Золотые Грабли: Пепел над Столицей | ходы игроков | Библиотека Мага

12
 
Бес Полезнус Why
18.01.2018 17:34
  =  
- Для добавления нового Навыка мысленно представьте себе что хотите и Система выдаст список наиболее приближенных к желаемому вариантов.
31

Левис Каннинг Тайпан
18.01.2018 17:56
  =  
- Да. - Ответил магу Левис, не отрываясь от рассматривания очередного фантазма. - Револьвер какой-нибудь или хотя бы однозарядный пистолет.

Окинув первую "страницу" беглым взглядом, юноша сосредоточил своё внимание на Окне Навыков. Ну, вроде как всё понятно. Только, увы, ни один из имеющихся пунктов он не имел возможности опробовать на практике. Сыграть с солдатом Легиона в кости? Надавить на вражеского офицера бюрократией? Гм, а владение Легендарным Паровым Ножом вряд ли причисляется к умению фехтовать. Да, пожалуй, с этого и стоит начать.

Как это правильно назвать? "Искусство разрезания"? "Мастерство закалывания"? Или практичнее "Владение коротким одноручным оружием"? Парень недовольно хмыкнул, пытаясь обратить хаотичные мысли в один поток, дабы Системе было легче уловить основную мысль.
Отредактировано 18.01.2018 в 17:59
32

DungeonMaster NeroN
18.01.2018 19:20
  =  
- Седьмой стеллаж отсюда налево. – Проворчал старик, почему то довольно сердитым тоном. - Если приставить лестницу и посмотреть на верхней полке, там должна быть резная шкатулка. В ней два дуэльных пистолета времен эпохи быка. Дульнозарядные. Порох и свинцовые пули в коробке рядом. Не револьвер конечно, но вещь коллекционная. Серебряная чеканка работы Альгистери. Поздний классицизм. Не отправлять же тебя на улицу без оружия. Хоть и псих, а все таки жизнь спас.

Перед глазами тем временем, поверх страниц книжки статуса всплыла еще одна страница, с очень коротким, буквально из двух пунктов списком навыков. «Имперский Стиль Короткого Клинка» и почему то «Мясницкое Дело».
Содержимое коробки:
Отредактировано 18.01.2018 в 19:25
33

Левис Каннинг Тайпан
19.01.2018 13:39
  =  
Выдвинутые Системой варианты вполне устроили паренька. По всей видимости, Легендарным Паровым Ножом ему придётся пользоваться гораздо чаще, чем тем же пистолетом, поэтому на материализовавшийся фантазм третьей страницы он удовлетворительно кивнул.

В своей первой жизни Левис жил в мире, где магия являлась точной и очень сложной наукой, чем-то наподобие высшей математики на Земле. И так же, как и высшая математика, она давалась далеко не каждому человеку, а лишь тем, кто имел к ней природную предрасположенность. При этом, магия, как и любое явление в природе, повиновалась определённым законам, и открыты были далеко не все из них. Люди не боялись её, а жаждали исследовать и использовать. В связи с этим, дабы приумножить человеческие изыскания в магической области, многие одарённые волшебники объединялись в научные гильдии, а для того, чтобы полученные ими знания не затерялись в прахе столетий, они создали специальные устройства - Призмы, способные хранить в себе информацию, а затем загружать её непосредственно в человеческий мозг. В скором времени Призмы стали широко использоваться в обучающих целях далеко за пределами магической стези, а в народе ходили слухи о существовании Монолитов - сооружений, по принципу действия схожих с Призмами, но объём информации в них был просто колоссален, и даже такая сложная структура как человеческий мозг не могла всю её усвоить.

Стало быть, Система - это нечто вроде нематериального Монолита гигантских масштабов, куда волей случая засосало личность умирающего Левиса? Этот Монолит имеет прямой доступ к его сознанию и может загружать туда информацию, заточенную на определённую область. И он является настолько могущественным, что смог создать проводников своей воли, существ, рождённых из информации, как, например, господин Полезнус. Впервые за всё своё пребывание в загробном мире в голову юноши пришла более-менее разумная гипотеза, способная объяснить всё происходящее его потрёпанному сознанию.

Делиться этими мыслями ни с Полезнусом, ни с престарелым магом Каннинг пока не торопился. Судя по словам старика, его уже считают сумасшедшим, и ещё более подтвердить эти подозрения было бы крайне неразумным шагом с его стороны. Поэтому оставалось чётко следовать инструкциям хозяина библиотеки. Пятый, шестой.. седьмой! Не без помощи сомнительного вида лестницы парень приблизился к верхним полкам и пошарил ладонями в поисках заветной шкатулки и коробки с расходными боеприпасами. Мешочек с порохом сразу же перекочевал в один из пустых карманов штанов, горсть пуль - в нагрудный. Пистолеты, по всей видимости, представляли более антикварную ценность, нежели боевую, но в нынешнем положении брезговать не приходилось. Бережно взяв один из пистолетов, Левис провёл пальцем по холодному дулу, а затем положил его во второй карман штанов.

