Лес | ходы игроков | Лес

123456
 
Бреннард mindcaster
13.11.2018 15:51
  =  
Отредактировано 13.11.2018 в 16:07
151

Дамир `Бритый` Деркт
15.11.2018 11:50
  =  
Отредактировано 15.11.2018 в 11:53
152

Фома Дубня Fearawl
19.11.2018 20:37
  =  
Отредактировано 20.11.2018 в 18:49
153

DungeonMaster Texxi
22.11.2018 13:18
  =  
Ворон захохотал. Хрипло, надсадно, противно. Забулькало что-то у чёрного в горле, будто зелье там кипело, выплеснуться наружу готовясь.

— Богу! Б-б-богу! Подумать только, богу. Вот уморил! — из горла действительно слюна брызнула. — Ну помолись, помолись, глядишь — поможет.

На цыгана взглянул и смеяться перестал. Покачал головой.

— Да зачем мне, идиот, идти к тебе? Я и так своё возьму. И когти в сторону Бреннарда протянул.


А Дамир дёрнулся от боли — кровь-то потекла. И то ли по этой причине, то ли по какой другой, но исчез морок. Очнулся цыган в очередной раз на полу лежащем. Стол на месте, на столе лолы красуются. Фома и Рыжая друг против друга стоят. Тишина недобрая в хате повисла.

То ли прокололся где Фома, то ли ещё что ученице не понравилось, но слова его Рыжую насторожили. Посмотрела она на "мастера" весьма подозрительно, вроде и кивнула, но уходить мешкала.

— Хотите меня без привара оставить? Вместе пойдём, — буркнула.

И тут лежащие зашевелились. Рыжая резко обернулась, рука поднялась.

— Нет, Гелена, не он, я, — заорал истошно Бреннард.

Рыжая нахмурилась. С Фомы на Бреннарда взгляд перевела. Не взгляд — кинжал. Ещё секунда и в сердце вопьётся. Кому-то одному.

Цыгана, как всегда, в суматохе не заметили.

— Кто? — вопрос колдуньи ожог, как плетью.

Вы в избе. Стол на месте, камни на столе. Фома и Рыжая друг против друга, Бреннард встал с пола, Дамир на свое усмотрение. Труп колдуна валяется в таком состоянии, как будто умер давно. Рыжая, похоже, сейчас колдунет одного из Фомы и Бреннарда.
Отредактировано 22.11.2018 в 13:49
154

Дамир `Бритый` Деркт
23.11.2018 14:19
  =  
Кровь. Кровь была. Он даже не понимал откуда она идёт. Во рту привкус. Руку! Прокусил, сам себе! Вот собака бешеная. Дамир как-то видел как болеют бешенством люди. Знающие говорили что это лесные духи сводят с ума человек. Кажется, это было в каком-то городе. Бесноватый верзила в клетке, с остановившимся взглядом. Больше ничего в голове не всплыло. Красное на грязно-оранжевом. Какой-то диковинный стяг несуществующей армии.

Последний шанс унести ноги! Тоненький назойливый голосок в голове. Последний шанс уйти, не, уползти. На четвереньках. Оставить колдунов без привара?

А потом тебя будут варить в кипящем масле. Эти самые колдуны. До тех пор пока мясо от костей не отделится.

Дамир снова не разбирал о чём треплются эти люди. Чертоги его разума покинули неродная для него речь. И поэтому он не смог разобрать, что же говорил Бреннард. Да и чтобы это поменяло?

По правде говоря, в этих чертогах всегда было пустовато. Читать и писать он за свою жизнь толком и не выучился. В таких хоромах..можно бы было заплутать. Однако, меж тем, что-то подсказывало конокраду. Что-то из давнего опыта. Что бежать так просто не выйдет. Найдут. И убьют.

