Темный континент. Тени прошлого | ходы игроков | Хараз. Улицы

 
DungeonMaster Тенистый
10.05.2018 15:15
  =  
Когда Альгрон покинул "Поросенка" Было глубоко за полночь, две луны перекликались с небес тускло освещая грязную мостовую, и бросая алые блики на отражающие поверхности. На улице не было ни души, то ли потому, что "Капризный поросенок" обращен дверью к довольно широкой улице, на которой жители трущоб стараются без нужды не появляться, то ли потому что было уже поздно. До врат в средний город добраться удалось без особых проблем. Но у врат второго кольца стен его остановил десятник стражи.
-Стой! По какому делу в средний город среди ночи?! - Невысокий коренастый десятник стоял полуоборотом к Альгрону, положив руку на небольшой витой жезл на поясе. Стража среднего города отличалась лучшей подготовкой и снабжением чем ротозеи нижнего. Да и этот вояка похоже успел отшагать в легионах. По бокам от него немного напряглись два копейщика, а со стены послышался лязг.
1

Альгрон Махатр Люпус
13.05.2018 00:35
  =  
Жаль, что никто не согласился пойти с ним в разведку. Конечно, это могло бы быть знаком того, что ему доверяют. Но почему-то тифлинг был о них слишком плохого мнения и считал, что им просто лень. Альгрон успел отметить, что улицы пустынны, значит во внешнем городе не будет помех для отступления. А вот у стены он наткнулся на неожиданное препятствие. Потомок демонов не часто бывал в этом городе, последние года проведя в Легионе, поэтому забыл, что за ворота ночью не пускают. Да и совсем уж подозрительных типов даже днём не пустят, по крайней мере бесплатно. Хорошо что это выяснилось сейчас, а не когда попрётся вся честна компания.
Однако десятнику стоило ответить. Жезл мог быть магическим, а лязг над головой почему-то ассоциировался с арбалетами.
- Да вот задержался в кабаке допоздна. А у них комнаты такие, что в них честному человеку и переночевать не к лицу. Я бы луче в Среднем городе переночевал. Но раз велено не пускать, значит не пускать. Когда утром откроете-то?

Возможно стражу можно было подкупить. Но делать это сейчас не было необходимости. Им дали три дня, так что можно будет всё проверить днём. Заодно это вызовет меньше подозрений. Но вот для наёмников это означало, что нужно будет либо найти временную базу в среднем городе (что могло ударить по кошельку), либо идти на дело днём, что так же было не особо хорошей идеей.
2

DungeonMaster Тенистый
14.05.2018 17:57
  =  
Ветеран внимательно присмотрелся к Альгрону.
- Легионер чтоли? А где знаки отличия? Ты что, дезертир? - Брови старика нахмурились и он сделал шаг вперед с угрозой положив руку на пояс неподалеку от упомянутого жезла.
Расслабившиеся было парни на воротах заметно напряглись. Альгрону послышался легкий металлический треск.
- Какой легион, солдат? И почемы ты стер знаки отличия?
3

Кассиус Север BloodKing
15.05.2018 12:10
  =  
Слегка разминувшись с Альгроном Кассиус вышел из трактира и заметив вдали удаляющуюся спину попытался его догнать. Еще из далека услышав разговор у врат ему пришлось остановиться. Ему не хотелось общаться со стражей ибо никто не любит "свободных" от гильдий. Раслабившись и сделав лицо по проще Север присел копаясь в коробе и прислушиваясь к разговору готовясь в случае чего линять
4

Альгрон Махатр Люпус
15.05.2018 17:34
  =  
Увидев Легионерскую форму и броню стражник напрягся. Как будто дезертир не избавится от неё первым делом.
- Спокойно. В Легионах принято стирать знаки различия во время демобилизации, я полагаю вам это хорошо известно. Я как раз своё недавно отслужил. Даже одежду не сменил ещё, слишком к ней привык. И если уж на то пошло, то я был сержантом. Кстати, не цельтесь в меня там, сверху. А то ещё палец ненароком дрогнет.

