[GothFuture] Капер-Survival | ходы игроков | Первый Брифинг

 
Тайлерус Квилл Granych
11.07.2018 10:01
  =  
Ожидали ли, явления Тайлеруса на мостик? Кто знает. Все же формально капелланы и проповедники находся вне прямой цепочки командования, как и представители Комиссариата, хотя прав и полномочий у последних не в пример больше.

В любом случае, в момент столкновения у него была задача, выполнять которую стало невозможно. Возможно это и не ремонтные работы, но доложить необходимо. Поскольку связь заработала, решено было воспользоваться ей.

- Тайлерус Квилл. Отчет по карантину. Карантин нарушен, Вольный торговец погибла, выжившие эвакуированные. Заделать пробоину быстро не представляется возможным, отсек изолирован и запечатан. Снаружи... есть воздух, поверхность и человеческие останки, возможно следы боя пехотного формата, видны корабли или их остовы. На одном из таких на дистанции в сто пятьдесят метров присутствуют рабочие бортовые огни, возможен осмысленный сигнал.
1

Псайкер, с некоторой неохотой всеже последовавший рекомендации Оберштайн, пристроился за закованной в капарасу фигурой бойца гаммы, делегированного пастором, и с любопытством изучал внутреннее устройство рубки Вайпера, сравнивая с рубкой Лотоса. Чьи-то потроха на осколках разбитого иллюминатора с соответствующим характерным запахом, куча офицеров на взводе, некоторое количество растерянных офицеров рангом помладше. Бойцы штурм-группы по периметру вертящие в стороны крупными калибрами. И недееспособный капитан. Себ задумчиво уставился на украшенный потрохами иллюминатор. В принципе ничего принципиально отличного или нового. Разве, пожалуй, стремительное повышение сержанта штурм-группы до первого офицера - сбшница чтоли. Или, он снова внимательно присмотрелся к девушке - в ее манерах явно ощущалась порода, чья-то протеже.
Отредактировано 11.07.2018 в 11:43
2

Лаура Оберштайн Vasheska
11.07.2018 11:04
  =  
Лаура, тенью проследовавшая на мостик, была в общем и целом согласна с отцом Квиллом, разве что другие корабли в этом пространстве её настораживали. Значит была причина, по которым они все нес могли выбраться и остались тут. Лезть за пределы поля Геллера ей не хотелось и других она собиралась отговаривать от того же. А вот отсутствие Лотары Ниррас на месте капитана и присутствие в качестве хладного трупа изрядно огорчало. Но что уж там говорилось насчет самых продуманных планов, которые имеют свойство проваливаться в варп? Заметив Юстинуса и Георга, она им кивнула, подходя поближе и доставая из футляра карты, привычно их перетасовывая.
-Пожалуй, сейчас вся надежда на служителей Бога-Машины, леди Фэнг. Что они смогут подлатать до того состояния как можно будет убраться из этой аномалии. Сложно пока сказать как просто это будет. - на сей раз Лаурае потребовалось чуть больше времени, чтоб окончательно успокоить разум и сосредотчиться. Вопрос кого и куда на этот раз следовало тыкать длинной палкой оставался пока открытым.
3

Чен Лин Фэнг Origam1_1ndex
11.07.2018 19:09
  =  
Первым на связь вышел преподобный и Фэнг смогла выдохнуть спокойно - она не могла себе позволить потерять Тайлеруса сейчас, когда им больше всего нужна поддержка Императора и всего чуть-чуть везения. После своего рапорта, словно читая её мысли, корабельный священник произнес слова в которых они все так нуждались. Перебивать его Чен не решилась.
-- Принято, преподобный... - рассказать сейчас Квиллу о том, что Лотара мертва Чен спокойно бы не смогла, да и судя по голосу, мужчина и без того переживал тяжесть потерь, даже среди людей не состоявших в его пастве. -- Капитан Ниррас тяжело ранена и уже доставлена на медицинскую палубу. Я взяла на себя исполнение её обязанностей. Временно назначаю вас командующим штурмовыми группами. Отправлю к вам подкрепление в виде "Альфы", как только они закончат с эвакуацией мостика. Не смущайте себя видениями в варпе и да хранит вас Император.
Пусть и не направленный лично ей, отчет Тон Има, гостя на борту "Непокорного", был более обнадеживающим и означал, что Адепты Машины уже начали предпринимать все возможные меры, пока она делала аналогичное со своей стороны.

