Плохой день | ходы игроков | Белая комната

 
DungeonMaster Calavera
04.06.2019 15:46
  =  
- Время принимать лекарства! - раздается писклявый голосок. Никто не знает, как его на самом деле зовут, поступил без документов. Но раньше тебя. Поэтому кличут Пупкиным Васей. Где и как он научился чревовещанию - неизвестно. Но вот уж кому точно место в психушке - так это ему.

Потому что кому, кроме такого идиота, придет в голову смешить тебя, пародируя голос санитарки, да еще так, чтобы он невероятным образом слетал не с безмолвного рта, а буквально из задницы?

Свою порцию таблеток получил Зеленка. Откуда погоняло, понять не сложно: бритая голова, вся перешитая и бугристая, отливает цветом "изумрудным зеленым". Эпилептик. Месяц назад он еще умел умножать. Сейчас - с трудом считает до десяти.

Пупкин прямо перед тобой. Он веселый, безобидный. Иногда - даже смешной. Вернулся из небольшого "отпуска". Вежливый, забавный, помогает старушке уборщице развозить по стерильному полу грязищу мутной водой. Его вернули после того, как комиссия решила, что он может вернуться в общество. Оказавшись на воле, порезал на лоскуты участкового психиатра кухонным ножом, после чего, улыбаясь от уха до уха, вернулся сюда.

Лекарства он не принимал. И научил тебя, как прятать таблетки. Если сделать аккуратный надрез под верхней губой, избавившись от уздечки, туда можно не то, что пилюлю - сигарету спрятать. Было бы, правда, зачем...

- Ветрова, - сухой, безразличный голос медсестры. Пригоршня таблеток. Стаканчик с водой.

Сколько ты уже здесь? Не вспомнить.
1

Ксюша Ветрова Tira
04.06.2019 16:47
  =  
- Хуветрова, - автоматически шепчу бледными губами, глядя на медсестру с ненавистью и яростью.
Суки! Какого хрена они держат меня здесь?! Ничего не объясняя, не давая никаких ориентиров. Желают свести с ума!
Взгляд обращается на Зеленку и я остро понимаю, что сходить с ума не хочу. Во всяком случае, не так как он. Медленно деградируя и теряя себя по кускам.
Я помню свой дом. Помню свою квартиру. Я помню своего, черт возьми, кота. Помню, как я ехала на работу, как дышал духотой автобус... Где это все?..
Рука тянется за таблетками и стаканчиком.
Они меня хотят убить. Разрушить и сломать. Хрен им!
Под стальным взглядом медсестры я аккуратно высыпаю таблетки в рот, пряча туда, куда научил Васька. Прислоняю к губам стакан, а сама пропихиваю язычком, делая вид, что я послушная и хорошая. Да, послушная и хорошая.
- Я хочу позвонить брату.
Таблетки прячу
2

DungeonMaster Calavera
05.06.2019 13:21
  =  
- Снова? Вы что же, мои хорошие, забыли? Только с утра за примерное поведение вам дали позвонить, Александр Валерьевич обещал вас навестить в приемный день, - послышался за спиной мягкий, но уверенный голос. Главврач, Семен Петрович Антропов. В отличие от обычных управленцев каждый день совершает обход. И, по совершенно непонятной причине, называет всех "мои хорошие". Даже когда обращается только к тебе. Даже, когда в комнате больше и нет никого.

- Что же вы, мои хорошие, глазки злобно выпучиваете? - услышала ты тихий голос Пупкина у самого уха. Он, разумеется, был прав. Кто таблетки пьет - злой не ходит. Вмиг вычислят. И тогда выпадешь из реальности на месяц-другой.

По крайней мере, по ощущениям...

Антропов смотрит поверх очков внимательно и ласково. Врет ли он? Ты не помнишь, чтобы говорила с Сашкой. Ты вообще не помнишь, как началось это утро.

- Сегодня к нам придет комиссия, мои хорошие, так что не пугайтесь. Гоша, что такое, пуговицы не слушаются? Давай, постарайся, ты же умеешь. Покажешь комиссии, как ты умеешь пуговицы застегивать, да, мои хорошие?

Гоша был дебилом. Рыхло тело, которое выглядит каким-то недоразвитым даже в больничной одежде, пухлое лицо. Одновременно отвратительный и совершенно-безобидно добрый Гоша. Всем улыбается, никого никогда не обижает. Делится изюмом, когда его дают на обед с каждым, кому не противно взять. Любит нарисованных лошадок.

