[WoD] Carnival Wicked. I. | ходы игроков | 0. День до.

 
DungeonMaster August_Leaves
02.10.2019 16:59
  =  
День до
Людвигсбург. Город ежегодного фестиваля тыквенных голов. Так гласила вывеска на вьезде, расписанная во все цвета тыквенного. Каждый новый город для выступлений официально выбирал Синт еще до отъезда из предыдущей стоянки, но объявлял, — порой, с немалой помпой, — сам Люциус. Когда труппа услышала о Людвигсбурге, почти всем пришлось гуглить, где же это вообще находится и есть ли там чем поживиться. Выводы были неутешительными. Похоже, и в этот раз Люц со своим компьютерным другом руководствовался какими-то скорее арканическими, чем финансовыми соображениями, но обычно, в долгой игре срабатывало и это, так что особенных возражений не последовало.
Не поймите меня неправильно, — в Carnival Wicked было далеко до демократии, но «начальство» предпочитало поддерживать некоторую иллюзию заинтересованности во взаимопонимании с рядовыми «артистами».
Колонна проследовала на обязательно оставленный для таких целей на окраине пустырь, расставила трейлеры широким кольцом, в которое поместились бы и шатры, и аттракционы и стала готовиться ко грядущему выступлению. У каждого были свои дела и привычки, каждый хотел заняться чем-то своим, но не слишком отступал от рутины, — сишком уж классической и привычной была ситуация приезда в новое место...
<<От каждого хочу по кусочку описания, как они проводят свои сутки перед тем, как нашли сожженного Люциуса. Это поможет вашим «соседям» оформить какие-то более реалистичные о вас представления, да и мне относительно осознать стилистику вашего персонажа.
Можно кратенько пообщаться и с ним, кстати) Вдруг поможет в расследовании.
1

DungeonMaster August_Leaves
07.10.2019 14:17
  =  
Керуш выбрался из своего вэна ближе к сумеркам. Полмешка дров, ящик пива, мангал и ведро маринованного мяса. Развел костер и принялся молча жарить мясо. Помалу рядом начали объявляться прочие. Кто-то приволок стол и стулья, кто-то зачем-то огромный зонт, а кто-то еще бухла. Кто-то трепался, кто-то резал салаты или сервировал стол. Кто-то приволок маленький, но убедительный JBL, уже веселее. Каждый на своей волне, но все в окрестностях дышащих алым углей. Как и полагается тем кто давненько знает друг друга.

Переезды всегда давались Мэгдален трудно, но увы это одна из неотъемлемых частей ее работы. Так почему же Мэг не любит переезды? Ответ на этот вопрос прост-специфика происхождения, она вампир, а солнечный свет ее злейший враг. Да и день-ночь поменялись для нее местами.
У Мэг давнее соглашение с Люциусом. Он предоставил ей убежище, получая в замен ее знания, мастерсво выступления и голос. Это произошло примерно лет 100-120 назад. С тех самых самых пор она путешествует вместе с цирком.
Будучи ночным существом, Мэг спит днем и поэтому каждый переезд происходит без ее участия. Ее трейлер соединен с трейлером оркестра. Как только солнце зашло и на цирк спустились сумерки, певчая дама покинула свое убежище. Одетая как обычно, в приталенное корсетное платье с высоким воротом, хотя это платье не стесняло ее движений, Мэг направилась бродить по территории стоянки цирка исследуя каждый его уголок. Чрез некоторое время вампир вернулась к центру стоянки, внимательно наблюдая за всеми.
Ночь предвещала быть спокойной, но как говорится все может быть.


Феликсу Веберу плохо спалось в ночь переезда. То ему снилось, что он шестидесятилетний старик, спасающийся в цирке от технократии, то, что он лежит в тесном фургоне на узкой койке, а вокруг лежат ещё трое Феликсов, а в следующий момент они вчетвером стоят вокруг Люциуса Грая, творя общий ритуал удачи, после чего Феликс падает обессиленный и безвольный. Затем сон сменялся ещё более мрачным, как по выходу из казино его хватают вышибалы, избивают и требут рассказать, как именно он мошенничает.
Рассвет Феликс встретил с радостью и облегчением. Реальность была куда лучше ночных кошмаров: личный фургончик-прицеп, чистая сменная одежда, и никаких амбалов, оставшихся в далёком прошлом.Феликс протянул руку за источником своих ночных кошмаров. Magica Liberatum - не стоило на ночь глядя читать эту книгу. Живописные сказания о магической войне 14го века не были лёгким чтивом.
Встряхнувшись и приняв душ (душевые и кухня - первое, что было развёрнуто на новом месте, ещё до пёстрых балаганных шатров), Феликс задумчиво посмотрел на Солнце. Время раннее, но его наставник наверняка уже не спит. Можно вернуть книгу и получить новую. Работа "амулетом удачи" оказалась ненапряжной, и, хоть и придётся днём помочь с установкой шатров, но основная задача была выполнена ещё до переезда, а от бытовых работ можно и отмахнуться. Но лучше не надо. Феликса вполне устраивало его положение и он не собирался ссориться с другими циркачами. За год своего обучения Феликс Вебер так и не начал считать их своими коллегами или товарищами, но показывать этого не собирался. По крайней мере, пока он не научится использовать свой дар по настоящему и не свалит из этого проклятого балагана. Нет, не стоит об этом думать. Рядом может быть долбаный телепат. Забудь и о прошлом и об опрометчивости своей клятвы. Сейчас ты их добрый товарищ, доверенный ученик и талисман Люциуса Грая. Улыбайся. Это раздражает всех.


