ToSL Часть 2: Слуги Темного Властелина | ходы игроков | 1.4 Марина Ильдаева

 
DungeonMaster SolohinLex
13.04.18 05:13
  =  
Как так получилось, что она задержалась в бюро дольше всех. Марина и сама не поняла. Заработалась, видно до такой степени, что даже не заметила, что на дворе давно ночь, а в здании уже никого и не осталось, не считая разве что вахтера на входе. Ну и трупов в холодильнике. Но мы же их не будем считать, по крайней мере не на ночь?..

Отчего-то последняя мысль вызвала неприятное, холодное чувство в животе. Марина никогда не была трусихой, не боялась мертвецов — чего их бояться-то если уже не один десяток прошел через руки, был вспорот, взвешен, измерен и зашит... И всё же сейчас ей было жутко. Особенно — от того, что придется на выход пройти мимо мимо двери ведущей прямиком в холодильник. Именно там сейчас лежал очередной труп — мужчину нашли на улице с признаками насильственной смерти и доставили на обследование. Именно над его препаратами и засиделась девушка допоздна, и именно его лицо, бесстрастное лицо мертвеца с бессмысленными рыбьими глазами почему-то упорно стояло перед её внутренним взором.
1

Она моргнула. Моргнула еще раз, призывая себя к самообладанию. В самом деле, что за ерунда такая. Чувство тревоги и непонятного страха возмущало. Оно было неуместным, лишним, оно мешало. И, будучи слабо ей знакомым, здорово выбивало из колеи. Марина посмотрела на правую ладонь — влажную из-за всей этой нервозности. Подобное ни в какие рамки уже не лезло. Но в холодильнике лежал мертвец. Мертвец. Покойник. Труп. Жмурик.

Сколько она их таких уже перевидала. Перерезала, перещупала. И не таких даже: иные были вытащены из воды, иные пролежали где-то не одну неделю. Вот там стоило бы хоть как-то поморщиться, напрячься. Но сейчас было не "там", а "здесь". И Марина снова сделала глубокий вдох, косясь на дверцу холодильника, в котором был заперт мертвец с пустыми безжизненными глазами. И она, как человек науки, прекрасно знающая, как работает человеческое тело, не менее прекрасно понимает, что для этого парня все, в общем-то, кончено, финита ля комедия, безысходное положение вперед ногами. Но... сердце колотится все чаще, чувство тревоги нарастает, в животе шевелится холодная улитка и вдоль позвоночника пополз холодок.

Она резко хлопнула себя ладонями сразу по обеим щекам, приводя в чувства, и решительно направилась на выход. Приехать к Диме, влезть в горячую ванну, выпить чаю — и вуаля! Только надо побыстрее миновать этот холодильник.
2

DungeonMaster SolohinLex
15.04.18 16:55
  =  
Как всегда бывает в таких случаях сработал закон Мёрфи. Если какое-то дерьмо может случиться, оно произойдёт именно в тот момент, когда этого меньше всего хочется. Если хочется обойти холодильник морга как можно дальше — непременно обнаружишь, что дверь в него приоткрыта. Не нараспашку, а так, совсем чуть-чуть... но вполне достаточно чтобы сошло за нарушение. И вот очень не хочется подходить к ней и закрывать... Но надо. Но ОЧЕНЬ не хочется.
3

Желание кинуться на выход и сделать вид, что она ничего и не заметила, вызвало в Ильдаевой волну праведного возмущения. Иррациональные эмоции злили, и осознание глупости ситуации подливало масла в огонь. Ладно бы в темном переулке или на какой заброшке ее накрыло чувство страха — но здесь, в лаборатории, где каждый инструмент знаком!

Резко выдохнув, Марина, игнорируя скребущуюся в подвздошье потребность бежать, дерзко и решительно шагнула к холодильникам, намереваясь захлопнуть дурацкую дверцу.
4

DungeonMaster SolohinLex
16.04.18 23:22
  =  
Дверь двинулась вперед только для того, чтобы тут же упереться во что-то. Взглянув вниз Марина обнаружила, что ей мешает кисть руки, оказавшаяся как-то в дверном проеме. Бледная такая, дряблая кисть с иссиня-черными ногтями совершенно мертвецкого вида. И откуда она только взялась?! Девушка совершенно была уверена, что когда подходила к двери, ничего такого там не торчало.
5

Не было и быть не могло: она сама закатывала этот подозрительный труп в холодильник и точно помнит, что руки у него лежали параллельно телу. На коже от этих странностей волоски встали дыбом.

— Так, — сказала она сама себе, и от звука собственного голоса стало спокойней. Материальный мир оставался материальным, а значит, по-прежнему подчинялся законам физики и логики. — Что за идиотские шутки! Узнаю, кому неймется — распилю черепушку, — зло прошипела она.

И развернулась, намереваясь найти охранника и побеседовать с ним по поводу посторонних в помещении и, возможно, заставить показать видеозаписи с камер наблюдения.
6

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.