[Mothership] Звездная пыль | ходы игроков | 1. Пробуждение

1234
 
Алекса Вильнев bookwarrior
10.10.2021 20:31
  =  
– Ты куда-то торопишься? – с явным сарказмом спросила Алекса. – Трое: броники, щиты, дубинки, пистолеты. Входят в станцию. Действия аборигенов?
Отредактировано 10.10.2021 в 20:31
91

Гилгорн Орманд Gilgorn
10.10.2021 21:20
  =  
- Кинуть чем нибудь в нас и отступить, в надежде что мы последуем за ними. При условии что на станции скорее всего либо аварийное, либо совсем нет освещения, что будет играть им на руку. - не поведя бровью на сарказм ответил Гилгорн. - Ну или наоборот, не выходить к нам пока мы сами не забредём куда нибудь поглубже в коридоры станции.
92

Алекса Вильнев bookwarrior
10.10.2021 21:27
  =  
– Ага. Три морпеха в тяжелой броне в оборонительной формации. В них кинули издалека чем-то тяжелым. Какой ужас!
93

Алекса Вильнев bookwarrior
10.10.2021 22:38
  =  
... А тут и связь от бравых бортинженеров подоспела. Алекса многоэтажно выругалась, и ответила по интеркому:
– Так, ни хэ не поняла. Чё со шлюзом, какой план дальнейшего? Мы идем, типа, через космос чтоб изнутря шлюз открывать, или вы так и намыливаетесь ремонтировать эту бандуру, бегая за каждым ключом на корабль в скафандре?
Подумав, добавила:
– Ваще, станция-то в каком состоянии. Там внутри воздух-то есть?
94

Бобби Ли Neruman
10.10.2021 22:55
  =  
  –Не думаю, что времени много – нужно посмотреть динамику. Дам навскидку от шести часов до пары недель, - Бобби вывел на дисплей текущую высоту с учетом погрешности альтиметра и сделал пометку с датой, - Сделаем замер через виток-другой, сможем грубо прикинуть скорость падения. Честно говоря, баллистик из меня так себе, - признался Ли, - Но за неимением лучшего... А скафандры нам в любом случае пригодятся.

  Мужчина облокотился на колени и лукаво улыбнулся
  –Предлагаю выкрасить костюм начальницы охраны в чёрный и называть её "Фрау" весь процесс спуска на станцию. Вильнёв, может, и не поймёт, зато остальные воодушевятся, когда въедут.

  –Ну да ладно, пока попробую связаться со станционным ИИ. Может, хотя бы с той стороны помогут переподцепить нас. Оставите мне целый шлем, ладно? Я тут на минуту, и тоже к скафам
Пробую по радиосвязи сконнектиттся с чужим ИИ
Отредактировано 10.10.2021 в 22:55
95

DungeonMaster Shiggi
10.10.2021 23:06
  =  
Вопросы посыпались, как из рога изобилия. Правильные вопросы, стоит заметить, на которые у Илая точно бы ответы нашлись. А без него можно строить предположения, пускай и весьма точные.

Станция падала уже продолжительное время, очевидно будет падать еще столько же. Это не вопрос часов, скорее дней. Точнее сказать трудно... но проблема в другом: вернуть станция на прежнюю орбиту. В определенный момент попросту не хватит топлива для ее вывода. Бобби верно подметил, что станции такого типа движутся вокруг планеты как по волнам, то захватывая газ из верхних слоев атмосферы, то снова поднимаясь выше. Обычно она опускалась находясь в области терминатора, где подхватывала газы уносимые солнечным ветром.

Получится спасти станцию или нет - зависит только от состояния топливных хранилищ. В таких обстоятельствах перестыковка - это трата драгоценного времени с одной стороны, с другой же вопрос удобства. Через космос бегать туда-сюда действительно накладно и крайне неудобно. С другой стороны пришедший в сознание Илай (а это тоже вопрос времени) перестыкует Конрада за считанные секунды. Если конечно не поврежден сам шлюз... вот тут могут возникнуть закономерные проблемы, но опять же решаемые.

