Нисходящая спираль | ходы игроков | >Комнаты салона "Узор У'дуаша"

 
DungeonMaster Котэ
21.11.2019 20:30
  =  
Безымянная банда.
Состав: Мбанга, Игла, Ворона.
Тип банды: Bravos
Репутация: Странные
Убежище: Несколько комнат в тату салоне с выходом во двор и тёмные переулки. Заняты: общий зал, каморка под склад.
Тату салон расположен на знаменитом Чернильном переулке. Владелица – бритая наголо ирувианка, Амир. Абсолютно всё её тело украшают причудливые татуировки.
Охотничьи угодья: В Морщинах, за западным мостом через канал. Несколько улиц с домами докеров, лавочками и притонами.
Любимая работа – battle.
Специальные способности:
- Dangerous, опасные. Каждый персонаж может добавить +1 навык (action rating) к Hunt, Skirmish или Wreck (до максимума в 3).
Улучшения банды:
- Тренировка: Prowess. Каждая тренировка данного атрибута даёт +2 к опыту.
- Шайка Головорезов, tier 0.
- Bravos rigging, снаряжение бравос. Вы получаете два свободных слота под оружие или броню. Например, вы можете носить меч и пистолет, или нормальную броню не учитывая нагрузку.
- Элитные Головорезы. Все ваши шайки головорезов получают +1d6 на броски типичных для головорезов действий.
Контакты:
Конвей, синий плащ. Бывший сослуживец Иглы, улыбчивый низкий шатен с глубоким рваным шрамом на правой щеке.
Отряды:
Элитные головорезы tier 0.
Двое бывших участников подпольных боёв, которых Мбанга подобрал на улице. Вооружены дубинками и ножами.
Преимущества: Недостатки:
Территории:


Монеты в хранилище: | - - -
Накал\Heat: - - - - - - - - -
Уровень розыска\Wanted level: - - - -
Репутация: - - - - - - - - - - - - :Надел\Turf
Опыт: - - - - - - - - - -
Уровень банды и её позиция: 0-S
Отредактировано 19.12.2019 в 03:42
1

DungeonMaster Котэ
23.11.2019 16:02
  =  
Круг I

Морщины не знают, что такое мир. Есть только перемирие, шаткий баланс между голодными хищниками. Они могут называть себя деловыми людьми, прятать клыки на публике, но здесь, в тесных улочках земли обетованной для воров, убийц и наркоманов, сильными всегда управляют звериные инстинкты. Когда в день Лунного Прилива Лисса вероломно убила Рорика и заняла его место во главе Ворон, старейшей банды в Морщинах, запах свежей крови взбудоражил подполье. Молодой и дерзкий хозяин боксёрской арены, Джо Чеппелл, к тому времени уже собрал вокруг себя множество сильных бойцов со всего Дасквола. Жестокий спорт не приносил желаемой прибыли, поэтому Чеппелл, вдохновленный хаосом на улицах, обратился к новым схемам. За небольшое пожертвование он набрал сирот из приюта Стратмил и отправил их на углы, торговать дешёвыми наркотиками неназванного поставщика из Данслоу. Джо думал, что у Ворон есть принципы, и действительно, уже долгие годы в лице бандитов местные видели опасную, но справедливую силу. Именно к Воронам приходили за защитой и покровительством жители самых убогих и бедных кварталов. Джо называл сирот воробьями, а Вороны за внутренними дрязгами не обращали внимание на чужих пташек у своей кормушки.
А вот у Копоти принципов не было. Бывшие фонарщики держали множество притонов на западе района и не желали мириться с дурью из Данслоу. Воробьи начали всплывать в канале со свёрнутой шеей. Не было и дня, чтобы колокол Надзирателей не провожал очередную мёртвую пташку в крематорий Беллвезер. Ужас рос в сердцах сирот и обывателей, пока сёстры Стратмил, из опасения привлечь внимание магистрата, не отказали в услуге Чеппеллу. Джо остался в кругу врагов, без заработка, но с нетронутой душой своей молодой криминальной империи – подпольными боями. Копоть не решалась атаковать арены Чеппелла напрямую, пока в игру вновь не вступили пресловутые Вороны. Ослабленная борьбой за власть, Лисса пошла на хитрость: "Что может расстроить заводчика больше, чем потеря любимой гончей?" Той же ночью Джона "Крепыша" Салливана, талантливого боксёра, чемпиона арены Джо и любимчика публики, пырнули ножом на крыльце его собственного дома. Подручные Джо намёк поняли, и уже через неделю Чеппелл потерял всё: людей, территорию и деньги.

___________________________________
Запах печатной краски, мальчишки с сумками свежей прессы, докеры в поисках достойного кольщика – жизнь в Чернильном переулке бьёт ключом. Но "Узор У'дуаша" зеваки обходят стороной. Раньше сюда приходили набивать заморские узоры солдаты Красной Перевязи, этнической банды ирувианских мастеров меча. Теперь же в салоне поселилась ещё более подозрительная троица – очередной ирувианский костолом, мистик в остроклювой маске и женщина с колким взглядом и настоящим карабином на плече. Любой ёж из доков скажет, что дело пахнет криминалом.