Оказавшись в бродячем цирке, 11 вспомнила главное, чему научилась - ожидать неожиданностей. Про себя она сделала вывод, что её начальство вынашивает какие-то тайные планы, раз имеет дело с такими людьми, как Люциус, но она в любом случае будет об этом помалкивать, если встретится с кем-то из бюро...
Сложнее было понять, что ей здесь делать. Цирковые представления - дело настолько специфическое, что никто в здравом уме не станет этим заниматься, и конечно, к такому её не готовили. Даже быть ассистенткой какого-то фокусника требует доли артистизма, или хотя бы внешних данных. Во всяком случае, она достаточно миниатюрная и проворная... Ещё она может работать предсказательницей, хотя и здесь нужно уметь дать представление, но дайте ей посмотреть ладонь и обменяться парой фраз с обычным человеком, и "судьба" так и начнёт "читаться", ведь клиент сам о себе расскажет достаточно. Правильный реквизит, таинственность, несколько минут откровений, и вот уже человек уходит, убеждённый, что узнал о себе что-то глубокое... Тем более, что все хотят примерно того же. Неплохой способ выявить необычных людей. Но всё-таки, опытный наставник бы не помешал.
Джинни (вымышленное имя, которым её наградило агенство) решила, что во всяком случае, всегда может помогать по хозяйству. Там, где можно быть обычным человеком.
Но если говорить о профессиональных навыках, помочь с организацией охраны - здесь её знания могли бы пригодиться. Полагаться лишь на суперсилы своих артистов не слишком мудро, поэтому 11 предложила Синту помогать с установкой камер и датчиков в лагере и с наблюдением. Ей только нужно было место для размещения, которое было бы уединённым. Она не хотела, чтобы кто-то узнал о ней слишком много. Даже удостоверение с оружием сдала Люциусу - тот, конечно, должен был знать, а вот остальным это было совсем не обязательно.
Особенной легенды у неё не было, всё зависит от того, возьмёт ли кто-то "американку" в ученицы.
Сегодняшний день начался вполне обыкновенно, Джин отправилась проверять аппаратуру, со всем можно было возиться хоть весь день при желании, но у неё ещё была своя программа, нужно осмотреться вокруг и найти какое-нибудь место подальше от чужих глаз.
В спортивном костюме или походной куртке она выглядела вполне обычной молодой девушкой, просто отправившейся на пробежку или занимающейся "кунг-фу".
2

DungeonMaster August_Leaves
07.10.2019 14:18
  =  
0.1 Carnival
С наступлением ночи, со стороны стоящего чуть в отдалении — не в последнюю очередь из-за Запаха — трейлеров раздался нестройный многоголосый вой. Иные, более впечатлительные обыватели назвали бы его замогильным, жутким или потусторонним, но для постояльцев Carnival Wicked он был просто знаком, что сторожевые Псы отправились на вечернюю прогулку-охрану. Было совсем не удивительно, что попытки поживиться с «понаехавших» случались раньше чуть ли не на каждой стоянке, но с появлением Псов, проблемой стали скорее многочисленные случаи заикания у воров, чем пропажа циркового имущества. Ну случались конечно эксцессы, когда они входили в раж на новолуние, разодрали на куски чужой трейлер, — тогда пришлось компенсировать издержки, приплачивать криминалистам... Карла тогда еще долго стебали, что все собаки гоняются за машинами, но только его звери машины Закапывают. Говорят, что Синт, которого отправили договариваться с полицией вместе со Звездочётом, во время переговоров беззвучно рыдал от смеха, что процессу переговоров почему-то не помогало.
Вот и сейчас, Синт, поминутно оглядывающийся в сторону центральных фургонов начальства, присел рядом с «мангалом» Керуша и стал извлекать из пластиковой тары какое-то подозрительно пахнущее мясо. Хищника что ли какого-то?
— Щас новенькие-то перестремаются. Акробатов, говорят новых пару взяли. Мелких совсем. То ли вместо Брайлей, то ли вместе с ними. Не понял до конца. Карлу надо завести процедуру знакомить со своим выводком новоприбывших До того, как они познакомятся самостоятельно... — Рыжий нанизал кусок на шампур и ткнул кусок поближе к углям. Голодный, наверное, был.
3

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в неактивной игре.