Война Лунного Дня | ходы игроков | Переговоры с террористами

12
 
Шиай Somniari
14.07.2020 17:18
  =  
Шиай выслушивает слова эльфа и выдыхает себе под нос "Кто я? И как, по вашему, я должен отвечать на этот вопрос?.." Он едва заметно опускает голову в неком подобии полупоклона и отпускает, наконец, волчью челюсть.
- Я вмешался потому, что дал повод этому..Береру спускать толпу на эльфов. Это я убедил землю в Садах подарить этому городу свою благосклонность, гонения на эльфов тут не при чем, - друид обводит взглядом всех остроухих, присутствующих во дворе обгоревшего здания, - я хотел чтобы вы это знали.
Оборотень переводит взгляд на чашку в своей руке, словно позабыв на какое-то время про ее существование.
- Он брехал как старый пес. За это и впитал порцию яда. Молюсь Карихо, Луне и всем его крылатым подручным, чтобы порция оказалась смертельной.
После чего друид отступает на шаг назад, переводит взгляд на Олли и едва заметно кивает:
- Мы хотели рассказать вам о том, кто стоит за сожжением Сада на самом деле. Он вам враг, раз скидывает всю вину на эльфов.
Отредактировано 14.07.2020 в 17:24
31

Олли Грейян Divaaan
14.07.2020 22:34
  =  
- И публичным убийством его подручного - Берера - вы могли только раззадорить его, - говорит Олли ровным голосом; от былой наивности не осталось и следа. - Мы группа людей и эльфов - кои остались в более безопасном месте в столь неспокойное время - стремящиеся минимизировать ущерб от предстоящей войны, на пороге которой сейчас находится Альянс. Её зачинщиком, а следовательно - и всех бед, что обрушились на вас за последние пару месяцев, является одно и то же лицо. И сейчас оно является нашим общим врагом.
Олли делает небольшую паузу, изучая фигуру Учителя, как он себя держит и как реагирует на эти новости, а затем говорит:
- Но перед тем как продолжить, мы хотели бы узнать, что вы собираетесь делать с той ненавистью, что сейчас, словно яд, заполонила этот город? Волнения, поднявшиеся после сцены у Садов, только сильнее настроили людей против вас. Даже если бы мы не приняли в этой сцене участия, и даже если бы покушение так и осталось покушением, первое место, на которое они обратили бы свой взор, было бы это место, - и он плавно обводит левой рукой ближайшие дома. - Так что это было - прощальный подарок?
Отредактировано 18.07.2020 в 04:31
32

DungeonMaster Hocc
20.07.2020 10:14
  =  
Учитель слушает обоих гостей очень внимательно. Выражение лица скорее мрачное, чем скептическое. Пару раз он будто собирается заговорить, но передумывает. Но на последних словах Олли он оживляется: недобрый задор загорается в его глазах.
- Мы были бы рады видеть кого-нибудь из этих зверей у себя в гостях, - низкий голос эльфа скрипит так, что Олли непроизвольно хочется откашляться за него, - мы уже не те беззащитные дети, на которых они набросились три недели назад. Любой, кто придёт сюда с кровью во взоре получит назад свою кровь сторицей.
Учитель убирает с лица длинные белые пряди.
- Так что вы ошибаетесь. Это было вовсе не прощание, это было приветствие. Мы отрубили голову чудовища. И когда у него отрастёт новая, мы отрубим и её. И кто бы ни был тот враг, о котором вы столь загадочно говорите, мы рано или поздно покончим и с ним. Первый Народ не вступал на тропу войны много столетий, а для вашего рода это большой срок. Поэтому я прощу ваши сомнения.
Он улыбается холодной улыбкой.
- Вы просто ещё не представляете, на что мы на самом деле способны.
Шиай краем глаза замечает, как меняется, слушая своего предводителя, юный Финн. Его спина становится более прямой, выражение лица становится таким же мрачно-радостным. Мальчик всеми силами старается быть похожим на того, кого называет Учителем.
Учитель садится на обломок цветочной урны, всё так же не приближаясь к своим гостям более чем на 10 футов. Обняв колено, он обращается к Шиаю.
- Как ты убедил землю начать плодоносить среди зимы?
В вопросе не слышится ни сарказма, ни недоверия, только деловое любопытство.
33

