👻 | ходы игроков | 🏰𝕮𝖔𝖑𝖔𝖘𝖙𝖑𝖊

 
DungeonMaster Moonflower
25.05.2021 01:47
  =  
Начало.

Меня зовут Иезикиль Паззо, и я убиваю Голиафов. Странствую из Зала в Зал, выслеживаю их, вступаю в битву. Чаще побеждаю, но порой приходится спасаться. Иногда мне платят за убийство Голиафа. Иногда вся добыча - это Самоцвет, который обязательно найдется в останках, иногда еще какая-нибудь интересная побрякушка. Собираю Самоцветы, двигаюсь к ближайшему поселению, там сбываю. Долго не задерживаюсь, отправляюсь дальше.

Но сегодня утром, в слабом свете разгорающегося Cветильника, я увидел на земле огромную тень. Задрав голову, я застыл на месте, наблюдая за величественной крылатой фигурой, летящей к западной стене. У меня перехватило дыхание: в жизни не видел ничего более прекрасного и смертоносного. Дракон-голиаф, исполин из мифов, удалялся прочь, накрывая своей тенью целые леса и луга, гордо вытянув шею и устремив взгляд вдаль.

Я должен его убить.
1

DungeonMaster Moonflower
25.05.2021 01:54
  =  
День 1.

Издалека заметил человека в ярких свободных одеяниях. Шел не таясь, но едва я направился к нему через холмы, тут же попытался скрыться. Я настиг его в овраге, вышел прямо на тропу перед ним. Высокий тип в бесформенном балахоне, желтое и пурпур. Лицо вытянутое, заветренное. Высокий головной убор. На груди - подвыцветшая эмблема в виде белой башни.

Слыхал о таких: члены мистического культа, знатоки тайн Цитадели. Скрытные, могущественные, загадочные. Он в этом Зале оказался тогда же, когда и дракон. Совпадение?

Вопроса я задать не успел. Незнакомец, напряженно вглядываясь в мое лицо, выжидал момента. Едва я сделал шаг навстречу, он выбросил руку вперед, раскрывая ладонь. Слепящая вспышка, я инстинктивно прикрываю лицо, рука же сама выскакивает из-под плаща, нанося малым клинком удары направо и налево. Впрочем, ни в кого не попадает.

Когда пришел в себя, на тропе уже пусто. Незнакомец исчез, будто в воздухе растворился. Ни следа. Хотя нет, что-то обронил. Четки из необычного материала. Будто кость, только легче, блестящая, молочно-белая. Когда перебираю бусины, они слегка постукивают друг о друга, издавая звук, какого я не слышал в жизни. От звука этого мысли успокаиваются, текут будто широкая река, тревоги и сомнения уходят.
Отредактировано 25.05.2021 в 13:57
2

DungeonMaster Moonflower
25.05.2021 17:50
  =  
День 2.

Человека в желтом и пурпурном я увидел на следующий день на берегу моря. Волны лениво катились на пустынный песчаный пляж, а человек стоял перед Голиафом и, задрав голову, что-то ему говорил. От изумления я замер на месте: кому в здравом уме придет в голову разговаривать с такой убийственной громадиной? Но исполинская фигура Голиафа - голова увенчана короной из башенных зубцов, глаза-бойницы горят нечеловеческим светом, массивные каменные ладони упираются в землю - склонилась перед крошечным человечком, слушая его. Налетающий с моря ветер развевал одежды незнакомца, бросал мне в лицо соленые брызги и запах перегнивших водорослей.

Человек в желтом и пурпурном указал рукой в мою сторону. Голиаф выпрямился, повернулся ко мне. А человек поспешил к странного вида судну, качающемуся на волнах у берега, явно готовый отправиться в путь.

