Кровь и металл | ходы игроков | Миссия 2: Конвой

12
 
Мори `Соник` Саичи GreyB
16.06.2018 19:05
  =  
Коснулся земли, выстрелил и снова вверх. "Пантера" даже на десяток секунд не задержалась. Пока ракетчики бьют Клыка это неприятно, но не смертельно, а вот если они станут стрелять по конвою, который как раз сейчас должен выходить из-за холмов...
Результат броска 2D6: 1 + 6 = 7 - "ПИИ по (!) на 0706".
1. Прыг на 1307, лицом на 1308
2. Торс на градацию влево.
3. ПИИ по (!) на 0706: 3 + 3 прыжок + 2 дальность + 1 лес + 1 (?) скорость - 1 перк = 9+

Нагрев: 2 + 10 ПИИ + 4 прыжок - 13 охлаждение = 3
31

- ВСЕМ ОСТАНОВИТЬСЯ!
Коммандо дал предупредительный залп ракетами по склону и долинке между холмами. Раз уж эти псы не понимают хорошего обращения, значит придется принудить их к содействию пинками. Точнее, предупредительной стрельбой. Первый залп Черный дал чуть подальше, чтобы реально предупредить, а не сразу положить наповал.
Бегом на 0107, поворот лицом на 0108

Ракетами по 0109
32

Ульф `Пепел` Бана Swin
17.06.2018 08:50
  =  
Пепел очнулся снова. Теперь во рту был не просто привкус крови - её там было чуть не с пол стакана, да ещё чувствовались какие-то подозрительные вкрапления, здорово смахивающие на осколки зубов. Ульф сплюнул всё это неаппетитное месиво, и прохрипел в переговорное устройство:

- Фениксы, здесь Феникс-лидер. Жив, неполадки гироскопа. Доложить статус.

Экран радара показывал, что много поменялось, пока он был в отключке. Конвой уходил дальше по дороге, но машин стало заметно меньше. Со стороны дороги, где была засада, поднималось порядочное количество копотных дымных столбов. Очевидно, жопу армейским нарумянили изрядно. Всё копьё "Фениксов", к счастью, было ещё в строю, хотя и разбрелись они довольно широко. А с восточной стороны наступали какие-то полукустарные тарантасы...
Пепел снова предпринял попытку поднять свою многострадальную машину на ноги. В этот раз ему удалось это сделать. "Блекджек" с хрустом вломился в лесистый колок, на ходу постреливая в наступающих из автопушки.
Результат броска 2D6: 2 + 5 = 7 - "Неаккуратное вставание".
Результат броска 2D6: 4 + 3 = 7 - "АС\2 праый по ХВ?"
Результат броска 2D6: 1 + 5 = 6 - "АС\2 левый по ХВ?"
Проснулся (чек в предыдущем посте). Встал.
Бегом так:



+1 шаг вперёд по курсу в лесок.
Встал -2 хода, два поворота, шаг + 2 шага.

Стреляю из автопушек в ховер, как показано на картинке (номер нечитаем из за стрелки). Дистанция 11 10, перекрытие гексом леса.

4 скилл + 2 бежал + 2 средняя дистанция +1 лес + 1 его мув = 10+ 9+
Отредактировано 17.06.2018 в 10:53
33

- Сколько тут этих ракетчиков! - возмутился Клык.
К счастью, стреляли хотя бы с одной стороны. Пока что. Поэтому, все еще пошатываясь, Цикада обошла небольшой кусок леса и открыла ответный огонь. Только теперь Карл осознал, что один из лазеров уже не работает, но пока один оставался исправным, можно было продолжать бой.
Результат броска 2D6: 5 + 1 = 6 - "правый средний лазер".
Шаг. Обхожу дерево. 7 мувов, 5 клеток пройдено. Атака по ховеру.


Лазер: 4 +1 цель +1 шаг +4 дальняя дистанция = 10+
34

DungeonMaster Erl
17.06.2018 13:40
  =  
Цикада Клыка под обстрелом, но мехвоин не смутился, а видя поднимающегося командира и услышав его по рации даже приободрился. Побежал вперед, на ходу наводясь на чудо инженерной мысли местных Кулибинс. Выстрел и... Тишина - второй лазер отказал.