Шиай Somniari
20.07.2020 14:54
  =  
Левая бровь Шиая поднимается по мере изменения выражения лица и осанки Финна. Друид с усилием заставляет себя перевести взгляд на Учителя:
- Прежде чем я отвечу.., - он медленно ставит чашку на стол, задумчиво продолжая, - Ты действительно думал, что щенок справится с убийством? Что он выживет?
Вопреки ожиданию, "щенок" в его исполнении не выглядит как оскорбление ни интонацией, ни взглядом, котором Шиай на мгновение одарил Финна.
- Ваша сила в чем? В огне из бутылки? Он едва задел "голову чудовища", чуть не отдав за это всю жизнь.
Друид шумно втягивает воздух носом, на выдохе же продолжая:
- Если это была демонстрация силы - я сильно сомневаюсь что ее кто-то оценил, учитывая слухи про демонов и гигантских змей на площади не так давно.
34

DungeonMaster Hocc
20.07.2020 22:17
  =  
Финн вспыхнул как факел в ночи, щёки краснее закатного солнца. Только строгий взгляд Учителя, кажется, помешал юноше броситься доказывать свою боеспособность. Сжав кулаки, он остался стоять поодаль, пожирая Шиая глазами.
- Нам нечего и некому демонстрировать, - Учитель отвечал столько же Шиаю, сколько и Финну, - и мы не собираемся никому ничего доказывать, в последнюю очередь - самозванному повелителю почвы. Молись своим варварским богам, что тебе никогда не придётся узнать, в чём наша сила.
Учитель снова встаёт в полный рост, его тонкая фигура, обёрнутая в шерстяное покрывало поверх простой домашней одежды, выглядит хрупкой, особенно на зимнем ветру. И всё же что-то внушительное есть в его невозможно прямой осанке и гордом усталом лице.
- Надеюсь, однажды ты научишься видеть в людях то, что скрыто под кожей. И тогда устыдишься, что сомневался в моём товарище. Я ни на минуту не сомневался в том, что Финн подходит для этого задания, иначе не поручил бы его ему.
Юный эльф снова рдеет - теперь уже от смущения и гордости.
- Что же касается его жизни... Тебе нас не понять. Мы все живём после смерти, борьба за выживание для нас - проигранная битва. Но это не значит, что наша честь умерла, или что преступления против нас не заслуживают справедливого воздаяния. Мы все готовы пожертвовать собой ради того, чтобы чудовища, такие как Берер, перестали распространять свой яд и порочить память последних детей Первого Народа.

35

Олли Грейян Divaaan
21.07.2020 23:59
  =  
От обостряющейся с каждой секундой обстановки у Олли ком встаёт в горле, который он с трудом проглатывает и, пересиливая себя, делает шаг вперёд. Юноша встаёт между вскипающим от увиденной наглости Шиаем и хладнокровным Учителем, пытаясь своей фигурой и одновременно защитить друида, и сместить фокус на себя:
- Мы понимаем ваше желание доказать всему миру, что не все эльфы пали духом и готовы стать лёгкой добычей для других рас. Мы лишь хотели...
Отредактировано 22.07.2020 в 09:04
36