Ваша жизнь медленно налаживается. Вы долго не могли найти себе место в Даскволе, пока судьба не свела вас в небольшом салоне на Чернильном переулке. Вы странные, у вашей банды ещё нет имени, но именно здесь, на правах равных и сильных людей, вы собираетесь заработать себе серебро и репутацию в подполье.
Однажды Мбанга привёл двух боксёров. Буквально подобрал их в каком-то притоне, где они спускали последние чешуйки на дешёвую выпивку. Безработные, они готовы бить лица за гроши.
Помощь Стирателей – тоже удача. Изуродованные сковланы ведут какую-то свою, только им понятную игру. Вас могли смутить их речи; об Охотниках, Империи и электроплазме. Вас могли смутить их лица, с пузырящимися наростами и пятнами на коже. Но они помогли вам и ничего не потребовали взамен. Пока что.

Утром в дверь салона постучался мальчишка в пальто на несколько размеров больше. Амир, хозяйка салона, за ухо провела его к вам в логово.
– У меня послание от Ворон. – Отчеканил ребёнок звонким голосом. – Вороны знают о вашем деле на западе Морщин. Если хотите продолжать, вы должны оказать им услугу.
Мальчишка разжал руку и уронил на стол смятый клочок бумаги.
– Это адрес. Подонок по имени Джо Чеппелл безвылазно прячется в этой норе вместе с несколькими солдатами. Вороны хотят, чтобы Джо вылетел из Морщин. Пусть даже вперёд ногами. Вороны хорошо заплатят за работу.
Мальчишка снял кепи, кивнул и шустро выбежал из салона.
На бумажке адрес дома на западе Морщин.
Прошу в дискорд на обсуждение.
Отредактировано 23.11.2019 в 16:50
2

Мара Хейг (Ворона) alien
25.11.2019 13:19
  =  
– Вороны нанимают Ворону, чтобы решить проблемы в Вороньей лапе*. Похоже мне основательно не достает оригинальности – Мара криво усмехнулась, проводив сбежавшего мальчишку взгляду своих жутких черных глаз, прежде чем повернутся со своим новым "товарищам". По правде сказать остальным членам шайки было известно о Хейг немногим больше чем кому бы то ни было ещё в Даскволе. Ворона пристала к обитателям "Узора У'дуаша" совсем недавно, и не слишком распространялась о причинах по которым присоединилась именно к ним. Тем не менее вела себя тихероска обычно так, как будто не только была главой банды, но ещё и владела салоном. Вот и сейчас, темноволосая Мистик, деловито натягивая тонкие черные перчатки на изящные ладони, кожа которых была настолько бледной, что казалось светилась в темноте, рассуждала о предложении преступных заправил Морщин, таким тоном словно остальные уже на него согласились

– Отказывать старейшинам этой гнилой дыры которую мы выбрали в качестве своих охотничьих угодий, полагаю будет неосмотрительно. Из того что я знаю о Лиссе, это жестокая и бесчестная особа, которая не слишком любит когда ей отказывают и несмотря на то, мне довольно часто приходилось встречаться с неупокоенными мертвецами, я вовсе не стремлюсь самой стать одной из них. Однако... – Закончив с перчатками, Мара подхватила черную шляпку и принялась придирчиво осматривать её, прежде чем удовлетворенно кивнув водрузить на голову –...уступать на её требования так легко, тоже кажется не самым разумным решением. Мы не мальчики на побегушках... – Она посмотрела на Иглу – ...и даже не девочки на побегушках, чтобы сразу бросаться выполнять приказы Ворон. Особенно когда их босс, отказывается даже прислать кого-то из своих людей на переговоры. Хм...

Пристроив шляпку на голову и аккуратно поправив её, тихероска подняла за "клюв" свою пугающую маску, затем осторожно надела её на руку и подняла перед собой, так что красные "глаза" маски смотрели прямо в черные глаза самой Хейг. Уперев вторую руку в бок, Мара вскинула голову, одарив маску высокомерным взглядом, презрительно поджав губы и кажется совсем не обращая внимание на то, что на нее смотрят остальные члены шайки
– Лисса я полагаю? Лидер Ворон? Наслышана, наслышана. Да, да я понимаю что это не взаимно – обо мне... о нас, вы ещё ничего не знаете – Губы тихероски сложились в загадочную улыбку – Пока не знаете. Уверена скоро это изменится. А пока... поговорим об этом – Мара театральным жестом выложила перед собой смятый клочок бумаги, который принес мальчишка
– Ты просишь меня о помощи, но ты говоришь со мной без уважения. Ты не пришла ко мне сама, ты даже не прислала кого-то из своих людей, вместо этого отправив какого-то сопляка с улицы – Хейг резко наклонилась, к маске, так что "клюв" той почти упирался ей в лицо и буквально впившись в нее немигающим взглядом, злобно прошипела
– Так не пойдет Лисса. Не пойдет. Ты хочешь смерти Джо Чеппелла? Ты обратилась по адресу. Можешь считать что он уже покойник. Мы убьем его, мы убьем тех с кем он прячется в своей норе, а затем мы сожжем эту нору дотла, а я поймаю дух Чеппелла в бутылку и отправлю бутылку тебе в подарок. Но мы не твои Вороны, Лисса... – Тут темноволосая тихероска запнулась и отстранившись от маски несколько другим тоном добавила – ...нуу... вернее я то Ворона, но я не твоя Ворона и... не важно! – Она вновь хищно склонилась над маской злобно шипя – Что важно, так это то что мы выполним работу и мы выполним её хорошо – но деньги вперед. Треть суммы награды минимум! И в следующий раз если тебе понадобятся наши услуги – приходи сама.