Боковым зрением видит, что Блэкджек командира тоже наступает. Справа-сзади над партизанской машиной прошипел луч ПИИ - Соник тоже атакует. И, конечно, партизаны не выдержали, стали сдавать, отступать. Быстро, на сколько позволяют их подушки. На ровной местности вы их, скорее всего, не догоните. Ракетницы снова выплюнули свои заряды, но все они прошли слишком далеко от цели.

Тем временем, на фронте борьбы с заключенными, Коммандо Чёрного решил остановить бегущих, выскочив наперерез и сделав предупредительный выстрел перед арестантами. Последующий взрыв и команда громкоговорителя, кажется, заставили их задуматься, но не на долго - через несколько мгновений мех качнулся и лишь благодаря автоматике удержался в вертикальном положении. Удар был нанесен сзади.

- Отказ актуатора правой ноги! - приятный женский голос компьютера донес информацию о проблеме.

Следом - писк предупреждения о ракетной атаке, но Чёрный сумел увести мех с линии огня. Вот так вот - хотел устроить огневую ловушку, а в итоге сам оказался под перекрестным огнем. Если бы ещё и ракеты попали бы - дело было бы дрянь...
Результат броска 2D6: 4 + 4 = 8 - "В5 СРМ в Коммандо".
Результат броска 2D6: 5 + 6 = 11 - "В8 стреляют в Коммандо".
...
Показать все броски
...
Результат броска 2D6: 2 + 4 = 6 - "ХВ8 в Клыка 2".
Результат броска 2D6: 1 + 2 = 3 - "ХВ8 в Клыка 3".
- Соник: прыгнул, стрельнул, промазал, погрелся (+1)
- Черный: бег, предупредительный выстрел (вроде, пугаются)
- Пепел: очнулся, пробежал, стрельнул - промах
- Клык: прошел, выстрелил (не учтен ещё лес на пути) - промах

------------------

- В5 СРМ в Коммандо (+1 шел, +4 дистанция, +1 скорость) - мимо
- В8 стреляют в Коммандо (+1 шли, +1 скорость) - есть попадание, 7 урона.
-- правая нога: -5 брони, поврежден нижний актуатор (-1 ЕД, +1 к броскам пилотирования)
-- левый торс (сзади): -2 брони

- ХВ4 в Клыка (+1 непрямой, +2 скорость, +1 движение наводчика, +2 дистанция) - всё мимо
- ХВ5 в Клыка (... +6) - снова всё мимо
- ХВ8 в Клыка (... +6) - снова всё мимо

-----------------

Особо:
- Соник: нагрев 3
- Пепел: 4 ранения (в т.ч. 1 постоянное)
- Клык: 1 ранение
- Черный: повреждение актуатора правой ноги (-1 ПД, +1 к броскам пилотирования)

Карта:

Учитывая, что особо сейчас расписывать нечего, чтобы не "тянуть кота за резину в долгий ящик", можно отписаться короткопостом - главное, чтобы игротехническая заявка была.
35

DungeonMaster Erl
17.06.2018 20:22
  =  
Получив атаку с двух сторон, Коммандо решил не испытывать судьбу и резко ускорившись, покинул недружелюбных аборигенов. Местные тоже не горели желанием продолжать знакомство и изо всех сил поддерживали желание Чёрного разорвать всякие контакты, в первую очередь - визуальный. Лишь небольшая группа беглецов, стоящая возле грузовика, оставалась на месте. Сам грузовик, по всей видимости, оказался брошенным, по крайней мере, даже используя оптику, пилот меха не мог разглядеть водителя, зато разглядел приоткрытую дверь кабины. Очень похоже, что водитель был в сговоре с беглецам и именно благодаря ему оказалась открыта дверь того грузовика, из которого выскочила первая группа заключенных.

На востоке же машины повстанцев прибавили скорости и скрылись из поля видимости. Слишком быстрые, чтобы их догнать и слишком малозначительные в сравнении с задачей продолжения сопровождения оставшегося конвоя...