Шиай Somniari
22.07.2020 00:55
  =  
Шиай с тихим то ли рыком, то ли вздохом хватает готового было закрыть собой Олли за плечо и с силой толкает назад, не давая тому закрыть себе возможность видеть лицо Учителя.
- Мой варварский бог.., - друид рывком припадает на одно колено, сжав рукой ком земли под ногами и продолжая неотрывно смотреть тускло желтыми глазами за глазами старого эльфа, - Делает зачастую куда больше для людей и эльфов, чем эти ваши молчащие боги.
На этих словах Шиай буквально выплевывает одно единственное слово, которое никто кроме его самого не может понять. В эту же секунду притоптанная почва под ногами эльфов, Олли и Шиая с тихим шуршащим звуком расходится, выпуская плотные витые корни и лозы, лениво, словно сытые змеи, очерчивающие контур икр, своими концами, однако, стремящиеся к фигуре Учителя, образуя жутковатый витой узор. Шиай рукой оглаживает одну из лоз, едва заметно дернув головой, после чего корни рядом с Финном распрямляются и наслаиваются друг на друга, повторяя форму и плотность, что имели в Садах, помогая и защищая людей (и одного эльфа) от участи быть затоптанными насмерть.
- Вы так просто рвете даже наметки на союзные отношения ради угроз из-за задетого самолюбия. Берер это просто пешка у Гвирда, который натравливает людей на вас, сжигая Сады и скидывая вину на нелюдей. А вы активно ему подыгрываете, ничего с этого не имея.
Он встает с земли опираясь о лозы и продолжает:
- Если вы все так страдаете по этому вашему..городу, почему не ищете, вместо того чтобы самоубиваться об Берера и ему подобных раз за разом? У нас в группе есть эльф, который видит в этом цель и преуспевает. Вам бы поучиться у вашего Короля.
Entangle, на всех включая Олли и Шиая. Но без броска силы, т.к. цели опутать и сдержать нет. Никакой сдавливающей кости силы, гладкие и поддатливые корни
Отредактировано 22.07.2020 в 01:05
37

DungeonMaster Hocc
26.07.2020 15:35
  =  
Толстые бурые лозы проламывают смёрзшуюся землю, узкие серебристые клинки взлетают им навстречу. Учитель остаётся неподвижен, внимательно наблюдая за тем, как лоза очерчивает контуры его тела, сплетая живой саркофаг для ещё не умершего эльфа. Его товарищи, с оружием наголо, нервно переглядываются, ожидая команды от своего предводителя.
- Что ты делаешь! - кричит Финн Шиаю из своей витой клетки, - Учитель, объясните ему!
В глазах мальчика - ужас.
- Вот, значит, как, - Учитель медленно вытаскивает руки из плетёных "рукавов", - ты "убедил" землю. Ты колдун. Я слышал о лесных полуросликах и их магии, но не надеялся увидеть своими глазами.
Учитель больше не выглядит усталым. Он говорит медленно и осторожно, выбирая слова. Из-за пазухи он достаёт короткую металлическую флейту, но не подносит к губам, только крутит между длинными пальцами. Его товарищи, кажется, слегка успокаиваются и опускают оружие, не убирая, впрочем, в ножны. Шиай замечает несколько лиц в тёмных окнах сгоревшего борделя. У сцены хватает зрителей.
- Я не стану отрицать твою силу, но слов твоих понять не могу. У нас нет Короля, уже давным давно. И я не слышал ни о каком Гвирде, кем бы он ни был. И вынужден предупредить: не стоит больше пытаться угрожать нам. Иначе ты и твой друг не уйдёте отсюда, сколько бы нас ни погибло в процессе. Вы хотели поговорить, так говорите. Не думай, что у нас не найдётся ответа на твоё колдовство.
38

Олли Грейян Divaaan
26.07.2020 20:21
  =  
- Достаточно! - необычайно громко для своего обычного голоса говорит Олли, пытаясь привлечь внимание с обоих сторон конфликта. Он вылезает из обвивших икры корней так, будто поднимается по ступеням, и ступает по корням дальше, оттягивая по пути Шиая немного назад и снова занимая место между Шиаем и Учителем, но теперь так, чтобы оба были в его поле зрения. Его лицо напряжено и по нему можно прочитать недовольство - не такого развития событий он ожидал увидеть. Он переводит неодобрительный взгляд с Учителя на Шиая и произносит:"Вы, оба!", - после чего продолжает медленнее и спокойнее:
- Мы пришли сюда не для того, чтобы угрожать вам или навредить. Мы пришли сюда чтобы выразить желание помочь вам, потому что.., - он останавливается и опускает на секунду взгляд под ноги, после чего пробегается глазами по лицам всех эльфов, что на него смотрят и продолжает с сочувствием в голосе,- потому что никто не заслуживает той участи, что пала на ваши плечи. Никто не заслуживает смерти из-за необоснованного, навязанного страха быть убитым в ответ. Им страшно, потому что в городе творится не пойми что, - он указывает в сторону центра пальцем, - и кто-то воспользовался их страхом, направив его на вас. Кто-то, кто шантажом и подкупом обратил клинки князей сюда, - указывает на Башню Титанов. - Кто-то, кто натравил на вас целый город. Кто-то, кого вам ни в коем случае нельзя недооценивать.
Олли останавливает взгляд на Учителе, когда произносит последнее предложение, после чего продолжает:
- То, что у вас есть сила защитить себя, обнадёживает. Обнадёживает, что больше не прольётся бессмысленной крови невинных. А те, кто придут за новой - получат её сполна в ответ.., - он делает небольшую паузу, собираясь с мыслями.
Отредактировано 26.07.2020 в 20:24
39