Что-то из такое говорил дед. Смотрел на него своими жёсткими, серыми глазами. У костра. Въевшаяся в морщины сажа. Жёсткий взгляд. Что в них, морэ?! Ночь на изломе лета. Кострище до небес, искры того и гляди на фургон попадут. Но не попадают. Тени и песни. В самой чаще, в дальнем подлеске зажёгся алый пламень. Папоротник.

Больше ничего. Тень лесная заслонила собой остальное.

-Ах, кало рай..* - шепчет ром лежачий. Лёгкость какая-то в теле. Это от того что куснул себя? Яростью пытается себя наполнить конокрад. Убьют же, по иному.

Раз. И вскочил Дамир. Пружинкой диковинной. Два. И кинулся Бритый. Глаза жёсткие, злые. Не рычит, зачем рычать, что он, зверь чтоли дикий? Люди убивают молча. Рыжие волосы на голове. Против рыжего меха на лапах. Три..а нужно ли три? Не дрогнут тигриные когти. Капельки крови из прокушенной руки украшают пол узором диковинным.
Результат броска 1D100+-15: 51 - "Попадание, истощение"
Результат броска 1D100+-15: 84 - "Урон, истощение"
*псина легавая

Дамир атакует колдунью. Цель - ударить, повалить, нанести как можно царапин и ран. В его представлении маг которого бьют, это маг который не колдует.
Отредактировано 27.11.2018 в 15:23
155

Бреннард mindcaster
27.11.2018 15:42
  =  
Результат броска 1D100+-10: 19 - "ждать момента, копить силы (-10 мудрость)".
Результат броска 1D100+-10: -5 - "нападать (-10 мудрость)".
Вот сейчас точно время для перка "Счастливчик"))) потому что иначе мне его точно не удастся больше использовать.
На оба броска.
Отредактировано 27.11.2018 в 15:55
156

DungeonMaster Texxi
03.12.2018 12:06
  =  
— Ссууука! — не своим голосом заорал Бреннард. — Ссууука поганая!

Отчаянье, ужас, ярость, агония — всё смешалось в этом возгласе.

Крик Бреннарда, очевидно, помог Рыжей определиться. Она метнулась к Фоме, протянув к тому обе руки, и в это самое время забытый всеми цыган прыгнул на ведьму, топорща тигриные когти. Страшные звериные крюки пронеслись в каком-то сантиметре перед лицом колдуньи, лишь чудом — чёрным чудом не задев. Рыжая отпрыгнула, но даже не отвлеклась, так и продолжала испепелять взглядом Фому. Лесовод почувствовал, что не может больше отвести взгляд от этих глаз, которые почему-то тоже оказались рыжими. Красными. Алыми. И не глаза вовсе, а драгоценные камни. Вроде тех, что валяются на столе.

Эта мысль промелькнула и сгорела, потому что Фоме стало вдруг жарко, очень жарко от взгляда колдуньи, он почувствовал, что горит, горит изнутри. От невыносимой боли спазмом сжалось горло, но лесовед ещё успел крикнуть. Крикнуть так же отчаянно, как и Бреннард за миг до этого. А потом то, что было Фомой Дубнем осело на полу хаты кучками пепла. Оскальзываясь на пепле, Рыжая повернулась, наконец, к цыгану, протягивая руки. Кажется, она собиралась проделать тот же самый фокус и с ним. Потом остановилась, вопросительно взглянула на Бреннарда.

— Этот нужен?
Фома мёртв. Спасибо большое за игру.
Отредактировано 03.12.2018 в 12:08
157

Бреннард mindcaster
03.12.2018 13:47
  =  
- Да... может пригодиться... - Бреннард перевел дух, сделав знак подождать. - Идиот пытался драться... ха. - он перевел взгляд на рома, который на какое-то мгновение был сбит с толку. - Я повторяю предложение, которое сделал там. Еще один раз. Третьего, конечно, не будет.
Никто никому предложения не делал, если не считать "выбирайте, чье тело я заберу", и Бреннард надеялся, что рому хватит этого намека. Если нет - ну, он оттянет на себя внимание ведьмы достаточно, чтобы та получила по кумполу. Бреннард похрустел костями, привыкая заново к своему старому телу. Ох, как же это было приятно! Параллельно он огляделся, ища удобный предмет, чтобы зарядить ведьме по затылку. Убивать ее было нельзя, надо было для начала оглушить, а потом уже решать что делать дальше.
Надеюсь мне простят "сбит с толку", я не пытаюсь управлять чужим персонажем, просто попытался "объяснить", почему успел вставить с толку.