Выдержав драматическую паузу, Хейг удовлетворенно кивнула и стянула маску с руки, явно не слишком задумываясь о том, какой эффект её странное выступление произвело на окружающих
– Да, думаю так вполне пойдет. Мбанга, ты пойдешь со мной, у тебя такая... впечатляющая внешность, что можешь даже ничего не говорить, только стой рядом и делай страшное лицо. Игла, я думаю тебе стоит ознакомится с той дырой, которая вскоре станет местом последнего пристанища бедняги Джо Чеппелла. Перед тем как мы возьмем её штурмом, было бы неплохо знать что именно мы штурмуем. Всех все устраивает? – Мара посмотрела сначала на огромного ирувийца, а затем на бывшую пограничницу и довольно улыбнулась
– Вот и прекрасно! Пойдем, дела не ждут!
Результат броска 3D6: 5 + 5 + 4 = 14
*Я знаю что у нас Crow's Foot перевели, но не могла удержаться. ^^

Идем к Лиссе убеждать её выдать нам аванс. Sway. 3 дайса потому что тимворк с мбангой
Отредактировано 29.11.2019 в 22:42
3

Игла r2r
25.11.2019 20:45
  =  
Адрес дома, где залёг Чеппел - уже немало. Не придётся выслеживать его по всему городу. Светиться возле дома лишний раз тоже не стоит, сам он не высунется, но выставит наблюдателя, если не дурак. Поэтому сначала разведка издали - выбрать укромное место на крыше, чтобы дом хорошо просматривался в подзорную трубу, понаблюдать, кто входит и кто выходит, изучить, сколько выходов и где они.
Главный вход наверняка хорошо охраняется, Джо ждёт гостей. Любой бы на его месте ждал. Сунешься - сходу получишь пулю в брюхо.
Высадить окно или проломить крышу? Или сразу стену, этого уж точно никто не предусмотрит? Выкурить дымовой бомбой? Некогда её искать, хотя поджечь дом сразу было бы и поучительно, и выкурило бы Чеппела с подручными, как крысу и норы. Но нужна хорошая бомба, а не та дешёвка, которую продают в лавке фейерверков на углу Чернильной и Паточной: эта дрянь непременно подведёт в самый неподходящий момент, или взорвётся в руках. или фитиль откажется гореть.
Эмили тщательно изучила дом с разных сторон. Окна, двери, переулки, козлокэб с дремлющим возницей, груда ящиков возле лавчонки, где продают грибную настойку, солёнй козий сыр и хрустящие крысиные хвосты на закуску.
Бежать, скрыться, отступать и отстреливаться. Как поступит дичь? Как она думает? Куда её загнать, если побежит?
Но если Джо засядет в доме и будет отбиваться, как загнанная в угол крыса, всё это не пригодится. Тогда придётся выкуривать его из подвала или из укреплённой дальней комнаты.
Хочу создать сетап, изучив обстановку, ну и про дом разузнать: что за дом вообще (жилой? заброшенный?), что в нём находится (лавки, мастерские, притон etc), сколько этажей, из чего стены и крыша, сколько окон и дверей, укреплённые ли они (решётки, ставни?), где находятся. Стоит ли дом отдельно или вплотную к другим, можно ли забраться на его крышу. Кто входит и выходит. В общем, визуально оценить, что и как.
Для этого забираюсь на крышу другого дома и из укромной точки наблюдаю за логовом Джо, прячась за трубами и т.д. Меняю позицию, перебираясь на другую крышу, когда изучу то, что могу разглядеть с одной точки.
Использую навык выслеживания и охоты (Hunt, видимо). Близко к дому не подхожу, чтобы не спугнуть дичь раньше времени.
4

DungeonMaster Котэ
26.11.2019 18:07
  =  
В комнату "Гонг" ссылка. От Иглы жду бросок.
Для действия Hunt это будет controlled позиция и эффект standard. Игле вряд ли кто-то помешает на крыше, но наблюдение ведётся издалека, да и Охота для ситуации подойдёт хуже Survey. Если устраивает, бросай кубы.
5

Игла r2r
27.11.2019 09:30
  =  
.
Результат броска 1D6: 6
Результат броска 1D6: 1
Результат броска 1D6: 5
6

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.