Магократия | ходы игроков | Танки и ракеты

 
Желаемая точка высадки: 15.18. При этом перед высадкой сделать на крейсере "круг почёта", чтобы, во-первых, провести первичную воздушную разведку окружающей местности, а во-вторых быть замеченным с границ государств в гексах 12.17 и 16.19, при этом не пересекая самих установленных границ. Сразу же по приземлении отправить к границам "красных" и "синих" посольство, с предложением обмена дипмиссиями и обсуждением организации встречи с лидерами государств.

Наличные финансы - 12 СТ;
Роскошь и импортные товары - 500 тонн;

Состав экспедиционного корпуса:


Авианесущий крейсер "Morgendämmerung":
Огромный боевой корабль, в виде правильной трёхгранной призмы, состоящее из вложенных один в другой секторов. Первый сектор - ядро. Он же "стержень". В нём размещена резервная рубка управления, выделен сектор для размещения Золотого Трона, проложены все ключевые коммуникации, а так же, в месте центральной оси, размещён огромный линейный ускоритель частиц, способный работать в режиме синтеза материи и антиматерии, а так же в качестве главного калибра крейсера. Второй сектор - "кольцо" охватывает весь "стержень" по кругу. В данном секторе находится жилые каюты персонала и пассажиров, энергетическая установка, состоящая из двух термоядерных генераторов токамаков, так же способных работать в режиме кольцевых ускорителей частиц для синтеза материи и антиматерии, гравитационные установки и плазменные двигетели. Так же в секторе размещены аварийные склады вооружения и продовольствия. Третий сектор - "броня"представляет расположенные посредственно под внешней обшивкой общинные помещения помещения, содержащие установки генератора щитов, скрывающие зенитные и ракетные установки ПВО, ракетно-торпедные отсеки, взлётно-посадочные полосы для ударной авиации, транспортные отсеки для перевозки техники, склады и оружейные арсеналы.
Отредактировано 19.11.17 в 22:51
1

DungeonMaster Legios
19.11.17 14:37
  =  
Моргендамерунг вышел из прыжка на некотором удалении от острова. В отличии от легких крейсеров, порой более напоминающих личные яхты, нежели военные суда, массивная пирамида все же была не очень приспособлена для астральных переходов в воздушном пространстве, однако, познаний Фрундсберга в навигации было вполне достаточно для такого маневра. Несколько задерживался окончательный учет готовых к высадке и развертыванию войск, однако, учитывая что вступать в боевые действия пока не планировалось это было не критичной, хоть и неприятной проблемой.

Добраться до назначенных координат в свою очередь не составило труда, единственными кто пытался помешать полету было несколько представителей местной фауны: крупных, с размахом крыльев не меньше десятка метров массивных птиц, очевидно считавших чужеродный объект добычей. Чтобы отогнать назойливую животину расчетам зенитных орудий пришлось дать несколько очередей, но на этом проблема была исчерпана.

Разумные аборигены в свою очередь действовали куда более осторожно, явно подняв боевую готовность, но тем не менее не предпринимая первыми шагов, которые могли бы быть расценены как агрессия, что было достаточно мудро с их стороны. С первого взгляда, арсенал оных не слишком впечатлял. Устаревшая техника с химическими движителями, оружие преимущественно огнестрельное, также использующее химический патрон. Древняя авиация, представленная с восточной стороны винтовыми планерами, а с западной и вовсе дирижаблями по большей части. Подавить такое сопротивление, даже учитывая численное превосходство не было особой проблемой, а главную угрозу явно представляли собой конкуренты.

Драконий щенок так и не заявивший о своих намерениях в заднице был наибольшей занозой. На сколько было известно, армии, не считая крепости у него не было, а сбить ту, особенно полагаясь на помощь Велунда не будет такой уж сложной задачей, однако высокий уровень личных сил, вкупе с навыками инфильтратора и убийцы мог серьезно попортить карты организации вынужденной полагаться на большое количество, чего греха таить, довольно уязвимых офицеров. Шансов подделать метку Власти у него, конечно, скорее всего не было, но даже несколько покушений вполне способны были бы создать множество проблем.