Замершая посреди суматохи эвакуации, Фэнг уже не рассчитывала кого либо дождаться, но, когда у входа на мостик показались две фигуры, она мгновенно опознала в них Лауру и псайкера спасенного преподобным с "Лотуса" при походе к реактору. Подаренную им бумажную розу офицер прикрепила к уголку своего шлема, высоко оценив то, что кто-то еще на этом корабле кроме нее способен к такому творчеству, только с виду простому и безвкусному.
- Леди Обернштайн, исполняя обязанности капитана, назначаю вас ответственной за людей с "Пути Лотоса". Сожалею о вашей утрате, наверняка, как и вы о нашей. Постарайтесь не допустить паники и всецело помогайте преподобному Квиллу. Прошу пока не обсуждать смерть капитана Ниррас, сейчас время играет против нас. - Фэнг слегка поклонилась Лауре, показывая, что приказ больше просьба. Помощь, которая сейчас ей нужна. - Себастиан, верно? Помогие вашей... Коллеге? И пожалуйста, воздержитесь от мрачных прогнозов. И черт побери, хватит пялиться на кровавые пятна!
Отредактировано 11.07.2018 в 19:35
4

Лаура Оберштайн Vasheska
11.07.2018 21:55
  =  
- Благодарю вас за доверие, леди Фэнг, но мой невеликий опыт намекает мне что не все здесь так просто, как нам всем бы того хотелось. Потому я отправлюсь к преподобному и помогу ему по мере сил...- Лаура не собиралась просто так сдаваться, не сделав и одной попытки пролить свет на то, что тут происходит.
Привычно перетасовав карты, она почувствовала, как прямоугольные пластинки разом стали ощутимо холоднее и тяжелее, словно были изготовлены из закаленного вакуумом металла. Одновременно с этим во рту появился противный железистый привкус.
Вместо трех карт на плоскую поверхность вылетело целых шесть, каждая из которых жила собственной жизнью. "Имматериум", где клубящийся водоворот варпа на сей раз искрил разноцветными молниями и пожирал залетающий в него корабль, соседствовал с перевернутым тузом Excuteria, на котором Странник собирается шагнуть со скалы в пропасть. Совсем рядом двойка Excuteria, на которой был изображен раненный пустотник во флотской униформе, а с ним по соседству красовался черноглазый "Жнец" в темной силовой броне с руками, обагренными кровью выпотрошенных жертв. За ним следовал многоликий и в то же время безликий "Демон", одна из самых зловещих карт, из которой на Лауру словно что-то уставилось прямо в душу. И рядом красовался перевернутый Мастер Mandatio, жирный боров в дорогих одеждах, жадно поедающий истекающее соками запеченное мясо и использующий датапланшет как тарелку, пока на фоне этого другие неясные фигуры вершили судьбы миров в огромном зале. Пожалуй Высший Лорд Терры, Мажордом Изалатарим Хог-Хог, пришел бы в бешенство, узнай он себя на этой карте, демонстрировавшей одну из его самых пагубных привычек. Запутанные толкования извивались, словно щупальца пустотного кракена, никак не желая подарить Лауре желаемую ясность.
Голова её начала трещать, словно по макушке хорошенько врезали, но дело тут было не в физической боли. У астропата возникло ощущение, словно она пытается заделать прорехи в поле Геллера голыми руками, покуда сырая энергия варпа накатывает неизмеримыми волнами. Лаура чувствует, как её всю словно пронзила молния, расширяя сознание до непредставимых пределов. Прошлое, настоящее, осколки будущего смешались воедино, одаряя псайкера озарением невиданной ранее четкости. Она прочувствовала в полной мере как умирала здесь Лотара, осознавая свою беспомощность перед той бесконечной мощью, что сейчас вибрировала за тоненькой пеленой защищающего поля, и облизнула пересохшие губы, стараясь устоять на ногах и не начать биться головой о стол. Сила, от которой бросало в жар, умоляла воззвать к ней или даже просто заглянуть глубже, чем доступно любому из "слепых". Вот только воспоминания о том, что когда-то последовало за практически такими же пьянящими ощущениями, оказались на редкость болезненными и отрезвляющими. В голове Лауры промелькнуло, как она выла от невыносимой боли и пыталась найти, чем можно вскрыть себе горло в тот момент, когда тоненький ручеек Эфира превратился в настоящую лавину, не несущую в себе ничего, кроме погибели... Не самое лучшее воспоминание. Но его хватило, чтобы астропат собрала волю в кулак и словно мечом палача "отсекла" свой разум от источника его губительной мощи. И поняла, что уже давно так паршиво себя не чувствовала. Как будто со всех сторон поколотили, облили жидким дерьмом и скормили преогромную порцию той же самой субстанции.
Лаура не сразу поняла, что её руки, собирающие карты, сейчас трясутся как у древней старухи, во рту стоит железистый привкус, а незрячие глаза слезятся... Правда цвет у этих слез был алый. Поспешно вытирая щеки, пока коллеги не заметили как же её сейчас трясет, астропат перебирала то, что удалось узнать. "Добрый путь перевернут. Жертвы меняют восприятие. Опасность лишь для глупца" - то ли карты не хотели говорить, то ли просто сосредоточились на констатации фактов.
- Насчет мрачных прогнозов хотелось бы исполнить ваше пожелание, леди, но сомнительно что получится. Мы находится в аномалии, которая представляет собой своеобразный карман, где все по принципу "вход - трон, а выход- два". Из хорошего можно сказать что Эфир здесь относительно стабилен. Тут вокруг вообще полно всего интересного, а на корабле рядом я четко ощущаю присутствие кого-то живого. По крайней мере это не тварь варпа точно. Так что может быть в ближайшее время к нам на корабль попытаются зайти не слишком званые гости, которым все равно на поле Геллера. Увы, я так и не смогла рассмотреть кто это, но не просите меня или кого еще из нас подробного сканирования на этот счет, иначе в таких условиях мы рискуем не справится и получить дерьма куда больше чем сейчас. Кроме того, я увидела кое-что касающееся лично вас, леди... - теперь бледные щеки казались тронутыми румянцем, а губы алели, словно их только что накрасили самой яркой помадой, которую только смогли найти. Лаура спокойно подошла к Фэнг, придвинулась ближе, чтобы прошептать на самое ухо: "У вас тринадцать лет, леди, а потом придется сдержать обещание и даже смерть не остановит того, кто этого потребует".
Коротко поклонившись, она еще раз напомнила, что направится к преподобному Квиллу, так что если вдруг она понадобиться, её можно будет сразу позвать. В этот момент аспирант Кая, похоже почуявший немного больше остальных, мягко подхватил её под руку.

