Временное правительство | Описание игры

14.09.2020
Статус:   Набор игроков
Количество игроков:   8
Мастер:   Alien [online]
Ассистент:   Нет
Система:   Своя
Сеттинг:   Свой
Теги:  
Поддержка кубика:  
Читатели:   akerom, AntoNeo74, Efina, Golio, hardes, Miau, Mr Fiks, msh, Norther, rar90, timujin, Vaarsuvius, Vened, Wolmer, Xrictiana, Копейка, Очень Хочется Кушать, Пяхота, Товарищ
Постов мастера/всего:   2/2

#ИгрокРейтингПрисутствиеИмя персонажаКлассХодовПоследний ходСтатус
1 hardes 23/539 offline Николай Игнатович Сахаров Министр Финансов 0 n/a Заявка на рассмотрении
2 Ингероид n/a offline Август Рахимов-Перепёлкин Министр Просвещения 0 n/a Заявка на рассмотрении
3 akerom 262/4386 online Здесь будет радикально и социально Председатель Совета министров 0 n/a Заявка на рассмотрении
4 Katorjnik 31/953 offline Феликс Оттович Трассер Министр земледелия и промышленности 0 n/a В игре
5 Комиссар 316/4688 online Алексей Андреевич Леванов Военный и временно морской министр 0 n/a В игре
6 Ищущий 91/3985 online Борис Лаврентьевич Корнеев Министр внутренних дел 0 n/a В игре
7 V2_35_rus 209/1045 offline Дмитрий Мануилович Славский Министр юстиции 0 n/a В игре

Год 1860-ый от падения Лемурии. Славия, больше известная как "Славская Империя", переживает далеко не лучшие свои годы. Всегда считавшаяся архаичным и отсталым (как социально так и технологически) государством, она тем не менее также всегда могла похвастаться своей военной мощью, бескрайними просторами и дипломатическим влиянием, чего было вполне достаточно, чтобы значиться в списках ведущих мировых держав. Однако у этого колосса глиняные ноги, а за фасадом внешнего могущества, скрываются многочисленные внутренние противоречия. Сословное и классовое неравенство достигает чудовищных размеров и неспособность либо нежелание власть имущих решить эту проблему, толкает многих в ряды леворадикальных террористических организаций. Как "в верхах" так и "в низах" зреет недовольство авторитарной системой самодержавного правления, которая большинством считается архаичной и неспособной отвечать на вызовы времени. Никогда не прекращаются полностью конфликты между населяющими империю народами, в которых окраины мечтают об отделении, центр мечтают о большем контроле, а крайне правые демагоги мечтают о погромах. Экономика страны дышит на ладан и отчаянно нуждается в реформах – впрочем тоже можно сказать о системе образования и о здравоохранении. Лишь совсем недавно, чуть больше пятидесяти лет назад Славия покончила с омерзительным атавизмом, недостойным просвещенной Лавразийской державы – крепостным правом, причем сделала это так, что проблема не исчезла а лишь изменила форму, надолго заставив государственных мужей ломать копья в попытках решить "земельный вопрос". Голод и эпидемии являются частыми гостями, на обширных территориях славов. Процветают коррупция и казнокрадство. И все эти противоречия становятся лишь острее, с вступлением на престол императрицы Александры Второй.

Правление Александры Второй наверняка запомнится потомкам как череда позорных неудач – во всяком случае именно так его воспринимает большинство современников. Став императрицей после гибели своего отца Императора Михаила Третьего при крушении поезда, несчастная "Аликс", немедленно печально прославилась кровавой давкой случившейся на народных празднествах в честь её коронации. Первые годы её правления отметились голодом и эпидемией, в центральных губерниях. Затем война с Княжеством Рюкю, закончившаяся позорным и унизительным поражением – первый случай в известной истории, когда Лавразийская держава проиграла "островной". Расстрел мирной демонстрации. Многочисленные восстания в столице и регионах, которые подавляет армия. Создание Имперской Думы. Её разгон. Репрессии и реакция, сменяющиеся неожиданными и непоследовательными уступками, полумеры и компромиссы, которые не устраивают никого. Снова создание Имперской Думы. Новый разгон. Словом к моменту вступления Славии в Первую Мировую войну, на стороне "Альянса Трех Империй", симпатий к "Аликс" не испытывал почти никто. Либералы ненавидят её за разгоны трех Дум и реакционную политику. Консерваторы за недостаточную реакционность её политике, отставку премьер-министра Столовина и прекращение начатых им реформ. Крайне левые презирают её за жестокое подавление "революции", запрет большинства левых организаций и "великославский шовинизм" , националисты презирают за брак с "галлом", жесткую борьбу с погромами и "засилье инородцев во власти". Императрице ставили в вину как вступление в империалистическую войну вообще, так и вступление в нее не той стороне, и ужасные условия жизни рабочих и чрезмерный государственный контроль над экономикой и даже среди преданных трону монархистов она не пользуется популярностью и фронда подумывает заменить слабохарактерную и непопулярную правительницу её младшей сестрой. С учетом всего вышеперечисленного, неудивительно что затяжная война унесшая множество жизней оказалась последней каплей. Славию охватило пламя революции, в которой сгорела императрица и её семья, императорский престол рухнул и старому миру пришел конец. Вот только...
Вот только когда безумное лихорадочное ликование по поводу успешного восстания отступило, выяснилось что революционеров, ранее связанных антипатией к текущей власти, не связывает больше ничего. И что, хотя они все были недовольны уродливым старым миром, они очень по разному представляют как должен будет выглядеть прекрасный новый. И главное – оказалось что мир не собирается послушно встать в сторонке и подождать, пока славы решат свои проблемы. Война продолжается, назревает голод, страна в хаосе, армия близка к полному разложению, прежние государственные структуры фактически уничтожены, а новых им на замену не создано и кризис следует за кризисом.
В такой ситуации, будущее страны зависит именно от вас.
Вы – Временное Правительство. "Лучшие люди страны", представители восьми крупнейших политических движений, люди оказавшиеся у рычагов власти, потому что даже если пока что ни одна партия не может взять всю полноту власти, это вовсе не значит что они готовы от нее отказываться. Как правительству вам надо взять руководство над Славией в этот сложный период и вывести её из него, как минимум целой и непокоренной. Однако в тоже время, у каждого из вас свое видение будущего для вашей страны и те самые силы, которые вознесли вас на вершину власти, люди разделяющие ваши взгляды, надеются что вы не просто спасете страну, но и воплотите свое видение в жизнь. Проблема в том, что вам приходится работать друг с другом и искать компромиссы, лавируя между интересами вашей партии и благом страны.