К нему никогда никто не приходил.
Про комиссию ты слышишь впервые
3

Ксюша Ветрова Tira
05.06.2019 17:03
  =  
Он прав, черт, прав. Пупкин всегда прав.
И я глазки свои прикрываю блаженно, размягчаю лицо, проводя языком по губам и оборачиваясь к глав-мудаку с разморенным видом абсолютного покоя.
Пряча внутри желание броситься на него прямо сейчас и трясти до тех пор, пока он не объяснит мне, почему я все еще торчу здесь.

Может, и правда спятила?.. Не помню нихрена - это ж признак?..
Нет, не может быть.
Брат придёт в приемный день. Он все объяснит. И вытащит. Надо только дотерпеть до этих пор и не дать им разжижать мне мозги.

- Комиссия? - Я немного туплю на Гошу-дебила и снова гляжу на Семён Петровича, - а чего ей надо, комиссии этой?
4

DungeonMaster Calavera
06.06.2019 10:38
  =  
- Как что, мои хорошие? - отзывается Семен Петрович. - Вас посмотреть, конечно. Раз в пару месяцев назначают комиссию, которая решает, кому еще отдохнуть-полечиться надо, а кого можно и домой отпускать...

- ...у кого койко-места не проплачены, - слышишь Васькин шепот. Взгляд сам собой падает на Тридцать Пятую. Ее и по имени никто не называет - просто переворачивают с боку на бок иногда. Ставят системы. Обычно ты стараешься не смотреть туда.

Потому что она будет лежать на тридцать пятой койке до тех пор, пока родственники платят за это.

Или пока не умрет.
5

Ксюша Ветрова Tira
06.06.2019 17:53
  =  
- Ооо..
Вспомнила. Или показалось, что вспомнила?..

Взгляд на проклятую койку заставил вздрогнуть, пробуждая мерзкое горькое послевкусие, как от таблеток. Если Гоша вызывал слабый приступ страха, то это существо, уже давно потерявшее человеческий вид - исключительный ужас.
Я готова была играть кого угодно и что угодно, лишь бы сбежать отсюда.

За что брат запихнул меня сюда?.. Неужели я этого заслужила?

Улыбка жмёт лицо.
- А вы, Семён Петровч, как считаете, пора нам домой уже, а?..
6

DungeonMaster Calavera
07.06.2019 07:50
  =  
- Так вот комиссия и скажет, хорошие мои, - возвращает тебе улыбку Антропов. Настоящий врач - вроде и на вопросы отвечает, и просьбы удовлетворить не против, а по факту - ты все там же, при своих, как говорится. Что изменилось-то от разговора с ним? Да ничего, ровным счетом!

Проскользнула мысль о том, что, если бы тебе проплатили этот отпуск - то ты бы тоже об этом не узнала, лежала бы себе овощем. А так - надежда есть!
Примерно час свободный. Доктор уходит, вы под вялым присмотром медсестры.

Можно что-то сделать, можно скипнуть.
7

Ксюша Ветрова Tira
07.06.2019 09:52
  =  
Провожаю взглядом доктора и осторожно озираюсь по сторонам.
Эта белая клетка должна иметь как минимум несколько выходов. Через комиссию - самый надежный и верный. Притвориться нормальной, убедить, что я не псих.
Я же не псих?..
А даже если и да - сидеть тут не собираюсь!
- Вась, давай погуляем.
Улыбаюсь мило и беру под руку, тащу прочь вдоль стен, осматривая комнату новым взглядом. Окна, двери, коридоры. Все вспомнить пытаюсь. А сама шепчу тихонько:
- Ты как убедил их, что нормальный? Когда выпустили тебя в прошлый раз. А? Как убедил?
8

DungeonMaster Calavera
08.06.2019 09:13
  =  
А он и не против, разумеется. Не нужно быть Шерлоком, чтобы понять - нравишься двинутому, который позволяет себя увлечь без малейшего сопротивления.

- Так я и есть нормальный, абсолютно нормальный, - хохочет он еле слышно. И смотрит на тебя так, словно в весне его жизни только что солнце взошло... Чтобы через секунду уже глаза остекленели полностью и взгляд, до того на нее смотревший, словно обратился внутрь. Незаметное практически, еле уловимое изменение, которое из совершенно обычного парня сделало жуткую восковую фигуру.

