Guns and gas and gods! | ходы игроков | Башня: Стоппер текстолитовой колоды

 
DungeonMaster Fixus
10.07.2018 14:15
  =  
Центральная Пустошь, восточные руины, в 8 днях пешего пути до Крысятника.
Крысы, если что, уже уехали.

ссылка - музыка

Эти грязные ублюдки с их новым, никчемным лидером умотали в Крысятник - туда им и дорога, очень подходящее название! Пускай проматывают потом и кровью добытое имущество, веселятся, пьют и отдыхают - не забудьте поставить этим прекрасным парням стакан водички за свой счет.

А он ничего, походит, позагорает на песочке, пообдувается ветром с этим самым песочком, пожует немного песочка, может, если повезет, то ему удастся набрать в обувь... песок! Очень занимательно, так сказать. О, камень! Да такого разнообразия даже в Нео-Сити не сыскать!

Итак, бывшие подельнички бросил Энзо где-то на востоке. Сами они покатил дальше, еще восточнее - сдавать все барахло в Крысятник, куда Александру точно не добраться - он банально умрет от жажды, пока дойдет на своих двоих. Кроме этого, кожанки, пистолета и запаса еды у него, собственно, больше ничего и нет. Ах дааа, песок!

Округа не радовала. Голый песок, редкие камни и колючки. На горизонте торчат каменные зубы руин - наверное, четвертый или третий этаж разрушенного здания древних. Солнце уже скатывается с зенита, но позиций не теряет - жарит только так. В метрах пятидесяти, левее, торчит труба с привязанной к ней синей тряпкой - скорее всего, всего лишь ориентир, парни проверять не стали.

Просто кинули его на растерзание пустоши и этому ебанутому куску металла... знать бы еще, где он. Ну да ладно - сейчас важнее вспомнить, как они объезжали эту руины с северо-западной стороны. Да, именно там они завернули, чтобы уйти от рейдерской погони. Уроды из банды Степллера хотели зажать их в тиски между руинами и деревушкой, но получили куском железа из дизельной пушки. Так им и надо.

Надо двигаться к этим руинам. Риск? Да, практически его второе имя и единственный шанс. За этими руинами и должна была располагаться та деревушка. Наверняка ее стригут рейдеры, но там должна быть вода, может - транспорт. Это его будущие выигрыши.

Сейчас главное - экономить силы и идти. Возможно, придется заночевать в руинах - там широкий пояс обломков, пока доберешься до деревни, уже настанет следующий день - а идти по восточной пустыне ночью это тот еще абзац. Холодно и голодно. Не тебе, так тварям.

Но делать нечего. Игра началась.
Ставка - жизнь.

1

Энзо Александр Brilliant
15.07.2018 20:23
  =  
На песке лежит камешек,
А за камешком - камешек,
А за камешком - камешек,
А за камешком - камешек,
А за камнем песок.
За песком снова камешек,
А за камешком - камешек,
А за камешком - камешек,
А от камешка - тень.

Какая-то хреновая песенка вышла. Зато, мотивчик прилипчивый. Но чем-то приходилось себя развлекать в пути до развалин.

Натянув мотоциклетные очки и закутавшись в шарф, Энзо двинулся к чернеющим на горизонте постройкам. А что было делать?! В самом деле. Эти ублюдки выкинули его даже не в каком-нибудь вонючем поселении. Просто посреди пустыни! И это после стольких лет совместной работы! Сволочи.

Ну ничего. Судя по всему, им предстоит ещё одна встреча с Роботом. Куско - идиот. И сцыкло. Жестянка идёт по следу каравана, думает, что и Энзо с ними. Это значит, что в игре с Роботом Александр получил временную фору. Куско не учёл этого. Он только говорить красиво умеет, вот его и избрали лидером. Совершенно недальновиден. Старый бы оставил Энзо, чтобы потом сдать за вознаграждение. Он был ещё тем ублюдком при жизни. Но Энзо уважал Хрыча за гибкий ум и хитрость. Чего не скажешь про Куско. У него даже имя скучное. Хоть бы это ведро с платами переломало ноги хоть кому-нибудь из тех засранцев.

С такими тяжёлыми мыслями Энзо Александр плёлся по горячей пустыне. Пойти к руинам было самой верной в его положении мыслью. Проверять ту трубу с синей тряпкой даже не хотелось. А вдруг - отмеченная аномалия?

Где бы взять транспорт? Может, у рейдеров...
2

DungeonMaster Fixus
18.07.2018 21:09
  =  
Снова на запад, почти в обнимку с солнцем – не в первый раз и, стоит надеяться, не в последний. Правда, если подумать, то такая жопа с ним еще не приключалась – совсем один он путешествовать не привык, а уж если этот марш-бросок по пустыне пешком продолжится после этой деревушки, если там не будет транспорта – то это уже что-то совсем новое, удар по устоям.

А падать ему сейчас нельзя.

Он не приближался к трубе, не стал заходить левее – однако вот она, уже на уровне с ним. Всего лишь флаг в песке, ничего подозрительного. На аномалию это очень непохоже – они держаться руин. И он сейчас поступит так же. Зайдя на не то бархан, не то на холм (хрен разберешь, где сейчас что), Энзо аккуратно, пригнувшись, осмотрел руины, что простирались под ним. Вот, пара трешек, вторые этажи, вон вообще кажись яма, выкопанный кем-то подвальный этаж. Или первый так просел.

Да, как будто кто-то жирно накрошил гигантских бетонных крошек… идти тут не близко, даже дыма деревни отсюда не видать. Видишь его? Нет. И я нет.
А он есть.
Вот вороны летают… значит тут есть для них пища. Падаль. Крысы какие-нибудь между собой воюют, а может кто и покрупнее есть. Человек? Вряд ли, деревенские видать далеко в руины не заходят, а тут больше и некому.

Аккуратно спустившись по склону холма и стараясь привлекать как можно меньше внимания, которого ему бы сейчас совсем не хотелось, Энзо спустился в руины. То еще мероприятие. Можно обходить мимо подозрительные здания, темные комнаты, даже практически одинокие стены могли нести опасность – за ними может прятаться кто угодно. Или что угодно.А можно там же охладиться, отдохнуть, а то и найти чего-нибудь.

Но пока он ничего не слышал. Скрежет, писк, вой – отсутствовали. Следы пребывания здесь человека… а вот, торчат чьи-то старые кости, наверное даже человеческие. Рядом – пара гильз. Бетон везде, куда не посмотри – он решил идти по наиболее широкой улице, чтобы не попасть впросак.

Но даже так перед ним возникла опасность. Песок. Снова, мать его, песок. Вот только он висел в воздухе – песчинки, тысяча-другая, немного. Но вот опускаться они не хотели. Совсем.
Только ветер сгонял их, заставляя замере6ть уже новые. И судя по всему, эта зона широкая.
Далее звездочки ставим. Это поблажка сейчас
3

Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.