ToSL Часть 2: Слуги Темного Властелина | ходы игроков | 1.4 Марина Ильдаева

12
 
DungeonMaster SolohinLex
14.08.2018 15:32
  =  
— Да? — Элморн задумчиво посмотрел себе в чашку, потом пожал плечами. — А я как-то и забыл. Ну, стало быть, как-нибудь в другой раз. А что касается того человек ли я, хм... ну тут простого ответа нет. Сейчас я определенно человек. Но я также определенно не только человек.
31

Марина опустила сандвич, который собиралась откусить.

— Как вы с такой памятью тот... — она так и не вспомнила названия, — язык не забыли. И что это значит? "Сейчас", "не только". Вы рассказывайте. Все. Я внимательно слушаю. Почему сейчас? Почему не только?
32

DungeonMaster SolohinLex
31.08.2018 16:49
  =  
— Ну, — снова пожал плечами Элморн, — есть вещи важные, а есть неважные. Глупо было бы захотев чая, заказать себе кофе только потому, что до этого решил его попробовать. Что же касается меня... Ладно. Попробую изложить всё, как есть. Ну или если хотите, всё, как оно выглядит с моей точки зрения.

Он отхлебнул чая, решительно поставил чашку и взглянул прямо в глаза девушке.

— Во первых, магия существует. Во вторых, собственно я являюсь магом, причем, смею заверить, весьма неплохим. В третьих, отвечая на ваш вопрос о моей природе. Родился я не человеком, а вовсе даже альвом. Ну, кажется есть в ваших легендах такие существа, знаете, могучие, почти бессмертные и всё такое. Однако, идя по выбранному пути я в какой-то момент превзошел собственную природу. Теперь, строго говоря, я не являюсь ни альвом, ни человеком, ни духом или демоном... Таких, как я, обычно называют Обладающими. В том смысле, что такие как я Обладают собственной Силой, а не пользуются чужой. Не являясь кем-то по природе, я могу принимать любую природу по мере нужды. И соответственно, поскольку в данный момент мы с вами ведем беседу, я являюсь человеком.

Элморн вздохнул и поморщился:
— Правда если уж быть совсем откровенным, сейчас, в силу некоторых неприятных причин, мои возможности изрядно ограничены. Вот ещё и поэтому я сейчас именно что человек.
33

Не сказать, чтобы Ильдаева взяла и все сразу поняла. Она какое-то время смотрела на мага поверх своего сандвича, переваривая услышанное.

— Так что, если существо научится магии, оно перестает быть того вида, к какому принадлежало с рождения? А альвом вы были... как бы это... в нашем измерении — или вы не с Земли?

Ну и конечно своим последним комментарием Элморн зацепил ее любопытство на крючок — и никакие нормы приличия не удержали ее от вопроса:

— А что с вами произошло?
34

12

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.