Повстанцы ушли. Через некоторое время Чёрный поднял пленников и отправил их пешком догонять конвой. Оставшиеся машины конвоя ушли недалеко, а после сообщения вернулись обратно для того, чтобы посадить десяток пленников в один из грузовиков. После проверки "груза", двинулись дальше, заметно поредевшим составом.

...

Уже поздней ночью прибыли на место и доложили Дьяченко. Тот запросил подробности, задал несколько уточняющих вопросов. Никаких суждений не высказал, дал команду отдыхать, а с утра возвращаться на базу своим ходом.

Пришли, доложились.

- Знаете, Фениксы, я думал, Андерс меня с говном съест после доклада. Он ничего не сказал и это меня ещё больше напрягает. Но контракт он блюдет - триста тысяч перешло на ваш счет в качестве боевых и текущей оплаты. Хочу отметить, что контракт не то, чтобы идеальный, если бы миссию признали "проваленной", вы бы и половины этой суммы не получили бы.

Алекс задумчиво почесал подбородок, а затем предложив присесть за стол, присел с вами.

- Ладно, у меня тут сделка интересная наметилась. Пока вы отсутствовали, я наладил контакт с одним полезным человеком. Он готов поставить мне пару мехов - потрепанных, но боеспособных - мои техники осмотрели, говорят, можно брать. Но мне на один из них примерно миллиона не хватает. Ну и... Предложение такое - вы отдаете мне починенный Коммандо, шестьсот кредитов и долговую расписку на четыре сотни кредов. В обмен получаете из моей роты 40-тонный Whitworth. Две установки РДД-10, три средних лазера, приличное бронирование... Для вас, да и для меня это выгодная сделка - я получаю нужное финансирование, а вы - один из моих мехов за 3 миллиона в обмен на мех стоимостью два и миллион нала, а затем за месяц сможете закрыть долг.

- Теперь о второй сделке. Мой покупатель-продавец готов забрать мой Дженнер за полцены в виде части оплаты. Но я выяснил, его не Дженнер нужен, а любой мех за цену три миллиона. Ну я и подумал, а чего бы не отдать Дженнер - вам, а ему отдать вашу Цикаду. Это же мой Дженнер, я с ним начинал и я лучше вам его отдам, чем неизвестно кому. Единственное, в чем он уступает вашей Цикаде - немного в скорости и немного в тоннаже структуры. Но в бронировании и огневой мощи Дженнер вдвое лучше. Но этот вариант, вы уж простите, только при условии принятия первого предложения. В любом случае, выигрываете и вы и я. Ну, по рукам?
По итогам миссии: вытащили примерно половину заключенных (в основном - повстанцы, люди с ними связанные и несколько членов семей). Относительно высокопоставленные (скажем так, "старшие офицеры") среди них если и были, то скорее всего, ушли. Могли ли вы этом помешать? Если и могли, то однозначного "рецепта" на эту тему у меня нет. Но хотя бы нанесли противнику существенные потери (минус два танка), сами потеряли только легкую бронетехнику сопровождения. Если бы не эпичные падения - можно было бы засчитать условно-победу, но тут скорее ничья.

* 2 ранения прошли. Swin - бросок 1к6 чтобы определить, за сколько дней пройдет третье (если до 4 дней - всё хорошо, если больше - не очень). Заодно "звезда", чтобы ответить на предложение капитана.

* У вас 3 дня (36 часов) на ремонт мехов. Если собираетесь менять мехов - их необходимо сдать полностью готовыми к эксплуатации, без "косяков".

* По поводу обмена. Подвох крайне маловероятен. Моё личное мнение: брать и радоваться. Оба меха минимум в полтора раза лучше, чем то, что вы имеете сейчас. Брони больше примерно вдвое, огневая мощь - тоже раза в полтора выше. Витворт проигрывает по скорости, но он, скорее, мех "второй линии", который при необходимости может "поработать" и в первой. А Дженнер - почти ультиматный разведчик, у которого главный, на мой взгляд, недостаток - перегрев. Прыжок на 5 и альфа-страйк создадут ему нагрев +7 в ход. (ЗЫ: Да, Витворт при альфа-страйке и прыжке греется как электрочайник - там вообще до +11 нагрева в ход).