Вальтури, то ли косящий, то ли действительно являющийся идиотом. Сказать наверняка было сложно, но его отряды элитного мобильного десанта выглядели более чем внушительно. Быстрый и невидимый для радаров транспорт, лазерное оружие, фотонные щиты и знаменитая своей невероятной прочностью штурмовая пехотная броня, способная выдержать прямое попадание противотанкового орудия. Конечно, высокие характеристики сказывались и на цене и ожидать многочисленную армию на данном фронте не стоило. В худшем случае элитные штурмовые отряды Бенедетто могли насчитывать несколько сотен бойцов.

Велунд, формально являвшийся союзником в свою очередь был и конкурентом. Промышленник знаменитый за отменные административные и инженерные решения, вполне мог задавить грубой экспансией и экономической мощью, даже не имея преимущества на поле боя. Стоило также признавать, что политические возможности ему в этом по препятствовать были далеки от желаемых и даже при обращении в вышестоящие инстанции, шансы того что там станут слушать Фрундсберга, а не барона Коулфилда была исчезающе мала. К сожалению, при всей реформисткой направленности милитаристов титул все еще был очень и очень значимым приложением в вопросах переговоров и судебных разбирательств.

Про Гроссера и Нэша известно было в свою очередь довольно таки мало. Первый был довольно таки знаменит в научных кругах, однако о том чем именно он занимался услышать так и не доводилось. Второй же алхимик был куда менее знаменит в вопросах теоретических изысканий, но практических проектов имел куда больше, являясь специалистом в манаэнергетике и стратегических масштабов ритуалистике.

Далее же, Эдвардс. Старик особой проблемой не был, ибо был довольно таки трусом, который скорее всего выберет себе незанятый кусок территории и начнет добычу полезных ископаемых или что-то еще. Кокидиус и Дюваль же и вовсе были неизвестно кем, о которых Фридрих слышал впервые.

Тем временем же, к моменту завершения почетного круга связисты доложили, что расшифровка протоколов связи и языка местных завершена на 97%. Использовали они для передачи информации некоторую разновидность электромагнитных волн, воспроизвести которые было достаточно простой, с учетом имеющегося в наличии оборудования задачей, а посему, перед нчалом переговоров оставалось разве что решить такие несомненно важные моменты, как кто, от чьего имени и что будет вещать.
2

1. Пламенная речь для своих людей.

2. Отправка дипломатов правителям соседних государств (+ ивент с личным посещением).
      Предложения:
            1) Заключение торгового соглашения и создание на их территориях торогвоых представительств.
            2) Строительство на их территориях (12.19; 16.19) заводских и промышленных комплексов.
            3) Строительство монорельсовой транспортной системы через гексы 12.19; 13.19; 14.19; 15.19; 16.19; к центральному поселению Фрундсберга.
            4) Создание дипломатических представительств в столицах государств.
      Аргументы за:
            1) Создание новых рабочих мест. В том числе квалифицированных.
            2) Оживление экономики, общий рост экономических показателей и увеличение ВВП.
            3) Стремительный рост научно-технического прогресса.
            4) Защита местного населения от агрессивных представителей местной флоры и фауны.
      Реальные результаты (не афишируются):
            1) Значительный рост лояльности аборигенного населения к Фрундсбергу, за счёт принципа «кто платит тот и босс»
            2) Увеличение темпа роста инфляции местной валюты, и значительное увеличение стоимости валюты архипелага относительно местной, что приводит к росту денежной массы в казне Фрундсберга с точки зрения локальной экономики.
            3) Создание агентурной сети в среде местного населения и местном правительстве, подготовка агентов влияния, постепенная замена действующей власти на своих ставленников.

