Bad Luck: Охота на огра | ходы игроков | Деревня белых менгиров

 
DungeonMaster Just a Fox
09.10.2019 00:22
  =  


Деревня белых менгиров - это средних размеров деревня в лесистых предгорьях, с живописным пейзажем. Здесь живет 7-8 семей, считая семью мельника, да еще стоит небольшой трактир "Еж в муке", для тех пришел сюда истолочь зерно.

Деревня находится во владениях Сэра Перегвейна, пожилого рыцаря, служащего письцом при парламенте. Он-то и нанял вас, для убийство огра, наводящего страх на его земли, обещая заплатить по возвращению в столицу круглую сумму.

Сами менгиры стоят на соседнем холме, чуть к северу, с незапамятных времен. Говорят они были вбиты в землю великанами, чтобы ловить в них молнии и платить ими дань Штормовому королю. Впрочем, кто-то твердит, что это только глупые сказки.

Сейчас весна, время сева - хлеб дорог, цыплята дешевы, с гор еще текут холодные ручьи, а меда не достать.

В три часа по полудню в этой деревне, наконец очутились четверо молодых охотников. В окрестностях этой деревни огра видели чаще всего, а потому охотники решили начать поиски именно с нее.
Отредактировано 24.10.2019 в 11:52
1

Тёплый свет послеполуденного солнца ласково озарил мужественный лик взошедшего на холм. Смиренный путник утёр испарину со лба, и лучезарно улыбнувшись солнцу в ответ, обернулся к своим спутникам. Поверх их голов простиралась дивная пасторальная картина, рассечённая посередине одинокой дорогой из столицы.
- Друзья, мы почти на месте, - выставив правую ногу вперёд и расправив плечи, он полуобернулся навстречу солнцу и выкатил грудь колесом, приняв вид лихой и… удалый.
- Мы ещё на один шаг приблизились к неистовому зверю, кровожадному огру-людоеду. Холодной тёмной ночью, словно град он обрушивался на напуганных вильдов, беря себе то, что никому из живущих не дозволено забрать, - когда солнце скрылось за облаком, шатен резко повернул голову и заглянул пронзительно-голубыми глазами в глаза каждого из своих товарищей.
- Никто из живущих не осмеливался дать отпор жестокому деспоту, - выдержав драматическую паузу, почти неуловимо поглядывая на небо, Марк продолжил. Протянув руку ладонью вверх навстречу друзьям, он до хруста сжал её в кулак, а лицо его посуровело. И тогда контур его фигуры воссиял в лучах небесного светила, вновь показавшегося из под облаков.
- Час рассвета пробил, чаша печали испита до дна. Отныне у этих вильдов появится герой… герои, что избавят их от коварного угнетателя. Имя мне Марк, наречённый Заступником благородный рыцарь, и вы - могучие и доблестные герои, вместе объединив усилия, положим конец бездушному демону! – высоким басом провозгласил тот на всю округу. Снова улыбнувшись, он резко развернулся, и позволив своему плащу развеивать на ветру в след за ним, быстрым шагом устремился в центр деревни.
- Друг мой Ульгрим, с чего предлагаешь начать поиски? – уже спокойно и буднично продолжил он.
2

- Друг мой Ульгрим, с чего предлагаешь начать поиски? – уже спокойно и буднично продолжил он.
Выслушав бурную тираду своего товарища, Ульгрим с хрустом потянулся, повертел могучей шеей по сторонам, поправил съехавший край плаща и ответил:
- Стоит разделится. Где-то в окрестностях этой деревни видели зверя, а значит нам нужно и сельчан расспросить, и следы поискать, и разведку местности сделать. И последнее лучше всего доверить 2 из нас. Ты как самый словоохотливый отправишься в деревню, а я пока осмотрю ближайшие окрестности на предмет следов, а парни отправятся на разведку.
3

- Поступим как ты и говоришь.
Марк помнил о том что рассказывал ему наниматель о деревне, а потому первой остановкой он выбрал трактир. Внутри он нашёл трактирщика и окликнув, обратился к нему.
- Безмолвный с нами, ибо имя мне Марк Заступник. Не найдётся ли в закромах твоих одного пучка ячменных колосьев? Нет? Быть может хотя бы горсть зёрен? И от кувшина воды я бы тоже не отказался, - рыцарь умоляюще заглянул в глаза трактирщику.
- Мне и моим товарищам пригодятся любые дары Аннама для сражения нечистого людоеда. Кстати о последнем, его судьба уже предрешена. Сэр Перегвейн призвал нас избавить вас от этого монстра. Прошу, расскажи мне, когда в последний раз огр появлялся в деревне и остались ли те кто видел откуда он прибыл и куда ушёл? Мы решительно выследим его и предадим каре жестокой и неотвратимой, будьте уверены. Ваше спокойное будущее в наших с вами руках.
Отредактировано 29.10.2019 в 22:00
4

DungeonMaster Just a Fox
02.11.2019 20:39
  =  
За барной стойкой стоял чернокудрый хафлинг, потирающий единственный стеклянный стакан во всей таверне.

