Набор игроков

Завершенные игры

Форум

- Общий (10480)
- Игровые системы (5155)
- Набор игроков/поиск мастера (32337)
- Конкурсы (6548)
- Под столом (20367)
- Улучшение сайта (5844)
- Ошибки (2779)
- Для новичков (2859)
- Новости проекта (7484)

Личный кабинет: Tpayp

Статус: не задан
Дата регистрации: 30.03.2010
Рейтинг: +97
Подано голосов: 38
Последний визит: 26.09.2018 10:51

Нарушения: 0/6

Контакты

ICQ: Номер не указан
Jabber: Скрыт пользователем
Местоположение: Канада, Ванкувер
Сайт: не указан

О себе

Если не отвечаю в течении дня — примите во внимание, что у меня с Москвой 10 часов временной разницы.

Личная почта

Игры

Ведет:

Участвует:

Лучший ход

— Ну что ж, — заключил Хранитель, глядя на Алию. — Если вы ничего нам не расскажете о себе, тогда скажу я. А вы, при желании, сможете поправить или дополнить мои слова. Действительно, инкантации, произнесённые вами во время схватки с осьминогом, выдали вашу мистическую сущность.

Он вооружился тем самым стеблем камыша, которым ранее показывал Гаррету схему разделки болотного осьминога, и указал им на черноволосую девушку.

— Перед нами, друзья, колдунья, — начал он свою речь привычным тоном преподавателя анатомии. Джейн уже приходилось бывать на подобных лекциях в стенах Ордена Скрижалей, когда Хранитель объяснял Певчим строение разнообразных тварей, тыкая указкой в экспонаты.

— Итак, что нам известно о колдунах? Прежде всего то, что источник силы колдуна происходит от его связи с потусторонней сущностью. Что за сущность, спросите вы, и какого рода связь? Увы, единственно верного ответа на этот вопрос не существует.

Хранитель опустил веки, погружаясь в картотеку собственной памяти, и продолжил.

— Покровитель, заключивший пакт с колдуном, может быть как Архифеей или Исчадием из Нижних Планов бытия, так и могущественным небожителем из Планов Вечного Блаженства. В нашем случае мы имеем колдунью, заключившую контракт с сущностью из Царства Теней. Если вы когда-нибудь слышали о Чёрном Клинке, то можете себе представить, о какого рода сущности идёт речь. Если нет — то запишитесь у доски с расписанием на мою серию лекций по Истории Артефактов.

Тут гном раскрыл глаза и вместо привычного места на кафедре в стенах Каср Малорхана, обнаружил себя посреди болот. Из всех мест, куда его поиски знаний могли завести, он оказался в наихудшем. Бережно хранимые им книги, свитки и пергаменты отсырели, мастер Саворех погиб, а оставшиеся перед ним слушатели были готовы пополнить счёт сегодняшних бессмысленных смертей на этом проклятом островке. Он на несколько секунд приложил ладонь ко лбу, отгоняя от себя тяжёлые мысли, и заговорил вновь.

— Прошу прощения, я немного забылся.

— Итак. В отличии от безусловного преклонения жрецов перед своим божеством, характер отношений между колдуном и его покровителем бывает разным. Колдун вполне может ненавидеть своего патрона, заставившего заключить пакт под давлением. История знает и обратные случаи, когда колдун путём обмана вынуждал высшую сущность подписать контракт. Также не исключены кровные, пророческие или даже романтические узы между двумя сторонами договора, — тут Хранитель поднял взгляд на экспонат — в смысле, на Алию — и попытался прочитать её реакцию на свои последние слова. Ему самому было интересно, что связывало эту прекрасную девушку с Теневой силой.

— В любом случае, независимо от характера связи из всего спектра возможных, мастер дарует своему ученику знания и силы, которые обычно заставляют колдунов проводить остаток своей жизни в поиске более глубоких тайн и могущества. Это зависимость сродни наркотику, устоять перед которым может лишь исключительно стойкая душа.

— Среди данг-ки, как мы видим, присутствуют колдуны, — перешёл Хранитель к заключению. — Возможно, даже весь орден данг-ки и состоит из колдунов, подобно тому, как наш орден состоит из Певчих Тишины. И тут я вновь вижу параллели в методах, практикуемых как нами, так и нашими восточными визави. Similia similibus curantur. Подобное излечивается подобным. Певчие постигают своего врага путём колдовских и алхимических ритуалов, становясь более равными с теми, кого поклялись уничтожать. В то время как колдуны данг-ки заключают пакты с тем чтобы… но здесь, дабы не вдаваться в казуистику, я попрошу Алию саму продолжить эту мысль.