Обратный отсчет | Описание игры

11.09.2018
Статус:   Идет игра
Количество игроков:   2
Мастер:   Merapi [offline]
Ассистент:   Нет
Система:  
Сеттинг:  
Теги:  
Поддержка кубика:  
Читатели:   August_Leaves
Постов мастера/всего:   35/55

#ИгрокРейтингПрисутствиеИмя персонажаКлассХодовПоследний ходСтатус
1 Велира n/a offline Магдалина Чиэра Кавальканти Детектив 13 22.09.2018 23:07 В игре
2 ArcaneCrow n/a online Аккрун `Лизард` Синдер Детектив 7 24.09.2018 16:56 В игре

Персонажи мастера

#ИгрокИмя персонажаКлассХодовПоследний ходСтатус
1 Merapi Тони aiuto 11 22.09.2018 00:45 В игре
2 Merapi Третий aiuto 5 24.09.2018 21:37 В игре

Повсеместное распространение ИОИ (искусственного общего интеллекта, он же IAG, intelligenza artificiale generale) привело к тому, что "подделать можно всё". Между машинными системами, создающими ложный контент, и системами, пытающимися его распознать, такая же гонка, как меж средствами нападения и обороны. Поскольку выиграть в этой гонке очень трудно, а человек не в силах определить подделку, всевозможные записи больше не являются доказательствами и уликами, суд их не принимает и не рассматривает. Пока эта проблема не решена, юридическая система "сделала шаг на два столетия назад" и принимает во внимание (кроме вещественных доказательств и отчётов лабораторий) исключительно показания людей, которые могут во плоти явиться на слушание.
В связи с этим возросло число частных детективов. Десятилетие назад эта профессия опять была на пике популярности, как в разные времена прошлых веков профессии художника, дизайнера, менеджера, программиста, рэпера. Считалось, что делать тут особо ничего не надо, специальная подготовка не нужна, а деньги можно грести лопатой.
Конечно же, нет.
...
В ряде задач, особенно в распознавании паттернов, ИОИ превосходит человеческие возможности. Несколько десятилетий назад много трубили о том, что рубеж взят: машины, наконец, прошли тест Тьюринга. Затем ажиотаж утих. К нынешнему времени принято полагать, что машины не обладают психикой и многими прочими столь же неуловимыми характеристиками, делающими человека человеком. По словам недавно умершей философа и психолога, лауреата многих гуманистических премий, профессора университета Претории Аки Микачу: "ИОИ - всё более искусная имитация жизни, но самая ловкая подделка остаётся подделкой".
...
Все обитатели южного полушария и многие обитатели северного, кого волнует освоение космоса, слышали о Ксум Ноле, "последнем романтике" космонавтики, как прозвали его журналисты. Основатель нескольких корпораций, самая известная из которых "Кассини", около тридцати лет назад объявил о своей грандиозной мечте: исследовании системы Сатурна.
Система Сатурна ныне достижима, но сложность подобного путешествия сравнима с путешествием к земному полюсу много веков назад. Выгодно оно ровно настолько же, так что заявления господина Ксум Ноле стали предметом непреходящего остроумия современников (и ваших родителей в том числе).
Если вам нет дела до космических просторов, больше вы особенно ничего и не вспомните. Разве что удивитесь оценке чистых активов "Кассини".
Если же вам было дело - или же вы спросили своего аюто о короткой сводке - то вы знаете, что господин Ноле болтал не только для привлечения инвесторов. Чуть больше десятилетия назад строительство станции таки началось. Правда, не на Энцеладе или Гиперионе, которые хоть у кого-нибудь на слуху, а на всем неизвестном малопримечательном спутнике Тефида (он же Тефия, он же Тетис). Станция была успешно введена в строй лет пять назад, о ней тогда даже немного говорили в новостях, как о новом аванпосте человечества, но, в основном, как о первой колонии, построенной корпорацией. Её упоминания встречаются в научных статьях последних лет (состав корпуса статей по мнению аюто, ленивая выборка: 48% кибернетика, 23% ксенобиология, 10% астрофизика и астрономия, 9% нейробиология, 8% нейропсихиатрия, 2% другое) - в качестве места проведения экспериментов или источника наблюдений. Больше с тех пор она ничем не прославилась.