3. Осуществление глобального магического воздействия магии власти на выбранные области.
      1) На территории «красных» - глобальное воздействие, призванное внушить аборигенному населению мысль о том, что Фрундсберг – сильный, волевой и харизматичный лидер, способный навести порядок в подконтрольных землях, решить проблемы коррупции и привести своих подданных к достатку и процветанию. Мысль ненавязчивая, и ни к чему прямо не принуждающая, а просто закладывающая основы определённой идеи, так как внушить идею и дать человеку самому всё обдумать, гораздо более эффективно в долгосрочной перспективе, нежели напрямую внушить определённую мысль, преодолев сопротивление собственной воли человека.
      2) На территории «синих» - Зов к мастерам боевых искусств, призывающий придти на службу к Фрундсбергу как к величайшему мастеру боя и колдовства, который сможет привести всех желающих на вершину доступных им умений. Опять же именно ненавязчивое предложение, а не подчинение воли.
      3) На территории «синих» - внушение правящему классу и олигархии идеи о том, что Фрундсберг является наиболее выгодным и перспективным деловым партнёром, способным обеспечить их личное благосостояние.

4. Приказы для подданных (возможно сразу на перспективу в несколько ходов).
      Освоение гексов: 14.17; 16:18; 14.18; 13.19; 14.19; 15.19; 13.20; 14.20; 13.21; 14.22.
      Строительство укреплённого бункера-коммандного центра, подземного агропромышленного комплекса и тренировочного центра для войск на гексе 15.18.
      Строительство (совместно с Велундом, по результатам переговоров), судовой верви и сборочного цеха для кораблей на гексе 15.18.
      Строительство стационарных М-РЛС станций на гексах 14.17; 16:18; 14.22. Переговоры с Маргарет Кейси о включении их в Тактическую Сеть.
      Освоение местной фауны на гексе 14.18. Применение их в хозяйстве, если это возможно, либо уничтожение большей части популяции, с последующей организацией заповедника и охотничьих угодий для военной и гражданской элиты.
      Закладка столичного города на гексе 14.20.
      Строительство генераторов аномалий магии времени и порядка на гексе 13.20.
      Строительство промышленно-производственного и добывающего комплекса (совместно с Велундом, по результатам переговоров) на гексе 13.21.

5. Общие планы на следующий (второй) ход:
      1) Организация военного переворота в государстве «красных», с общим сценарием: Убийство действующего лидера государства. Выступление завербованной «марионетки» Фрундсберга из среды высшей правящей элиты. Трогательный рассказ о том, что убитый лидер, в заботе о благе страны, намеревался объединиться с Фрундсбергом, однако был устранён врагами народа, из числа коррумпированных и продажных членов Партии, желавших развязать масштабную войну с Фрундсбергом и соседями – «Синимии». Параллельно с этим быстрое взятие под контроль всех ключевых военных и стратегических объектов армией Фрундсберга, а так же крупных населённых пунктов, с целью не допустить народных волнений, массовых беспорядков и мародёрства. Долгая и пламенная речь самого Фрундсберга о величии прежнего Вождя, и тяжёлой судьбе осиротевшего народа, в конце которой он, скрепя сердце и неохотно, но всё-же соглашается принять на себя всю полноту власти и тяжёлое бремя правления аборигенами. Всеобщее восхищение и громкие аполдисменты всего населения страны, обеспеченный магией власти, военным и Орденом Комисаров.
      2) Организация, посредством завербованной правящей элиты и олигархов, всенародного референдума о вхождении «синих» в состав государства Фрундсберга на правах автономной республики, под громкие выкрики о безвизовом режиме, кружевных труселях, огромных экономических перспективах и давней исторической общности двух народов. Абсолютное большинство голосов на референдуме обеспечивается магией власти, агентами влияния, из числа комиссаров, дежурящих на избирательных пунктах в качестве независимых наблюдателей.
      3) Отправка военной и научно-исследовательской экспедиции в 13.25, с самим Фрундсбергом во главе (ивент).
Пост-напоминалка с тезисами на будущий ход. Постепенно будет наполняться литературной частью и полноценным оформлением. По завершению - сообщу.
3