Шиай Somniari
26.07.2020 21:20
  =  
После слов Учителя про полуросликов друид и сам будто бы успокаивается, делая маленький шаг назад и облокачивается спиной о корни, полностью доверяя своему же колдовству. Под конец праведной тирады своего спутника Шиай полностью спокоен и даже более - задумчив. Он сощуривает глаза и довольно бесцеремонно обрывает монолог Олли, воспользовавшись заминкой:
- Гвирд очень стар. И очень силен. Если ты слышал о нашей магии, то должен представлять от кого она идет, - где-то в стороне слышится глухой вороний зов, друид непроизвольно бросает взгляд в ту сторону, после чего продолжает, - И я не имею права не предложить вам это. Дар-обязательство. Что самое важное - сила, а значит больше свободы. Я могу поделиться силой Зверя, со всеми вытекающими.
Отредактировано 26.07.2020 в 21:22
40

DungeonMaster Hocc
03.08.2020 16:18
  =  
Все присутствующие внимательно слушают слова Олли и Шиая, но не все одинаково. Юный Финн, а с ним и некоторые из охранников Учителя, кивает в ответ Олли, одобрительно переговариваясь между собой. Учитель де, кажется, уделяет значительно больше внимания друиду и его предложению.
- Ваши слова всё ещё полны загадок, но я чувствую искренность ваших намерений, - Учитель наступает на корни и поднимается над внезапно образовавшейся вокруг него растительностью, - У вас без сомнения есть сила, и мы рады будем принять этот дар. Если, конечно, вы не попросите чего-то невозможного взамен.
Седой эльф, переступая с лианы на лиану, которые почти не гнутся под его весом, доходит до чайного столика, чудом устоявшего посреди буйства магии. Он наливает себе чашку чуть тёплого чая.
- Но я бы хотел узнать больше об этом Гвирде. Кто или что он такое? И почему он желает нам зла? И, разумеется, чем вы можете подкрепить свои слова?
41

Олли Грейян Divaaan
05.08.2020 21:12
  =  
Олли проглатывает слова, которыми хотел продолжить речь, и резко бросает полный негодования взгляд на Шиая, когда тот посмел его прервать. В этот момент он чем-то даже напоминает ребёнка, у которого отобрали сладкий рулет. Но немилость быстро сменяется милостью, когда он слышит, что Учителю предложение пришлось по нраву. Он поворачивается к публике с немного натянутой безмятежной улыбкой и перепрыгивает по корням к Шиаю, как по ступенькам.
- Ты уверен, что это хорошая идея? - обращается шепотом Олли к Шиаю, когда подходит к нему.
42

Шиай Somniari
05.08.2020 21:52
  =  
После своего предложения Шиай молчит и хмурится, будто бы не веря что он таки произнес эти слова.
По мере приближения Олли утихшие вроде бы корни лениво и мягко обвивают ему ноги и слегка удерживают, не представляя при этом серьезного сдерживающего фактора. Растения чувствуют нежелание друида отвечать на этот вопрос. Он неотрывно и почти не моргая смотрит на друга, после чего спустя несколько мгновений едва заметно пожимает плечами и отвечает несколько более резко, чем следовало:
- Карихо должен жить даже когда я умру.
43

