Твои миры похожи на игрушки. | ходы игроков | История Хелла

123
 
Гилдартс Хелл Ищущий
12.07.2018 10:54
  =  
- Да... Люди те ещё раздолбаи. Если они захотят сделать глупость - они её сделают. - меланхолично ответил Хелл, слегка ошарашенно наблюдая за процессом извлечения клинка.
- Хай! - послушно ответил Гилдартс. Подошёл к клинку. И так замёрзший парень ещё больше промерз. Еле-еле на льду не подскольнулся. И коснулся рукояти клинка. И понял - не по нему клинок. В этом мире уже есть владелец этого клинка. Тот, кому предначертано стать его новым владельцем. Но клинку нужен хранитель. Тот, кто сможет сохранить его от посягательств сильнейших, которые могут подчинить клинок. Нужно лишь дождался её прибытия. Она сама найдёт Хелла. Рано или поздно они встретятся. А пока... Пользуйся, парень. Но помни - это не твой клинок.
Гилдартс хмыкнул и пошёл лезть на дракона.
61

DungeonMaster Мурланский
12.07.2018 13:23
  =  
- Да... Люди те ещё раздолбаи. Если они захотят сделать глупость - они её сделают. - меланхолично ответил Хелл, слегка ошарашенно наблюдая за процессом извлечения клинка.
- Хай! - послушно ответил Гилдартс. Подошёл к клинку. И так замёрзший парень ещё больше промерз. Еле-еле на льду не подскольнулся. И коснулся рукояти клинка.


Кисть и предплечье Гила мгновенно онемели а смертносный холод неспешно пополз дальше по руке, неотвратимо вытягивая из крови тепло. Инстинктивно попытавшись одернуть руку, Гилдартс понял что для этого придется оставить на рукоятки приличный кусок своего мяса и адреналин ударил в его мозг могучим стенобойным тараном, вынудившим мир вокруг ошалело замереть.
Непостижимым образом холод так же пробрался и в мысли Хелла, дабы стать голосом звучащим как неистовый вой вьюги:
"Я чувствую в твоем разуме звучание последних слов моей владычицы. Ты сразил ее?"
Отредактировано 12.07.2018 в 13:27
62

Гилдартс Хелл Ищущий
12.07.2018 14:23
  =  
- М-мать! - истошно крикнул Гилдартс. Крепко, до скрежета, сжал зубы. "Проклятье..." - пронеслась снежинкой мысль.
"Нет. Я не сражался с Хелен. Я лишь видел, кто ее убил. Смутно..." - еле мысленно произнёс Хелл. Лёд сводил его с ума, сковывал разум...
63

DungeonMaster Мурланский
12.07.2018 14:26
  =  
"Ты знаешь где находится Меч Лета?"
64

Гилдартс Хелл Ищущий
13.07.2018 12:38
  =  
"Без понятия. Хотя, может быть, туда, куда мы летим, он есть." - ответил Хелл.
65

DungeonMaster Мурланский
13.07.2018 14:02
  =  
"Тогда ты найдешь его для меня, или я обращу твою кровь в лед" - едва голос из вьюги стих, как ладонь Гилдартса высвободилась из ледяной хватки, но чувствительность к руке не вернулась. Лед вокруг острия меча треснул а исходящий от него мороз утратил смертельную силу, медленно смешавшись с теплом июльской ночи.

- МЕЧ ПРИЗНАЛ В ТЕБЕ СОЮЗНИКА, - прогремел дракон, - НО ПОХОЖЕ ВЗЯЛ В УПЛАТУ ТВОЮ РУКУ. НЕ СОВЕТУЮ ИЗЛЕЧИВАТЬ ПОРАЖЕННУЮ ПЛОТЬ СИЛОЙ СВОЕГО ДАРА, ИБО ПОКА ТЫ НЕ ДОСТАТОЧНО ИСКУСЕН ЧТО БЫ ПОЙТИ НА ТАКОЙ СМЕРТЕЛЬНЫЙ РИСК.
66

Гилдартс Хелл Ищущий
14.07.2018 11:39
  =  
"Окей..." - приуныл Гилдартс. Ну вот зачем ему нужен был этот клинок? Просто Героев Меча и Магии покосплеить захотел? Эх-эх-эх. "Хорошо хоть, руку не чувствую. Как бы некроз не начался." - промелькнула мысль в голове Хелла.
- Хай-хай. - отмахнулся Гил и полез на дракона.
67

DungeonMaster Мурланский
14.07.2018 14:05
  =  
- А КАК ЖЕ МЕЧ, ШАМАН? - Дракон озадаченно уставился на торчащее в корке льда оружие. - ТЫ ОТВЕРГАЕШЬ ЕГО? ЕСЛИ ТАК, ТО Я ЗАБЕРУ ЕГО И ЗАПЕЧАТАЮ.
68

Гилдартс Хелл Ищущий
14.07.2018 14:47
  =  
- Э? Я его не взял? - удивлённо спросил сам себя Гилдартс, развернулся, взял клинок и пошёл обратно.
О_о
69

