Золотые Грабли: Пепел над Столицей | ходы игроков | Лагерь Банды Ренегата

 
DungeonMaster NeroN
08.02.2018 11:25
  =  
Боль отрубленных конечностей была еще ничего, но вот когда раны на живую начали прижигать каким-то чадящим факелом… в багровом мареве этого кромешного ада, последующие события смазывались в одну какую-то неразборчивую кашу. Сквозь эту дымку она припоминала, что обыскав ее, жадный железный мальчик, задумчиво покачивая головой, реквизировал ее несостоявшиеся героические протезы в свою пользу, а потом, ее куда-то волокли, словно чемодан без ручки, и какой то воняющий кислой капустой рогатый хрен мазал ей ожоги густой черной жижей.

Пришла в себя она уже в палатке. Из за задернутого полога противалось тусклое зарево, то ли местных, бесконечных что ли, сумерек затянутого пеплом неба, то ли костров лагеря. О существовании последнего живо говорили такие вещи, как бряцанье, чей-то пьяный ор, и запах жареного мяса, который в другое время показался бы ей аппетитным, но точно не сегодня. И не завтра.

К слову, сколько времени прошло тоже оставалось той еще загадкой. Дни? Часы? Забинтованные обрубки конечностей болели, но не настолько, чтобы на них нельзя было опереться. С другой стороны, кто знает стоит ли недооценивать действие местных снадобий только из-за того, что тот, кто их используют выглядит и пахнет как искупавшийся в дерьме козел.

В просторной, надо отметить, и даже условно прилично пахнущей – горькими травами и дымом, палатке она была не одна. Судя по всему, оная использовалась для содержания пленниц. В одном конце ее виднелось пятеро заплаканных девиц, немного потасканного вида, но все еще сохранивших некоторую красоту и обрывки кружевного белья и легкомысленных платьиц. На каждой из них был одет ошейник с грубой петлей-заклепкой и длинной цепью, народе собачьей, продетой в кольцо на вкопанном в землю столбе. На вкус пиратки – скорее символический атрибут пленения, недели серьезная помеха действиям, но плаксам этого, кажется, хватало с головой.

В другом конце наблюдалось нечто более серьезное – несколько стальных клеток, в двух из которых, лежало по еще одной пленнице. В отличии от заплаканных клуш – ее недавние знакомые из оружейного магазина, а это были конечно они, выглядели на редкость плохо. Совершенно голые, и избитые до полной потери сознания, они, похоже успели испытать на себе все накопившиеся обиды обстреливаемых ими бандитов.

Впрочем, не в положении Лихорадки, наверно было им завидовать. Ничуть не более одетая, если не считать перевязок на своих обрубках, она разумеется, ни закрыта в клетке, ни хотя бы прикована не была. Наверно потому, что ее пленители разумно предполагали, что и без этого с побегом у нее возникнут определенные трудности. Добраться бы до стоявшей неподалеку миски с жидким варевом или угла в чьих ароматах угадывалось отхожее месте и то уже неплохо.

Последней деталью обстановки можно было отметить еще одного старого знакомого – того самого Железного Мальчика, с горько-сладкими губами повышенной противности, который в данный момент, как его и просили, кажется зашел в гости, но вместо того, чтобы вываливать на свет божий содержимое своих штанов, просто спокойно сидел на каком-то мешке методично правя точилом острую железку. Шлем он, не иначе как разнообразия ради, на этот раз снял, повесив на гвоздь.

Оружие, кстати, не было похоже ни на его чрезмерно длинную алебарду, стоившую Реджи потери ряда конечностей, ни как ни странно, ни на что из того, что можно было увидеть, в очевидно захваченном таки Оружейном Магазине. Похоже, что когда-то это был просто огромный покрытый багровыми рунами трех-четырех-пяти ручный меч, которому в свое время довольно ровно обломали или обрубили лезвие практически у самой рукояти. Сейчас он больше походил на короткое копьецо, или даже глефу. С одной стороны короткое, в две ладони лезвие на котором сохранились три горящих тусклым багровым светом руны. На другой – сияющий все им же шар-противовес. Зловещая штуковина.