- Они вопросы задают. Ответишь правильно - получишь свой билетик. Могут дополнительную экспертизу назначить, тоже хорошо. Главное - выбраться за стены лечебки. Там шансы сразу повышаются в разы. А здесь - здесь можно гостить очень долго...

И снова эта метаморфоза, только уже наоборот. И перед ней снова стоит этот странный хохмач, сжимающий в руке швабру.

- Но мне здесь нравится! Опять же, моя красавица подруга здесь.

И подмигнул тебе.
9

Ксюша Ветрова Tira
09.06.2019 22:08
  =  
Смотрю во все глаза на парня, осознавая, что этот внешне безобидный человек убийца.
И я ему нравлюсь.
Было бы забавно, если бы не привкус соленого страха на губах, которые раздвигаются в улыбке.
Я не даю отойти, делаю шаг к нему навстречу. Медсестра все равно занята своими равнодушными делами, она смотрит в полглаза, ей все равно.
А для меня - шанс.
- Какие вопросы? Какие ответы? - Спрашиваю, заглядывая в его лицо. - Я хочу уйти отсюда. Давай вместе. На воле ведь будет лучше вдвоём?
10

DungeonMaster Calavera
09.06.2019 23:05
  =  
- Ну..., - он облизал сухие губы и встретил твой взгляд. Какого цвета у него были глаза? Раньше тебе казалось, будто зеленые. А порой как будто становились мутно-серыми. А вот сейчас они были даже не голубыми - льдистыми. Светлыми, с еле различимым отливом синевы и стали, не прозрачными, как бывает и выглядит жутко - а кристально-чистыми.

Когда на тебя смотрят ТАК - поверишь чему угодно.

- Есть три этапа. Первый - для нашего Гоши. Как тебя зовут, сколько тебе годиков, хорошо ли кормят и всякая такая приблуда...

Смотрит, не отрываясь, не моргая. Ты вдруг понимаешь, что, хотя он всегда был где-то рядом, устраивал свою клоунаду и хохмил, но никогда еще вы не говорили вот так, лицом к лицу и долго.

- Второй - как для Зеленки, спрашивают про прошлое, дают посчитать. Спрашивают про ситуацию в мире, как ты вообще ориентируешься в жизни вокруг.

И вдруг ты замечаешь, что он - волнуется. Причем делает это одновременно и страшно и... мило как-то. Аж уши покраснели у Васьки. Вот только руки сжимают древко швабры так, что аж костяшки побелели. Ты, кажется, даже слышишь легкий хруст, как будто если он отнимет ладони - вмятины останутся.

- А вот третий - это жопа. Каждый раз разные вопросы, не пойми, как связанные. В тот раз мне просто повезло, по-моему. А одного парня, я слышал, и вовсе ни о чем не спрашивали, просто сидел и молчал минут пять. А потом выпустили.

Снова облизал губы и приблизился к самому твоему лицу.

- Но, кажется, есть способ. По-моему, наш Антропов нервничает, если ты отвечаешь правильно - не хочет, залупа конская, выпускать за просто так, он же за это деньги получает. Ты на него посматривай аккуратно и если видишь, что дергается старикан - продолжай в том же ду... ВОТ СМОТРИ, ЭТО РУЧКА! ТЫ ЗА НЕЕ ДЕРЖИСЬ ДВУМЯ РУКАМИ, ВОТ ТАК! А ПОТОМ КУНАЙ В ВЕДЕРКО! А ПОТОМ НА ПОЛ И ТУДА-СЮДА, ТУДА-СЮДА!!!

Чуть ли не заорал Пупкин, резко, чуть ли не ударом вручая тебе швабру.

Мимо проходит санитар, размерами два на два и с лицом закоренелого садиста.
11

Ксюша Ветрова Tira
11.06.2019 09:18
  =  
Дергаюсь резко и в швабру вцепляюсь так, будто это Палка Спасения. Сжимаю крепко, глазами хлопая на резкую перемену в лице Васьки.

Есть в нем что-то такое, что завораживает. Как может завораживать дикий зверь, разрывающий добычу окровавленной мордой, а затем греющий на солнышке сытое брюшко.
Смесь абсолютной наивности и искренности с непредсказуемым безумием. Да, вот что в нем завораживает более всего - непредсказуемость.
Он умён. Он хитер. И прекрасно это маскирует, играя в свои игры.

Я шваброй вазюкаю туда-сюда.
Смотрю на грязные разводы, а потом осторожно поднимая взгляд на Пупкина. Впервые задаваясь вопросом - интересно все же, как его по-настоящему зовут-то? Впервые думая, что с ним я бы и правда сбежала. С ним спокойно и надежно.
Может я таки сумасшедшая?.. С подобными мыслями-то.