- Мадемуазель Оберштайн, - тепло улыбнулся Себ, в считанные секунды оказавшийся подле девушки и участливо поддержавший ее за руку. Сосредоточив на мгновение ясный взгляд на тускло-бирюзовых глазах, он склонился неприлично близко к ее уху и шепнул. - Хочу признаться, прямо сейчас вы вдруг взволновали меня до самой сути.

- Я и сама чуть не обделалась, Себастьян, так что хоть ты поберегись, - тихо прошептала Лаура, мысленно вознося хвалу Богу-Императору, за то, что получилось отвести беду в последний момент, что хватило на это сил, - пойдем к отцу Тайлерусу. Здесь мы все равно больше ничего не сможем.
Как-то так ссылка
Отредактировано 11.07.2018 в 22:09
5

- Император хранит, пока мы держим это, - улыбнулся в ответ псайкер, вкладывая в руку Лауры шелковый, слабо пахнущий лавандой, платок. - Страх, неуверенность и сомнения против воли. Не одну тысячу лет. Так было до нас, есть сейчас и будет после. На нас смотрят, а значит от нас зависят. Это честь и это груз. Вес этого груза наш якорь в материуме. Император заботится о том, чтобы его не сорвал ни один шторм, пока противоположный конец каната в наших душах...
Себастиан умолк и обернулся к Чен Лин, на мгновение задержав взгляд на бумажной розе.
- Вы можете положиться на меня мадемуазель командор. И простите, мое поведение сейчас было действительно неэтичным. Надеюсь мне представится возможность загладить свою вину.
Псайкер почтительно склонил голову и, сопровождая астропата, вышел из рубки.
6

DungeonMaster August_Leaves
12.07.2018 14:43
  =  
Помогший Георгу подняться Юстинус скользнул сочувствующим взглядом по Фенг и, похлопав подчиненного по плечу, вышел вместе с ним. Похоже, именно в это время Лаура рассыпала свои карты, потому что на её некоторую растерянность глава Хора внимания не обратил.