Ищу взглядом удобный тупой предмет в пределах досягаемости.
Отредактировано 03.12.2018 в 13:48
158

Дамир `Бритый` Деркт
04.12.2018 12:36
  =  
Промахнувшись Дамир чуть ли не застонал от разочарования. Это был, пожалуй, лучший удар в его жизни, а он так бездарно промахнулся! Обидно. Ром поглядел на то место, где раньше стоял Фома. Ныне мёртвый. Пепел, оседающий на полу. Горсть оставшаяся от человека. В носу защипало. Кажется, что-то подобное сейчас проделают и с ним. Огонь..не такой уж плохой конец, только мучительный. Очень.

Особенно если судить мученическому крику Фомы.

- Жить. Надэ быть..реалистом. - Вместе с переходом в физический мир, к рому вернулись слова. Он вновь мог понимать, и..говорить. Чужая речь с трудом проходила сквозь глотку. Однако..сомнение, надежда, всё это смешалось в душе Дамира. Возможно, волшебник, сменив тело потерял память? Или повредился рассудком.

- Пощади, валш..валшэбник.-

В любом случае, он не так опасен, как ведьма, способная взглядом сжечь человека. Ему очень хотелось...повторить свой удар. О, он был уверен, второй раз рыжей толстушке не удастся. Надо лишь выждать момент.
Результат броска 1D100+-15: 73 - "атака попадание"
Результат броска 1D100+-15: 23 - "атака урон"
Дамир ждёт момента, пока ведьма отвлечётся. И при первой же возможности атакует.
Отредактировано 04.12.2018 в 15:01
159

DungeonMaster Texxi
06.12.2018 15:33
  =  
Колдовская сила — мощь, никто не спорит. Только дай самый мощный арбалет в руки ребёнку... нет, не ребёнку, животному. Сильному, но разумом не блещущему. Использует ли он оружие по назначению? Или сломает?

Гелена, как Бренн от колдуна успел узнать, была дурой. И только что это гордое звание подтвердила, опустив руки и уставившись на лже-Ворона, чуть ли не открыв рот. Не очень-то ей помогла магия, выходит, случается, что и она бессильна перед смекалкой.

Дамир, решивший шанс второй не упускать, минутным промедлением воспользовался сполна, бросившись на Рыжую. Ведьма всё же его манёвр заметила, отпрянула, но слишком поздно: цыган упал сверху, повалил на доски, прижимая к полу, словно ласки желал. Но ласка та тигриными когтями по лицу прошла, оставляя на челе Гелены глубокие шрамы. Кровь закапала на пол, чёрная кровь. У всех людей — красная, а у неё чёрная, змеиная. И сама Рыжая уже не на лисицу, на змею походила, извиваясь ужом, пытаясь с себя сбросить груз. Но руки высвободить и ударить спасительной магией никак не выходило, а потом и сознание отрубилось, потому что аристократ очень вовремя по затылку саданул болезную прямо колченогим стулом, что так кстати примостился под руку.