Рука выскользнула из-под плаща, выхватывая тяжелый клинок из ложи за моей спиной. Я, подобравшись, внимательно присматривался к движениям Голиафа, пытаясь оценить его скорость и тактику. Каменная громада, припадая на левую сторону, двигалась ко мне, чуть увязая в песке. Правая рука длинней и массивней, чем левая - значит, атакует ей. Глаза-бойницы искрят электрическими сполохами - будет разить электричеством. Двигается чуть боком, выставляя правую ногу-колонну вперед - значит, заходить надо слева, со стороны слепой зоны.

От первого удара я увернулся, покатившись по песку. Огромная рука-палица врезалась в землю в том месте, где мгновением назад стоял я. Но меня все равно окатило волной песка, разлетевшегося во все стороны, отчего я закашлялся и попытался отползти в сторону, протирая слезящиеся глаза. Каменная нога Голиафа врезалась в меня сбоку, откидывая на несколько метров в сторону. На секунду отключился, в глазах померкло. Придя в себя, приподнялся на дрожащих руках. Судорожно хватая ртом воздух, я лишь чувствовал дрожь земли, считая шаги приближающегося исполина. Голова гудела, тело не слушалось, пытаясь справиться с болью. Стоя на коленях, упираясь в песок, я ждал приближения Голиафа, пытаясь сфокусировать расплывающийся взгляд на его массивной фигуре.

Великан навис надо мной, закрывая солнце. Электрические сполохи в его глазах бойницах забегали быстрей. Я знал, что будет дальше. Удар молнии, который превратит меня в обугленную головешку на месте. Быстро, наверное, не больно. Голиаф наклонился ниже, в воздухе запахло грозой, по мере того как накапливаемая им энергия приближалась к своему пиковому значению.

И в момент, когда разряд должен был ударить в меня, рука рванула вперед, удлинняясь многократно и вонзая тяжелый клинок в одну из глазниц. Я прыгнул в сторону, в тот момент, когда молния ударила в песок, орошенный моей кровью. Раздался оглушительный треск, за ним ослепительная вспышка, утробный звук - предсмертный крик великана. Застыв на секунду все в той же позе, с застрявшим в глазнице массивным клинком, Голиаф начал крошиться на глазах, падая по частям на спекшийся в стекло песок. Я наблюдал за этим, лежа на спине и все пытаясь вздохнуть так, чтобы грудь не пронзала боль от сломанных ребер. Голова гудела, колени дрожали, во рту привкус крови...

...Позже я извлек из останков Голиафа нечто, похожее на длинную серебряную цепь. Очень сложные звенья, соединенные вместе неведомым мастером. Гибкая, прочная, материал похож на тот, из которого сделана рука.

На горизонте белел парус уплывающего человека в пурпурном и желтом. На горизонте собирался шторм, но почему-то я был уверен, что незнакомцу он не страшен.

Лодки у меня не было, поэтому я развернулся и прошел прочь, чуть прихрамывая и охая на каждом шагу.
3

DungeonMaster Moonflower
29.05.2021 17:29
  =  
День 3.

Сегодня впервые увидел скелет великана, раньше о них только слышал. Говорят, что именно они когда-то населяли Цитадель, бродя по ее бесконечным Залам, и что сами Залы для них были лишь комнатами в огромном доме. Считается, что великаны знали предназначение Цитадели, были тут настоящими хозяевами. Или даже построили ее. А самое главное - они знали, как покинуть Цитадель.

Решил спуститься в небольшую долину меж пустынных холмов, оглядеть скелет вблизи. Там меня поджидала засада - прячущиеся среди костей-колонн мрачные оборванные люди, явно желающие меня ограбить. Выглядели отчаянно, без слов двинули вперед, вооруженные лишь рогатинами и простыми топорами. Рука, крутящая малый клинок будто лопасть мельницы, не дала им подойти на расстояние удара, но все равно лезли вперед настырно, могли и пораниться. Наверное, кто-то обязательно бы пострадал, но их старший - мрачный мужчина со шрамом на лице, наблюдавший за всем со стороны, - похоже, сообразил, кто я такой, отозвал разбойников назад. Поговорили.

Он спросил, чего я ищу в этих краях, я рассказал, что мне надо пересечь море. Он согласился предоставить мне лодку, но взамен попросил об услуге.