Туда-сюда...
Пока мимо проходит санитар и, дождавшись как уйдёт, я улыбаюсь, тихо нашептывая:
- Ты постарайся, Вась. И я постараюсь.

Потому что долго я тут не продержусь.
12

DungeonMaster Calavera
11.06.2019 10:42
  =  
А он тебе только подмигнул. Забрал назад швабру и, размазывая грязь, отошел.

Слишком подолгу тут кучковаться нельзя - опасно...

***

Вас по-одному вызывают в кабинет главврача. Ты - одна из первых, Пупкин - где-то в конце. Пофамильно, естественно. На тебя не смотрит, уставился куда-то в потолок. Видишь, как на побелке, которая давно уже не белая, ползает жирная муха - за ней-то он и следит.

- Ветрова! - слышишь голос как всегда равнодушной медсестры. Она здесь для того, чтобы помогать ходить тем, кто сам не очень-то справляется.

Тридцать Пятую сюда даже не прикатили. Ты, не зная даже, легко можешь представить, как комиссия, закончив с вами, ходит по палатам и переходит от одной койки к другой, притворно-грустно, а на самом деле так же равнодушно качая головами.

Заходишь в кабинет.

Один стул, дешевый, раздолбанный. Широкий стол. Люди - кто в халатах, кто в костюмах.

- А это, мои хорошие, новенькая.

Видишь, как твое дело в папочке переходит из рук в руки. Надеешься хотя бы услышать диагноз, хоть что-нибудь!

Но нет.

- Как вас зовут? - спрашивает женщина средних лет в белом халате врача.
Отредактировано 11.06.2019 в 12:40
13

Ксюша Ветрова Tira
12.06.2019 10:45
  =  
Надо найти баланс. Между сосредоточенностью и спокойствием. Спокойствие, вот что важно.
У меня есть значимая слабость в этой всей истории - я нихрена не помню. И, полагаю, что это может стать серьезной причиной, чтобы меня отсюда не выпустили.
Поэтому единственно верная тактика - спокойствие. Не показывать, что я нервничаю.
Как собакам не показывать страх.

- Ксения Ветрова.
14

DungeonMaster Calavera
12.06.2019 11:02
  =  
- Сколько вам лет? - сверкнув очками, задала она следующий вопрос. - Довольны ли вы условиями содержания?

Пока - ничего необычного.
15

Ксюша Ветрова Tira
12.06.2019 13:27
  =  
- Двадцать четыре года. Условия содержания.. сносные.
Она бросила кривой взгляд на Антропова.
16

DungeonMaster Calavera
12.06.2019 13:31
  =  
Главврач слегка нахмурился - только слегка, но на его благодушном лице это выглядело даже угрожающе. И взгляд этот выражал неодобрение - он явно ждал, что ты скажешь о хороших, а еще лучше - отличных условиях!

Еще один повод выбраться отсюда. Потому что где-где, а в психушке всегда есть, куда хуже.

А ты нутром чуешь - тебе это устроят, если не свалишь.

- Вы знаете, в какой вы сейчас стране? Кто в ней Президент? - продолжает женщина.
17

Ксюша Ветрова Tira
12.06.2019 13:52
  =  
Это легко. Даже слишком.
- Российская Федерация. Владимир Владимирович Путин.
Я все также спокойна и собрана, глядя внимательно на женщину и думая только о том, что эта сучка мой билет отсюда.
18

DungeonMaster Calavera
12.06.2019 14:00
  =  
- Вы когда-нибудь стреляли из охотничьего ружья?
19

Ксюша Ветрова Tira
12.06.2019 14:17
  =  
Стреляла ли я?..

О да. Я стреляла.
Этот вопрос вызывает целый ворох воспоминаний. Феерию мозгов и костей, разлетающихся во все стороны. Я помню это.
Ту тупую жирную суку. Ее звали.. Елена кажется?
Это из-за неё я здесь?

- Да.
20

DungeonMaster Calavera
12.06.2019 14:30
  =  
Видишь, как удивленно поползли вверх брови женщины. Она смотрит на тебя, затем опускает взгляд на дело - и другие члены коллегии заглядывают ей через плечо.

А Антропов - хмурится, но не так, как раньше. Непонимающе. Взгляд его, обычно приветливый и теплый, стал вмиг холодным, цепким.

