Обратный отсчёт | ходы игроков | Архив

 
Краткое описание планет системы:
1)Огнет I, мир-улей, самая населённая планета системы (25 млрд. человек). Играет важную роль в поставке солдат Имперской Гвардии. Среднегодовая температура 15 градусов Цельсия, воздух чистый, суша по большей части покрыта лесами.
Правоохранительные органы работают исправно, но в руководстве у культистов засел кто-то невероятно коварный. Мало того, что на пойманных языках не срабатывают никакие методы допроса, так те ещё стараются успеть отравиться цианидом. Губернатор также делает всё, что в его силах, но ему не хватает моего опыта. Особенно раздражает, когда он из гордости отказывается принимать мои советы, для меня это словно пощечина. Из двадцати внедренных мною в еретические ячейки агентов осталось в живых всего трое, и то, каждый из них подозревается и постоянно проверяется.
2)Огнет II, мир-кузня Адептус Механикус. Слабо населена (17 млн. человек) из-за крайней разреженности воздуха, переменчивого климата и достаточно агрессивной к человеку фауны, среднегодовая температура 25 градусов Цельсия. Производит танки и бронетранспортёры для Гвардии относительно высокого качества. Также на планете расположена секретная лаборатория по изучению технологий эльдар и других схожих видов ксеносов, её работа санкционирована и во всём поддерживается Ордо Ксенос.
Будь моя воля, я бы прикрыл лавочку этих ксенофилов, особенно учитывая происходящие в настоящее время события, но с другой стороны, едва ли силам Хаоса интересны научные наработки Империума в этой области. А вот захватить Кузню вполне может входить в планы предателей. К сожалению, сейчас магосы Огнета II конфликуют друг с другом после таинственной смерти своего начальника, это делает их уязвимой мишенью и целью для манипуляций.
3)Огнет IV, мир-тюрьма. Сюда свозят гражданских преступников со всего субсектора для добычи полезных ископаемых в шахтах. Из-за крайне тяжёлых условий труда средняя продолжительность жизни населения составляет не более пары лет. Атмосферный воздух не пригоден для дыхания, в довесок к этому постоянные извержения и отсутствие наземных водоёмов делают невозможной любую жизнь на поверхности. Среднее количество заключённых составляет порядка 70 млн. человек, за ними присматривает порядка пяти миллионов надзирателей. Ни одного побега пока зафиксировано не было, но число неудачных попыток к настоящему моменту сильно возросло.
В дополнение к этому мне сказать пока нечего, сам я пока эту планету не посещал, возможно, очень зря.
4)Огнет V, Родной мир Разящих Мечей, одного из многочисленных Орденов-наследников Ультрамаринов. Как и любой другой Орден, достаточно самобытны, про их планету мало что известно даже Инквизиции. Однако это не имеет особого значения, поскольку репутация Разящих Мечей с момента основания пару тысячелетий назад только росла, хотя их первый родной мир и был утерян вследствие нашествия тиранидского флота-улья. Магистр ордена Нестор в курсе произошедших на Огнет I восстаний, но пока предпочитает не вмешиваться, хотя присутствие всего лишь одного отряда космических десантников, несомненно, сильно бы упрочнило положение Генерал-губернатора Кирилла. Доподлинно известно, что на планете имеется хорошо укреплённая крепость-монастырь, охраняемая гарнизоном, состоящим как минимум из одной Роты.
С Нестором я встречался лично, на меня Магистр произвёл очень хорошее впечатление. Мы с ним уговорились, что в случае крайней нужды он вышлет мне на подмогу столько бойцов, сколько я посчитаю необходимым. Надеюсь, мне не придётся воспользоваться его предложением.
5)Огнет VI, мёртвый мир, для жизни не пригоден из-за отсутствия атмосферы, ценных ресурсов также нет.
В архиве в файле-описании этого мира огромное количество информации, но доступ к ней имеется только у Высшего Инквизитора. Не знаю и знать не хочу, что за дрянь там упрятана, но пусть она там и остаётся.
1

Дабы мои подчинённые не думали, что я прохлаждаюсь уже пару десятков лет, расскажу вкратце, чего мне удалось достичь своей деятельностью на Огнете.
Во-первых, мною было вычислено сто пятьдесят два неплохо организованных культа демонопоклонников общей численностью членов более ста тысяч человек. Члены культов занимались пропагандой, терактами, жертвоприношениями, были попытки призыва… собственно, всё, чем обычно еретики и занимаются. Каждый был казнён без малейшего исключения, как можно было легко догадаться.
Во-вторых, я собрал несколько улик в процессе расследования. Один проклятый томик, при прочтении лишь одной страницы которого люди зверели и мутировали, не говоря уже о собственном сознании и немалом психическом таланте. Я лично покромсал, испепелил священным пламенем и рассеял в космосе пепел этой злосчастной книги, чтобы убедиться, что она не восстановится и не продолжит сеять хаос вокруг себя. Чуть позже мне попалась одна конструкция в виде пирамиды высотой с человеческий рост, покрытая странными символами. Группа учёных, которой я поручил исследовать её происхождение, сошла с ума, а затем, когда их прижали, просто взорвалась, словно вся их плоть превратилась во взрывчатку. Мне потребовалось трое суток, чтобы выбраться из-под обломков строения, десяти арбитрам, помогавшим мне в операции, повезло чуть меньше. С тех пор сей артефакт находится в моей личной каюте под замком, поскольку мне не удалось найти способа его уничтожить. К этому списку можно добавить несколько экземпляров оружия (мечи, топоры, булавы), созданных с помощью запретных знаний и обладающих повышенными боевыми качествами. Также уничтожены.
2