Спустившись с лестницы, юноша подошёл к всё ещё переводящему дыхание старику. Теперь горе-дуэлянт был ему обязан дважды, и просто так бросить его одного в доме посреди бушующих полчищ армии Зла было бы в первую очередь оскорблением самому себе, своим принципам и чести.
- Господин Полезнус... - Юноша повернулся к круглолицему фантазму. - Среди других Героев есть какой-нибудь лекарь? - Прекрасно понимая, что слово "лекарь" представляет из себя довольно широкую категорию, Левис поспешил уточнить. - Хоть военный хирург, хоть деревенский знахарь-ведун. Кто-то из них способен ему помочь?
34

Бес Полезнус Why
20.01.2018 09:48
  =  
- К сожалению нет, возможно стоит в общих чертах попытаться объяснить Господину Магу что вы призванный в этот мир Герой. Подобно знаменитому Герою Меча, но пока только еще вставшим на этот путь. Кроме того рекомендую все же воспользоваться имеющимися Очками Опыта, в не-потраченном виде они не помогут вам победить следующую угрозу. Если предложенный список навыков вас не устраивает, попробуйте перефразировать запрос. Можно вслух если вам сложно сосредоточиться. И наконец вы можете просто повысить Характеристики, стать немного Сильнее или Быстрее возможно не слишком интернетный, но гарантированно Полезный вариант.
35

Левис Каннинг Тайпан
20.01.2018 12:07
  =  
"Жаль. Очень жаль."
Похоже, в своём нынешнем положении Левису было нечем отдавать изрядно накопившийся долг. Впрочем, по окончанию всей этой мутной истории с Беспощадным И Бессмысленным Злом он наверняка сможет организовать тут какое-нибудь собственное дельце и уже тогда отбелить свою честь и успокоить разбушевавшуюся совесть, возвращая должок при помощи старого-доброго денежного эквивалента. Если они, конечно, оба выживут.

"Имперский Стиль Короткого Клинка", "Мясницкое Дело" и... Левис задумался, на что стоит потратить последнее полученное очко опыта. Наращивание мышечной массы, учитывая его основной арсенал, было бы не совсем логичным выбором. А вот перспектива стать "Быстрее" явно привлекла его внимание. Королевские ассасины, вооружённые короткими клинками, явно в своём обучении делали упор не на пауэрлифтинг, а скорее на курсы улучшения координации, равновесия и ловкости.

"Усиленные Рефлексы", "Улучшенная Ловкость" или "Змеиная Сноровка" - нечто, максимально приближённое к чему-то из этих трёх вариантов вполне устроило бы юношу. Выбор он полностью предоставил Системе - хватит уже тянуть млекопитающее семейства кошачьих отряда хищных за отдел сегментированного тела, располагающийся позади анального отверстия и не содержащий кишечника. Ему же ещё мир спасать!

Парень повернулся к магу и слова тут же застряли у него на языке.
- В общем... Вы ведь знаете о Герое Меча? - В голове у Левиса сразу вырисовался образ статного мужчины с телом греческого бога и огромным сверкающим эспадоном в руках. - Я один из... продолжателей его дела. Правда, попал-то я сюда минут пятнадцать назад и ещё не совсем разобрался, что тут и к чему. - После последних слов из груди парня вырвался долгий, протяжный вздох.
36

DungeonMaster NeroN
21.01.2018 11:17
  =  
- Паренек… - Хмыкнул бородатый маг. – Я конечно понимаю, что выгляжу с высоты твоих лет древней развалиной, но это еще не значит, что я собираюсь помирать от банального истощения или впал в маразм. Разумеется, я способен сложить два и два и понять кто такой появившийся из ниоткуда молодой человек, одетый по столетней давности моде и ничего не понимающий в происходящем, вооруженный золотым оружием. Ножик кстати забавный, первый раз такой вижу. Однако, я вынужден тебя предупредить, что я могу видеть любую форму нематериальной жизни, духов, демонов, призраков, один хрен. И с чем бы ты сейчас ни разговаривал, в пространстве перед тобой его нет. Оно у тебя в голове. По этому, если не хочешь выглядеть как идиот – попробуй обращаться к нему мысленно.

Те временем, монолит подтверждал догадки Левиса о его природе, ибо стоило тому подтвердить свои выборы, как в голову его в буквальном смысле начали втекать никогда прежде там не обнаруживаемые знания. Впрочем, не только в голову. Казалось бы, изменениям подвергается и мышечная память. И даже более того – изменения были не слишком заметны, но похоже и тело изменялось, словно бы проявляя следы неких, на самом деле никогда не существовавших в реальности тренировок.