- О, проснулась. – Отметил Железный, приятельским тоном, не прекращая тем временем скрежетать точилом по своей злодейской железке. – Как самочуствие? Кошмары не мучали?
Отредактировано 08.02.2018 в 11:27
1

Реджи Лихорадка Vamira
09.02.2018 16:19
  =  
Сколько бы времени не прошло с того момента, как она потеряла сознание, Реджи не успела обдумать своё новое положение. Впрочем, она была не из тех, кто любил размышлять над превратностями судьбы. Конечно, обидно было лишиться конечностей, но она всё ещё жива, а значит, может хоть как-то влиять на происходящее.

Гораздо больше было жаль девчонок из магазина. Им серьёзно досталось. И если бы Лихорадка подумала, а не лезла на рожон, она наверняка сумела бы их спасти. Вот только слова "если бы" очень нехорошие. Они создают иллюзию успеха. Но никогда нельзя точно узнать, что было бы если бы. Так что какой смысл об этом размышлять?

Встретить же Железного Мальчика Реджи была не против. Только чуть позже, когда она вооружиться. Но послать его сгонять за оружием будет не просто.

Рыжая оскалилась в улыбке, выразительно глянув на пах своего гостя, мол, ну и где это всё?

- Прекрасное самочувствие. Ещё бы рома хлебнуть и джигу сплясать. И вообще зашибись будет. Якорь тебе в задницу!
2

DungeonMaster NeroN
12.02.2018 11:03
  =  
- Рад, что ты не теряешь присутствия духа. – Доброжелательно отозвался железный, намекающий кивок, кажется, проигнорировав. – От тех, кто быстро ломается потом обычно никакого толка. Рома, конечно, не обещаю, но в миске должны найтись свежие помои. Ни в чем себе не отказывай.

Серомордый снова переключился на свое оружие, обтесываемое им так и эдак, под разными углами, что по большей части приводило, кажется только к ухудшению состояния точильного бруска, однако, разговор похоже все еще не был окончен. Интересно, ему правда так скучно и поговорить больше не с кем, раз он сюда приперся?

- Забавные штуки творятся сегодня в городе. Я тут разузнал немного на счет свежих сплетен. То тут то там находят свежие трупы в бело-красной одежке, вроде той, что на тебе была и обязательно с чем-нибудь золотым при себе. Кто с бревном, кто с табуреткой. Интересная закономерность, не думаешь?
3

Реджи Лихорадка Vamira
13.02.2018 08:25
  =  
Железный мальчик хотел поговорить. Вот только Реджи пустые разговоры не любила.

Впрочем разговор был не такой уж пустой. По всему выходило, что не одну её отправили мир спасать. Оно и понятно. Из неё вон не особо хороший спасатель получился. И из тех, кого нашли, видимо тоже. Тем, кто их сюда отправил, оставалось надеятся разве что на тех, кто был ещё жив и свободен. Если такие ещё остались.

- Хех. Ну так и чего ты переживаешь, раз трупы находят? Боишься, что оживут и сюда прибегут? - хмыкнула девушка, стараясь устроиться поудобнее.
4

DungeonMaster NeroN
13.02.2018 09:04
  =  
- О, это как раз вряд ли. Большая часть из них сейчас в довольно скверном состоянии. – Покачал головой любитель пустых разговоров. С чувством юмора у него, похоже, не больно-то заладилось. Или отвечать на риторические вопросы это такая особая фишка? – Сразу видно, что ты не местная. Каждый здешний мальчишка сообразил бы, что это может значить. Я прикидывал немного поработать с тобой каленым железом, чтобы выяснить, что тебе известно о тех, кто трупом стать еще не успел, но судя по твоей реакции, ты об этом понятия не имеешь. Не обижайся, актриса из тебя так себе. Жаль конечно.

Закончив скрежетать по своей железке, болтун положил оружие на тыльную сторону ладони, проверяя баланс. Баланс оказался так себе, и оружие чуть не рухнуло на пол. Хмыкнув вернул оружие на исходное место и продолжил со все той же задумчивой информативностью.

