Игра мечей и магии | ходы игроков | Мир битвы Бирюзового игрока

 
DungeonMaster Мурланский
15.08.2018 18:47
  =  

- Готов, - сказал Иван и шагнул в портал.
1

DungeonMaster Мурланский
15.08.2018 19:13
  =  
...и оказался на берегу моря. Ярко палило солнце и шум прибоя смешивался с гомоном сотней людей, осадивших четыре глянцево- черные сферы, - каждая размером с карьерный самосвал. Сферы утвердились недалеко от воды, строгим рядом с одинаковым промежутком. Пред их загадочным величием галдел большой лагерь, построенный в основном из мусора и пахнущий как мусор. Иван хорошо ощущал могучее зловоние так как стоял у его границы. Обитатели лагеря старательно пытались вскрыть сферы, применяя для этого затейливые мезанизмы состоящие частью из живого и ходячего дерева и частью из металлического хаоса с точильными кругами, вырубленными из камня огромными дробителями, металлическими болванками противовесов, и ременными передачами.
В противоположной от сфер стороне, на плато из красного камня стоял белый город. И он был прекрасен. Тонкие башни, изящные опоры акведуков, монументальные терассы с яркими зелеными рощами на их ступенях.
Только вот обещанного демоном проводника нигде не было видно.
Отредактировано 15.08.2018 в 19:14
2

Иван Ракитин balintrue
16.08.2018 10:12
  =  
- Бийоля не видно, - тихо пробормотал про себя Иван. - Но, искать его в вонючем лагере видимо тоже особого смысла не имеет. Так же, как и общаться с этим сбродом. Прогуляюсь до города, расспрошу в тавернах или у стражи. Человека с таким приметным мечом врятли не заметят.
Иван пошел по направлению к городу, взглядом отыскивая ворота.
3

DungeonMaster Мурланский
16.08.2018 16:58
  =  
Солнце светило Ивану в спину потому, потому он сразу заметил как нему приблизилось четыре тени. Ареселэй оглянулся. Четверо оборванцев, - один с длинным ножом очевидно предназначенным для кухни, второй нес в обеих руках по камню размером с кулак, оставшиеся двое казались безоружны. Когда Иван оглянулся, они не побежали, а спокойно шагом начали окружать парня.
4

Иван Ракитин balintrue
17.08.2018 11:18
  =  
Желаю чтобы Бийоль, воин с хрустальным мечем, был сейчас здесь, рядом со мной
Высвобождаю необходимое количество ваннаков
Отредактировано 17.08.2018 в 11:19
5

DungeonMaster Мурланский
17.08.2018 12:46
  =  
Едва только Иван этого пожелал как из под его ног ввлетела песчаная струйка и закружилась образовав маленькое размытое кольцо, в центре которого появилась пульсирующая темная плоть, мгновенно сложившаяся в человеческое лицо. Ваннак пробормотал что то нечеловечески низким голосом и перед четырьмя оборванцами в вихре песка появился молодой парень с курчавой, чернильно черной шевелюрой, смуглой кожей, белой тканой жилеткой, алыми шароварами и мечом из стекла, притороченного к богато расшитому поясу. Судя по тому что Биоль появился с пивной кружкой в руках и пивной пеной на аккуратно подстриженных усах, дожидаться Ивана он решил в какой то забегаловке. Тем не менее хозяина хрустального меча, внезапное перемещение не смутило как и четверо оборванцев перед ним с подручным оружием. Биоль как ни в чем не бывало отпил из кружки а потом тихо но очень внятно сказал “Пошли вон”. Оборванцы ненадолго застыли на месте а потом очень прытко убежали обратно к лагерю.
Мечник смачно рыгнул, развернулся к Ивану и... Довольно низко поклонился!
- Прощу прощения, Ареселэй, я подвел.вас. Какое назаказание исправит мою оплошность? - Надо заметить Бийоль кружку не бросил и кланялся и извинялся, удерживая ее в правой руке.
6

Иван Ракитин balintrue
20.08.2018 13:40
  =  
- Извинения приняты, я сам не прочь промочить горло, ожидая кого-то, так что понимаю тебя. Думаю, после того, как мы здесь закончим, можно отправиться в таверну, где ты зависал и пропустить по паре кружек пенного. Как ты, наверное, уже знаешь, я Печатник. Моя задача сейчас попасть к тем сферам, что ты видишь на берегу, твоя задача - сделать так, чтобы сброд, который толпится возле сфер не помешал мне делать мою работу. Если готов, выступаем.
Отредактировано 20.08.2018 в 13:41
7