К облегчению Фенг, все дальнейшее развивалось без её непосредственного участия. Механисты прилагали точные и выверенные усилия к починке реактора, навигаторы пытались найти ответы в своих графиках и картах, проповедник распоряжался отделениями штурмовиков, пока свободные члены экипажа занимались переносом рубки в резервную локацию. Можно было немного расслабиться и насладиться успокаивающим видом из окна.
Отредактировано 12.07.2018 в 14:45
7

DungeonMaster August_Leaves
13.07.2018 19:23
  =  
Вскоре после успешного "переезда", когда консоли были налажены, экраны закреплены, а члены экипажа расселись по местам, возникла некоторая заминка.
-- Кто-нибудь видел Никта? -- Джейсон Левре -- один из старших офицеров Флеботомина, как по возрасту, так и по званию, оглядел место авгур-оператора на котором лежали небольшие металлические шарики, которые частенько видели в руках у Бенедикта. -- Что-то он долговато отсутствует, для санитарных причин... Авгур-техник Бенедикт Никта, пройдите на мостик. -- Он решил просто "позвать" отсутствующего по корабельным трансляторам.
8

Чен Лин Фэнг Origam1_1ndex
14.07.2018 17:27
  =  
- Я же просила... - капитан Фэнг устало выдохнула, медленно приложив ладонь к лицу - у нее было мало опыта общения с астропатами, но, в более грубой форме приказать Лауре остановиться она решила не приказывать, лишь сделала осторожный шаг назад, когда та взялась за колоду Таро. Предсказания Первый Офицер считала опасной дисциплиной, опасной для разума в первую очередь. Некоторые вещи можно было трактовать по разному, многие перевернуть, но истины так и не найти. От неточной и сомнительной информации Чен Лин Фэнг всегда себя старалась ограждать. И похоже, этот раз не был исключением, Фэнг уже начинала беспокоиться, наблюдая за тем что происходило с Обернштайн, на всякий случай, перехватив хеллган поудобнее. - Себастиан, если вашей коллеге плохо, я думаю, это может подождать...
Но, стоит сказать, некоторые вещи оказались действительно полезны и с информацией можно было работать. Теперь было хоть немного понятно, с чем им пришлось столкнуться, пусть и в буквальном смысле этого слова. Насчет поля Геллера, Фэнг была однозначна - если оно упадет даже на секунду, все кто находятся на корабле погибнут, возможно, даже не успев понять от чего.
- Хм. - лично предсказанное ей, Фэнг несколько смутило, что даже отразилось на её лице. Она кажется догадывалась что именно и кому обещала. - Тринадцать лет достаточно большой срок, в нашем положении я бы не стала загадывать и на час вперед. Ступайте.
Оставалось лишь тяжело вздохнуть, отвернувшись от такой высокой концентрации псайкеров на мостике. Несомненно, находись корабль и команда в лучшем положении, Фэнг никогда бы не допустила подобного, но сейчас, она с трудом понимала, но все же осознавала, что от нее зависит не столь многое - люди находятся в шатком положении и если для этого нужно было пойти на уступки, Первый Офицер была готова уступать. Ровно до того момента как это перейдет границы дозволенного.

Чен Лин Фэнг покинула мостик последней, как и подобает ей, исполняющей обязанности капитана. Напоследок мысленно помолившись за покой погибшей Лотары Ниррас, сложив на груди аквиллу, Фэнг лично проконтролировала как закрыли и опечатали последнюю переборку. Она чувствовала себя проигравшей. Проигравшей с того самого момента как последний раз встретилась глазами с Лотарой. В этот раз, она ничего с этим не могла поделать, поэтому решила довериться своим товарищам, офицерам, которые сейчас наводили порядок на палубах. Механикум, которые сейчас спасали даже не свой корабль. Сейчас все они были в Его руках.
- Объявите его поиск. Может быть, просто сдали нервы и он решил провести эти часы со своей семьей. - к текущим проблемам добавился еще "пропавший" офицер. - Дисциплинарное взыскание будет объявлено после того как наше критическое положение разрешится.
Даже перейдя на резервную позицию, Фэнг не стала занимать куда более скромное здесь, место приготовленное капитану. Словно страж, она заняла позицию правее, вместо оружия поудобнее перехватив вокс, вслушиваясь в переговоры. Сколько она не спала? Часов двадцать? Чувства жажды и голода почему-то все не приходило, хотя, это сейчас бы пришлось к месту. Чен ощущала, как у нее начинают сдавать нервы.
Отредактировано 14.07.2018 в 17:27
9

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в архивной комнате.