Рекордшиты предложенных мехов:
Витворт:
Дженнер:

* Всем +1 опыта.

* Перегенеряем пилотов в части техников. У всех (кроме выбравших перк "Чиню сам" или "опытный/элитный техник) дефолтный техник с навыком 5+. Правила ремонта сейчас обновлю (там опять же, есть минимальные, почти косметические, изменения). Все очередные изменения и дополнения правил - под спойлером.
Отредактировано 17.06.2018 в 20:23
36

- Ну ешки-матрешки, ну опять все ободрал.
Феодор снял кепку и почесал седую голову.
- Хорошо хоть в этот раз ничего не потерял по дороге. Учти, я видел, что ты прихрамывал, когда шел!
Брайтону ответить на это было нечего, он просто отмахнулся от механика, вылезая из кокпита и спускаясь вниз. И так все было не слава богу, а тут еще слушать нотации от ворчливого механа. Все равно чинить им этого их робота на пару.
Результат броска 2D6: 6 + 1 = 7 - "ремонт руки 4+".
Результат броска 2D6: 3 + 6 = 9 - "ремонт плеча 5+"
Результат броска 2D6: 4 + 3 = 7 - "установка РБД-4 на 5+"
Ремонт
10000 ремонт руки (4 структуры),
4500 - замена актуаторов руки (3)
750 - ремонт плеча
250 - ремонт актуатора на ноге

Суммарно - 15500, 11,5 часов.
А, еще и кубы не надо всегда кидать. Здорово.

Восстановление брони
3 центаральный торс, 6 правый полуторс, 6 правая рука, 5 правая нога, 3 левая нога = 5,75 часов

+ Восстанавливаем РБД-4 - 60500
+ Система Подачи боеприпасов - 27000

103000
Отредактировано 18.06.2018 в 14:30
37

Ульф `Пепел` Бана Swin
18.06.2018 16:37
  =  
Пепел смерил Дьяченко приязненным, почти что дружелюбным взглядом. Немногие удостаивались такой чести. А всё потому, что Ульф постоянно грезил об увеличении боевой мощи своего копья, но и представить не мог, что это увеличение поднесут ему на блюдечке. Не раздумывая долго, он кивнул:

- По рукам. Но шесть сотен тысяч дать сразу не могу. Нет столько. Могу пять вперёд, и пять в рассрочку. Плюс нужно время, чтобы машины привести в товарный вид. Если устраивает - считай договорились.

***

- Ульфи, говорю тебе, гироскоп в порядке!

- Ещё раз проверь!

- Да уж пять раз проверила...

Герда старалась смотреть на Ульфа серьёзно, но в глазах её резвились смешинки. История о сломанном гироскопе могла обмануть кого угодно, но не девушку-механика. Потому что стороннему наблюдателю с трудом верилось, что матёрый мехвоин мог завалить машину на ровном месте, а потом ещё и не суметь поднять на ноги. А вот версия о неполадках гироскопа звучала куда основательнее. Однако, Герда была в своих умениях уверена. Она сама готовила шагающего робота к выходу, и ЗНАЛА, что гироскоп в порядке. А раз так, то, отринув совсем невозможное, она делала вывод, что правдой является маловероятное - Пепел накосячил. Ошибся. Опростоволосился. Он, конечно, никогда бы в этом не признался. И, конечно, он знал, что Герда знает. И пилота это бесило до чрезвычайности. Только разве он мог что-то поделать?

- Броню латай. - бросил Ульф, сердито развернулся, и зашагал на выход.

- Осторожно, ступеньки. Не споткнись... - донеслось ему во след ехидное хихиканье.
Результат броска 1D6: 1 - "Время лечения".
Меняться с доплатой согласен.

На два очка опыта беру "Опытный техник" и "Элитный техник". Гулять так гулять, чую, ещё пригодится. =)

12 очков брони восстанавливаем - бесплатно, 3 часа, без бросков.