Северан долго и упорно напоминает мне, что для эффективной борьбы с противником следует знать о нём как можно больше. modus operandi , так он сказал, но поскольку я плохо знаком с Высоким Готиком, то назвал его Объектом 783-ГР в соответствии нумерацией дел. Этот еретик ведёт свою подпольную противоимпериумскую деятельность уже очень давно: я третий Инквизитор, которого Ордос отправил на охоту за этим изощрённым гением зла. Хотя сам 783-ГР редко появляется на сцене событий, не стремится к афишированию своей личности и часто действует через посредников, но по ряду отличительных черт, ему в вину ставятся следующие преступления:
1)Уничтожение 43 Кадианского Флота, состоящего из четырнадцати судов размером не ниже лёгкого крейсера. Используя, заместителя адмирала – Пака, он разделил флот на две противоборствующие стороны, в результате сражения которых все корабли были уничтожены, кроме разве что Громового Хора. Обломков этого лёгкого крейсера обнаружено не было, вполне вероятно, что он был украден предателем и отдан его хозяевам.
2)Чума на Руннге. Всё началось с небольшой эпидемии в сельскохозяйственной части планеты. Местные врачи не смогли распознать варповское происхождение болезни, и к тому моменту как ближайший полк Гвардии прибыл на орбиту, большая часть населения была заражена или убита и воскрешена в виде зомби. В виду тщетности попыток отбить мир назад, ибо заражён был сам воздух и никакие фильтры и противогазы не могли защитить солдат от наступающего мерзостного гниения, Руннг было решено экстерминировать
3)Ересь Догмы. Совращение населения мира-сада, миллионы людей стали Тзинчепоклонниками и сами же сожгли свою планету дотла во время массового ритуала жертвоприношения своему Богу. От некогда прекрасного мира остался лишь пепел, более Догма не пригодна для жизни, по крайней мере, в ближайшие тысячелетия.
Список его преступлений можно продолжать очень долго, в моём досье на него конечный пункт значится под номером семьдесят девять. Так сильно Инквизиции не докучал ещё ни один человек, если это только не Астартес-предатель, что в принципе вероятно, но подтверждено не было.
Как бы то ни было, каждый раз, когда аколитам издалека удавалось увидеть 783-ГР, он носил непроницаемую для приборов тёмную мантию с капюшоном, скрывающую его высокое сгорбленное тело кроме костлявых рук, на каждом пальце которых находилось по перстню с драгоценными камнями. Он манипулирует людьми с помощью голоса наподобие гипноза – очень немногие способны сопротивляться его воле. Когда ему что-то нужно, он выбирает случайную жертву (гвардейца, жреца или уродливого бандита, пока закономерности выявлено не было) и делает её своим глашатаем или Хранителем Ключа. Этот титул был выбран не случайно: при каждом из Хранителей был обнаружен простой медный дверной ключ, заколдованный таким образом, чтобы осуществлять связь 783-ГР со своими прихвостнями и передавать им часть своей силы. Изучение этой связи было ресурсозатратно и пока безрезультатно, но эта улика, вероятно, является «ключевой» в деле.

Отредактировано 16.01.17 в 22:38
3

Дела идут паршиво. В один день я потерял одновременно и Губернатора Огнета и его заместителя. Если бы не смекалка Арианны и её последующее самопожертвование... чего уж греха таить, охота на Еретика была на волосок от краха. Жаль девочку, на сколько я знаю, Империум вбухал на её обучение огромные деньги и такая нелепая смерть. Но, разумеется, судьбе показалось этого мало. Прайма - потерялась на космическом скитальце, Цестий - сожран демоном, Штурн - исчез. И последнее не нравится мне больше всего. Кто дал ему право вот так самовольно взять и провалиться сквозь землю? Впрочем, за его голову была назначена такая большая награда, быть может, это тоже было похищение. Как с Губернатором, но гораздо более изящное. Аколиты возвращаются ко мне с добычей, первая удача за много дней, очень надеюсь, что контрабандист прольёт свет на происходящие события.
Тем временем моё состояние ухудшается, врач осмотрел меня и обвинил в том, что мои импланты давно не были тщательно чищены и из-за этого мне придётся делать ещё одну операцию, пятую за этот год. Это может потребовать некоторое время, которого у меня нет, но, похоже, что это необходимо. Или это, или сдохнуть от заражения крови или что там у меня сейчас течёт по искусственным артериям и венам. Ходить становится трудно и страшная боль в сердце, а боли я в этой жизни натерпелся, да. Коллега прислал предупреждение, сказал, что в Ордосе уже готовятся лишить меня Инсигнии, словно заранее знают, что я проиграю. А может их надоумил кто, врагов у меня хватает. Впереди ещё несколько дней упорной работы, но я ещё не отчаялся, нет. Чтобы сломиться меня, мало убить сотню моих агентов, годами насылать кошмары и заставлять испытывать инфаркты. Порой, я сам удивляюсь пределам своей воли и начинаю задумываться, становятся люди Инквизиторами или это такие особо отмеченные самим Императором ещё во младенчестве личности, которым суждено вести за собой всё Человечество в светлое будущее. Если это будущее, конечно, когда-нибудь настанет.
Отредактировано 08.08.17 в 21:55
4

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.