DungeonMaster Мурланский
20.08.2018 14:46
  =  
- Вы слишком великодушны Печатник. - Бийоль распрямился и развернувшись в сторону лагеря, высвободил меч из кожаной петли. - Как прикажете Печатник. Острие хрустального клинка нестерпимо ярко блеснуло указав на бегущих оборванцев а потом воздух перед Иваном и мечником, начал искажаться, как будто до этого недвижные и из-за того невидимые зеркала пришли в движение. Из этого завораживающего движения родилось движение сотен прозрачных всадников, на таких же прозрачных лошадях. Или скорее сотен подобий прозрачных всадников и лошадей, ибо все они состояли из сплошных углов и плоскостей. Странная конница двигалась так же неестественно как и выглядела, - невозможными для живых существ невероятно резкими и быстрыми рывками. Потому лагерь был разгромлен в считанные секунды. Но для Ивана эти секунды растянулись в бесконечность, - лагерь и все люди в нем будто угодили внутрь гигантского прозрачного блендера, обратившись к концу перемола в однообразную массу схожую по фактуре с мелкой морской галькой. Та же ужасная участь постигла и тех находился на верхушках сфер. Когда мельчайшие частицы дробителей и их машин осыпались на песок, Бийоль опустил меч, повесил его ременную петлю, а потом повернулся к Ивану.
- Проход свободен, Печатник.
8

Иван Ракитин balintrue
20.08.2018 19:45
  =  
Иван был впечатлён, но не показал этого своему спутнику. Он только сниходительно улыбнулся ему и сказал:
- Что же, ты выполняешь свою работу безупречно. Служи мне верой и правдой и не пожалеешь, что встал на мою сторону. Но если в твою душу только попробуют проникнут помыслы о предательстве, лучше сразу бросься на свой меч - пощады не будет. Я могу простить многое, но предательство не прощу никогда.
Помолчав, Иван добавил:
- Я не хотел быть грубым с тобой, просто хочу, чтобы между нами не было недопонимания. Поверь, мне здесь нужны союзники, а не рабы, кланяющиеся и подобострастно улыбающиеся, а за спиной мечтающие вонзить мне нож в спину.
Направляясь в строну сфер, Иван сказал:
- Пока мы идем к берегу и я делаю то, что должно, расскажи мне, что творится в мире, как ты это себе представляешь. Меня интересует все, от проверенной информации до слухов. Конечно, ты не успеешь рассказать мне все пока мы идем к берегу, но ты рассказывай, я все услышу, даже когда тебе будет казаться, что я не обращаю на тебя внимания. Я сделаю что должно, и мы продолжим в каком-нибудь приятном для общения месте.
Сказав это, Иван направился к центральной сфере.
9

DungeonMaster Мурланский
20.08.2018 23:56
  =  
- Хм-м, - Бийоль улыбнулся и двинулся следом за Иваном, - ну я слышал о том, что лучше следить за своим языком, при любом титуле и власти, ибо не титул и власть не защитят от быстрого клинка мечника что находится в двух шагах от тебя. Потому в следущий раз когда пожелаешь открыть рот, Печатник, подбирай слова с осторожностью.
Все это Бийоль сказал обычным повествовательным тоном, как будто речь шла о истории города. Когда он закончил свою речь, то заступил Ивану путь, и уперся в него ледяным взглядом, пугающе сочетающимся с дружелюбной улыбкой.
- Ты понял меня, Печатник?
10

Иван Ракитин balintrue
21.08.2018 08:32
  =  
- Я понял тебя, и надеюсь, ты понял меня. Без обид. Просто не хотел недопонимания. - сказал Иван и вернул мечнику его улыбку.
Иван обошел мечника и двинулся дальше к сферам:
- Кстати, Бийоль, ты шокировал меня способом устранения препятствий, хотя я и постарался не показать этого. Ты всегда так решаешь проблемы? Считаешь, что переговоры ненужны, можно сразу приступать к уничтожению? А как же поговорить, рассказать анекдот, посмеяться вместе? Возможно эти люди ушли бы сами...
11

DungeonMaster Мурланский
21.08.2018 18:39
  =  
- Они ничтожны, Печатник и не стоят того что бы тратить на них свое красноречие и время. Когда Иван и Бийоль дошли до границы измельченной массы, мечник первым ступил на нее, и более того специально перекатился с носка на пятку, вызвал громкий хруст.
- А уж как славно они хрустят! Только не вдыхай слишком глубоко, Печатник, - я привел их в более изящное состояние но на запах мои труды не повлияли.
Иван немного погодя то же взошел на то что раньше было лагерем. И людьми. Ареселэй опасался почувствовать запах крови, но если кровью и пахло за мусорным зловонием различить ее было невозможно.
Сферы меж тем уже закрыли полнеба, - настолько они оказались велики в приближении. Пытаясь отвлечься от того что он шагает по изрубленным в фарш людям, Иван начал внимательно рассматривать стенки центральной сферы и пытаться определить из чего они состоят. Больше всего темная поверхность походила на чугун. Да,- чугун и тонкие потеки крови на нем.
Иван ускорил шаг.
Когда Ареселэй достиг основания гигантской сферы то приложил к темной поверхности свое кольцо и ... И мир вокруг исчез в абсолютной темноте. Спустя несколько томительных минут в темноте раздался бесплотный голос.
- Назови меня. Дай мне форму. Укажи мне путь.
12

Партия: 

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в неактивной игре.