Впору гордиться собой было. Они двух колдунов одолели и сами живы. Впору гордиться, коли бы не Фома. Кучка пепла, что от него осталась, зашевелилась вдруг. Что-то росло сквозь пепел, что-то пробивающее доски пола. Дубок. Сначала слабый, хилый росток, но с каждой секундой он становился все выше, крепче, сильнее, беспощаднее, раскачивая избу, хватаясь ветвями за стены, раздирая доски, стуча в крышу: вот-вот пробьёт, заодно раздавив всех присутствующих.
Отредактировано 06.12.2018 в 15:34
160

Бреннард mindcaster
06.12.2018 17:04
  =  
- Дура, - утвердительно сказал Бреннард. Он мгновение раздумывал было, что делать с телом, но тут "прорезался" росток, и стало уже не до того.
- Дамир, уходим, - коротко сообщил-скомандовал аристократ, со всей возможной скоростью ломанувшись к двери. Задумываться о природе явления он не собирался, главное было оказаться побыстрей и подальше от этого природного буйства. Возможно, оно и о незадачливой магичке позаботится - в таком случае, одной проблемой меньше.
Если котомка с ягодами прям под рукой, то подхватываю ее заодно. Если нет, то время не трачу.
Если успеваю покинуть домик, то подхватываю заодно и сумку с едой на крыльце %)
Отредактировано 06.12.2018 в 17:05
161

Дамир `Бритый` Деркт
07.12.2018 16:08
  =  
Дамир рыкнул что-то маловразумительное. Дуб. Дуб из пепла. Должно быть хороший человек был Фома, раз из его плоти выросло столь добротное древо. Из Дамира-то в лучшем случае вырастет осинка дрожащая, как раз такая, на которой висельников развешивать. Или колья строгать. Или грызть, кора-от у осины, горьковато-сладкая. Что-то стукнуло в голову рому. Благо он и так уже в эту ведьму чёртову когтями вцепился. Кинулся наружу. А ведьму - на плечо.
Если Дамир успевает, то он попытается вытащить ведьму. Если нет - бросит на милость дубка.
162

Бреннард mindcaster
07.12.2018 18:17
  =  
- Ведьму оставь, рехнулся? - зашипел Бреннард. Времени на препирательства не было, и он просто рванул человеческой рукой рома за плечо, увлекая того к выходу
163

Дамир `Бритый` Деркт
09.12.2018 19:49
  =  
Дамир рыкнул в ответ. Ему не хотелось оставлять...добычу? Эта добыча могла ответить на множество вопросов. И например, на самый главный, терзавший нутро рома. Чтобы бы было, если бы он схватил другой другой камень? Что случилось бы с его телом и душой? Однако Бритый умел отступать, не единожды битый жизнью, он знал что такое изменить линию поведения.

И сейчас он последовал совету Бреннарда. Оставил женщину под крышей, которая скоро обвалится.
Амулет с собой.
164

DungeonMaster Texxi
10.12.2018 14:41
  =  
Они метнулись к двери, цыган было схватил ведьму на руки, точнее на тигриные полосатые лапы свои, невольно раздирая когтями одежду, но аристократ повернул дело по своему, дав свершиться мести. Рыжая выпила жизнь из Фомы, теперь Дубня платил по счетам. Едва они оказались на пороге, подватив пожитки, как бревенчатые стены избы сложились, словно карточный домик. Дуб — мощный, энергичный взмыл к небесам, погребая под могучими ветвями и доски, и тела. Дамир и Бреннард в страхе отскочили, глядя с безопасного расстояния, как тянется к небу древо. Минута, другая и Дуб стало не отличить от иных деревьев Леса. Такой же древний, морщинистый, замшелый и нереально высокий. Словно рос здесь всегда. А может быть, так оно и было. Ни намёка на остатки избушки, ни следов Рыжей. Только Дуб и жёлуди вокруг.

Только Дуб и жёлуди вокруг. Много-много желудей, полусгнивших и блестящих на солнце. Дамир прищурил глаза, недоброе предчувствие кольнуло цыгана в сердце. Нет, это вовсе не жёлуди. Вареник. Аспид. Бабогурь. Жад. Юга. Карфункулос. Калаиг. Они самые, проклятые лалы. Бесценные сокровища, на каждый из которых год безбедно прожить можно. И душу потерять.

