[D&D 3.5] Холодное касание смерти | ходы игроков | Роковая Вершина

 
DungeonMaster Gromdar
28.06.2020 15:51
  =  
Гора, известная как Погибель драконов, возвышается над восточной частью Нижних гор. Со времён, когда миром правили драконы, а люди еще даже не появились, в её недрах устраивают свои логова синие драконы из клана Моруимов, названного так в честь основателя рода, великого дракона Моруима.
В 1018 году во время Ярости Драконов глава клана, Морухарзель впал в безумие и его сын, Кизилпазар, вынужден был убить его.
В 1026 году новый глава клана объявил политику изоляции от внешнего мира и перенёс из Высоких Топей племя хобгоблинов, именовавшееся Красными Шкуродёрами. Эти хобгоблины стали преданными слугами драконов и выстроили на склоне горы Погибели Драконов крепость, защищавшую вход в пещеры Моруимов. Там у Кизилпазара и его пары, Идризраэль, появились дети. По традиции клана девочек изгоняли из дома по достижении сознательного возраста, потому в логове остались лишь два брата, Нахонгларот и Ророрим. И братьям не нравилась политика изоляции отца, потому они постепенно начали приближать к себе сильных хобгоблинов, доверяя им различные задачи, главной из которых было добыча древних знаний и магических вещей. Позже они начали практику отбора здоровых женщин из племени Красных Шкуродёров для создания личной армии полудраконов, преданных только им.
В 1371 году Нахонгларот с Ророримом накопили достаточно сил и магических предметов, чтобы бросить вызов Кизилпазару и убить его. По традиции клана им пришлось выгнать мать, которая, не желая покидать столь привычные ей горы, решила поселиться на западной окраине гор. К сожалению для неё, присмотренное ею место оказалось занято церковью Леди Боли, и в сражении с монахами и клериками Ловиатар драконица погибла. Разъяренные убийством их матери Нахонгларот и Ророрим лично напали на монастырь, превратив его в руины и загнав людей в пещеры под ним. Это однако драконов не удовлетворило, и они послали своих слуг хобгоблинов из племени Красных шкуродёров, чтобы те закончили работу. Справиться с монахами и жрецами, окончательно вырезав их, маленькой армии хобгоблинов не удалось, и они понесли тяжелые потери в этой попытке. Тем не менее, они ослабили защитников монастыря достаточно, чтобы те зимой покинули свою крепость и Нижние горы вообще.
В 1373 году манипуляции лича Саммастера спровоцировали невиданную по силе Ярость Драконов. Пока старшие драконы разоряли владения орков клана Тысячи кулаков, молодой Арарзель, сын Ророрима и Фенфаэль, так же поддался ярости и повёл полукровок из глубин горы на чистокровных хобгоблинов Роковой вершины. Бои продолжались несколько дней, и, когда ярость схлынула, почти все Красные шкуродёры были убиты, но погиб и Арарзель. Вернувшиеся домой Нахонгларот с Ророримом мрачно восприняли произошедшее, и, чтобы избежать повторения подобного в будущем, убили оставшихся мужчин хобгоблинов, оставив только женщин для размножения. Красные шкуродёры прекратили своё существование и остались только Кровь Моруимов, те, в чьих жилах текла кровь драконов. В наказание за допущение ими гибели Арарзеля большая часть полукровок была переселена в крепость на склоне горы и начала исполнять обязанности, которые ранее лежали на Красных Шкуродёрах.
В 1374 году небольшие силы Крови Моруимов вместе с армией демонфей графини Сарьи Дладрагет атаковали Эвереску, где стали жертвами предательства и понесли тяжелые потери. После этого братья драконы окончательно утвердились в мысли о том, что мирное сотрудничество с другими расами для них пока наиболее выгодно и отправили посланницу, барда Лоторит из Крови Моруимов, в Сильверимун для заключения мирного договора с Лигой Серебряных Пределов, в которую входят все ближайшие поселения людей, эльфов, дварфов и полуросликов.

Роковая вершина это трёх ярусная крепость с башнями, на которых установлены баллисты, и высокими стенами. Нижний уровень служит не только Крови Моруимов, но и их слугам, рабам и торговцам, что рискуют посещать столь дикие места. Средний является местом, где размещаются ремесленные мастерские и волчарня. Верхний ярус занимают непосредственно стражи входа в пещеру Моруимов.

В Нижних горах, постепенно очищаемых от врагов Моруимов, по крайней мере, в восточной их части, синие драконы и их слуги являются единственной значимой силой, поскольку орки, огры и тролли, живущие в центральной части, после многих лет охоты на них гигантских крылатых хищников, проявляют всё меньше желания показываться на открытых пространствах, предпочитая скрываться в многочисленных пещерах под землей.