И наконец, свой коронный вопрос задала Алекса... и ведь действительно! А есть ли внутри станции воздух? Конрад пускай и не полностью, но все же состыковался и даже получил часть данных через стыковочный порт о состоянии станции. Воздух внутри был, правда содержание СО2 немного выше нормы, скорее всего очистка воздуха либо сбоит, либо полностью отключена. Гравитация отсутствует. Основное энергообеспечение отсутствует, задействовано только аварийное.

К сожалению узнать больше о том, что происходит на станции отсюда не представляется возможным.

ИИ станции не ответил.
Отредактировано 10.10.2021 в 23:08
96

Тристан Легрев Ossipago
11.10.2021 15:00
  =  
Оторвав напряжённый взгляд от экрана, на который выводились показания альтиметра, Тристан снова включил комлинк.
– Спасибо, О'Нилл, – ответил он биологу, – Нет, сейчас не могу, – в голосе его послышались металлические нотки.

Выслушав вопросы от начбезопасности, инженер снова заговорил:
– Так. Стыковочный шлюз сейчас в нерабочем состоянии, надеюсь, что это будет быстро исправлено после восстановления корабельного ИИ. Но. Во-первых, на станции могут быть люди, которым срочно нужна помощь. Во-вторых, станция постепенно снижается и через несколько дней – более точная оценка появится чуть позже – опустится на такую орбиту, где нашими силами её будет уже не спасти. Так что с этого момента у нас каждая минута на счету, и прошу учитывать это в дальнейших операциях. Соответственно, сейчас мы облачаемся в скафандры и заходим на станцию через космос, через инженерный отсек станции. Пригодный для дыхания воздух внутри есть, но система регенерации может сбоить. Гравитации нет, работает аварийное энергоснабжение, вероятно, потребуются источники света. Как и планировалось, сначала заходят силовики. Предлагаю считать, что формулировку из брифинга про один пистолет мы все поняли в том смысле, что один пистолет на человека. Внутри по обстоятельствам: либо даёте сигнал инженерам, что можно заходить, либо подавляете незначительное сопротивление и даёте сигнал инженерам, либо отступаете на корабль для перевооружения. Мы будем наготове.
Отредактировано 11.10.2021 в 15:35
97

Алекса Вильнев bookwarrior
11.10.2021 19:52
  =  
– Приказ понятен. – По ответу Алексы можно было понять, что ситуация ей сильно не нравится, но альтернатив начбез не видела. Продолжила по общей связи.
– Парни, сбор силовиков у оружейки прямо сейчас. План такой: одеваемся в скафандры, знаю что хреново, но придется так. На рыло выдаю: щит, пистолет, дубинку, горелку и лом. Да, пожалуй еще запасной фонарь. Это у каждого, хрен знает что там сложится. Идем чтобы работать в в скафах, если затянется – можно поднять шлем подышать местным воздухом, тяжко – отдышаться из баллонов. Связь штатная от скафандров. Наша задача – убедиться в безопасности места и дать ремонтникам проход куда им тама надо.

И сама помчалась делать как сказала: одевать скафанд и вытаскивать оружие из оружейки. В обязательный список действий входило: проверить, что все вышеозначенное есть возможность закрепить на магнитной подвеске на скаф, чтобы руки были свободны, проверить, что штатная рация скафандра обеспечивает связь, проверить запас кислорода.

И уже по связи еще раз окликнуть Легрева:
– Так, у меня два вопроса. Первый: как, собственно, в ходить через эту вашу, как ее... через заднюю дверь, короче. Мы типа солдаты, на мумбу-юмбу с техникой пусть руководит кто-нить, можно по рации. Второе: в лавке-то кто-нибудь останется? А то, я так типа представляю: этот Икай, такой, просыпается, а вокруг никого. ну, он типа думает, что какая жалось, пока он был в запое все типа подохли, и всплакнув своей электронной слезой отстыковывается от этой рухляди и пиздует домой. Мне такой расклад чё-то не вставляет от слова совсем.
по инвентарю – см. в посте.
Еще прихватит биосканер, по принципу "вдруг пригодится".
98