Впрочем, если говорить о самих навыках – коктейль из них вышел довольно таки… занятный. Имперский стиль короткого меча, на поверку похоже, оказался составленным из колющих и режущих но, ни в коем случае, не рубящих движений стилем вооруженной тяжелыми щитами пехоты. Стоило сосредоточиться на нем, как в руку, так и просился щит. Вместо которого в оной пока все еще приходилось таскать являющееся частью артефакта «ведро».

Разделка мяса оказалась действительно тем, чем называлась, и обзаведясь оной Левис почувствовал себя способным более менее прилично покромсать говяжью или свиную тушу так, чтобы та после этого имела товарный вид, и кроме того, вероятно не растярелся бы взяв в руки топор или мясницкий крюк.

Взятый же вместо так и не нашедшейся «Ловкости» или «Скорости реакции» некий «Змеиный стиль» на поверку оказался вообще видом рукопашного боя, сочетающего плавные спокойные движения с молниеносными «выстрелами» руками в незащищенные области вроде щеи или паха противника.
Отредактировано 21.01.2018 в 11:18
37

Левис Каннинг Тайпан
21.01.2018 13:40
  =  
"...У меня в голове?"
Теория о шизофреническом происхождении Полезнуса и прочих фантазмов, связанных с Системой, понемногу начала находить новые подтверждения. Но если Система и всё связанное с ней - один сплошной фантазм, выдумка больного воображения Левиса, то как объяснить ворвавшийся в его тело поток информации? Либо это уж очень, очень серьёзный случай психологического расстройства, либо его догадка об истинной природе Системы также обрела свои доказательства. Юноша уже и не знал, какому из вариантов доверять больше - естественно, был ещё один, вся суть которого сводилась к тому, что он на самом деле умер, и всё происходящее: волшебники, Система, героическое предназначение и, как бы ни грустно было это признавать, Бес Полезнус - всё является лишь выдумкой его умирающего сознания. Предсмертной галлюцинацией, не более. Но ведь это уж совсем как-то невесело, правда?

Игристая смесь из полученных знаний паренька более чем удовлетворила. Легендарному Паровому Ножу нашлось гораздо больше разнообразных применений. Так, Имперский стиль короткого меча несколько напоминал Левису технику боя рапирой, используемую господином Рубертом, но были и существенные отличия. Так, резкие и точечные колющие удары дуэльного стиля предназначались для схватки с одним-единственным оппонентом, а данная техника, учитывая характер оружия, менее утончённые, но более эффективные приёмы, умение пользоваться щитом и строевую выучку, предусматривала бой с множеством противников. По соображению юноши, это был более "массовый" стиль, которому обучали либо стражей порядка, либо солдат.

Условно названная Мясницким делом техника подразумевала умение сражаться с легко бронированным или вовсе незащищённым противником. Резко, мощно, кроваво. Что в сочетании с умением Легендарного Парового Ножа раскаляться до огромнейших показателей было довольно неплохим приобретением. Правда, если бы старый наставник Левиса увидел, что он сражается подобным образом, его волосы бы резко поднялись перпендикулярно коже, а глаза приобрели размеры блюдца для подачи чая.

Змеиный стиль весьма напомнил парню всё тех же лофреонских ассасинов, которые парили по полю боя аки грациозные фламинго и жалили так же внезапно и больно, как ядовитые гадюки, скрывающиеся под сенью опавшей листвы. Впрочем, до профессионалов Левису было ещё ой как далеко, но данная техника, видимо, подразумевала под собой использование маневров уклонения в сочетании с резкими ударами. Подобный набор также был бы довольно полезен в скрытной схватке - конечно, если бы не грохочущий котелок ножика довольно нестандартной конструкции. Тем не менее, комплект из целых трёх техник делал использование артефакта более удобным и универсальным, нежели ранее.

Таким образом, перед вооружившимся до зубов и более-менее осведомлённым о своих возможностях без пяти минут героем восстал новый вопрос - "А что дальше делать-то?". Направляться в оружейную теперь не было особого смысла, а слова старика-волшебника несколько успокоили совесть паренька по поводу состояния своего спасителя. Немного пораскинув мозгами, герой, последовав совету мага, теперь уже мысленно обратился к Бесу:
"Планы немного поменялись, господин Полезнус. Не откажете в просьбе проводить меня к ближайшему Герою?"
Всё же ходить вокруг да около было далеко не самым лучшим вариантом, а объединить силы и скооперироваться с кем-то из других попаданцев было бы довольно недурно. Учитывая, что ранее было упомянуто, что их число довольно быстро уменьшается...
38

DungeonMaster NeroN
22.01.2018 17:06
  =  
левис уходит в турне по кабакам
39

12
Партия: 

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в неактивной игре.