Навыки, считающиеся классовыми для всех членов Крови Моруимов: Knowledge (arcana/history)

Расовые показатели синих полудраконов хобгоблинов:
Type: Dragon.
Abilities: Str +8, Dex +2, Con +4, Int +2, Cha +2
Size: Medium.
Natural Weapons: two 1d4 Claw & one 1d6 Bite attacks
Natural Armor bonus improves by +4
Base land speed is 30 feet.
Low-light vision.
Darkvision 90 feet.
Immune to sleep & paralysis effects.
Immunity to electricity.
+4 racial bonus on Move Silently checks.
Special Attacks: 1/day - breath weapon (60 ft. line of lightning, 1d8/2HD electric damage, Ref save [DC 10 +1/2 HD +Con].
Automatic Languages: Common, Goblin, Draconic. Bonus Languages: Dwarven, Infernal, Giant, Orc.
Favored Class: Fighter.
Level adjustment +4.
Отредактировано 28.06.2020 в 21:29
1

DungeonMaster Gromdar
28.06.2020 16:01
  =  
Хобгоблины ростом около двух метров и весят около девяноста килограмм, крепко сложенные и сильные, хотя их сила больше направлена на быстроту, чем грубую мощь. Их тела покрыты жестким мехом от красно-​коричневого до светло-​оранжевого цветов. Глаза обычно янтарного или желтого цвета, но могут быть карими и почти черными. Они выносливы и быстры, любят устраивать засады одинаково с ближним боем. Способность видеть в темноте даёт им возможность охотиться и передвигаться ночью или в глубоких пещерах так же легко, как днём.
Племя Красных шкуродёров долгое время кроме службы клану синих драконов Моруим занималось наёмничеством, при этом в Роковой вершине, их столице, постоянно жили вместе с хобгоблинами на равных условиях еще багбиры и огры, тогда как остальные расы воспринимаются исключительно как рабы. Из-за того, что крепость находится в горах и племя обязано защищать своих драконов покровителей, у хобгоблинов есть только два способа заработка: наёмничество и грабеж в долине. Чтобы не опасаться расплаты за свои нападения на людей и эльфов, Роковая вершина защищена высокими стенами, дозорными башнями с катапультами и баллистами, а так же тяжелыми воротами.
Любой хобгоблин с детства учится содержать своё оружие в полном порядке, что подразумевает смазку, чистку и чехлы для клинков. В одежде они предпочитают красные тона, хотя доспехи стараются делать темными. Часто для того, чтобы показать своё безразличие к боли и боевой опыт хобгоблины выжигают каленым железом на своём теле татуировки, оставляют шрамы, делают пирсинг (кроме носа) и носят украшения из костей поверженных врагов.
Разделяется общество на четыре касты: военная, религиозная, ремесленная и рабская. Оружие обычно они берут с поверженных врагов, а единственное, что их ремесленники делают хорошо, это барабаны, которые хобгоблины называют хран'дум. Некоторые из этих барабанов магические, и используются в бою. Общество хобгоблинов подразумевает порядок во всём, подчинение младших старшим и слабых сильным, поскольку вопрос их выживание лежит в области четкого военного выполнения приказов. Обычно члены общества стараются избавиться от эмоций, но варваров, конечно, это не касается. Жалость и сострадание считаются слабостями, а свобода, как её видят люди, считается бесполезной. Смерть в бою считается признаком слабости, потому, видя своё неизбежное поражение и невозможность сбежать, хобгоблины предпочитают ритуальное самоубийство, принося себя в жертву богам.
Имена даются хобгоблинам при рождении в зависимости от их касты. Женщины прибавляют к своим именам суффикс 'кен, тогда как мужчины 'кон. За суффиксом следует имя отца или матери и далее место в обществе (например, страж ворот или создатель барабанов), после чего следует название племени. В совершеннолетии имена хобгоблинами выбираются сами и ставятся впереди. Итого получается нечто вроде Гаранджан Рок'кон телохранитель вождя из Красных шкуродёров. Ввиду того, что племя больше не существует, оставшиеся полудраконы именуют себя Кровью Моруимов. Эти полукровки, получившие силу и твердость кожи своих отцов вместе с более тонким умом и внешней привлекательностью (в рамках общества хобгоблинов), более выносливы и хитры, и преданы своим родителям, потому являются идеальными стражами.
Хобгоблины выращивают гуулворгов (боевой ворг в переводе с гоблинского), гигантских черных волков с огромными клыками, чешуей на спине, похожей на драконью, и змеиным хвостом с тяжелой гирей на конце, а так же демонических кабанов для тех же целей.
2

Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.