Гилгорн Орманд Gilgorn
11.10.2021 21:09
  =  
Гилгорн поспешил за стартанувшей на первой космической начальницей, выполнять полученный приказ и готовиться к выходу на станцию. В процессе забега с препятствиями через гермодвери, он решил, что пожалуй стоит прихватить с собой медпак, а то и несколько.
плюс к тому что было озвучено в приказе беру медпак (или парочку, если они небольшие и можно закрепить на скафандре)
99

Тристан Легрев Ossipago
11.10.2021 22:08
  =  
– Да, конечно, – отозвался Легрев, – На вход в инжотсек я вас дистанционно наведу и на что нажимать на месте, тоже объясню. Что касается того, кто в лавке... Посмотрим по ситуации. Думаю, что расклад, при котором нам всем придётся покинуть борт, вероятен. Но если это произойдёт до пробуждения Илая, мы обязательно оставим ему "записку".
100

Форрест Глейн Bully
12.10.2021 11:00
  =  
Надо было отказаться от этой работы. Но уже слишком поздно и Форрест по уши увяз в этом дерьме, а что бы не уйти на дно с головой, нужно было его быстро разгребать.
Скафандры. Мало что так не любил Глейн, как соаные скафандры. Но деваться некуда и мужчина отправился вслед за остальными, снаряжаться и вооружаться.
101

Алекса Вильнев bookwarrior
12.10.2021 12:18
  =  
– Ага, принято. – Отозвалась Алекса Тристану. И после этого молчала почти что целую минуту.
– Ей, инженеры! Мы вас тут слегка поразоряем, не против? – И не то чтобы дождавшись ответа: – Парни, всем взять по горсти гаек. Лучше по две. Это, типа... На барже гравитации нету. Если угораздило застрять в центре большого... чего-нибудь большого, то я к тому... Что не вздумайте использовать пистолет! Типа до жопы историй про новобранца, который думал что ни во что важное не попадет. Больше только про хорошую шутку со светошумовой в бачок.
Дальше повисла пауза, во время которой могло показаться, что через трансляцию громкой связи передается напряженный скрип мозгов:
– Или у нас для того что я предлагаю какие-нибудь штатные хреновины есть? Тогда направьте меня в их сторону, я ваши игрушки не е*у.
Собственно, завуалированный вопрос к мастеру: есть ли среди снаряги девайсы для перемещения в невесомости при потерянном контакте с опорой (в том числе вне атмосферы внутри станции). Ответ буду ждать через любого из ПС, не по мозгам Алексы девайсы распознать даже если они есть (исключение: если на них это написано крупными буквами).
102

DungeonMaster Shiggi
12.10.2021 15:45
  =  
Бойцы без энтузиазма облачились в стандартные и, само-собой, устаревшие лет на десять скафандры. Отличались они изрядным минимализмом: балон кислорода на двенадцать часов (при учете спокойного и равномерного дыхания), рация, два налобных фонаря смотрящих строго вперед и простенькие системы контроля давления. И собственно все. Для перемещения по невесомости инструкция предписывала стравливать давление через специальные сопла на уровне плеч. Само-собой злоупотребление данной фичей существенно снижало автономность скафандра.
103

Тристан Легрев Ossipago
12.10.2021 16:12
  =  
– Штатных нету, – вздохнул Тристан, – Берите гайки побольше. Снаружи они вам не должны понадобиться, а внутри станции, если всё будет хорошо, соберём после восстановления гравитации. Но по возможности держитесь стенок, конечно. Да, гнездо страховочного троса на обшивке рядом с внешним люком, примерно на 30 градусов левее, чем скобы внутри шлюза, если выходить по ним головой вперёд. Как прицепляться и выпускать, думаю, знаете.

– Бобби, я пока остаюсь тут в кабине, чтобы иметь приборы перед глазами, пока держу связь с ребятами, – обратился он ко второму инженеру, – Да и в иллюминаторы здесь хоть что-то, да видно. Подготовь мне там, пожалуйста, скаф заодно со своим, чтобы я мог быстро его напялить, если Алекса подаст сигнал.
104

1234

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.