Называть номер легиона ему пока не хотелось. Чем меньше о нём вокруг знают, тем лучше.
5

DungeonMaster Тенистый
15.05.2018 18:34
  =  
Начальник караула нахмурился и что-то недовольно проворчал под нос, после чего помахал рукой кому-то наверху.
-Ворота открываются с рассветом. - Тем же ворчливым голосом просветил он. На Альгрона он все так же смотрел с недоверием. Парни у ворот потянулись назад к караулке, оставив только одного, который с унылым видом остался стоять снаружи тоскливо глядя на теплые огни в караулке. Его пост считался самым опасным, так как население трущоб не сильно любило стражу, и иногда подмога могла не успеть вовремя.
Ветеран сообщив Альгрону запрошенное тоже развернулся и направился в сторону ворот отвесив по дороге подзатыльник опершемуся на алебарду парню.
Отредактировано 24.05.2018 в 17:49
6

Альгрон Махатр Люпус
19.05.2018 01:11
  =  
- Благодарствую.
Ну чтож, с рассветом, так с рассветом. Решив не маячить и не нервировать стражу, бывший сержант развернулся и ушёл. По дороге он встретил Кассиуса.
- Ворота в средний город закрыты до рассвета. Вернёмся в таверну.

Подробней разъяснять он не стал. Если не дурак, то сам поймёт, какие это вызывает трудности. Если дурак – то долго объяснять, а у улиц есть свои уши.
7

Кассиус Север BloodKing
22.05.2018 08:58
  =  
Закрыв короб, и отряхнувшись, Север вздохнул и последовал за Альгроном.
- Не занешь в Поросенке комнату снять на переночевать можно? А то врея позднее...
8

DungeonMaster Тенистый
25.05.2018 13:43
  =  
Дойти до заведения Троя господам удалось без проишествий. Трой что-то обговаривал с одним из клиентов, шумная компания каменщиков отсутствовала, впрочем, это значило только одно - что она в наличии где-то на улицах. Да и вообще заведение понемногу пустело. То ли что-то намечалось, то ли народ отправился по своим делам. Из знакомых лиц можно было углядеть только наемника, что первым отправился брать заказ в который они все попали.
Переползаем в поросенка)
9

Альгрон Махатр Люпус
27.05.2018 01:52
  =  
Альгрон покинул «Капризный поросёнок» незадолго до рассвета. Он шёл по улицам Внешнего Города, преисполненный уверенности в правильности своих действий. Одним из первых попав в Средний Город, он отправился в штаб тайной полиции. Конечно, где располагался настоящий штаб, никто не знал. Но так называлось место, куда стекались все доносы. Чтобы ускорить их рассмотрение, можно было прийти лично.
Бывший сержант-маг, ветеран, защищавший границы Раскорской Империи от орков, просто не мог поступить иначе. Он пролил немало крови и потерял немало друзей в кровопролитных сражениях, защищая свою страну. Он не мог отказаться от всего этого и начать убивать за деньги тех, кого защищал. Он не мог предать самого себя. Иначе страдания последних пяти лет были бы напрасными.
В таверне он изображал заинтересованность, пытаясь побольше разузнать про готовящееся покушение и таинственного нанимателя, которого явно разыскивали. Но теперь тифлинг мог не таиться. Он обязан предупредить об угрозе и ради экономии времени решил явиться лично. Сам штаб располагался не на центральной улице, так что плетущему пришлось свернуть в безлюдный переулок.
Отравленную колючку, выпущенную из духовой трубки он сжёг в воздухе, даже не оглядываясь. Выпад коротким мечом отразил огненным клинком, материализовавшимся в его руке, после чего ударил прямо в закрытое маской лицо нападавшего фаерболом. Тот завопил и отлетел в сторону, изуродованный, но всё ещё живой. Следующий убийца был куда искуснее и заставил потесниться Альгрона. Поначалу его спасали тяжёлые доспехи, но из-за них же он не смог увернуться от удара, легко ранившего шею. Рана была пустяковой, но шея тут же онемела, намекая на какой-то яд. Однако отскочивший после удачного удара нападавший слизнул кровь с клинка, совершенно не заботясь о яде и сложил руками какой-то магический символ. В глазах у Альгрона помутнело и он с грохотом упал на камни переулка. Теряя сознание, он мысленно попрощался с жизнью, понимая, что может уже и не очнуться…
10

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.