Осталось 33 часа, можно пользоваться.

38

Мори `Соник` Саичи GreyB
18.06.2018 21:50
  =  
Мори как на иголках вертелся в кокпите. Вот кого такого они везли? Кого? Просто военнопленные? А может это знатные заложники какие были, или там ключевые сотрудники корпорации какой-нибудь. Нет, наверное все же военные, больно они слажено действовали и храбро бежали, даже когда Черный среди них топтаться стал.

Спрашивать у конвоя времени не было, да и не ответят поди, да и как-то не солидно знатному мехвоину, самураю (хоть и бывшему) с глупым любопытством приставать. Вот если бы перекур в дороге случился. Да Пепел бы вдруг добро дал из машин выйти, тогда... А так нет. Ну не эфир же засорять.

Мори только поближе к подконвойным подошел, еще когда их только грузили на транспорт. Хоть глазами посмотреть кто такие. Вдруг видел где в новостях, вдруг знает.
По ремонту: 15 брони, 4,5 часа бесплатно, вроде. Работящая капеланская семья довольна.

По опыту, беру:

Меткий Стрелок (1 балл): Если мехвоин не атакует физически и не перемещается, он может делать прицельную атаку по вражескому меху (в любую часть, кроме головы) со стандартным модификатором +3.

Везение (1 балл): Один раз за сражение может перекинуть свой бросок. Может браться несколько раз, но использоваться максимум 1 раз в ход.

А так же реквестирую посмотреть хотя бы на пленных: что за злодеи такие? На кого похожи? Знакомых рож нету?
39

Клык редко задумывался о прошедших миссиях с моральной стороны вопроса, но сейчас он был немного обеспокоен. Часть миссии командир валялся в отключке, и все действовали, кто во что горазд. А значит, если они реально облажались в это время, и стреляли не туда, куда надо - это было именно на их совести. Брюстер, вроде, никого из гражданских не пришиб, только попугал, и то неудачно, но все равно, момент был опасный. Перспектива военного трибунала - опять - ему совершенно не улыбалась.

Тем не менее, можно было радоваться, что он хотя бы остался жив - в какой-то момент, он не был уверен, что ему это удастся. А потом он вообще оступился - видимо, на той же кочке, что и командир - и чуть не разбил себя и всю машину. Нужно было водить аккуратнее. Об этом говорил и красноречивый взгляд Сида, когда тот увидел, что стало с Цикадой.
Результат броска 1D6: 2 - "отлеживаемся после ранения"
По опыту - 1 поинт пока в запас.

Если сажусь в Дженнер - нужно ли вообще чинить Цикаду, или все, сдали, как лом?
Отредактировано 19.06.2018 в 06:16
40

DungeonMaster Erl
19.06.2018 11:07
  =  
На точке прибытия Сник нашёл все же возможность посмотреть на конвоируемых, когда тех вывели из трейлеров, построили и повели в отдалённо мрачное здание. Кем они были? Сложно сказать, хотя вот эти - вполне могли оказаться военными. Выправка, расправленные плечи, поднятый подбородок. Но таких немного, из полсотни пленников примерно десяток или даже меньше.

Были среди пленников и молодые и пожилые. Мужчины и женщины. Люди и в пиджаках и в рабочих комбинизонах. "Пиджачники" , кстати, смотрелись странно в этой группе, но все выглядели одинаково плохо. Синяки, ссадины, у кого-то рука на повязке, кто-то хромает сильно. Кем бы они ни были, явно не с курорта ехали и явно не в санаторий.

Лиц мехвоин с такого отдаления не смог разглядеть, но никто из увиденных знакомым не показался. Обыкновенные, как будто случайные люди, которых, возможно, просто собрали где-то на улице. Вот только стали бы повстанцы отправлять свои ударные отряды в тыл правительственных сил ради случайных людей? Нет, конечно - они явно знали, кого хотят вытащить из плена и основательно к этому готовились.

Не получил пилот ответов, только новые вопросы...
41

12

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.