- Солдаты, офицеры, рабочие! - начал свою речь лорд фон Фрундсберг, стоя на мостике своего крейсера. Перед началом трансляции на все свои корабли-ковчеги, он приказал спроецировать позади себя не свой герб, а приближающийся со стороны горизонта берег пока ещё далёкой, но отчётливо видимой полосы земли, от чего создавалось впечатление, словно за спиной Фридриха с каждым мгновением растут, и обретают плоть могучие крылья, а над его головой ослепительно сияет солнце нового мира.
- Вы, ваши отцы, и отцы ваших отцов, под моим водительством проливали свою кровь и свой пот ради этого момента. Долгие годы мы все, плечом к плечу, стремились к одной единственной цели. Завоевать своё место под солнцем. И вот теперь, после многочисленных и трудных боёв, после тяжёлой и кропотливой работы, после многих лет надежд и ожиданий наши, мечты готовы осуществиться. Вот он, перед вами, наш новый общий дом!
Фридрих развёл руки, словно бы пытаясь обнять всех, кто видел его образ, и одновременно будто пытаясь подобно атланту водрузить себе на плечи весь остров, изображение которого становилось всё ближе и ближе.
- Когда мы стремились обрести свои владения, нам было не так важно что это будут за земли, и насколько они будут велики. Однако теперь нашим домом будет отнюдь не жалкий клочок разорённой каменистой земли на задворках Архипелага. Земли что лежат перед нами обширны и изобильны, и я дарю эти земли вам, ибо именно вы заслужили их! Всё, что нам осталось сделать, это лишь взять их, и не позволить никому иному отнять у нас наш дом. Если же нам это удастся, то более никто, ни один лорд, и ни один правитель из тех, что заседают в своих наполненных богатством дворцах на вершинах мира более не посмеет заявить свои права на эту землю. Придите! Придите и возьмите! Это говорю вам я, Фридрих фон Фрундсберг, что вёл вас от успеха к успеху и от победы к победе!
Сделав паузу Фидрих медленно повёл головой, словно бы оглядывая стоящую перед ним толпу, а потом внимательно посмотрел прямо в окуляр видеоустойства, будто заглядывая в глаза всем и каждому, кто сейчас стоял пред проекционным экраном. Вскинув над головой сжатый в воинском приветствии кулак он провозгласил лозунг, которым всегда заканчивал свои обращения, и который стал своеобразной мантрой для его людй:
- Один народ! Одна вера! Единая воля!!!
4