Эти люди некогда жили недалеко отсюда, в деревне, расположенной ближе к восточной стене Зала, у берега моря. Но недавно в деревню пришел Голиаф, разрушив ее и убив множество местных жителей. В тот же день на вершине одной из прибрежных дюн видели человека в желтом и пурпурном. Выжившие в той атаке теперь скитаются среди пустынных холмов, перебиваясь чем придется, страшась вернуться назад. Если убью Голиафа - могу взять любую лодку из деревни. Смотрят с надеждой: соглашусь ли? Ну конечно же.

До места я добрался к вечеру. В свете гаснущего Светила разглядывал полуразрушенную деревню, посреди которой застыл Голиаф. По виду - точь-в-точь как тот, которого я едва одолел днем ранее: массивная рука, электрические сполохи в глазницах-бойницах, слепая зона слева. Это облегчало задачу, ведь знать противника - это уже половина победы.

Я подкрался к Голиафу нему через узкий проход между хижин, стараясь оставаться по левую руку. Конечно, он почувствовал меня и пришел в движение, сходу атакуя молнией в место, где я только что был. Я укрылся за полуразрушенной стеной, пережидая и позволяя ему расходовать накопленный заряд, раз за разом ударяя в каменную кладку. Я подгадал момент, когда Голиаф обрушит на меня удар своей массивной руки-палицы, но в этот раз не отскочил в сторону, а проворно вскарабкался по руке наверх, оказавшись на расстоянии удара в глазницу-бойницу. Рука, как всегда, ударила точно и быстро, гася искры в глазах Голиафа.

Из раскрошенных останков вылезло существо, внешне напоминающее небольшую башенку на потешных ножках, размером с тумбочку. Рука было замахнулась клинком, но я усилием воли удержал ее. Башенка, переваливаясь с бока на бок, подбежала ко мне, уселась у моих ног.

Таких существ называют Пешками. Кто-то считает, что в них перерождается убитый Голиаф. Кто-то называет их детской формой Голиафа. Как правило, Пешки довольно доверчивы, совсем не агрессивны, людей не боятся, даже привязываются к ним. Говоря по правде, у меня не было планов заводить такого питомца, но, чуть поразмыслив, я решил взять его с собой. В конце концов, можно продать.

Похоже, местные наблюдали за битвой издалека. Пока я ковырялся в останках Голиафа, они молча показались из-за разрушенных домов, но близко уже не подходили. Похоже, наконец, поняли, что та попытка ограбления могла обернуться для них настоящей драмой. Я направился к пристани, искать уцелевшую лодку.

Мрачный мужчина со шрамом единственный подошел проводить меня, я уже готовился отчалить. Протянул какой-то сверток, пробормотав неловкую благодарность. В свертке оказалась замысловатого трубка с несколькими рычагами на ней. Пушка, мощная, хоть и одноразовая. Значит, мог убить меня еще тогда, среди костей великана. Я немного помолчал, глядя ему в глаза. После чего кивнул в знак благодарности и отвернулся, занявшись снастями. Парус развернулся, хлопая на ветру. Пешка, устроившись на носу, замерла, уставившись куда-то в сторону темного горизонта.
Отредактировано 29.05.2021 в 17:37
4

DungeonMaster Moonflower
07.06.2021 21:12
  =  
День 4.

В полдень на горизонте заметил торчащие из воды остовы зданий, шпилей, провалившиеся крыши. Затопленный город, древний, никому не нужный. Смотрел на него будто сверху, сквозь прозрачную воду, будто пролетая по воздуху над древними улицами. Когда-то тут, похоже, жили люди, и остается лишь догадываться, откуда пришла вода.

