупый вопрос. Захотел, и научился. Ты же как-то научился говорить, так почему я не могу? Маг я, в конце то концов, или кто?
17.08.2011 22:52 Янко (Tpayp): — Я не просто так по своему желанию научился говорить, — возразил Янко. — Если бы это было так, то все птицы были бы разумны. А почему именно ты научился? Если бы на это был способен каждый, то на сегодняшний день не осталось бы ни одного бескрылого мага, за исключением, разве что, полных идиотов, — при последней фразе филин почему-то взглянул на Оддигема, смотревшего в окно и старательно делавшего вид, будто не слышит диалога в карете.
17.08.2011 22:53 Янко (Tpayp): — Я не просто так по своему желанию научился говорить, — возразил Янко. — Если бы это было так, то все птицы были бы разумны. А почему именно ты научился? Если бы на это был способен каждый, то на сегодняшний день не осталось бы ни одного бескрылого мага, за исключением, разве что, полных идиотов, — при последней фразе филин почему-то взглянул на Оддигема, смотревшего в окно и старательно делавшего вид, будто не слышит диалога в карете.
17.08.2011 23:17 Оддигем (Mensch): - Мы все к чему-то стремимся, что-то получаем, и соответственно платим. Это закономерно. - нравоучительно поднял вверх палец некромант. - Кого-то интересуют полеты, кого-то смерть, а кого-то бабские цацки...
17.08.2011 23:29 Винсент Бьернарский (petrucho): -Нууу, тут все от личного желания зависит. И от способностей. Сколько всего в мире людей? А сколько магов? Вот то то и оно. Тем более не все маги интересуются этим. Кто-то огонь любит и полеты ему ни к чему, кто-то в землю закопается и тут уж уместней обращаться в крота. А кто-то воздухом. Как я. По хорошему чтобы обращаться надо заниматься магией плоти чтоб превращаться во что нибудь, но я из братства Бьернара, и это плюс. У нас все в кого нибудь обращаются. Я вот в воробья. Почему нет? Хорошая птица. А кто-то не в птиц обращается. Вообще говоря зачем кому нибудь понадобится обращаться в птицу? Полеты это хорошо, не спорю. Но тут надо крыльями махать, учиться опять же. Некоторые считают что телепортироваться с помощью короткого заклинания будет быстрее. Я в принципе с ними согласен, но не умею. Пока. Он мне не надо, вот и не учусь. А те кто умеют не учатся быть птицами. Потому среди магов это и не распространено, хотя ты наверное еще встретишь таких, а может и нет. Тут уж как повезет. Хотя конечно шанс этого побольше чем шанс увидеть другую говорящую птицу. Как ты вообще говорить научился? У тебя же голосовых связок нет. И язык не приспособлен. И клюв тоже. Я этим вопросом оочень долго занимался. Пытался как нибудь клюв изменить, или еще что нибудь. Если бы научился, то не упал бы с небес словно звезда. Знал бы ты как неудобно: творить заклинания молча. Это все равно что по канату идти, но используя только одну ногу. Ну или летать на одном крыле. Ну хорошо: творить заклинания молча все же чуть проще, но идею ты понял. Так как же ты говоришь?
18.08.2011 01:01 Янко (Tpayp): — Просто получается, и все тут. Ты же не спрашиваешь себя, почему у тебя в человеческой форме это выходит. Втайне Янко был рад неожиданному откровению мага. Пусть он с того момента, когда узнал о таланте Винсента к полиморфизму и не мог считать себя единственным разумным крылатым существом, но он все же остался единственным говорящим крылатым. Это тешило чрезмерное самолюбие филина. — Это скорее вопрос не ко мне, а к тому, из-за кого я таким стал, — взгляд Янко вновь скользнул по некроманту.
18.08.2011 12:33 Оддигем (Mensch): - Неужели бедную птичку обидели некроманты? Ты воровал кольца в склепах? - в словах Оддигема было столько яда, что еще чуть-чуть и он начнет капать с губ.
18.08.2011 14:36 Янко (Tpayp): — Не все некроманты только то и делают, что обижают, — ответил Янко, будто не заметив очевидного злорадства Оддигема. — Судя по всему, какой-то из твоей братии вдохнул в меня-прежнего человеческий разум. Такое возможно? — филина давно интересовал комментарий специалиста в этой области.
18.08.2011 14:39 Оддигем (Mensch): Оддигем изменился в лице: - Советую тебе об этом помалкивать. Если то, о чем ты говоришь правда, то ты - уже не совсем ты...
18.08.2011 14:40 Янко (Tpayp): — А кто?
18.08.2011 15:15 Оддигем (Mensch): - Вот и мне интересно кто... - маг нагнулся поближе к филину, буравя его своими холодными глазами. - Кто меня сейчас об этом спрашивает?
18.08.2011 15:18 Янко (Tpayp): — Яяяааа! — проревел Янко настолько громко и неестественно, насколько мог, широко раскинув крылья.
19.08.2011 20:24 Винсент Бьернарский (petrucho): Винс чуть улыбнулся. -Вообще интересно. Может и правда вдохнули в тебя человеческую душу. Заключил какой-то некромант такую же сделку как Оддигем, а человека губить не стал. Ну что: логично в принципе. К чему убивать человека. А говорящую птицу можно еще и продать кому нибудь, ведь говорящая птица это вообще куда интересней, чем говорящий человек.
20.08.2011 23:08 Янко (Tpayp): — Ну, не настолько интересно, как человек, который умеет превращаться в птицу и делать волшебные трюки, — возразил Янко. — Так что тебя продать будет куда выгоднее, если у коллегии вдруг возникнут проблемы с деньгами.
21.08.2011 16:17 Оддигем (Mensch): - Если исходить из уравнения цена/полезность, то боюсь ты ошибаешься - первым на торг пойдет твой язык, который наверняка можно будет втюхать какому-нибудь пресытившемуся гурману за приличные деньги.
21.08.2011 20:59 Янко (Tpayp): — Любой гурман знает, что языки ласточек намного вкуснее, — блеснул своими познаниями в гастрономии Янко, — А своим я столько мелю, что он будет очень жестким. Но ты, Одди, не отвлекайся, а лучше скажи, возможно ли такое, чтобы некромант сделал птицу разумной?
21.08.2011 21:24 Оддигем (Mensch): - Не морочь мне голову. Единственное, что роднит тебя с птицами - это физиология. - некромант отвернулся, показывая этим, что разговор дальше продолжать не намерен.
21.08.2011 21:38 Янко (Tpayp): — Иными словами, всё, что ты можешь сказать о моей природе — что у меня физиология филина? Ну, для этого не нужно быть семи пядей во лбу. Я-то думал, ты что-то смыслишь в переселениях душ и темных кладбищенских ритуалах.
21.08.2011 22:29 Оддигем (Mensch): Траур, хорош звездочки в чат лепить.
22.08.2011 10:35 Янко (Tpayp): //А чем они отличаются от звездочек в игровых ветках?
28.08.2011 22:02 Оддигем (Mensch): /Уподобляюсь цирюльнику Мидаса, рою ямку/: Зачем Дрэкул идет к викарию? Ему мало было религиозного судьи, теперь потопает прямиком к святоше, контролирующему и порой сжигающему магов.
Обновлено: 15:16:04

Добавить сообщение