- Мой лорд. - Зашедший в кабинет дежурный офицер явно нервничал, прекрасно зная что спустя несколько часов после высадки настроение правителя резко изменилось. Знал он и причину этого, поскольку как и всякий истинный лидер Фридрих ничего не скрывал от своих старших офицеров, точно зная что вера в вождя может быть построена лишь на его доверии своим людям. - Ваши распоряжения выполнены. Наши наиболее сведущие к вопросах дипломатии офицеры, в сопровождении положенного эскорта, отбыли к границам аборегенных государств, чтобы передать им ваши предложения, и согласовать ваш визит к местным правителям. Будут ли ещё какие-то распоряжения?
- Да, адмирал Сигурд. Высадившимся войскам необходимо окопаться и занять оборону в глубине квадрата и обеспечить охрану рабочих и поселенцев. После того, что позволяет себе эта шваль, называющая себя лордами совета мы не можем быть уверены в их благородстве, и том, что они не нападут на нас с тыла. Руководителем экспедиции, до моего возвращения, становится мой ученик Зигфрид. Я его уже известил. Экспедицию и переброску войск к центральному горному хребту временно отложить. Сейчас не время распылять силы. Ударно-десантной и Ударно-штурмовой приступить к погрузке на корабль. Когда они закончат размещение - доложить. Я выступлю с обращением.
- Слушаюсь, мой лорд! - Ударил кулаком в грудь адмирал, чётко разворачиваясь на каблуках, и парадным шагом выходя покидая штабную каюту.
Получив уведомление о том, что погрузка десанта на борт Моргендамерунга закончена, а солдаты готовы выслушать обращение, Фридрих вернулся на капитанский мостик, и встал перед своим креслом, над которым возвышался созданый самим Фридрихм герб.
- Братья! Вы всегда верили в меня, и никогда я ещё не обманывал вас, и не намереваюсь делать этого и в преть. Я обещал вам новые земли и новый дом, и я сдержу своё слово или погибну. Однако уже сейчас, едва ступив на свою землю, мы вынуждены оборонять её с оружием в руках. Многим из лордов, что за всю жизнь не ударили и пальцем о палец, получив всё в наследство от многочисленных предков, оказалось не по сердцу то что мы, которых они считают уличной грязью, своими силами сумели добиться столь выдающихся успехов, которых им не удалось достичь и за тысячу лет. Зависть, коварство, подлость и лицемерие уже давно стало их второй натурой. И даже признав наши права они не успокоились, послав по нашему следу своих презренных цепных псов, что готовы лизать им пятки за жалкую подачку в виде очередного титула или драгоценной подвески. Поэтому мы снова вынуждены идти в бой. И на этот раз мы идём в бой не ради наживы, и не ради призрачной надежды! Мы идём в бой дабы защитить нашу землю, наш дом и наши семьи! Правда за нами, и мы победим! Один народ! Одна вера! Единая воля!!!
Сразу после начала высадки, ещё до её завершения, к границам двух соседних государств были отправлены офицеры дипломатического корпуса, на штабных "Орлах" в сопровождении пяти ударно-транспортных машин. В их приказы входило не пересекая установленных границ связаться с военными подразделениями аборигенов, и запросить встречу с их командованием от лица командующего экспедиционным корпусом Фридриха фон Фрундсберга, который "прилетел на той самой бандуре, что несколько часов назад устроила переполох".
После встречи со старшими офицерами пограничного региона дипломаты должны запросить встречи с местным правительством, для заключения договора о мире и добрососедских отношениях. Независимо от того, будет ли встреча одобрена немедленно, или же ответа правительства придётся ждать, в задачу дипломатов входит передать подготовленные Фрундсбергом предложения к местному правительству, а именно:
1) Заключение торгового соглашения и создание на их территориях торогвоых представительств.
2) Строительство на их территориях (12.19; 16.19) заводских и промышленных комплексов.
3) Строительство монорельсовой транспортной системы через гексы 12.19; 13.19; 14.19; 15.19; 16.19; к центральному поселению Фрундсберга.
4) Создание дипломатических представительств в столицах государств.
В качестве основных аргументов в пользу принятия предложения следует упирать на:
1) Создание новых рабочих мест. В том числе квалифицированных.
2) Оживление экономики, общий рост экономических показателей и увеличение ВВП.
3) Стремительный рост научно-технического прогресса.
4) Защита местного населения от агрессивных представителей местной флоры и фауны.
Стоит всеми возможными способами избегать упоминания в диалоге, а если не удастся то указывать на незначительность и маловероятность следующих событий:
1) Значительный рост лояльности аборигенного населения к Фрундсбергу, за счёт принципа «кто платит тот и босс»
2) Увеличение темпа роста инфляции местной валюты, и значительное увеличение стоимости валюты архипелага относительно местной, что приводит к росту денежной массы в казне Фрундсберга с точки зрения локальной экономики.
3) Создание агентурной сети в среде местного населения и местном правительстве, подготовка агентов влияния, постепенная замена действующей власти на своих ставленников.

После выгрузки основных войск и загрузки двух десантных рот, корабль немедленно отправляется к текущему, или прогнозируемому местоположению Владислава Басараба.
5

Партия: 

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в архивной комнате.