Олли Грейян Divaaan
07.08.2020 14:55
  =  
Тень сомнения пробегает по лицу юноши: он отводит взгляд в сторону вниз и несколько секунд смотрит на пробивающийся сквозь выжженную землю и пепел крохотный зелёный росток, прильнувший к деревянному, обугленному с одной стороны ведру. Олли поворачивается к седому эльфу и с серьезным лицом отвечает:
- Мне жаль, что только загадки и были ответами на вопросы в этой беседе: мы всё ещё мало знаем о том, кем вы являетесь и что планируете делать в сложившихся обстоятельствах. Прошу вас понять, почему мы ведем себя так осторожно.
Олли бросает взгляд на первое попавшееся окно со случайным зрителем, греющим уши, вздыхает, а затем продолжает:
- Эта встреча состоялась спонтанно, поэтому мне жаль, что сейчас нам не чем подтвердить свои слова насчёт Гвирда. Возможно, если мы отложим этот разговор на несколько часов, то и вы, и мы сможем получить ответы на вопросы. Надеюсь, в этот раз без загадок, - юноша искренне улыбается, слегка подняв уголки губ.
Отредактировано 07.08.2020 в 14:57
44

DungeonMaster Hocc
08.08.2020 17:42
  =  
Учитель некоторое время увлечённо разглядывает чай в своей чашке. "Случайный зритель" в окне чуть туже сжимает наконечник стрелы, приложенный к тетиве. Финн беспомощно переводит взгляд с одного участника сцены на другого, исполненный чувства вины за всё произошедшее. Наконец, Учитель прерывает молчание:
- Этой встречи не должно было быть вовсе, но она, тем не менее, состоялась. Будем считать это знаком судьбы. Нет ничего глупее, чем противиться судьбе. К тому же, меня всё ещё интересует ваше предложение, - эльф смотрит только на Шиая, - у меня есть чувство, что мы можем помочь друг другу.
Учитель поднимает голову и смотрит на пасмурное зимнее небо.
- К сожалению, я не смогу встретиться с вами сам. Нам нужно будет проследить последствия сегодняшнего успеха, - он улыбнулся Финну, - и отпраздновать его, конечно. Но с вами встретится Старшая.
При этих словах Финн слегка вздрогнул, а несколько спутников Учителя удивлённо переглянулись.
- Если у нас есть тайные и могущественные враги, то она должна знать о них в первую очередь. Вы можете рассказать ей всё, она как никто умеет хранить тайны. В особенности наши. Себе я не слишком доверяю серьёзные переговоры - всё время боюсь сболтнуть лишнего.
Есть что-то непреодолимо очаровательное в его улыбке, что-то домашнее и обезоруживающее.
- Она встретится с вами в четвёртом лодочном ангаре в районе Доков сразу после заката. Не заставляйте её ждать, пожалуйста, она крайне пунктуальна.
45

Шиай Somniari
08.08.2020 21:59
  =  
- Нас будет больше чем сейчас. И, скорее всего, часть будет скрыта мороком. Сами понимаете, остроухим нынче опасно выходить на улицу.
Шиай рывком отстраняется от корней и делает несколько шагов в сторону, откуда они с Олли пришли. Сразу после потери тактильного контакта корни и лианы с тихим и немного жутким звуком увядают словно на перемотке. Усыхают, приникают к земле и опадают уже прахом, развеиваясь по ветру.
Чашка на столе издает звонкий стук, когда столик теряет призванную подпорку у одной из ножек.
Друид оборачивается на Олли и ждет.
46

Олли Грейян Divaaan
09.08.2020 17:20
  =  
- Благодарим за предоста~а~авленную возможность, - Олли ненадолго теряет равновесие и растягивает гласную, когда корни уходят у него из под ног. По приземлению на землю он несколько раз переступает с ноги на ногу, убеждаясь, что эта земля точно не исчезнет и слегка кланяется собравшимся, всё с той же тёплой улыбкой на лице.
- Мне кажется, это лучшее время, чтобы сделать паузу. Мы и так заставили наших друзей поволноваться - не хотелось бы больше.
Олли снова бросает взгляд на "зрителей" в окнах, а затем взглядом спрашивает разрешения у Учителя покинуть это место безопасно.
Отредактировано 09.08.2020 в 17:21
47

12
Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.