- Когда вы в последний раз видели брата, Александра, - где вы встретились? - спросил уже гладко выбритый мужчина в костюме. У него были красные припухшие щеки, как у ребенка, который переел сладостей.
21

Ксюша Ветрова Tira
12.06.2019 16:10
  =  
Мое лицо слегка дергается. Но только слегка. Я как запрограммированный на спокойствие робот. Отрешенно собираю осколки памяти, въевшиеся в мозг. Они ранят. Они сводят с ума.

Я помню его лицо. Оно запомнилось именно таким. Бледным. Дрожащим. С безумными глазами.

- В его офисе.
22

DungeonMaster Calavera
12.06.2019 16:21
  =  
Теперь уже все члены комиссии переглядываются. Дело снова пошло по рукам. Тот, кто спрашивал тебя, достает из портфеля какой-то документ и передает коллегам. Все они все чаще посматривают на главврача - а тот уже заметно нервничает.

- Знаете, - наконец снова подал голос мужчина. - То, что вы говорите, расходится с документами, которыми мы располагаем... В частности, некоторые из них были составлены прямо здесь, когда вас поместили в эту лечебницу...

Он выглядел крайне настороженным и вроде как подбирал слова. Но пауза затянулась слишком долго, и речь снова взяла женщина.

- Поэтому, - ее голос стал жеским. - Комиссия выражает сомнения в эффективности применяемого к вам лечения. Поскольку суд не ограничивал вас в дееспособности, вы можете принять решение о продолжении реабилитации здесь, или согласиться на курс экспериментального восстановления в клинике профессора Баранова. Ваш брат...

Тут она снова посмотрела в документы.

- Ваш брат указал, что готов понести все необходимые расходы. Каково будет ваше решение по этому вопросу?

Поднимаешь глаза - и упираешься в злой взгляд Антропова.
23

Ксюша Ветрова Tira
12.06.2019 18:00
  =  
Как много стоит этот взгляд. И как дорого стоит не ухмыльнуться.
Я стою с каменным лицом. Я знаю, что должна продолжать играть эту игру. Что я иду верной дорогой в свое светлое будущее. Подальше от этого гниды, сживающего с ума.
Я не безумна, нет. Это все он. Он виноват. И более всего на свете я хочу вырвать его глазёнки и запихнуть ему в зад со словами: «ну как там обстановка, мои хорошие?».
Но я спокойна. Я спокойна, как воды Тихого Океана перед бурей.
- Расскажите пожалуйста больше об экспериментальном курсе восстановления в клинике Баранова.
24

DungeonMaster Calavera
12.06.2019 18:52
  =  
- Физиотерапия, процедуры, персональный психолог. Минимальное медикаментозное воздействие, - послышался ответ.

Обращаешь внимание на то, как мужчина посмотрел на часы, а Семен Петрович начинает подпихивать комиссии дело следующего пациента.

Чувствуешь, как начинает гореть затылок - и понимаешь, что тебя вот-вот выставят.

Пришло время решать.
25

Ксюша Ветрова Tira
12.06.2019 19:22
  =  
- Согласна.
Слишком быстро даю ответ. Стоило только глянуть, как они задергались, как начали чего-то там смотреть, суетиться...
Нет, ну нахер.
Я здесь не останусь.
Физиотерапия, процедуры, психологи - что угодно, только не рожа Антропова.
- Я согласна на Баранова.
26

DungeonMaster Calavera
12.06.2019 19:35
  =  
- Вот и хорошо, - спокойно сказала женщина, явно уже торопясь. - Сергей Михайлович, проводите, пожалуйста, Ветрову до транспорта.

Парень, которого ты раньше не замечала - мощный, и единственный неформально одетый - встал и вежливо пригласил тебя на выход из комнаты. Вообще удивительно, как он умудрялся оставаться незаметным.

Провел тебя по коридору. Пупкин, который все это время смотрел на потолок украдкой подмигнул тебе, когда ты проходила мимо.

Что же. По крайней мере, ОТСЮДА ты выбралась.
Комната закрыта.
Цвет - белый.
Эмоция - отчаяние.

Результаты:
Вася - сделано предложение сбежать вместе.
Брат - телефонный звонок не состоялся.
Антропов, главврач - в ярости.

Ксюша Ветрова - покинула психлечебницу, эмоциональное состояние - стабильное. Поведение - бунтарское. Согласилась на экспериментальное лечение.

Нити - 10%
Искры - 90%
27

Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.