DungeonMaster Мурланский
14.07.2018 19:10
  =  
Кирсиан разумно заметил, что на время полета меч лучше нести ему, так как у Гила всего одна здоровая рука. Кроме того дракон посоветовал поскорее придумать ножны для такого грозного оружия или безопасный способ носить его на теле без ножен. Гилдартс согласился и Кирсиан обвил Клинок Льда одим из своих усов вибриусов.
Когда Хелл с трудом вскорабкался на драконью голову, цеплясь руками за свобный ус, то с удивлением почувствовал что обмороженная рука начала споро идти на поправку, - очевидно драконья кожа неплохо справлялась с любым ущербом от мороза и льда. Следуя ранним разьяснениям Кирсиана, Гил забрался в небольшую впадину за рогами дракона, вцепился руками и уперся ногами в роговые отростки и когда сказал сакраментальное “Поехали!”, ожидал что при взлете его тряхнет или что то в этом духе, но против его ожидания Кирсиан взлетел очень плавно. Как будто держался не в воздухе а в воде.
Это был очень странный полет, - никаких резких ускорений, бешеного встречного ветра. В голове Гилдартса наконец нашлось подходящее сравнение, - они не летели а будто двигались в невесомости.
Из-за рогов обзор был неважнецким. Когда Кирсиан набрал приличную высоту, Гил как не вертелся но так и не смог глянуть как оно с высоты драконьего полета. Конечно был соблазн отпустить роговые отростки, немного привстать, но Гил подавлял его разумным рассуждением о том, что он ничего не знает о аэродинамике драконьей тушки и кто знает что случится из-за лишних телодвижений.
А потом внезапно включился день.
Полноценный день переваливший за полудень и оттого немыслимо яркий и жаркий. И облака. Когда Гил проморгался, то долго не мог отвести взгляд от немыслимо величественных пушистых круч, уходящих ввысь на десятки километров.
“Новый дивный мир, ага..” прошептал Гилдартс. И видимо в ответ на этот комплимент, новый мир показал ему шагаюшую гору. Кирсиан летел достаточно низко что бы зрелище было наиболее полным.
По всей впечатляющей видимости Шагающая крепость Балхадар была собрана из одной или несколько гор, - гигантские необработанные куски были сопряжены кое как и очевидно развалились, если бы их не удерживало вместе нечто исполински могущественное. При дневном свете, это нагромождение теряло даже то отдаленное сходство с чеоовеческой фигурой, которое Гил уловил когда увидел его в первый раз.
Но это было на самом деле не важно.
Балхадар возвышался над пока невидомой Гилу твердью, на километра два и потому его верхушка была укрыта снегом. И этот снег сдувал мощный высотный ветер, отчего шагающая крепость несла на себе развевающийся искрящийся плащ, состоящий из тонких снежных шлейфов. Не менее впечатляющими были так же настоящие крепости, вырезанные во многих частях скального корпуса Балхадара.
Внезапно соцерцательное оцепенение Гилдартса прервал гром драконьего голоса:
- НУ ЧТО, ШАМАН, ТЫ ГОТОВ?
Отредактировано 15.07.2018 в 19:21
70

Гилдартс Хелл Ищущий
17.07.2018 10:30
  =  
- Угу. - завороженно ответил Гилдартс, ставя себе пометку в памяти.
"Хаяо Миядзаки рисовал свой замок с этого?"
71

DungeonMaster Мурланский
17.07.2018 19:40
  =  
После этого Гил осторожно привстал и залез сначала на лоб дракона а потом на четвереньках двинул к носу. Одновременно с ним начал двигаться и Кирсиан медленно запрокидывая голову и вытягивать тело вниз к земле . Хелл не сразу заметил это это движение, потому как смотрел строго перед собой, но когда любопытство пересилило опасение высоты, он перевел взгляд с драконьей кожи и....Кроме головы дракона вокруг была беспредельная синева океана с тысячью мелких островов. Те что находились вблизи пути бродячей крепости были накрыты как будто гигантскими мыльными пузырями. И весьма кстати, - поднимаемое Балхадаром волнение океана порождало чудовищной силы волны, невероятно зрелищно крушающиеся о радужные стенки . Это зрелище так зачаровало Гилдартса что он чуть не свалился, благо дракон почувствовал неладное и подвел свои усы-вибриусы что бы удержать его.
Внезапно голос Кирсиана зазвучал не из его пасти а в мыслях Гила:
“Шаман, твой меч предлагает небольшие улучшения для твоего полета, - думаю.тебе надо его послушать”. - После этой призрачной фразы один из усов вибрисусов раскрутился и дракон передал Гилдарстсу Клинок Льда.
С некоторым опасением Хелл взял меч за рукоять. Мысли вновь исчезли в воющем вьюгой голосе:
“Стань на мой клинок, человек и я сотворю вокруг тебя ледяной покров с крыльями. Так ты достигнешь вершины крепости ”

Отредактировано 17.07.2018 в 19:47
72

123
Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.