Блеск какого-то предмета на дне, среди руин, привлек мое внимание. Я некоторое время пытался рассмотреть его, но сквозь толщу воды вышло не очень. Любопытство пересилило, и, скинув плащ, я нырнул в воду. Пешка осталась на носу лодки, беспокойно свесившись за борт и наблюдая за мной. Я спускался вниз, загребая всеми тремя руками. Достигнув дна, ухватил какой-то предмет вроде серебристой коробочки и, оттолкнувшись, поплыл наверх. Легкие разрывались от желания глотнуть воздуха, я изо всех сил греб к поверхности. В этот момент где-то сбоку, среди заросших илом руин, мелькнул массивный силуэт какого-то существа.

Из последних сил я заработал ногами и руками, достигнув борта лодки за пару секунд до того, как ее с другого борта толкнула массивная спина огромной рыбины. Беспокойно мельтешившая по лодке Пешка в испуге затихла на корме, стараясь не свалиться в воду из-за сильной качки. Я, подтянувшись, перевалился через борт, дал себе пару секунд отдышаться. Но второй толчок, уже снизу, подсказал, что надо торопиться. Похоже, мы заплыли в охотничьи угодья местного морского короля, и он явно желал попробовать на зуб нашу лодку.

Парус захлопал, разворачиваясь по ветру, лодка направилась прочь от руин, огибая торчащий из воды покосившийся шпиль затопленной башни. С тревогой глядя в прозрачную воду, я наблюдал за огромным силуэтом гигантской рыбины, которая некоторое время следовала за нами. Впрочем, когда мы удалились достаточно далеко от затонувшего города, ее темная спина исчезла из вида, растворившись в глубине. Повезло, что не перевернула лодку, или еще чего похуже.

Наконец позволив себе расслабиться, я обратил внимание на добычу, чуть не стоившую мне жизни. Серебристый квадрат, на нем выгравированы непонятные знаки, какими пользовались люди в древних эпохах. Сейчас мало кто понимает уже их смысл, а подобные устройства встречаются и того реже. Я наугад надавил на несколько символов подряд, особо, впрочем, не ожидая какого-либо эффекта, ведь устройство пролежало под водой очень долго.

Тем не менее, оно внезапно завибрировало у меня в руке, раздался мелодичный перезвон колокольчиков. От неожиданности я выронил серебристую коробочку, и она упала на дно лодки. Перезвон прекратился, но над самой коробочкой прямо в воздухе вдруг проступило полупрозрачное изображение. Мой взгляд некоторое время тонул в представившейся картине, не в силах найти в ней смысл. Но наконец она все-таки сложилась во что-то осмысленное, и у меня перехватило дыхание.

Башни, шпили, купола, многочисленные, громоздящиеся друг на друге, образующие причудливый пейзаж, со своими холмами, горами, ущельями и оврагами. Этот неестественный ландшафт тянется далеко, до самого горизонта. В отдалении видна фигура одинокого странника, карабкающаяся по покатому склону-крыше. А над этим всем нет свода, лишь безбрежная пустая синева.

Для рожденного в Цитадели подобная картина лишена смысла. В каждом Зале есть свод, под которым подвешено светило, включающееся по заведенному распорядку, дарящее свет местным обитателям. Под сводом образуются облака, изливающиеся дождем вниз. Самого свода достигнуть не представляется возможным, и никто не знает, что там, за ним. Поговаривают про лестницы в некоторых Залах, вьющиеся вверх, сквозь свод. Но даже они ведут просто в другой Зал, с таким же точно сводом и своим светилом.

Но на картине из старинного устройства никакого свода нет, небесная твердь там выглядит как бесконечно глубокий океан. Ощущение нереальности накатывало волнами, пока я разглядывал странный пейзаж, одинокого путника и... небо? Картина захватила мое изображение, и я еще долго вглядывался в нее, пытаясь понять смысл увиденного.

К вечеру подул сильный ветер, с юга приближались сердитые темные тучи, грозя разразиться дождем. Однако на севере показалась полоска суши, а вдоль нее - огни, расставленные на равном расстоянии друг от друга. Не имея особого выбора, я направил лодку к земле, надеясь в темноте пристать незаметно для местных обитателей, кем бы они ни были.
5

Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.