- Но ты не теряй надежды, это еще не значит что по твою душу не придут благородные спасители. Во всяком случае, это было бы гораздо удобнее, чем искать их по всему городу. Как думаешь, из тебя выйдет хорошая наживка? Может быть, стоит пустить слухи среди других отрядов? Или просто привязать где-нибудь повыше напихав горячих углей в чувствительные места…
5

Реджи Лихорадка Vamira
13.02.2018 16:08
  =  
- Ну извини, - развела Лихорадка в стороны обрубки рук. - Любили меня не актёрское мастерство. А у тебя что-то, рыбка ты моя золотая, слишком однообразные плотские утехи: связывания, - пиратка кинула взгляд на скованных цепью девиц, - калёное железо, горячие угли... Не боишься, что я сдохну раньше, чем предполагаемые спасители узнают, что меня можно спасать?
Смерти Реджи не боялась. Пытки были бы очень неприятным моментом, но тоже не таким уж и страшным. По крайней мере, тут знаешь, чего ожидать.
6

DungeonMaster NeroN
13.02.2018 16:29
  =  
- Ну извини. – Понимающе хохотнула рыбка, отследив взгляд пиратки. – Лепестков роз и ароматических свечей у нас как то не завезли. Атмосфера немного не та. А чего мне бояться? Ну сдохнешь и сдохнешь, им то это откуда знать? Если они вообще найдутся. Но если у тебя получше идеи есть – ты не стесняйся, делись.
7

Реджи Лихорадка Vamira
13.02.2018 17:14
  =  
За идеями он значит сюда припёрся. Значит в свои не очень то верит.
- Ну я могу пообещать покричать, когда меня придут спасать. Но ты же мне не поверишь, - хмыкнула Реджи. - Какие ещё могут быть идеи? Я ж даже не знаю, есть кому меня спасать или все уже в трупы превратились.
8

DungeonMaster NeroN
15.02.2018 12:21
  =  
Железный мальчик, крайне ироничным образом заломил бровь, очевидно намереваясь отпустить еще какую-нибудь шуточку по поводу доверия, однако в этот момент снаружи начали раздаваться звуки, до боли похожие на шумиху, хрип чьей-то перерезанной глотки и грохот ружейных выстрелов.

- Гляди ка, а ведь быстро сработало… - Хмыкнул Ренегат, снимая шлем с гвоздя и подбирая щит. – Не скучай, огрызочек. Я зайду после того как все улажу.

На ходу поправляя крепления доспеха и перехватывая изуродовавшее точильный камень оружие сомнительной доблести рыцарь, не обремененный наличие белого коня, скрылся за пологом палатки, оставив девушек предоставленными самим себе. Что возможно было примечательно – стоило ему выйти, как Рыжая из дуэта избитых двойняшек перестала притворяться потерявшей сознания и открыла глаза.
9

Реджи Лихорадка Vamira
15.02.2018 15:56
  =  
То, что спасители и в самом деле пришли, Реджи несколько удивило. Она бы не пришла. Зачем ради одного рисковать многим?
Впрочем, когда железный мальчик ушёл, пиратка села и огляделась в поисках того, что могло бы считаться оружием в её... хм... руках.
- А куда эта сухопутная каракатица мои протезы дела конечно же никто не видел? - спросила она громко, надеясь, что кто-нибудь из девиц всё же ответит.
10

DungeonMaster NeroN
16.02.2018 13:14
  =  
Руками с наибольшей вероятностью, в данном случае можно было считать, наверно все же свои зубы, ибо зажать что-либо забинтованными культяпками, так, чтобы оно между оных не выскочило, было той еще задачей. С другой стороны, технически можно было использовать в качестве оружия довольно увесистого вида железную миску, если представить, что ухватив ее челюстями Лихорадка сумеет подпрыгнуть достаточно высоко, чтобы шарахнуть ей кого то по башке. Или повалить этого кого то. Хотя с теми же шансами, наверно можно было и просто попробовать вцепиться зубами в сапог/копыто. Возможно, от этого даже польза, какая-то будет.

- Фмафпла…тфуь. – Попыталась ответить Рыжая, с изрядной осторожностью шевеля опушхим вареником синюшно-багровых губ. – Ф палатфу сфою уфолок наферно, гофофю. Нафла о фем фейфяс фумать..
11

Партия: 

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в неактивной игре.