Он поднял глаза и осмотрел рыцаря:

Ох, в самом деле? Я уж думал старик совсем забыл про свои владения. Боже мой, как я рад вас видеть, – произнес хозяин таверны, спрыгивая по ступеням лестницы за стойкой - наконец-то хоть хоть кто-то в этих землях сможет дать отпор этому душегубу! Из-за него я лишился своего лучшего посетителя и трех бочек эля! Для таких молодцов у меня найдется и копченый бараний окорок, и моченые яблоки, и телячья требуха, если вы конечно заплатите. А впрочем, где же мои манеры? - донеслось из-за стойки, и в следующую секунду с боку нее показался хозяин, застывший в поклоне до земли – Добро пожаловать в нашу деревню! Не устали ли вы с дороги? Присаживайтесь! – трактирщик отодвинул стул от стола - Огр вчера напал на ферму старого Джима, так что у вас есть еще день или два, прежде, чем он снова окажется в окрестностях. Сам Джим теперь засел в одной из моих комнат, и боится выходить, впрочем, по слухам огр приходит с гор. Так желаете ли отобедать чем-нибудь с дороги?

Золотистые глаза хафлинга уставились на рыцаря, его рот застыл в широкой улыбке.

***

Ульгрим шел по тропинке посреди луга, где серые, обросшие овцы, щипали траву вместе с ягнятами. Большой черный пес злобно рычал на берсерка, придерживаемый молодым пастушком, а внизу стелились рассеченные серебром ручьев и мелких речек темные поля, по которым шли и раскидывали зерно крестьяне. По одному из полей медленно полз запоздалый плуг.
А ниже в долине висели над землей розоватым туманом цветущие яблони.
Тут и там среди всполошенной черной земли были разбросаны оштукатуренные домики с дымящимися трубами, между которыми белели куры и золотились петухи, – фермы.
Скворцы трещали, как старые скрипки, снуя по дороге, казалось, что в этом пейзаже нет места чудовищам.
И все же от нескольких ферм не шло дыма. Между их постройками не сновали куры, в тени нехоженых дворов можно было угадать синеву последних подснежников, а куски поля подле них были нераспаханы.
Совсем рядом была ферма с распаханной землей, и даже пара кур еще сновала по двору, но развороченные и разлетевшиеся в щепки балки дома да разбитая штукатурка в проеме рядом с дырой в стене, указывали, что дом необитаем.
Внезапно крестьяне в полях остановились, и ветер донес колокольный перезвон от небольшой церкви, притаившейся среди яблонь – звонили заупокойную.
Прошу прощения, что так долго.
Отредактировано 02.11.2019 в 20:41
5

- Я крайне признателен за гостеприимство, господин...? – тонко улыбнувшись, мужчина выжидательно приподнял бровь, намекая на то, что собеседнику было бы неплохо представиться в ответ. Сев на любезно отодвинутый стул, Марк развернулся боком и повернул голову в сторону хафлинга, оперев предплечье на спинку. Когда их глаза поравнялись, он продолжил.
- Самая вкусная еда, это еда которую ты делишь со своими друзьями. И я непременно желаю собраться всем вместе в этом уютном зале, но только тогда, когда долг мой будет исполнен. А пока мне достаточно кувшина воды и корзинки яблок, - шатен прикрыл глаза и представил, как извлекает из своего пустого кошелька дохлую мышь и кладёт её на стол. Лёгкий металлический стук сопроводил этот жест, оставляя на деревянной поверхности одну серебряную монету. На миг в голове его возник образ дымящего бараньего окорока, но рыцарь совладал с собой и вскинул голову в сторону, задумчиво всматриваясь вдаль сквозь стены.
- Кем был тот посетитель? И упомянутые тобой три бочки эля – тоже дело лап огра? – если этот огр падок на выпивку, то можно использовать это факт против него. Порежский не питал иллюзий о своей непобедимости и признавал угрозу в лице свирепого людоеда. А это значит, что в поисках победы нельзя руководствоваться одной лишь грубой силой. Нужно придумать план.
- Скажи, в вашей деревне остались раненые, требующие помощи врачевателя? Ещё я хотел бы навестить Джима и справиться о его переживаниях. Не мог бы ты помочь нам с ним встретиться? – мужчина развернулся к столу и пригладил свою великолепную трёхдневную щетину в ожидании яблок.
Отредактировано 03.11.2019 в 23:31
6

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.