Сейчас мне нужно знать, что планируют дальше делать герои. Можно посоциалить.
165

Бреннард mindcaster
10.12.2018 17:59
  =  
- Живые, вот это да, - отдышавшись, произнес Бреннард. Он смерил взглядом новехонькое, "с иголочки" дерево. Был ли Фома не так прост? Или в колдовстве что-то пошло не так? Непонятно. Но и какая разница?
Он сплюнул на землю.
- Мерзкие колдунишки. Хорошо все-таки с деревом получилось. А я-то уж думал, как от девки избавляться, чтоб душу снова не подставлять.
Он закинул в рот горсть ягод и принялся меланхолично жевать. Потом вспомнил про второй мешок, с хлебом, сыром и вином. Подозрительно заглянул туда, но есть пока не решился.
- Будешь? - предложил он едово цыгану. - И кстати, раз уж ты снова разговариваешь, будь любезен рассказать, за каким лешим ты в избушку кинулся.
Говоря это, он нахмурился. Уж очень раздражал его тот момент. Можно ведь было и мимо подозрительной избушки пройти, так нет же...
Отредактировано 10.12.2018 в 18:04
166

Дамир `Бритый` Деркт
12.12.2018 00:45
  =  
Дамир выдохнул..с облегчением. Он выбрался. Он ещё жив. Он ходит. Он вновь может говорить. - Жизнь, за жизнь, морэ. - Дамир с сожалением уставился на дуб. Фома..Странный человек, который нашёл своя пристанище в этом древе.

- Позвали меня, баро. Позвали. А я и пошёл. - Хохот, звон браслетов, босые ноги топчут траву...Ром прикрыл глаза. Украшения, родные лица, веселье, голос сестры поющий. Ах, какой сладкий был морок. Какая иллюзия. Жаль, что всё-таки мара.

Улыбнулся Бритый, щёки свои заросшие потёр. И угощение принял. Ром был по своему доверчив и наивен, не думал что он что кто-то способен его отравить хлебом да сыром.

- Ты, Шреннард, жа? Шпасибо. - Поблагодарил давясь хлебом с сыром. Прожевал. Проглотил. Вкусная. Настоящая. Лучше чем тюремные помои. Цыган подошёл к дереву. Кажется, что он был здесь всегда. Но это было не так. Ладонь положил на кору. - Спасибо и тебе, Фома. Что пришли, морэ. Если выберусь, свечку поставлю. - покачал грустно головой. Не удалось всем из западни вырваться. Зато теперь умнее будут.

- Надо двигаться дальше. К границе. Может..успеем. Слушай, Бреннард, а откуда ты хлеб взял, а? -
Отредактировано 12.12.2018 в 15:43
167

Бреннард mindcaster
12.12.2018 16:10
  =  
Бреннард кивнул. Есть еще не хотелось, посмотрит пока за реакцией рома на еду. Вряд ли конечно хлеб с сыром могли быть отравлены, скорее всего мешок остался после прежних владельцев. которых заманили сюда колдуны... но после крадущих душу самоцветов. сгорающих в пепел людей и вырастающих моментально столетних дубов хотелось хоть немного да перестраховаться.
- На ступеньках лежал мешок, - охотно сообщил он. Все-таки возможность поговорить, хоть и с простолюдином, радовала. - Видимо, кого-то до нас чародеи к себе заманили. Может, охотник какой сглупил... Жаль, меча после себя не оставил. Тут кстати еще вино есть, но не время праздновать. Откроем, если выберемся. Идем, действительно задерживаться нечего.
Он запаковал ягоды вместе с котомкой в ту же сумку, и повесил себе на плечо. Первым желанием было отдать рому, пусть несет, но Бреннард осознавал, что не в фамильном особняке сейчас, и цыган ему ничем не обязан. К тому же, еду стоило держать при себе.

Почистив листьями окровавленное копьецо, он двинулся вперед, поддерживая беседу.
- Этот Фома... странный тип. Был. Ты знал его?
Отредактировано 12.12.2018 в 16:15
168

123456

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.